Posted 27.07.2015 11:54 там как я понял с какого то момента все дольки страх*ются. на форумах встречал жалобы дольщиков на затягивание строительства, кидняки с подключением коммуникаций и т.д.. Глубоко не вникал в процесс страхования, лишь могу предположить, что с выплатой страховки геморрой тот еще будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 11:57 Да с недвигой вопрос в России походу так и не решат, как жили на сьемниках так и будут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 12:08 Жизнь на съемниках- это тоже решение жилищного вопроса, не на улице же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 12:15 Хотим переехать с мужем в Заокск, но родственников, знакомых там нет. Очень нужна регистрация за умеренную плату! Есть ли на форуме люди из Заокска? Я в Заоксе оформлялся, но я у родни, у тетки... а сам в Туле живу. Пишут, что ведь можно по закону встать на регистрационный учет в самом УФМС... вы лучше эту тему копните. Да и как вы будете с мужем там жить по приезду, если никто не встречает и не ждет? Может у кого найдете жить, там и прописывайтесь. Заокск совсем маленький городок, вокруг одни дачники... но есть станция, новую построили несколько лет назад... электричка до Москвы что-то около часа. там как я понял с какого то момента все дольки страх*ются. да, сейчас почти все застройщики страхуют, какое-то отдельное соглашение... правда не знаю, кто там отвечает деньгами, гос-во наверное, а сейчас хочет этот груз со своих плеч снять. Потому что, если кризис будет усиливаться, то застройщики будут банкротиться, дольщикам придется выплачивать. Но сейчас я не слышал, чтоб кто-то из дольщиков влетал, на данный момент, все у всех по плану вроде бы зачастую, ну может только сроки сдвигаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 12:17 Жизнь на съемниках- это тоже решение жилищного вопроса, не на улице же Это сложно понять основной массе людей в СНГ, большинство стремится якорь поставить в каком-нибудь конкретном городе, районе, округе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 12:18 Да с недвигой вопрос в России походу так и не решат, как жили на сьемниках так и будут. И в странах первого мира так же обстоят дела, не малый процент живет на съемных... в этом тоже есть свои преимущества. Я вот например, еще не решил где буду жить и долго ли в РФ, поэтому даже если будет возможность купить квартиру или взять ипотеку, не буду с этим делом торопиться. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 12:34 хоть покажи как твои права выглядят, чтоб знать. идут на замену и использование все уз.права, выпущенные до 28 марта 2011 года. Они соответствуют старой редакции венской конвенции. https://realty.rambl...ack=main_xpromo у кого с недвигой вопрос - решайте скорее. не знаю, за что они борются, похоже, чьи-то интересы лоббируют. По факту ситуация станет только хуже-уже сейчас многие застройщики подмосковья переходят на форму ЖСК, а это еще хуже, чем долевка. По долевке застройщик цену поднять легко, может и кучу еще всяких финтов проделать, там считается сейчас за удачу взять в долевке, а не ЖСК 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 13:19 По долевке застройщик цену поднять легко, может и кучу еще всяких финтов проделать, там считается сейчас за удачу взять в долевке, а не ЖСК Я еще тут заметил застройщики предлагают такие варианты - рассрочка на 3 года без процентов... за строящийся дом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 18:21 Военник никто не забрал , выдали временный российский , т.к. рега временная и из Ташкента не выписан . Про запрос все верно , но сказали его отправят и через полгода получат ответ , но на выдачу документа это не влияет. Для рядового состава может и не влияет, для офицерского состава- требуется личное дело. Я своего почти 2 года ждал, собирался даже в отпуск за ним ехать, порылись в 3 отделении в "неопознанных" и нашлось. Звание сохранено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2015 21:42 По моему рвп в узе в посольстве росс не возможно получить. Ну вроде в очередь записаться можно на РВП....а вот что дальше не совсем понятно.... эти центры есть не только в РФ, но и в Казахстане, КИргизии, Таджикистане, появились вроде и в Узбекистане в филиале МГУ А какие есть основания для получения РВП вне квоты? Свидетельство переселенца имеется? (насколько знаю, РВП по квоте дают только в регионах) Незнаю на сколько это основания получить РВП без квоты, я собственно супруг гражданин России, в браке 5 лет( но у меня в россии только реистрация, прописки и своего жилья нима) и двое детей 1.5 года и 2 месяца оба граждане России....и вот ищем способы жене получить тоже Российское гражданство. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 00:48 Не знаю на сколько это основания получить РВП без квоты, я собственно супруг гражданин России, в браке 5 лет( но у меня в россии только регистрация, прописки и своего жилья нима) и двое детей 1.5 года и 2 месяца оба граждане России....и вот ищем способы жене получить тоже Российское гражданство. Только на территории России. Сначала РВП вне квоты, затем ВнЖ и гражданство. А какое гражданство у Вашей жены? Она не попадает под упрощенный порядок приобретения гражданства согласно Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26 февраля 1999 года? Но и это возможно только на территории РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 03:41 (edited) Звание сохранено. Ты звание при союзе получал или хотя бы присягу при союзе принимал? Мне сразу сказали, что мое узбекское офицерское звание будет трансформировано в российское "рядовой" По долевке застройщик цену поднять легко, может и кучу еще всяких финтов проделать, там считается сейчас за удачу взять в долевке, а не ЖСК ошибочка вышла- имел ввиду , что по ЖСК цену поднять легко, а не по ДДУ Я еще тут заметил застройщики предлагают такие варианты - рассрочка на 3 года без процентов... за строящийся дом. есть и такое. Но с такими вариантами надо быть внимательным и осторожным-либо цена завышена заранее, либо место неходовое, в общем, бесплатный сыр-он в мышеловке. Edited 28.07.2015 03:36 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 03:42 (edited) Ты звание при союзе получал или хотя бы присягу при союзе принимал? Мне сразу сказали, что мое узбекское офицерское звание будет трансформировано в российское "рядовой" Нет, не при союзе. В 1993г. Хотя я бы и не против в "рядовой" ибо звание "лейтенант запаса" ни на что не влияет и ничего кроме самоудовлетворения не дает. Все, что было пройдено по курсу военной подготовки и затем закреплено на воинских сборах по прошествии лет начисто вымыло из моей головы, хотя досыльник с казенником различаю. Да и рядовым меньше вероятность попасть на сборы. Edited 28.07.2015 03:52 by Olimpiada-1980 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 04:07 (edited) Незнаю на сколько это основания получить РВП без квоты, я собственно супруг гражданин России, в браке 5 лет( но у меня в россии только реистрация, прописки и своего жилья нима) и двое детей 1.5 года и 2 месяца оба граждане России....и вот ищем способы жене получить тоже Российское гражданство. Вряд ли в посольстве примут доки на РВП без постоянной регистрации и на основании гостевой визы. Попробуйте задать этот вопрос на consul@russia.uz , в топике укажите "РВП-специальный вопрос" Кстати, имей ввиду, что срок рассмотрения РВП для тех, кто может въехать в РФ по визе, не 2 месяца, а 6 В любом случае, надо иметь ввиду, что основную часть процессов по получению гражданства надо будет пройти в России, возможно, пока вы не решили переезжать туда или хотя бы не запланировали это на ближайший год, заморачиваться не стоит Наиболее простым способом, при условии, что у вас есть узбекское гражданство или узбекский ВНЖ, может быть программа переселения. Только на территории России. Сначала РВП вне квоты, затем ВнЖ и гражданство. А какое гражданство у Вашей жены? Она не попадает под упрощенный порядок приобретения гражданства согласно.... на РВП сдать можно в посольстве(но только, похоже не в его случае), но проставят его только в РФ Как его супруга может быть гражданкой этих стран, если она в Узбекистане по визе? Скорее всего, или не СНГ, или Туркменистан Edited 28.07.2015 04:15 by kazap 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 05:23 В 1993г. хотя досыльник с казенником различаю Ташкентский Политех ТашГТУ, военная кафедра, артиллерия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 08:33 Незнаю на сколько это основания получить РВП без квоты, я собственно супруг гражданин России, в браке 5 лет( но у меня в россии только реистрация, прописки и своего жилья нима) и двое детей 1.5 года и 2 месяца оба граждане России....и вот ищем способы жене получить тоже Российское гражданство. Если в браке более трех лет, жена идет по упрощенке, без квот. Сертификат на знание языка нужен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 09:15 Ташкентский Политех ТашГТУ, военная кафедра, артиллерия? Цель поражена! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 10:49 Цель поражена! Подавлена, видать Шейн, уже не тот... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 12:19 (edited) Подавлена, видать Шейн, уже не тот... Словоблудие это все..... При поражении цели в зависимости от ее характера, важности и условий боевой обстановки задачами стрельбы артиллерийских подразделений могут быть: уничтожение, разрушение, подавление или изнурение. Уничтожение цели заключается в нанесении ей таких потерь (повреждений), при которых она полностью теряет свою боеспособность. Вероятность поражения отдельных целей составляет 0.7-0.9 или математическое ожидание числа пораженных целей из состава групповой цели, равное 50-60% Разрушение цели заключается в приведении ее в непригодное состояние. Подавление цели заключается в нанесении ей таких потерь и в создании огнем таких условий, при которых она временно лишается боеспособности, ограничивается (воспрещается) ее маневр или нарушается управление. Математическое ожидание числа пораженных целей около 30%. Изнурение заключается в морально-психологическом воздействии на живую силу противника ведением беспокоящего огня ограниченным числом орудий (минометов) и боеприпасов в течение установленного времени. Неподвижные наблюдательные (визуально с наземных наблюдательных пунктов) открыто расположенные небронированные цели, как правило, уничтожаются, а укрытые и бронированные цели подавляются или уничтожаются. Для стрельбы по таким целям привлекаются не менее батареи. Артиллерийские, минометные батареи и взводы (секции), а также отдельные орудия поражаются на исходных позициях. Батареи (взводы) самоходных орудий обычно уничтожаются, а взводы самоходных минометов подавляются. Поражение батареи (взвода) самоходных орудий осуществляется, как правило, немедленно по их обнаружении, огневыми налетами, которые ведутся беглым огнем. Открыто расположенная живая сила и огненные средства, как правило, уничтожаются. Укрытая живая сила и огневые средства обычно подавляются. Противотанковые средства (установки ПТУР и противотанковые орудия) противника и подразделения этих средств в зависимости от обстановки уничтожаются или подавляются. Подразделения небронированных и легко бронированных противотанковых средств в районах расположения (сосредоточения), а также отдельные неукрытые небронированные противотанковые средства, расположенные на позициях, как правило, уничтожаются. Edited 28.07.2015 12:21 by Olimpiada-1980 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 15:35 на РВП сдать можно в посольстве(но только, похоже не в его случае), но проставят его только в РФ Как его супруга может быть гражданкой этих стран, если она в Узбекистане по визе? Скорее всего, или не СНГ, или Туркменистан Так он же, вроде, не говорил о программе переселения? Действительно, оказывается, его жена находится в Узбекистане по гостевой визе .Тогда вопрос снимается, т.к вариант с четырехсторонним соглашением не проходит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 17:31 Наконец то подал на компенсации все. Сутки в очереди стоял. В итоге первый)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 18:02 Сутки в очереди стоял. Реально стоял сутки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 18:05 Ага.в четверг занимали в 5.30 утра.были 23 , а принимает чел 10 в день.Решил брать штурмом, приехал к 12 часам дня. Стал первым и до сегодня стоял.Веселуха была ночью у нас там. Все таки только в очередях можно встретить разносторонних и интересных людей. При чем каких только национальностей там не было) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 18:34 Ага.в четверг занимали в 5.30 утра.были 23 , а принимает чел 10 в день.Решил брать штурмом, приехал к 12 часам дня. Стал первым и до сегодня стоял.Веселуха была ночью у нас там. Все таки только в очередях можно встретить разносторонних и интересных людей. При чем каких только национальностей там не было) Через госуслуги не записывают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2015 18:40 Через госуслуги не записывают? Нет,в порядке живой очереди. Сам список создал и рулил) 0 Share this post Link to post Share on other sites