ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Границы России и Узбекистана нужно пересекать с соответствующим паспортом. Если ты гражданин России, то ты не можешь пересекать ее границы с другим паспортом.

То же самое и для Узбекистана - пересекать только с узбекскими документами. Даже если подал на отказ, то все равно на границе Узбекистана надо показывать узбекский паспорт.

По старому паспорту нельзя. Значит или замена на новый в посольстве или по сертификату на возращение, только надо уточнить можно ли его получить в этом случае. Старый паспорт с собой, потому что его надо будет менять что бы выехать из Узбекистана.

Пересечение границ РФ и Узбекистана по другим документам - нарушение закона.

С российским и справкой о сдаче доков на отказ в посольстве Уза - можно и границу Уза пересекать. Проверено неоднократно.

0

С российским и справкой о сдаче доков на отказ в посольстве Уза - можно и границу Уза пересекать. Проверено неоднократно.

Я знаю что так пересекают границу Узбекистана. Даже без отказа пересекают по росспаспорту. Но, это незаконно и когда-нибудь может окончится предельно печально. Потому как многократное нелегальное пере ечение карается уже конкретными сроками. Статья 223. УК РУз.

Вот тут все написано. В том числе какие документы нужны доя пересечения границы

http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=1945475

1

Значит что брать справку на узбекский паспорт и ехать с ним??? А в Узе делать новый паспорт?:) или все таки по росс можно,со справкой об отказе от гражданства. И вопрос не будет у меня проблем с регистрацией если я поеду по росс паспорту?

Edited by vadims
0

Со справкой и по российскому не было проблем с регистрацией. В гостиницах вообще про нее молчали. На паспортном контроле тоже - только при необходимости ее показывали.

0

Можно и так, и так.

В первом случае с узбпаспортом или справкой это ничем не грозит.

А во втором случае, с росспаспортом может закончится штрафом от 200 до 500 минималок или тюрьмой 3-5 лет. А может не закончится. :D "русская рулетка" по узбекистанским правилам.

Проблемы с пропиской будут. Особенно если попытаешься зарегистрироваться в том же районе где раньше жил. Многим знакомым говорили что они граждане Узбекистана и должны прийти с узбекским паспортом. Или вообще что еще прописаны на постоянной основе.

Edited by mechanic_cat
0

Проверено с российскими паспортом и справкой, пока без проблем, знакомые летают даже без справки, только должен быть выписан на пмж.

0

Со справкой и по российскому не было проблем с регистрацией. В гостиницах вообще про нее молчали. На паспортном контроле тоже - только при необходимости ее показывали.

То что у нас мало кто знает законы и даже погранцы могут не знать, это не значит что ты действовал в рамках закона.

Выше по ссылке предельно ясно написано какие документы нужны для пересечения границы гражданами Узбекистана.- это или действующий паспорт, или сертификат на возвращение.

0

Если я приеду по росс паспорту,но не буду регистрироваться и попробую уехать по росс паспорту,так можно?)

0

Проверено с российскими паспортом и справкой, пока без проблем, знакомые летают даже без справки, только должен быть выписан на пмж.

От души желаю всем беспроблемного перехода границы.

ЗЫ Я пересекаю с двумя паспортами. Не охота рисковать, у меня семья, мне сидеть в тюрьме - не желательно.

1

Я знаю что так пересекают границу Узбекистана. Даже без отказа пересекают по росспаспорту. Но, это незаконно и когда-нибудь может окончится предельно печально. Потому как многократное нелегальное пере ечение карается уже конкретными сроками. Статья 223. УК РУз.

Вот тут все написано. В том числе какие документы нужны доя пересечения границы

http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=1945475

Незаконно в посольстве в Москве при замене паспорта требовать справку из ФМС, о том, что "не ходатайствовал в получении гражданства РФ" и при ее отсутствии отказывать в замене паспорта.

Незаконно тянуть рассмотрение дела об отказе от гражданства Уз по 2-3 года (в законе установлен срок-1 год).

Так что пусть узбекские чиновники для начала сами начнуть выполнять законы, а уж потом требовать их исполнение с граждан.

Значит что брать справку на узбекский паспорт и ехать с ним??? А в Узе делать новый паспорт?:)

Если выписался с территории Уз, то никто тебе в Узе "делать новый паспорт не будет".

Edited by Olimpiada-1980
0

Если не на ПМЖ - отправят с сертификатом на возвращение в Уз - там менять по месту прописки.

Какой прописки? Он выписан на ПМЖ.
0

В общем,выход один: справка о из посольства о сдаче документов на отказ от гражданства. Перелёт в Узбекистан по красному на обоих таможнях. И вылет в РФ так же по красному.(а там как повезёт) остаётся вопрос с регистрацией на месте...

0

Если выписался с территории Уз, то никто тебе в Узе "делать новый паспорт не будет".

А если вернулся и зарегистрировался пускай даже временно, то тоже не поменяют?
0

А если вернулся и зарегистрировался пускай даже временно, то тоже не поменяют?

Сомневаюсь. Листка убытия по месту временной регистрации у него нет. Временно он может и в гостинице зарегистрироваться, например в Нукусе, только сомневаюсь, что нукусский ровд ему паспорт заменит....

0

Краснодарский край открыли для переселения:http://government.ru/docs/21689/

Щас народ, который в другие регионы уехал, начнет локти кусать

0

Щас народ, который в другие регионы уехал, начнет локти кусать

Ну кто туда хотел,да))остальным пофиг))
0

3000 чел. мало, попасть будет трудно. Был в Краснодаре в 2005г, одна приличная улица Красная через весь город, а так - большая деревня, с соответствующим менталитетом. По большому счету- велика Россия, а переселяться не куда.

Хавошка с конца марта рейс запускает Ташкент-Воронеж. Видать много желающих стало летать напрямую. Такими темпами скоро будет Воронебад :D

Edited by bux
2

А Крым откроют ?

:facepalme:

0

А Крым откроют ?

не , пока международный статус официально не определят

0

А Крым откроют ?

Спасибо, что хоть про Москву не спрашиваешь.

1

3000 чел. мало, попасть будет трудно. Был в Краснодаре в 2005г, одна приличная улица Красная через весь город, а так - большая деревня, с соответствующим менталитетом. По большому счету- велика Россия, а переселяться не куда.Хавошка с конца марта рейс запускает Ташкент-Воронеж. Видать много желающих стало летать напрямую. Такими темпами скоро будет Воронебад :D

Откуда данные, что в конце марта открывают рейс?

0

.... одна приличная улица Красная через весь город, а так - большая деревня, с соответствующим менталитетом. ..

краснодарская деревня(339 км2) имеет площадь больше Ташкента (335км2) :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.