ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Ну зачем народ то тут распугивать? :)

Если не законно, то давай статью по которой я нарушил закон.

Я законопослушный человек и всегда придерживался рамок закона. Ну или старался это делать :D

31 декабря 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 31.12.2014 года №507-ФЗ

0

31 декабря 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 31.12.2014 года №507-ФЗ

Там нигде не указано, что второе гражданство наказуемо. Нужно лишь уведомить о наличии, и даже это не касается к Ахмедлану, т.к. он получил гражданство в этом году. Уведомлять должны только те, кто получил рос. гражданство до августа 2014 года

1

Это ко мне не относиться ;)

И снова задам вопрос, что и ранее писал

Как понять "Теперь подавай на вид в РУ. "???

Что за вид и как это относиться ко мне?

0

Бред из помойки :) Читайте официальные документы на сайте ФМС - я выше ссылку дал. Нужно только согласие собственника для регистрации по месту пребывания (факт - неоднократно регистрировал).

P.S. Прописки в РФ нет. Есть регистрация.

1

И снова задам вопрос, что и ранее писал

Как понять "Теперь подавай на вид в РУ. "???

Что за вид и как это относиться ко мне?

никак не относится. Ты не выходил из узбекского гражданства, значит,являешься полноправным гражданином Уз-на и ни на какой вид тебе подавать не надо

1

Может кому интересно.есть пару мест на сдачу рвп на вторую половину июля.

0

такой вопрос - есть ли смысл тут переводить и туда тащить наш трудняк? он как-нибудь там признается воообще?

0

Вроде как толку от него нет.Но на 100% не уверен.

Бублик, неужели ты собрался в рашу?

0

не я. человека вот собираю туда.

0

не я. человека вот собираю туда.

стаж советских времен канает, позже нифига

0

Толку значит от наших трудовых тут нет)

0

это точно, или как с гражданством? :)

0

при подаче документов по ГПП трудовая имеет очень большое значение...мне так кажется

0

это точно, или как с гражданством? :)

Это для фсс пенсионного фонда, для конкретного работодателя конечно имеет, особо если на буржуев поступаешь работать, еще и рекомендательное письмо канает...

0

Не пишите того, чего не знаете. Все канает. Но - с мест работ после 91го года нужны справки о зарплате, а с 2002го - те же справки, но с помесячными отчислениями на пенсию. Все записи должны быть разборчивыми. Ну и геммор - придется все нерусские записи и печати переводить и нотариально заверять перевод. То же и со справками.

0

Толку значит от наших трудовых тут нет)

есть толк. Стаж при расчете пенсии учитывается и узбекский, вот только сам размер зарплаты не учитывается.

К трудняку надо прилагать архивные справки о данном стаже

2

Бред из помойки Читайте официальные документы на сайте ФМС - я выше ссылку дал. Нужно только согласие собственника для регистрации по месту пребывания (факт - неоднократно регистрировал).

P.S. Прописки в РФ нет. Есть регистрация.

Возможно, что это по договору аренды так просто. Весной хотели зарегистрироваться у знакомых в подмосковье. В фмс попрописли привести всех прописанных, чтобы они дали свое согласие. Документы - это одно, процедура - это другое

0

Возможно, что это по договору аренды так просто. Весной хотели зарегистрироваться у знакомых в подмосковье. В фмс попрописли привести всех прописанных, чтобы они дали свое согласие. Документы - это одно, процедура - это другое

Да уж. Здесь вам не тут. В ФМС нужно идти, зная существо вопроса. И сразу чинуш ставить на место. Поверьте - это в РФ работает. Есть телефоны горячих линий - сразу с места, если что, звонить.

0

Да уж. Здесь вам не тут. В ФМС нужно идти, зная существо вопроса. И сразу чинуш ставить на место. Поверьте - это в РФ работает. Есть телефоны горячих линий - сразу с места, если что, звонить.

возможно вы и правы, но заявление пишет регистрирующий, а не регистрирующийся, которому часто может быть влом ссориться с паспортистами и что-то выяснять в фмс. Второе, в фмс и в Калуге и в подмосковье видел неоднократно в перечне документов на регистрацию гражданина требование: письменное согласие всех зарегистрированных совершеннолетних. Учитывая также то, какие отморозки зачастую работают в фмс, качать права часто становится себе дороже, тем более, что может запросто оказаться, что имеется какой-то местный акт (закон), относящийся именно к этому субъекту или региону, который уточняет именно это требование в совю польщу над федеральным положением, что часто случается в федеративной России.

Короче, если бы лично с этим не сталкивался - не писал бы

0

Никаких местных актов нет и не может быть :) Эти требования - скрытый намек на взятку. Пресекается вопросом - "подтвердите законность требований". А чинуш не надо бояться - надо им указывать их место.

Я, кажется, понял, в чем дело. Требование согласия всех зарегистрированных возникает в случае регистрации иностранного гражданина, а не гражданина РФ. Вроде так.

Edited by Rifkat
1

а зачем пошел в ФМС? Это можно было сделать и на почте, если регистрировался как иностранный гражданин

Я, кажется, понял, в чем дело. Требование согласия всех зарегистрированных возникает в случае регистрации иностранного гражданина, а не гражданина РФ. Вроде так.

Нет. Можно это сделать на почте и безо всякого свидетельства собственности. Только паспорт РФ и все

1

Нет, наоборот, речь о регистрации именно гражданина РФ

Эти требования - скрытый намек на взятку.

если бы было все так просто, то многие вопросы решились бы гораздо быстрее. Бытовая коррупция в России почти вымерла

0

Нет. Можно это сделать на почте и безо всякого свидетельства собственности. Только паспорт РФ и все

И по почте копия свидетельства о праве собственности нужна.

И на срок более 90 суток уже не прокатит.

0

Возможно, что это по договору аренды так просто. Весной хотели зарегистрироваться у знакомых в Подмосковье. В фмс попросили привести всех прописанных, чтобы они дали свое согласие. Документы - это одно, процедура - это другое

Видать, везде свои правила... Мы тоже прописались у знакомых в МО, попросили прийти только собственников, а их двое брат и сестра. Остальных даже не коснулось :rolleyes:, но устно они не были против. Хорошие наши друзья!
0

Интересно..где нибудь на сайтах ФМС можно узнать одобрили тебе ВНЖ или нет..Инспекторша моя до 20 в отпуске..а срок 13 июля.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.