Posted 30.06.2015 13:15 Мы что можем после получения гражданства подавать на маткапитал??? Если у вас двое (и больше) детей, то да... И неважно, где они родились... Главное, гражданство оформить и успеть подать на маткапитал до 31-го декабря 2016-го года... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2015 13:17 (edited) Только после того, как второй ребёнок родится. За первого ничего не дают Ну и все дети должны быть гражданами РФ Так первый ребенок еще старше, так что о втором речь..Но ведь на момент рождения ни они оба ни родители - не были гражданами...На это не смотрят??? Если у вас двое (и больше) детей, то да... И неважно, где они родились... Главное, гражданство оформить и успеть подать на маткапитал до 31-го декабря 2016-го года... Вот это новость...Если честно то вообще даже не в курсе был насчет этого:)....Аж появилось желание ускорить процесс)) Edited 30.06.2015 13:17 by доктор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2015 13:17 На это не смотрят??? Нет... Вот такой вот ништячок от РФ... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2015 13:18 Нет... Вот такой вот ништячок от РФ... теперь думаю может жену на третьего уломать:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2015 13:18 Очень легкий процесс ... Необходимо собрать документы: Копия паспорта РФ и оригинал с регистрацией; свидетельство о рождении всех детей обязательно + нот.зав.перевод + красная печать о гр.РФ на копии свидетельства; свидетельство о заключении брака + нот.зав.перевод+ копия; СНИЛСы на заявителя и детей; заявление на получение сертификата, которое заполняется в ПФР. Копия паспорта РФ и оригинал с регистрацией - Гражданин РФ только я, у жена ВНЖ. Нам положен сертификат? + красная печать о гр.РФ на копии свидетельства - это как? В ФМС идти? СНИЛСы на заявителя и детей - на малютку тоже СНИЛС нужен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2015 13:22 Аж появилось желание ускорить процесс)) Ускоряйте... Потому что программа маткапитала заканчивается в 2016 году... Вроде бы собираются продлевать, но хотят сделать эту программу более адресной... И какие там будут условия пока неизвестно... теперь думаю может жену на третьего уломать:) Уверен, что ребёнок дороже обойдётся, чем маткапитал... Но если любите детей, то почему бы и нет... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2015 13:45 Летчик, за сколько сейчас сдают однушки в Москве? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2015 14:03 Главное, гражданство оформить и успеть подать на маткапитал до 31-го декабря 2016-го года... Главное второго родить до 31.12.2016г. А сдать документы на мат капитал можно когда угодно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2015 14:13 А сдать документы на мат капитал можно когда угодно. Читал подробное разъяснение по этому поводу... Сдать документы нужно до 31-го декабря 2016-го... А вот получить сам сертификат и использовать его можно после... Прошу прощения! Перепутал... Действительно, главное, чтобы ребенок родился до 31-го декабря 2016-го... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2015 14:13 Копия паспорта РФ и оригинал с регистрацией - Гражданин РФ только я, у жена ВНЖ. Нам положен сертификат? + красная печать о гр.РФ на копии свидетельства - это как? В ФМС идти? СНИЛСы на заявителя и детей - на малютку тоже СНИЛС нужен? Снилс с рождения делают же тут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2015 14:19 Летчик, за сколько сейчас сдают однушки в Москве? От 30 Снилс с рождения делают же тут. Хммм а что надо для этого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2015 14:29 От 30 Это за норм хату или за убитую в заднице? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2015 14:42 От 30 Хммм а что надо для этого? А ты себе делал снилс?Паспорт свидетельство о рождении и о браке по моему с собой взять. И в МФЦ со всем этим.но лучше на сайт зайди посмотри что нужно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2015 14:42 Это за норм хату или за убитую в заднице? Хз, на авито зайди. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2015 14:52 по маткапиталу недавно прошла новость что хотят заморозить его индексацию на следующие три года. три - что явно не соответствует концу 16го года. по ходу продлят. хотя хз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2015 16:10 Главное второго родить до 31.12.2016г. А сдать документы на мат капитал можно когда угодно. Все приятнее и приятнее новости для меня:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2015 06:57 Это за норм хату или за убитую в заднице? это за нормальную. в нормальном районе. в заднице за 30 будет с хорошим ремонтом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2015 07:48 Кто нибудь знает как в чужую очередь рвп сдать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2015 14:36 Кто нибудь знает как в чужую очередь рвп сдать? там вроде система такая: договариваешься с тем у кого пораньше, потом например в 3 часа ночи одновременно с тем как тот жмёт отказ, надо сразу же записаться на ту освободившуюся запись:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2015 14:54 вроде да, работает, но недавно товарищ в течении 2х недель каждое утро мониторил и нашел таки освободившееся окно на середину июля. может кто-то не подтвердил свою запись и она автоматически удалилась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2015 15:12 (edited) Гражданин РФ только я, у жена ВНЖ. Нам положен сертификат? По поводу, что жена ВНЖ, ничего не могу написать. Знаю, что ребенок обязательно должен иметь гр.РФ. В моей ситуации муж имел только РВП на тот момент. Сертификат дали без каких-либо претензий. Вы и ребенок уже граждане РФ, значит положено. Если у Вас свидетельство о рождении детей на уз.языке, то Вы должны сделать его нот.перевод и в ФМС поставить печать. Если свидетельство на русс.яз, то просто заверяете копию в нотариальной конторе. Печать поставят после того, как проверят гр.РФ по базе. Мне поставили печать сразу двум детям, а третьего в базе не нашли, потому что в имени одну букву не правильно написали (Темур-Тимур). СНИЛСы делаете сразу на всю семью, включая маленького, в ПФР. Особых документов не надо, везде одно и тоже... паспорта с регой; свид.о рожд.+перевод; загс+перевод. Заявление заполнят, Вы подпишите, через дней 10 придет СМС и можно забирать. Переведенные и заверенные копии документов + печать ФМС необходима будет везде, где будете оформлять доки... садик, школа, секции. Будут делать копии, а завер.копии отдавать. Удачи! Мы что можем после получения гражданства подавать на маткапитал??? Смеяться не буду , пару лет назад я сама искала ответ на этот вопрос. Мои дети рождены в Узбекистане, малая в 2007году. Сертификат получила легко, зато сомнений было много. Успешного переселения! теперь думаю может жену на третьего уломать:) Материнский капитал положен только один раз... Edited 01.07.2015 15:03 by Диночка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2015 15:30 За второго дают.и за третьего тоже вроде как дают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2015 15:32 (edited) За второго дают.и за третьего тоже вроде как дают. Мат.капитал один раз... ( я тоже так думала раньше). Edited 01.07.2015 15:34 by Диночка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2015 04:04 вопрос такой вопрос кто получал внутряной пасс: при получении оного надо ли предоставлять справки о смене фамилии? если они менялись? просто как будучи в россии эти справки надыбать? 0 Share this post Link to post Share on other sites