ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Если честно вызывает у меня сомнения Ваши слова... без обид но я только на прошлой неделе был в ФМС одного подмосковного городка - срок подошел на получение РВП и во первых не увидел там не диких очередей а какие очереди были все по талонам..

Для начала московская область никогда не была в программе переселения. Чуть дальше проехать если - Тула, Тверь, Калуга, вот там ты увидишь очереди и т.д. Напрямую взятки никто не дает, все через "помогаек", которых там пруд пруди (естественно в каждом ФМС есть камеры). И знаю я это на собственном опыте, а не из рассказов и баек. И даже взятки сам давал (и до сотрудников они доходили) :) .

не надо мне рассказывать что и как в рф происходит в плане финансов:) я уж точно поболее знаю)

Ну ладно не буду, я вроде тут тоже не случайный прохожий.

Только вопрос... если Вам предложены деньги Вы их возьмете? откуда Вы знаете кто сколько реально получает компенсацию а сколько левака ?

Если мне полагаются, то возьму. Только есть такая тема, что если берешь компенсацию должен жить в региона вселения 2 года. Если их не берешь - то после получения паспорта вольная птица. И я видел, что очень много людей не получают эти компенсации целенаправленно, чтобы уехать в Москву :sleep:

Какая херь

А по теме что сказать есть? :D :D

не каких вольностей и благодарностей

Организовать обзорную экскурсию в Калугу с целью ознакомления тарифов на взятки? В машине правда курю, а так велком, мне иногда скучно 3.5 часа за рулем одному :D

1

Для начала московская область никогда не была в программе переселения. Чуть дальше проехать если - Тула, Тверь, Калуга, вот там ты увидишь очереди и т.д. Напрямую взятки никто не дает, все через "помогаек", которых там пруд пруди (естественно в каждом ФМС есть камеры). И знаю я это на собственном опыте, а не из рассказов и баек. И даже взятки сам давал (и до сотрудников они доходили) :) .

Ну ладно не буду, я вроде тут тоже не случайный прохожий.

Если мне полагаются, то возьму. Только есть такая тема, что если берешь компенсацию должен жить в региона вселения 2 года. Если их не берешь - то после получения паспорта вольная птица. И я видел, что очень много людей не получают эти компенсации целенаправленно, чтобы уехать в Москву :sleep:

А по теме что сказать есть? :D :D

Организовать обзорную экскурсию в Калугу с целью ознакомления тарифов на взятки? В машине правда курю, а так велком, мне иногда скучно 3.5 часа за рулем одному :D

Да не вопрос я только перед новым годом там был как раз в ФМС еще поплутал так как их там много и к какому относится улица еще надо было поискать...)))) родня по программе переселения в сентябре приехала в гости позвала) мне до Калуги быстрее чем до Мытищи доехать хоть и живу в Царицыно:) а по теме отвечу.еще и отвечал... каким образом ФМС может контролировать Ваше физическое нахождение по адресу регистрации? ответ - никак... только регистрация ну и пусть она будет там где получили компенсацию пару лет...потом выпишетесь... сейчас в Ф на постоянную прописку пристально смотрят только мамы московских мальчиков когда выбирают сынку невесту...))) Для справки побывал в Смоленских отделах ФМС - смоленс и область. в Пензенской области и самой Пензе...в Тольятти. это только за последние пару лет... побывал кстати еще в тюрьме ФМС в Подмосковье) д Сладкое:)
0

каким образом ФМС может контролировать Ваше физическое нахождение по адресу регистрации?

Еще одна страшная тайна - ФМС абсолюно пофигу где тебя черт носит до получения паспорта

По моему я говорил что это в их компетенции, но они этим не занимаются

сейчас в Ф на постоянную прописку пристально смотрят только мамы московских мальчиков

По моему даже они уже забили это делать, абсолютно ничего не решает :D

0

Мое лично мнение что подъемные перечисляют на каждого переселенца, а уже кто подаст тот получил. Кто-то подаст и хочет свалить , те бабки в карман фмс. Могу конечно ошибаться, но думаю так и происходит.

Аз, все таки ты через калугу желал гржд как я вижу. Хитрец, на форуме молчал:)

0

Мое лично мнение что подъемные перечисляют на каждого переселенца, а уже кто подаст тот получил. Кто-то подаст и хочет свалить , те бабки в карман фмс. Могу конечно ошибаться, но думаю так и происходит.

Пример УФМС г. Новосибирск: принимают доки, потом 2 недели их рассматривают, затем каждое 15е число месяца, фин.отдел ФМС отправляет заявки на компенсацию (подъемные) в Москву, а от туда уже выделяются деньги и начисляются на счета переселенцев, итого примерно 2 месяца.

Я сомневаюсь в возможности "нецелевого использования" этих средств, проще говоря, присваивании их ФМС.

Edited by Olimpiada-1980
0

Интересную вещь вычитал по поводу выполнения закона об уведомлении ФМС о наличии второго гражданства:

Дырка в законе, который можно воспользоваться

Статья 4 ФЗ № 142 от 04.06.2014 и ст. 19.8.1 Кодекса об административных правонарушениях гласит о следующем:

...нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации или законным представителем гражданина Российской Федерации уведомления о наличии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей...

Иными словами, если вы в принципе не подадите уведомление о наличии второго гражданства, то штраф может составить до 200 тысяч рублей, но если вы подадите уведомление "неправильно", то штраф от 500 до 1000 рублей. Согласитесь, что когда на одной чаше весов ваша личная безопасность и сохранность вашего имущества, а с другой максимум 1000 рублей (и то шанс быть пойманным минимален) - выбор очевиден.

Как поступить?

Берем листок бумаги, пишем на нем одно короткое предложение "Уведомление о получении второго гражданства". Ни имени, ни фамилии, ни адреса. Ничего. Затем берем конверт и пишем на нем адрес центрального УФМС России в Москве. С конвертом приходим на почту и отправляем заказным с описью вложения, при этом обратный адрес указываем только на квитке, но не на конверте. МИД письмо получает, корешок квитанции вернулся с их почеркушкой "получено". На корешке написаны ФИО и описание отправления "Уведомление о получении второго гражданства". Таким образом, исходя из законов РФ, свой гражданский долг выполнен - известил родное государство о наличии второго гражданства. И доказательство - почтовая квитанция. Пусть власти сами ломают голову, от кого письмо и что с ним делать.

P.S. уже от меня: не знаю, насколько актуален сейчас этот закон.....

Edited by Olimpiada-1980
0

Интересную вещь вычитал по поводу выполнения закона об уведомлении ФМС о наличии второго гражданства:

Дырка в законе, который можно воспользоваться

Статья 4 ФЗ № 142 от 04.06.2014 и ст. 19.8.1 Кодекса об административных правонарушениях гласит о следующем:

...нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации или законным представителем гражданина Российской Федерации уведомления о наличии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей...

Иными словами, если вы в принципе не подадите уведомление о наличии второго гражданства, то штраф может составить до 200 тысяч рублей, но если вы подадите уведомление "неправильно", то штраф от 500 до 1000 рублей. Согласитесь, что когда на одной чаше весов ваша личная безопасность и сохранность вашего имущества, а с другой максимум 1000 рублей (и то шанс быть пойманным минимален) - выбор очевиден.

Как поступить?

Берем листок бумаги, пишем на нем одно короткое предложение "Уведомление о получении второго гражданства". Ни имени, ни фамилии, ни адреса. Ничего. Затем берем конверт и пишем на нем адрес центрального УФМС России в Москве. С конвертом приходим на почту и отправляем заказным с описью вложения, при этом обратный адрес указываем только на квитке, но не на конверте. МИД письмо получает, корешок квитанции вернулся с их почеркушкой "получено". На корешке написаны ФИО и описание отправления "Уведомление о получении второго гражданства". Таким образом, исходя из законов РФ, свой гражданский долг выполнен - известил родное государство о наличии второго гражданства. И доказательство - почтовая квитанция. Пусть власти сами ломают голову, от кого письмо и что с ним делать.

P.S. уже от меня: не знаю, насколько актуален сейчас этот закон.....

Так если вы не напишите имя и фамилию в письме, то как они узнают от кого уведамление? Они могут это посчитать,что вы их не уведомляли... Любой может пустое письмо послать

0

Уже 25 лет почти мустакиллику, а они все едут и едут и едут... Никак все уехать не могут... Непонятно мне, почему так долго это тянется... Чего столько лет ждали? Пожалуйста, объясните ....

0

Уже 25 лет почти мустакиллику, а они все едут и едут и едут... Никак все уехать не могут... Непонятно мне, почему так долго это тянется... Чего столько лет ждали? Пожалуйста, объясните ....

для танкистов: "гринкарта" в РФ работает только с 2007 года

1

А до 2007 года нельзя было уехать туда? Тогда извините...

Edited by dushport
0

Согласитесь, что когда на одной чаше весов ваша личная безопасность и сохранность вашего имущества, а с другой максимум 1000 рублей

Не понял, в чем опасность если сообщить о втором гражданстве?

0

Так тут люди в Россию едут, а не в штаты

0

Тем кто по программе сейчас не надо уведомлять о втором гржд.

0

А до 2007 года нельзя было уехать туда? Тогда извините...

можно, но в совсем другом статусе

0

Тем кто по программе сейчас не надо уведомлять о втором гржд.

По прибытию в РФ и после получения (или при наличии) гражданства РФ - после постоянной регистрации - надо.

0

По прибытию в РФ и после получения (или при наличии) гражданства РФ - после постоянной регистрации - надо.

Еще когда я сдавал на гржд, а это было в мае в УФМС висело объявление и все инспекторы тоже говорили,что не надо. Смысл уведомлять если ты по программе переселения,они и так знают что у тебя еще какое то есть.
1

после постоянной регистрации - надо.

Это было до 1 августа 2014 года. После автоматически попадаешь в базу граждан РФ и уведомлять не надо.

Непонятно мне, почему так долго это тянется...

На самом деле все просто, родители не уехали в свое время, а дети в силу своей несамостоятельности не могли это сделать - сейчас этим и пользуются вернуться в родные пенаты.

0

Не понял, в чем опасность если сообщить о втором гражданстве?

Копипаста автора статьи:

----------------------

Но самое важное в другом. Неразумно и опасно сообщать о себе столь важную персональную информацию (посмотрите бланк уведомления, что они от вас хотят узнать) в стране, где базы данных регулярно "сливаются" криминальным структурам коррумпированными сотрудниками УФМС и МВД. Как вы думаете, откуда берутся в интернете базы данных, скажем, по выданным загранпаспортам со всеми вашими личными данными? А откуда в интернете берется налоговая отчетность по вашей фирме? Все оттуда же. Подайте подобное уведомление о наличии второго гражданства и вскоре вся та информация, что вы указали (включая адрес за границей, дату и место обращения за вторым гражданством и многое другое) окажется в руках лиц, которые могут использовать ее в криминальных целях. Задайтесь вопросом, насколько будет интересна для черных риэлтеров информация о том, что вы, проживающий постоянно в США с 1993 года (спасибо, что указали место и дату получения гражданства), имеете трехкомнатную квартиру возле метро "Коньково". Скорее всего эта квартира сдается, или вовсе пустует. Очень интересная информация для специалистов по отъему жилья. У меня есть минимум три читателя, живших на ПМЖ за границей и едва не потерявших квартиры таким образом, причем один человек таки в итоге потерял. Имен называть не буду.

А теперь государство хочет, чтобы граждане сами же сообщили преступникам (посредством УФМС и Почты России) информацию, которую критически важно держать в секрете. Вы уверены, что тетенька из почты не сливает информацию? А насчет вороватых сотрудников УФМС по сей день получающих откаты за ускорение оформления загранпаспортов?

Примите за аксиому следующее: если вы уведомили УФМС о втором гражданстве, то об этом будут знать все. Я доходчиво обьяснил? Повторяю - ВСЕ будут знать, что у вас имеется гражданство США, Германии, Израиля, или Латвии. Подумайте, чем лично для вас данный факт может быть опасен.

для танкистов: "гринкарта" в РФ работает только с 2007 года

До 2008 работала другая "гринкарта" - упрощенка.

0

Как то сложно все...я написал в ФМС бумажку, о том что имею гражданство другого государства.

Указал только номер паспорта и все. Никаких адресов и другой информации.

0

Копипастетора статьи:

----------------------

Но самое важное в другом. Неразумно и опасно сообщать о себе столь важную персональную информацию (посмотрите бланк уведомления, что они от вас хотят узнать) в стране, где базы данных регулярно "сливаются" криминальным структурам коррумпированными сотрудниками УФМС и МВД. Как вы думаете, откуда берутся в интернете базы данных, скажем, по выданным загранпаспортам со всеми вашими личными данными? А откуда в интернете берется налоговая отчетность по вашей фирме? Все оттуда же. Подайте подобное уведомление о наличии второго гражданства и вскоре вся та информация, что вы указали (включая адрес за границей, дату и место обращения за вторым гражданством и многое другое) окажется в руках лиц, которые могут использовать ее в криминальных целях. Задайтесь вопросом, насколько будет интересна для черных риэлтеров информация о том, что вы, проживающий постоянно в США с 1993 года (спасибо, что указали место и дату получения гражданства), имеете трехкомнатную квартиру возле метро "Коньково". Скорее всего эта квартира сдается, или вовсе пустует. Очень интересная информация для специалистов по отъему жилья. У меня есть минимум три читателя, живших на ПМЖ за границей и едва не потерявших квартиры таким образом, причем один человек таки в итоге потерял. Имен называть не буду.

А теперь государство хочет, чтобы граждане сами же сообщили преступникам (посредством УФМС и Почты России) информацию, которую критически важно держать в секрете. Вы уверены, что тетенька из почты не сливает информацию? А насчет вороватых сотрудников УФМС по сей день получающих откаты за ускорение оформления загранпаспортов?

Примите за аксиому следующее: если вы уведомили УФМС о втором гражданстве, то об этом будут знать все. Я доходчиво обьяснил? Повторяю - ВСЕ будут знать, что у вас имеется гражданство США, Германии, Израиля, или Латвии. Подумайте, чем лично для вас данный факт может быть опасен.

До 2008 работала другая "гринкарта" - упрощенка.

Автор статьи конечно перегибает палку) особенно в плане отчетности) думаю если злоумышленники захотят о вас узнать все то это по любому не дорого. В бланке кстати указаны обычные анкетные данные. Иногда при заполнении анкеты при устройстве на работу в обычную контору даешь добро и сведения куда более обширные...а то что надо уведомлять это правильно и верно считаю и нечего страшного в этом нет... В том же самом Израиле обсалютна таже процедура даже при смене паспорта в посольстве есть графа о гражданстве другой страны. Все же не надо на этом зацикливаться...конечно каждый вправе поиграть в разведчика с парочкойнелегальных паспортов ( если о них не уведомили то они же становятся нелегальными?) право Ваше товарищ Штирлиц:)
0

Еще когда я сдавал на гржд, а это было в мае в УФМС висело объявление и все инспекторы тоже говорили,что не надо. Смысл уведомлять если ты по программе переселения,они и так знают что у тебя еще какое то есть.

А в ситуации, если у тебя еще американское или израильское гражданство?...они-то знают только про узбекское.

0

Это уже другой вопрос.Речь идет об Узб сейчас же.

0

А в ситуации, если у тебя еще американское или израильское гражданство?...они-то знают только про узбекское.

не может быть и того и другого я про израильское и узбекское ) в теории возможно конечно уехав на ПМЖ в Израиль и не сдав паспорт узбекский прилететь по нему в РФ но вот попасть в программу с Израиля с другими документами кроме тех же израильских не реально... Еще возможен вариант если тагже уехав на ПМЖ в Израиль ты возвращаешься в Узбекистане по узбекском паспорту при этом тебя обязательно заставят принести с местного МВД справку что ты отказался от гражданства Израиль иначе тебя непустятв Узбекистан с узбекским паспортом и не дадут сертификат возвращения...и даже если по придется в Узбекистан ты кинешся в посольство Израиля с просьбой ьбой вернуть тебе гражданство ( а его в принципе и не собирались забирать) а потом можешь документы на участие в программе то это столько нарушений закона что мне кажется вообще глупо этим заниматься там в разных странах в сумме на хорошей срок статей.... Edited by AlexII
0

Один знакомый имеет и Узб и Российское и Израиля. Живет в МОскве и ездит в Таш.

0

Один знакомый имеет и Узб и Российское и Израиля. Живет в МОскве и ездит в Таш.

Ездит в Ташкент по какому паспорту? У меня тОже где то есть узбекский просроченный паспорт и если я прилечу в Узбекистан то тя должен сначала написать в посольстве отказ от гражданства или нет? Дусаю что да..у меня супруга катается каждый год и очень часто рассказывает что задерживают людей кто пересекает границу по российским документам имея иногда при себе паспорт гражданина Узбекистана. В современном мире базы данных давно в цифре и запрос моментный. Крайний раз я гонял по Узбекистане со своими старыми правами узбекским но уже не имея гражданства и не засвечивая свои национальные права ( израильские ) и потом мне один товарищ объяснил что я из за этого нарцшаю закон и при желании. Можно это раскрутить вплоть до выдворения...решать конечно каждому
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.