Posted 13.07.2015 17:28 Обращаться надо к первоисточникам, а именно в ФМС региона вселения. Если не мне не изменяет память подавал в Воронеж? нет...в Калугу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2015 17:30 если в Воронеж, пиши сюда, http://www.fmsvrn.ru/admission/ через 3-4 недели ответят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2015 19:02 Кто может помочь с ответом на вопрос? : Я родился в ГДР в 1976 когда мой отец проходил службу там, могу ли я получить Российское гражданство как рожденный в России или по упрощенке. Мама уроженка Р.Ф но ее нет в живых, отец уроженец Узбекистана. Советую через переселение, за 6-8 месяцев от подачи до гражданства можно успеть, на месте кому надо, дать за ускорение. В Калуге куча решал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 15:55 Всё! Сегодня получили паспорта... Могли забрать их неделю назад, но мне для административной прописки надо было время потянуть... Похихикал с сотрудницами ФМС над фамилией Остописько... Предположил, что человек с такой надоедливой фамилией не даёт им покоя... Расписался в паспорте и алга... Теперь надо заново оформлять прописку, обновлять права и кое-что ещё по мелочи... Но главная цель достигнута... 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 16:10 Мои поздравления еще один новоиспеченный гражданин РФ! )) Не забудь и страховой медицинский полюс сделать по новой. Старый уже не действительный 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2015 16:18 Не забудь и страховой медицинский полюс сделать по новой. Я же сказал, что кое-что ещё по мелочи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2015 05:57 Господа, вопрос по пересечению границы, освежить хотел вдруг что поменялось: всё так же? т.е. на уз границе показываем узпасс, на росгранице показываем роспасс? или какие то изменения? А можно на росгранице попросить шлепнуть штамп в узпасс или нет? благодарю заранее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2015 06:02 А можно на росгранице попросить шлепнуть штамп в узпасс или нет? можно. но тебе дадут миграционный лист тогда. и если у тебя нет рвп в узпаспорте, то нужно будет делать регу, чтобы при выезде проблем не было 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2015 06:28 хм. цель поездки получить там постоянную регу и внутренний пасс через загранник, т.к. квартира уже есть. зачем рвп. его нет. и не дадут уже. я просто не могу понять как вести себя когда назад приедет человек - два пасса пограничникам показывать чтоле вместе с письмом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2015 08:19 я думал ты по гпп. в твоем случае нужно там показывать российский загран, иначе могут быть проблемы в будущем. обратно когда летишь тут показываешь просто уз паспорт. Если у пограничников возникнут вопросы, могут попросить показать другой паспорт и справку (что сдал на отказ). но говрят что в последнее время редко спрашивают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2015 16:18 я думал ты по гпп. в твоем случае нужно там показывать российский загран, иначе могут быть проблемы в будущем. обратно когда летишь тут показываешь просто уз паспорт. Если у пограничников возникнут вопросы, могут попросить показать другой паспорт и справку (что сдал на отказ). но говрят что в последнее время редко спрашивают. непонял я что то...если показывать разные паспорта, то в одном будет выезд, а заезда не будет...в другом наоборот...Это не проблема? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 04:03 Это не проблема? Это единственный законный вариант вроде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 07:08 всё так же? т.е. на уз границе показываем узпасс, на росгранице показываем роспасс? или какие то изменения? А можно на росгранице попросить шлепнуть штамп в узпасс или нет? всё также. Но , в том случае, если выписан из Уз-на на ПМЖ, со слов тех, кто уже столкнулся с этим в ОВВиГ, допускается заезд в Уз-н и временная регистрация на 3 месяца по заграну РФ. Но я бы не стал так поступать, так как ни в одной нормативной базе такой порядок не прописан и по закоу о гражданстве РУз гражданство РУз является исключительным 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 15:02 Подал я сегодня на подъемные и компенсацию расходов. Поскольку посеял посадочный талон, то заявление о компенсации проезда у меня само собой не приняли. Нужен либо этот талон либо еще какое подтверждение. Подскажите пожалуйста, как можно его получить и в каком виде оно должно быть? Летел компанией хаво юллари. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 15:13 Да и еще такой вопрос - почему после прохождения программы у кого то забирают книжки переселенцев, у кого то нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 15:58 Если паспорт на руках, зачем книжка нужна? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 16:32 Если паспорт на руках, зачем книжка нужна? По сути не нужна конечно. Просто интересно, почему у кого то ее оставляют, у кого то забирают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 16:33 Может от региона зависит все таки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 16:35 Просто интересно, почему у кого то ее оставляют, у кого то забирают А в какой конкретно момент забирают? Когда паспорт выдают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 17:12 А в какой конкретно момент забирают? Когда паспорт выдают? У меня его оставили и даже не спрашивали. У одной из форумчанок, что так же подавала в Тульской области его забрали. Если правильно помню, то в момент когда приняли документы на паспорт гр РФ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 17:35 всё также. Но , в том случае, если выписан из Уз-на на ПМЖ, со слов тех, кто уже столкнулся с этим в ОВВиГ, допускается заезд в Уз-н и временная регистрация на 3 месяца по заграну РФ. Но я бы не стал так поступать, так как ни в одной нормативной базе такой порядок не прописан и по закоу о гражданстве РУз гражданство РУз является исключительным нет. чел не выписан. и у него тут есть недвига на его имени. в общем, сегодня отправил. когда возвращаться будет хз )) сделал как и сказали. тут уз пасс там росспасс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 05:30 У меня его оставили и даже не спрашивали. У одной из форумчанок, что так же подавала в Тульской области его забрали. Если правильно помню, то в момент когда приняли документы на паспорт гр РФ Оригинально. Узбекский паспорт тоже забрали? Надо было просто ответить - потеряли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 05:58 Подскажите пожалуйста, как можно его получить и в каком виде оно должно быть? Летел компанией хаво юллари. обратись в представительство хаво йуллари. Выдадут либо дубликат талона, либо справку 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 17:42 обратись в представительство хаво йуллари. Выдадут либо дубликат талона, либо справку Дал запрос им по электроники. Пока что тишина. Может из за праздника.... Сегодня меня испугали новостью. Типа после получения гражданства можно с узбекскими правами ездить только 60 дней. Далее либо на российских правах, либо пешком. Хотя до этого, слышал что вообще отменили какие то сроки и можно ездить хоть пожизненно с правами РУз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 19:20 Не пожизненно , а вроде как до истечения срока. А как известно все права на 10 лет . 0 Share this post Link to post Share on other sites