Posted 06.07.2015 18:59 Главное, гражданство оформить и успеть подать на маткапитал до 31-го декабря 2016-го года... хреново.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.07.2015 19:18 хреново.. Чего тебе хреново? Мы уже выяснили, что нужно второго ребенка до 31.12.2016 родить... Остальное - вторично... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2015 02:25 Интересно..где нибудь на сайтах ФМС можно узнать одобрили тебе ВНЖ или нет..Инспекторша моя до 20 в отпуске..а срок 13 июля. у некоторых регионов есть, у некоторых нет. Смотри на сайте своего региона.Но обычно УФМС стараются соблюдать регламент. Должно придти письмо от ФМС. У моей жены срок по регламенту заканчивался 6 июля, так 4-го письмо пришло. Телефон не дают, что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2015 02:37 И по почте копия свидетельства о праве собственности нужна. нет, не нужна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.07.2015 05:55 нет, не нужна Точно. Раньше было. Вообще все упростили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 06:49 у меня тут товарищ спрашивает. россиянин новообращенный. с двумя гражданствами (по крайней мере пока). хочет он замуж выйти за свою девушку. она местная. как ему это правильно сделать чтоб через 3 года она стала тоже гражданинкой? т.е. если они завтра распишутся здесь и получат по штампу в их узбекские паспорта, через три года он поедет в рф получит внутренний пасс - будет ли этот брак считаться в зачет с сегодняшнего дня или как то по-иному? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 07:21 На девушках женятся. А по сути: http://www.ufms.spb.ru/desc/prijom-v-dind-65.html Часть 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, если указанные граждане: Пункт Б части 2 статьи 14 (Состоят в браке с гражданами РФ не менее 3-х лет)1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство) 2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом 3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака 4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении. 5. Документ о наличии законного источника средств к существованию 6. Документ, подтверждающий владение русским языком 7. Свидетельство о заключении брака 8. Паспорт супруга – гражданина РФ 9. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.) 10. Квитанция об оплате государственной пошлины 3500 руб. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 09:00 (edited) Рифкат, хотел посоветоваться, может ты подскажешь. У меня сейчас РВП (получил вне квоты как рожденный в России) , уже подошло время сдавать на ВНЖ, полгода. Тут мне в моем районном ФМС посоветовали так. Что я могу подать тут на ГПП, так есть РВП.. и даже вписать в анкету своих родителей пенсионеров проживающих в Ташкенте, чтоб ускорить для них получение гражданства. Правда есть такая возможность?! Я просто не особо доверяю этим своим провинциальным фмсникам, вдруг где ошибаются. Братишка с женой и дочкой уже сдали тут доки на гражданство, они по ГПП, но родителей решили не вписывать, боялись отказа из области, да и они тогда ещё были не готовы ехать. Хотя блин надо было вписывать. Edited 09.07.2015 09:02 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 09:18 Тут мне в моем районном ФМС посоветовали так. Что я могу подать тут на ГПП, так есть РВП.. и даже вписать в анкету своих родителей пенсионеров проживающих в Ташкенте, чтоб ускорить для них получение гражданства. Совершено верно... Иностранный гражданин, находящийся в РФ, может подавать документы на участие в ГПП при наличии РВП... У меня друг в Калининградской области так недавно делал... Приехал из Узбекистана, получил РВП, подал на участие в ГПП, получил добро, сдал доки на гражданство... Осенью в армию уже призывается... Так что советую и тебе попробовать... Во-первых, ты ничего не теряешь в случае отказа... Во-вторых, если получишь добро, то действительно будет легче вытащить родителей... Но постарайся при подаче документов на участие в ГПП быть трудоустроенным (или ИП сделай)... Для положительного решения твоё трудоустройство будет плюсом... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 10:48 Совершено верно... Иностранный гражданин, находящийся в РФ, может подавать документы на участие в ГПП при наличии РВП... У меня друг в Калининградской области так недавно делал... Приехал из Узбекистана, получил РВП, подал на участие в ГПП, получил добро, сдал доки на гражданство... Осенью в армию уже призывается... Так что советую и тебе попробовать... Во-первых, ты ничего не теряешь в случае отказа... Во-вторых, если получишь добро, то действительно будет легче вытащить родителей... Но постарайся при подаче документов на участие в ГПП быть трудоустроенным (или ИП сделай)... Для положительного решения твоё трудоустройство будет плюсом... Да, так. Только нужны ли оригиналы документов родителей, которые в Узбекистане, для вписывания в ГПП на территории РФ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 13:38 Только нужны ли оригиналы документов родителей, которые в Узбекистане, для вписывания в ГПП на территории РФ? А вот это действительно вопрос... Что-то я подумал-подумал... У родителей же РВП нет, то есть возможно их таким путем не получится вытащить... Или это не важно? Надо ФМС трясти и всё подробно узнавать... Как вариант, если они пенсионеры, и братишка без пяти минут гражданин, то по нему всё и делать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 14:16 Крокозяба привет как дела? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 14:47 Крокозяба привет как дела? Да нормуль всё... На прошлой неделе жарко было, аж ташкентское лето вспомнилось... Но на этой неделе всё наладилось... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 15:26 Да нормуль всё... На прошлой неделе жарко было, аж ташкентское лето вспомнилось... Но на этой неделе всё наладилось... Бизнесс идет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 15:53 Кто может помочь с ответом на вопрос? : Я родился в ГДР в 1976 когда мой отец проходил службу там, могу ли я получить Российское гражданство как рожденный в России или по упрощенке. Мама уроженка Р.Ф но ее нет в живых, отец уроженец Узбекистана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 16:51 Это лучше куда нить в посольство консулу вопрос задать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 18:13 (edited) Да, так. Только нужны ли оригиналы документов родителей, которые в Узбекистане, для вписывания в ГПП на территории РФ? Кро, спасибо, все так как ты пишешь, это я уже уточнил. Хочу вот только про родителей в Таше узнать. Рифкат правильный вопрос поставил. Буду на днях в ФМС уточнять, потом тут отпишу. Братишка получит скоро гражданство. Но через него родителям придется делать так, как я понял - РВП, потом ВНЖ и уже потом на гражданство. Правильно я понимаю? А если у меня получится их вписать в свою ГПП, то только им РВП надо будет в РФ и сразу на гражданство, по идее это же быстрее. Вот я и озадачился этой дилеммой. Или куда-то можно вопрос написать, задать, чтоб компетентно и ясно ответили, дали рекомендацию?! А то все таки только на районные ФМС не охота полагаться. Edited 09.07.2015 18:13 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 18:13 Кто может помочь с ответом на вопрос? : Я родился в ГДР в 1976 когда мой отец проходил службу там, могу ли я получить Российское гражданство как рожденный в России или по упрощенке. Мама уроженка Р.Ф но ее нет в живых, отец уроженец Узбекистана. Если ты в германии родился каким образом рождённым в России оформишь? У мамы родня есть? Можно через них... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 18:16 Если ты в германии родился каким образом рождённым в России оформишь? Ну как бы это СССР и гарнизонный госпиталь . Родня есть , но они неохотно связь поддерживают . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 18:18 (edited) Но через него родителям придется делать так, как я понял - РВП, потом ВНЖ и уже потом на гражданство. Правильно я понимаю? Да, всё верно... РВП вне квоты и сроки короче, но по Программе, конечно, быстрее... А если у меня получится их вписать в свою ГПП, то только им РВП надо будет в РФ и сразу на гражданство, по идее это же быстрее. Тут вот в чём проблема... Ты то в РФ будешь подавать и у тебя уже есть РВП... У меня почему-то ощущение, что если ты захочешь взять прицепом родителей, то понадобятся не только оригиналы их документов, но и наличие у них РВП (и соответственно их присутствие)... Возможно, я не прав... Но если я прав, то я бы предложил пойти следующим путём... Братишка получает паспорт РФ, после этого приезжают родители и подают по нему на РВП вне квоты... Ты дожидаешься, когда они получат РВП, и подаёшь на программу вместе с ними... Edited 09.07.2015 18:19 by Крокозябра 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 19:25 Тут вот в чём проблема... Просто братишке посоветовали в ФМС про меня и родителей, которые в Таше через ГПП, поэтому я озадачился. Но если я прав, то я бы предложил пойти следующим путём... Братишка получает паспорт РФ, после этого приезжают родители и подают по нему на РВП вне квоты... Ты дожидаешься, когда они получат РВП, и подаёшь на программу вместе с ними... О, спасибо, тоже как вариант неплохой, возьму на заметку. Ну как бы это СССР и гарнизонный госпиталь . Родня есть , но они неохотно связь поддерживают . В метрике что отмечено местом рождения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 19:35 Опять повторюсь есть места в очереди на июль на рвп!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 19:43 В метрике что отмечено местом рождения? ГДР Магдебург и печать гарнизонная - Пункт регистрации актов гражданского состояния при 1 управлении коменданта гарнизона советских войск, с гербом СССР 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 20:22 Интересно а в Германию возможно попать и получить ништяки из этого?): 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2015 20:27 Интересно а в Германию возможно попать и получить ништяки из этого?): Нет. В конце 90х я ходил на консультацию в посольство Германии, там сказали что это была территория СССР , также как и посольства в чужой стране это территория этой страны. 0 Share this post Link to post Share on other sites