Posted 21.07.2015 11:17 отлично. вопрос зарплаты только. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 11:20 Я сейчас учусь на электрика, потом пойду на электро и газосварку - по рабочим специальностям как вообще? Ну смотря какой регион , сам электриком работаю в промышленности , спецов не хватает , часто лишние смены выхожу , мастер просит , чтобы перекрыть нехватку людей , платят нормально , но мало корочек нужен ещё стаж и опыт , оборудование сложное импортное почти везде и часто ищем поломку совместно с электронщиками, права на ошибку нет , т.к. бьют рублем за простаивание оборудования и не выполнение плана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 11:48 чем лучше? в моем школьном возрасте, в 90-е, Сергели, все районы были поделены между молодежными группировками, также все школы.... драки, разборки были каждую неделю. Дискотеки, клубы, да просто походы прогулки в парк были просто не возможны без пьяных драк, выяснений кто здесь круче и кто здесь дерзский, в основном молодежь 14-18 лет. Ходить приходилось только большой компанией. Я такого повидал, что сегодняшние иногда конфликты снятые на смарфон это просто розовые сопли... просто тогда не было у каждого по смартфону, а то бы таких видео наснимали... мама не горюй! В эти выходные попросили с племянницей 13 лет сходить на один музыкальный молодежный фест в Центральный Парк в Туле, так я был под большим впечатлением... назывался Color Fest, там фишка с кидание разноцветными красками, типа как в Индии на праздниках городских. Присутствовало на открытой огороженной площадке 1.5-2 тысячи молодежи, в основном 13-18 лет... на сцене играли молодежные группы, я даже таких и не знал, но они оказывается очень популярные какие-то Эльвира Т, Dj Фанки Пол, рок группа Нервы.... хип-хоп, электро, фанки-рок. Так вот что впечатлило, НИ ОДНОГО пьяного человека, НИ ОДНОГО конфликта, ни кто не бухал по углам, покурить некоторые отходили в сторону подальше, так как в парке курить нельзя. Все было очень позитивно, дружелюбно, все колбасились, прыгали, фоткались, валялись на газонах, придуривались, знакомились... милиционеры стояли на входе, у некоторых проверяли рюкзаки, но в целом они были на раслабоне, обстановка была спокойная. Молодежь вся красивая, модно одетая под рокерский фестиваль, подпевали свои хиты )) На сцене тоже пели и играли молодежь под 16-18 лет,... одна фанки-рок группа очень даже мне понравилась, зажигали отпадно, на музыкальных инструментах, ударниках играли блестяще... После концерта 100 сыкух чуть не растерзали солиста позади сцены, когда они грузились в трейлер... смотрелось все действо прикольно, милиционеры придерживали толпу, пацанчик лет 17 кривлялся, катался на скейте перед толпой и фоткался в инстграмм )) В парке куча молодежи каждый день, все на роликах, скейтах, великах, на скамейках, модные, приглаженные... на спортивных площадках.. и НИ ОДНОГО пьяного не видал никогда за весь год или очень редко. В мою такую молодость все было намного суровей И в советские годы в парках, на танц площадках всегда дрались в Ташкенте и в 70-е и в 80-е. Я конечно не идеализирую, что вся полностью молодежь такая прогрессивная и современная, отнюдь.. 80% всегда и во все времена были недалекими людьми с примитивными интересами. Я сейчас учусь на электрика, потом пойду на электро и газосварку - по рабочим специальностям как вообще? нормально, без хлеба не останешься... ) Подал я сегодня на подъемные и компенсацию расходов. Поскольку посеял посадочный талон, то заявление о компенсации проезда у меня само собой не приняли. Нужен либо этот талон либо еще какое подтверждение. Подскажите пожалуйста, как можно его получить и в каком виде оно должно быть? Летел компанией хаво юллари. Мой братишка 27 тыщ получил подъемные... а вот с возмещением за перелет тоже у него какие-то проблемы, что-то там не хватает... уточню у него, он не решил этот вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 11:51 Дарик, если не секрет ты в КУ еще? Сколько там нонче средние зп у рабочего состава? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 11:54 Рассказывают про старшилки знакомые - мол в Калуге, Липецке, Саратове кризис, люди увольняют, сокращают - это правда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 11:55 в моем школьном возрасте, в 90-е, Сергели, все районы были поделены между молодежными группировками, также все школы.... драки, разборки были каждую неделю. Дискотеки, клубы, да просто походы прогулки в парк были просто не возможны без пьяных драк, выяснений кто здесь круче и кто здесь дерзский, в основном молодежь 14-18 лет. Ходить приходилось только большой компанией. Я такого повидал, что сегодняшние иногда конфликты снятые на смарфон это просто розовые сопли... просто тогда не было у каждого по смартфону, а то бы таких видео наснимали... мама не горюй! та мы еще и земляки. я тоже оттуда )) и тоже в девяностых. про группировки не помню. но да, по лицу получали часто. и милиционеры были много и везде и в участки уводили нас не один раз, просто так, для типа проверки документов. хотя выглядели вроде не как шарамыги. просто вечером по улице идешь - оп под ручки и в таянч пункти до выяснения. а еще у меня одноклассника в драке убили. причем кто убил так и не нашли. а может и нашли - хз. самый быковской двор - к началу двухтысячных половину пересажали. да весело было. но больше не надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 11:55 Бухгалтера - зарплата 200 баксов, людей за невыполнение плана увольняют и тд... Насколько кризис коснулся наших граждан? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 11:56 Рассказывают про старшилки знакомые - мол в Калуге, Липецке, Саратове кризис, люди увольняют, сокращают - это правда? гонят в основном офисный планктон, бухов, серктарш, админов. в основном. других это меньше касается. от балласта короче избавляются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 11:59 та мы еще и земляки. я тоже оттуда )) Что-то Эмирджан краски сгущает.... гонят в основном офисный планктон Вообщем это правда? Мы народ к кризису привычный - думаю для нас это не проблема - нам лишь бы не лезли и не мешали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 12:01 В России только на себя работать, все остальное от лукавого..или от знакомых. ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 12:27 Дарик, если не секрет ты в КУ еще? Сколько там нонче средние зп у рабочего состава? Да , пока тут , ремонтный персонал сильно посокращали , ну в среднем 25 штук в месяц платят , те кто на линии работает по более получают , разговаривал с операторами на оборудовании получают иногда и по 50 штук , но в среднем 30-40 . Хотел перейти на оператора , но не подписывает начальник цеха , некому ремонтировать будет говорит:) А так люди есть и за 10 тыс. работают , как повезёт . На следующий год думаю в город побольше перебираться , серо и хмуро тут как-то:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 12:41 Рассказывают про старшилки знакомые - мол в Калуге, Липецке, Саратове кризис, люди увольняют, сокращают - это правда? Есть такое.... да, у мужа сестры на работе были сокращения... он системный админ, раньше работал по графику - день - ночь - отсыпной и вроде бы еще свободный день, его такой график устраивал, за ночные и если на выходные, на праздники попадал график, платили по тройному и даже большему тарифу, в месяц выходило 35-45 тыщ и свободного времени больше, он еще успевал на своем участке строить сам по дому разное. А тут сокращение, перевели на обычный график с 8 до 17.00, голый оклад 25 тыр, уже и денег меньше и свободного времени. Раньше корпоративы у них были крутые и веселые, за счет работодателя, сейчас за свой счет )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 12:42 Кароче в России сейчас как тут. хочешь жить - умей вертеться. На дядю работать - себя не уважать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 12:49 и тоже в девяностых. про группировки не помню. но да, по лицу получали часто. и милиционеры были много и везде и в участки уводили нас не один раз, просто так, для типа проверки документов. хотя выглядели вроде не как шарамыги. просто вечером по улице идешь - оп под ручки и в таянч пункти до выяснения. а еще у меня одноклассника в драке убили. причем кто убил так и не нашли. а может и нашли - хз. самый быковской двор - к началу двухтысячных половину пересажали. да весело было. но больше не надо. я о чем и говорю.... про ментов вспомнил, нас тоже частенько шмонали, особо если с компанией идешь поздно вечером - Кто такие, что куда, что в карманах! Убийств почти каждый год на дискотеках были, просто по пьяной дурости кого-то забили, что самое печальное это были простые залетные ребята, не какие-нибудь шпана известная районная, просто оказались не в том месте, не в тот час. Потом конечно все эти авторитеты районные плохо кончили, кого закрыли, кто скололся, спился... видел потом некоторых, шарамыги какие-то. Кароче в России сейчас как тут. хочешь жить - умей вертеться. На дядю работать - себя не уважать. ну это ты круто конечно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 12:50 (edited) Кароче в России сейчас как тут. хочешь жить - умей вертеться. На дядю работать - себя не уважать. Ты доедь до нее посмотри как тут вообще.Из далека не почувствуешь весь смак)) Edited 21.07.2015 12:51 by ApoLoN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 12:52 На дядю работать - себя не уважать Работаю не на дядю, а на другого человека. Это хорошо, да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 12:54 Ты доедь до нее посмотри как тут вообще.Из далека не почувствуешь весь смак)) Ехать то страшно)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 12:56 ну это ты круто конечно как всегда..только суровый старт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 12:57 Не посмотрев очень сложно судить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 12:58 Ты доедь до нее посмотри как тут вообще.Из далека не почувствуешь весь смак)) Из далека обстановка вырисовывается..да и не время ехать сейчас других дел полно. Работаю не на дядю, а на другого человека. Это хорошо, да? повезло..фриланс хорошая штука. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 12:59 (edited) повезло..фриланс хорошая штука. Фрилансом занимался в 2006-м году пару месяцев И всё Edited 21.07.2015 13:00 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 13:01 Фрилансом занимался в 2006-м году пару месяцев И всё А сейчас ты чем занимаешься. на работу ходишь от звонка до звонка?))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 13:02 Программист один тут получает от 50 тыс .и нормально ему. Только вот с Анапы приехали ) А сейчас ты чем занимаешься. на работу ходишь от звонка до звонка?))) Иногда от звонка до звонка тоже не плохо.и платят стабильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 13:04 (edited) Иногда от звонка до звонка тоже не плохо.и платят стабильно. Бааальшая редкость на сегодня, ну сам же знаешь...с работой кстати как? Программист один тут получает от 50 тыс .и нормально ему. Только вот с Анапы приехали ) Эт программист)) им везде хорошо. Хотя чет маловато - начинающий чтоль? Edited 21.07.2015 13:05 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2015 13:08 А сейчас ты чем занимаешься. на работу ходишь от звонка до звонка? Ну да, последние лет семь 0 Share this post Link to post Share on other sites