ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

там как я понял с какого то момента все дольки страх*ются.

на форумах встречал жалобы дольщиков на затягивание строительства, кидняки с подключением коммуникаций и т.д.. Глубоко не вникал в процесс страхования, лишь могу предположить, что с выплатой страховки геморрой тот еще будет.
0

Да с недвигой вопрос в России походу так и не решат, как жили на сьемниках так и будут.

0

Жизнь на съемниках- это тоже решение жилищного вопроса, не на улице же.

0

Хотим переехать с мужем в Заокск, но родственников, знакомых там нет. Очень нужна регистрация за умеренную плату! Есть ли на форуме люди из Заокска?

Я в Заоксе оформлялся, но я у родни, у тетки... а сам в Туле живу.

Пишут, что ведь можно по закону встать на регистрационный учет в самом УФМС... вы лучше эту тему копните. Да и как вы будете с мужем там жить по приезду, если никто не встречает и не ждет? Может у кого найдете жить, там и прописывайтесь.

Заокск совсем маленький городок, вокруг одни дачники... но есть станция, новую построили несколько лет назад... электричка до Москвы что-то около часа.

там как я понял с какого то момента все дольки страх*ются.

да, сейчас почти все застройщики страхуют, какое-то отдельное соглашение... правда не знаю, кто там отвечает деньгами, гос-во наверное, а сейчас хочет этот груз со своих плеч снять. Потому что, если кризис будет усиливаться, то застройщики будут банкротиться, дольщикам придется выплачивать.

Но сейчас я не слышал, чтоб кто-то из дольщиков влетал, на данный момент, все у всех по плану вроде бы зачастую, ну может только сроки сдвигаются.

0

Жизнь на съемниках- это тоже решение жилищного вопроса, не на улице же

Это сложно понять основной массе людей в СНГ, большинство стремится якорь поставить в каком-нибудь конкретном городе, районе, округе

0

Да с недвигой вопрос в России походу так и не решат, как жили на сьемниках так и будут.

И в странах первого мира так же обстоят дела, не малый процент живет на съемных... в этом тоже есть свои преимущества. Я вот например, еще не решил где буду жить и долго ли в РФ, поэтому даже если будет возможность купить квартиру или взять ипотеку, не буду с этим делом торопиться.

2

хоть покажи как твои права выглядят, чтоб знать.

идут на замену и использование все уз.права, выпущенные до 28 марта 2011 года. Они соответствуют старой редакции венской конвенции.

https://realty.rambl...ack=main_xpromo

у кого с недвигой вопрос - решайте скорее.

не знаю, за что они борются, похоже, чьи-то интересы лоббируют.

По факту ситуация станет только хуже-уже сейчас многие застройщики подмосковья переходят на форму ЖСК, а это еще хуже, чем долевка. По долевке застройщик цену поднять легко, может и кучу еще всяких финтов проделать, там считается сейчас за удачу взять в долевке, а не ЖСК

0

По долевке застройщик цену поднять легко, может и кучу еще всяких финтов проделать, там считается сейчас за удачу взять в долевке, а не ЖСК

Я еще тут заметил застройщики предлагают такие варианты - рассрочка на 3 года без процентов... за строящийся дом.

0

Военник никто не забрал , выдали временный российский , т.к. рега временная и из Ташкента не выписан . Про запрос все верно , но сказали его отправят и через полгода получат ответ , но на выдачу документа это не влияет.

Для рядового состава может и не влияет, для офицерского состава- требуется личное дело. Я своего почти 2 года ждал, собирался даже в отпуск за ним ехать, порылись в 3 отделении в "неопознанных" и нашлось. Звание сохранено.

0

По моему рвп в узе в посольстве росс не возможно получить.

Ну вроде в очередь записаться можно на РВП....а вот что дальше не совсем понятно....

эти центры есть не только в РФ, но и в Казахстане, КИргизии, Таджикистане, появились вроде и в Узбекистане в филиале МГУ

А какие есть основания для получения РВП вне квоты? Свидетельство переселенца имеется? (насколько знаю, РВП по квоте дают только в регионах)

Незнаю на сколько это основания получить РВП без квоты, я собственно супруг гражданин России, в браке 5 лет( но у меня в россии только реистрация, прописки и своего жилья нима) и двое детей 1.5 года и 2 месяца оба граждане России....и вот ищем способы жене получить тоже Российское гражданство.

0

Не знаю на сколько это основания получить РВП без квоты, я собственно супруг гражданин России, в браке 5 лет( но у меня в россии только регистрация, прописки и своего жилья нима) и двое детей 1.5 года и 2 месяца оба граждане России....и вот ищем способы жене получить тоже Российское гражданство.

Только на территории России. Сначала РВП вне квоты, затем ВнЖ и гражданство. А какое гражданство у Вашей жены? Она не попадает под упрощенный порядок приобретения гражданства согласно Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26 февраля 1999 года? Но и это возможно только на территории РФ.

0

Звание сохранено.

Ты звание при союзе получал или хотя бы присягу при союзе принимал? Мне сразу сказали, что мое узбекское офицерское звание будет трансформировано в российское "рядовой"

По долевке застройщик цену поднять легко, может и кучу еще всяких финтов проделать, там считается сейчас за удачу взять в долевке, а не ЖСК

ошибочка вышла- имел ввиду , что по ЖСК цену поднять легко, а не по ДДУ

Я еще тут заметил застройщики предлагают такие варианты - рассрочка на 3 года без процентов... за строящийся дом.

есть и такое.

Но с такими вариантами надо быть внимательным и осторожным-либо цена завышена заранее, либо место неходовое, в общем, бесплатный сыр-он в мышеловке.

Edited by kazap
0

Ты звание при союзе получал или хотя бы присягу при союзе принимал? Мне сразу сказали, что мое узбекское офицерское звание будет трансформировано в российское "рядовой"

Нет, не при союзе. В 1993г.

Хотя я бы и не против в "рядовой" ибо звание "лейтенант запаса" ни на что не влияет и ничего кроме самоудовлетворения не дает. Все, что было пройдено по курсу военной подготовки и затем закреплено на воинских сборах по прошествии лет начисто вымыло из моей головы, хотя досыльник с казенником различаю.

Да и рядовым меньше вероятность попасть на сборы.

Edited by Olimpiada-1980
0

Незнаю на сколько это основания получить РВП без квоты, я собственно супруг гражданин России, в браке 5 лет( но у меня в россии только реистрация, прописки и своего жилья нима) и двое детей 1.5 года и 2 месяца оба граждане России....и вот ищем способы жене получить тоже Российское гражданство.

Вряд ли в посольстве примут доки на РВП без постоянной регистрации и на основании гостевой визы. Попробуйте задать этот вопрос на consul@russia.uz , в топике укажите "РВП-специальный вопрос"

Кстати, имей ввиду, что срок рассмотрения РВП для тех, кто может въехать в РФ по визе, не 2 месяца, а 6

В любом случае, надо иметь ввиду, что основную часть процессов по получению гражданства надо будет пройти в России, возможно, пока вы не решили переезжать туда или хотя бы не запланировали это на ближайший год, заморачиваться не стоит

Наиболее простым способом, при условии, что у вас есть узбекское гражданство или узбекский ВНЖ, может быть программа переселения.

Только на территории России. Сначала РВП вне квоты, затем ВнЖ и гражданство. А какое гражданство у Вашей жены? Она не попадает под упрощенный порядок приобретения гражданства согласно....

на РВП сдать можно в посольстве(но только, похоже не в его случае), но проставят его только в РФ

Как его супруга может быть гражданкой этих стран, если она в Узбекистане по визе? Скорее всего, или не СНГ, или Туркменистан

Edited by kazap
1

В 1993г.

хотя досыльник с казенником различаю

Ташкентский Политех ТашГТУ, военная кафедра, артиллерия?

0

Если в браке более трех лет, жена идет по упрощенке, без квот. Сертификат на знание языка нужен.

0

Ташкентский Политех ТашГТУ, военная кафедра, артиллерия?

Цель поражена!

0

Цель поражена!

Подавлена, видать Шейн, уже не тот...

0

Подавлена, видать Шейн, уже не тот...

Словоблудие это все.....

При поражении цели в зависимости от ее характера, важности и условий боевой обстановки задачами стрельбы артиллерийских подразделений могут быть: уничтожение, разрушение, подавление или изнурение.

Уничтожение цели заключается в нанесении ей таких потерь (повреждений), при которых она полностью теряет свою боеспособность. Вероятность поражения отдельных целей составляет 0.7-0.9 или математическое ожидание числа пораженных целей из состава групповой цели, равное 50-60%

Разрушение цели заключается в приведении ее в непригодное состояние.

Подавление цели заключается в нанесении ей таких потерь и в создании огнем таких условий, при которых она временно лишается боеспособности, ограничивается (воспрещается) ее маневр или нарушается управление. Математическое ожидание числа пораженных целей около 30%.

Изнурение заключается в морально-психологическом воздействии на живую силу противника ведением беспокоящего огня ограниченным числом орудий (минометов) и боеприпасов в течение установленного времени.

Неподвижные наблюдательные (визуально с наземных наблюдательных пунктов) открыто расположенные небронированные цели, как правило, уничтожаются, а укрытые и бронированные цели подавляются или уничтожаются. Для стрельбы по таким целям привлекаются не менее батареи.

Артиллерийские, минометные батареи и взводы (секции), а также отдельные орудия поражаются на исходных позициях.

Батареи (взводы) самоходных орудий обычно уничтожаются, а взводы самоходных минометов подавляются. Поражение батареи (взвода) самоходных орудий осуществляется, как правило, немедленно по их обнаружении, огневыми налетами, которые ведутся беглым огнем.

Открыто расположенная живая сила и огненные средства, как правило, уничтожаются.

Укрытая живая сила и огневые средства обычно подавляются.

Противотанковые средства (установки ПТУР и противотанковые орудия) противника и подразделения этих средств в зависимости от обстановки уничтожаются или подавляются.

Подразделения небронированных и легко бронированных противотанковых средств в районах расположения (сосредоточения), а также отдельные неукрытые небронированные противотанковые средства, расположенные на позициях, как правило, уничтожаются.

Edited by Olimpiada-1980
0

на РВП сдать можно в посольстве(но только, похоже не в его случае), но проставят его только в РФ

Как его супруга может быть гражданкой этих стран, если она в Узбекистане по визе? Скорее всего, или не СНГ, или Туркменистан

Так он же, вроде, не говорил о программе переселения? Действительно, оказывается, его жена находится в Узбекистане по гостевой визе :blush:.Тогда вопрос снимается, т.к вариант с четырехсторонним соглашением не проходит

0

Наконец то подал на компенсации все. Сутки в очереди стоял. В итоге первый))

0

Сутки в очереди стоял.

Реально стоял сутки? :huh:

0

Ага.в четверг занимали в 5.30 утра.были 23 , а принимает чел 10 в день.Решил брать штурмом, приехал к 12 часам дня. Стал первым и до сегодня стоял.Веселуха была ночью у нас там.

Все таки только в очередях можно встретить разносторонних и интересных людей. При чем каких только национальностей там не было)

1

Ага.в четверг занимали в 5.30 утра.были 23 , а принимает чел 10 в день.Решил брать штурмом, приехал к 12 часам дня. Стал первым и до сегодня стоял.Веселуха была ночью у нас там.

Все таки только в очередях можно встретить разносторонних и интересных людей. При чем каких только национальностей там не было)

Через госуслуги не записывают?

0

Через госуслуги не записывают?

Нет,в порядке живой очереди. Сам список создал и рулил)
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.