Posted 17.07.2015 20:10 Не пожизненно , а вроде как до истечения срока. А как известно все права на 10 лет . А с какого срока начинают отсчет и как сотрудник ГБДД определяет прошли эти 10 лет или нет? Да, и если не сложно, ссылку есть возможность дать на закон? Погуглив, я такого не нашел 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 20:42 Я не уверен на 100%.но где то писали на форумах.а дата с момента выдачи последних прав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 02:53 Не пожизненно , а вроде как до истечения срока. А как известно все права на 10 лет . какие все права на 10 лет? Только российские, к узбекским этот срок отношение не имеет. В официальном разъяснении ГАИ говорится, что "иностранные права без срока действия также считаются соответствующими обязательствам РФ" Моим правам 15 лет и езжу по ним. Был в ГАИ, спросил, подлежат ли обмену- сказали да. Сегодня меня испугали новостью. Типа после получения гражданства можно с узбекскими правами ездить только 60 дней Это было раньше , до октября 2014, согласно постановления 1396 правительства РФ. Сейчас это постановление отменено и действует новое-1097, по которому эти 60 дней убрали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 09:05 Ты хочешь сказать что Узб права бессрочные и на всю оставшуюся жизнь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 09:10 выходит что так. тут вродь кто то отписывался что вообще с советскими ездит )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 09:37 хм. цель поездки получить там постоянную регу и внутренний пасс через загранник, т.к. квартира уже есть. зачем рвп. его нет. и не дадут уже. я просто не могу понять как вести себя когда назад приедет человек - два пасса пограничникам показывать чтоле вместе с письмом? Если цель -получение внутреннего паспорта, то нужна отметка в росзагран паспорте о прилете. выходит что так. тут вродь кто то отписывался что вообще с советскими ездит )) Советские меняются в течение дня без каких-либо экзаменов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 09:52 да там сразу и поставили в росспасс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 16:55 Сейчас это постановление отменено и действует новое-1097, по которому эти 60 дней убрали То есть я имею полное право ездить пожизненно со своими правами полученными в Узбекистане? Все верно понял? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 19:02 То есть я имею полное право ездить пожизненно со своими правами полученными в Узбекистане? Все верно понял? Не думаю.лечше всего обратиться в ГАИ по месту жительства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2015 13:49 А мне когда страховой полис выдавали сказали что при получении росс. паспорта менять не нужно . Вот теперь задумался может нужно все-таки менять? На счёт прав тоже актуально , после отпуска хочу машину взять , права пока не менял . Лететь в Ташкент собираюсь по узбекскому паспорту , там РВП до 2017 года у меня , но загран российский на всякий пожарный сделал . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2015 14:05 (edited) Все верно понял? пока получается так, но не факт, что это долго продлится, поскольку в венской конвенции есть статья, которая не обязывает государство признавать права, которые новоиспеченный гражданин получил в предыдущем гражданстве Не думаю.лечше всего обратиться в ГАИ по месту жительства. не думаю, что лучше, каждый местный гаишник как думает, так и говорит. Лучше воспользоваться официальным разъяснением ГАИ, которое есть на официальном сайте. Мне терли, что только 2 месяца могу ездить после получения гражданства, пришлось их носом в постановление тыкать Edited 19.07.2015 13:57 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2015 17:55 . Лететь в Ташкент собираюсь по узбекскому паспорту , там РВП до 2017 года у меня , но загран российский на всякий пожарный сделал . Так вроде после получения гражданства действует золотое правило - в РФ пользоваться строго паспортом гражданина РФ - в РУзб строго паспортом гражданина РУзб. Как ты тогда планируешь тут на вылите показывать паспорт зеленый, если в базе данный ты уже гражданин РФ ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2015 08:03 Так вроде после получения гражданства действует золотое правило - в РФ пользоваться строго паспортом гражданина РФ - в РУзб строго паспортом гражданина РУзб. Как ты тогда планируешь тут на вылите показывать паспорт зеленый, если в базе данный ты уже гражданин РФ ? Так в РФ же разрешено двойное гражданство и если документ действителен и в порядке почему нельзя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2015 08:39 Эта песня хороша, начинай с начала.... (с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 04:33 Короче вот вам реальный опыт может кому-то пригодится. Летели туда по узбекскому (с уже имеющимся рвп) Билеты брали в 2 конца. Там получили российский внутренний. Регу в узбекском естественно анулировали, но печать рвп не анулируют. Обратно вылетели по узбекскому, сдали миграционный лист как положено (никаких вопросов не возникло). А теперь тут в Ташкенте получаем загран через посольство. В посольстве тоже никаких вопросов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 04:52 как это регу аннулировали?? это в их планы не входит узб регу терять )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 05:24 как это регу аннулировали?? это в их планы не входит узб регу терять )) российскую регу. когда получаешь решение о гражданстве и подаешь на внутренний рос паспорт тебе в узбекском паспорте анулируют российскую регу по рвп. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 05:33 российскую регу. когда получаешь решение о гражданстве и подаешь на внутренний рос паспорт тебе в узбекском паспорте анулируют российскую регу по рвп. Мне ничего не аннулировали , все печати на месте)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 06:24 А где в РФ быстрее паспорт получить? Куда наш народ не едет вообще? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 06:27 А где в РФ быстрее паспорт получить? Куда наш народ не едет вообще? Наш народ даже на Сахалин едет. На раша2ол была ветка 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 07:00 А где в РФ быстрее паспорт получить? Куда наш народ не едет вообще? сроки примерно одинаковые, просто в одних регионах меньше в очередях. Для того , чтобы не было отказа по программе переселения, лучше выбирать регионы, которые сравнительно недавно вступили в программу и пока не отказывают, пока не наберут прогнозных цифр, которые они давая при открытии программы, например Астрахань, Ульяновск ,вроде Рязань и т.д. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 10:29 Я вижу молодое поколение, взрощенное на передачах-ситкомах "Камеди клаб", "Наша Раша" и т.д.... Если начинаешь брюзжать на молодое поколение, значит ты уже стареешь )) Нормальная здесь молодежь, сегодняшние 15-ти летние лучше чем были в моем таком возрасте, про времена совка вообще молчу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 10:37 сегодняшние 15-ти летние лучше чем были в моем таком возрасте чем лучше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 10:51 Я сейчас учусь на электрика, потом пойду на электро и газосварку - по рабочим специальностям как вообще? 0 Share this post Link to post Share on other sites