ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Честно говоря даже не в курсе по какому он заезжает.

0

ты возвращаешься в Узбекистане по узбекском паспорту при этом тебя обязательно заставят принести с местного МВД справку что ты отказался от гражданства Израиль иначе тебя непустятв Узбекистан с узбекским паспортом и не дадут сертификат возвращения..

Вообще-то речь шла об обязательном уведомлении ФМС для граждан РФ о наличии еще иного гражданства. Поэтому ответ был не в тему.

А по существу цитируемого, вы в корне не правы: не имеют права гражданина РУз не впустить в РУз (по паспорту или сертификату)

У меня тОже где то есть узбекский просроченный паспорт и если я прилечу в Узбекистан то тя должен сначала написать в посольстве отказ от гражданства или нет? Дусаю что да..

Нет, не должен.(статья 7 закона о гражданстве РУз).

У меня тОже где то есть узбекский просроченный паспорт и если я прилечу в Узбекистан то тя должен сначала написать в посольстве отказ от гражданства.

Крайний раз я гонял по Узбекистане со своими старыми правами узбекским но уже не имея гражданства и не засвечивая свои национальные права ( израильские )

В 2-х абзацах уже противоречия.

В 1-м абзаце отказ от гражданства не писался, во 2-м фраза "уже не имея гражданства"

0

Вообще-то речь шла об обязательном уведомлении ФМС для граждан РФ о наличии еще иного гражданства. Поэтому ответ был не в тему.

А по существу цитируемого, вы в корне не правы: не имеют права гражданина РУз не впустить в РУз (по паспорту или сертификату)

Нет, не должен.(статья 7 закона о гражданстве РУз).

В 2-х абзацах уже противоречия.

В 1-м абзаце отказ от гражданства не писался, во 2-м фраза "уже не имея гражданства"

Прошу прощения если ввел Вас в заблуждение .наверно не так выразился. В первом абзаце я объяснял ситуацию какая получается если вы приехав в Израиль на ПМЖ и получив там израильское гражданство хотите приехать в Узбекистан (не получится прилететь по узбекском паспорту имея уже гражданство Израиль даже если у вас нет никакой отметки об этом в узбекском паспорие) просят или оформлять отказ или от узбекского и лететь по израильскому с визой или отказывался от израильского принеся письмо с МВД Израиля что подал прошение об отказе...я сам это проходил лично хоть и десять лет назад но не думаю что есть кординальные изменения так как родственники летали в прошлом году в Узбекистан с Израиля и тоже оформляли отказ от узбекского .по второму обзацу явроде объяснил что прилетел уже как гражданин Израиля но за рулем ездис с права Узбекистана но как только понял что нарушают сразу сделал перевод своих израильских прав и уже с чистой совестью катался...
0

Если человек пересекал границу РФ с разными паспортами. Некоторые так делали.

То в все равно их выявят. Я сам лично видел распечатку ФМС где один и тот же человек был показан с двумя паспортами. Где, когда и с каким паспортом пересекал границу. Это тоже нарушение закона РФ.

Но тогда обошлось, у них не было желания наказывать человека.

Причины были разные, например разные визы в разных паспортах. Хотя можно было спокойно показывать разные паспорта на разных границах. Но чел решил ездить так и чуть было не попал в замес с уголовщиной.

Так что если вы хоть раз засветили другой паспорт то ФМС легко идентифицирует человека. Особенно если был биометрический паспорт.

0

Если человек пересекал границу РФ с разными паспортами. Некоторые так делали.

То в все равно их выягражданстве. лично видел распечатку ФМС где один и тот же человек был показан с двумя паспортами. Где, когда и с каким паспортом пересекал границу. Это тоже нарушение закона РФ.

Но тогда обошлось, у них не было желания наказывать человека.

Причины были разные, например разные визы в разных паспортах. Хотя можно было спокойно показывать разные паспорта на разных границах. Но чел решил ездить так и чуть было не попал в замес с уголовщиной.

Так что если вы хоть раз засветили другой паспорт то ФМС легко идентифицирует человека. Особенно если был биометрический паспорт.

Даже не суть выявят или нет но ходить под статьей хоть и административной и штрафов в 200 тысяч не очень приятно да и не вижу я нечего страшного в том что заявил о гражданстве. Точно не помню статью о гражданстве РФ но один работник ФМС в хорошим чине мне объяснял что в течение. 5 лет можно делать гражданства РФ как переселенца так и получившего его в общем порядке не только за криминальные преступления но и за административные и будет это в компетенции ФМС а не верховного суда. Тут говорю по памяти но суть такова...
0

в течение. 5 лет можно делать гражданства РФ как переселенца так и получившего его в общем порядке не только за криминальные преступления но и за административные и будет это в компетенции ФМС а не верховного суда. Тут говорю по памяти но суть такова...

На русский можно перевести фразу "в течение. 5 лет можно делать гражданства РФ ........не только за криминальные преступления"?

0

На русский можно перевести фразу "в течение. 5 лет можно делать гражданства РФ ........не только за криминальные преступления"?

извините т9) спешил отправить не проверял. Правильно читать " в течении 5 лет можно лишить гражданства РФ ... Не только за криминальные преступления - за особо тяжкие преступления есть такая ' опция' в российском праве ( только не помню в уголовном или еще в гражданском' как лишение гражданства которое вновь приобретено...
0

извините т9) спешил отправить не проверял. Правильно читать " в течении 5 лет можно лишить гражданства РФ ... Не только за криминальные преступления - за особо тяжкие преступления есть такая ' опция' в российском праве ( только не помню в уголовном или еще в гражданском' как лишение гражданства которое вновь приобретено...

на практике наврятли кого то лишают гражданства на этих основаниях

0

на практике наврятли кого то лишают гражданства на этих основаниях

я тоже не слышал о таких случаях но законом предусмотрено...
0

я тоже не слышал о таких случаях но законом предусмотрено...

Не пишите чушь.

Лишение гражданства РФ происходит ТОЛЬКО на основании поданного гражданином добровольного заявления в адрес Президента РФ (произвольное, без учета волеизъявления гражданина лишение или даже временное прекращение законно приобретенного гражданства нарушает статью 6 Конституции Российской Федерации).

Но, иностранные граждане могут лишиться гражданства РФ из-за подачи при оформлении российского гражданства в миграционную службу недостоверных сведений о себе. Данный факт должен быть установлен в судебном порядке, кроме того отмена решения о предоставлении гражданства входит в компетенцию Президента РФ и иных органов, которые обладают подобными полномочиями.

Т.е. лишить гражданства могут только за подачу недостоверных данных.

0

Не пишите чушь.

Лишение гражданства РФ происходит ТОЛЬКО на основании поданного гражданином добровольного заявления в адрес Президента РФ (произвольное, без учета волеизъявления гражданина лишение или даже временное прекращение законно приобретенного гражданства нарушает статью 6 Конституции Российской Федерации).

Но, иностранные граждане могут лишиться гражданства РФ из-за подачи при оформлении российского гражданства в миграционную службу недостоверных сведений о себе. Данный факт должен быть установлен в судебном порядке, кроме того отмена решения о предоставлении гражданства входит в компетенцию Президента РФ и иных органов, которые обладают подобными полномочиями.

Т.е. лишить гражданства могут только за подачу недостоверных данных.

Где и когда было написано мной то что вы считаете чушью...я изначально говорил что это было сказано при личном общении.. И не утверждал. Хотя вы сами сейчас подтвердиши что есть шанс потерять гражданство из заьподачи не достоверныхьсвкдкний и думаю что как раз ктотрешиттутаить гражданство другого государства задумается а не будет играть в Штирлица и прятать паспорт под подушкой . или следовать реально бреду что написал автор статьи о конспирологии выше. Впрочем блогадарю за спор так как кто захочет сделает все правильно и надеюсь кого то это уберегет от ошибок. Что касается преступлений то я уточню у практикующего юриста при встрече или у того же самого сотрудника именно детали. Срок не скажу пока. . ПС не надо мои слова называть чушью...если не хотите подобного отношения к себе то стоит извенится...
0

Не лишить...а признать гражданство незаконно полученным...

1

Не скрою я не юрист и в терминах могу ошибаться. Суть изменится? Снова оформлять гражданство тем более на общих основаниях в 5-7 лет и не факт что дадут....
0

Где и когда было написано мной то что вы считаете чушью...

Эти ваши слова " в течении 5 лет можно лишить гражданства РФ ... Не только за криминальные преступления - за особо тяжкие преступления есть такая ' опция' в российском праве ( только не помню в уголовном или еще в гражданском' как лишение гражданства которое вновь приобретено...

есть 100% чушь и я вам буквой закона разъяснил

Дословно ваши слова расшифровываются так: был иностранцем, стал гражданином РФ,

Совершил "особо тяжкое в течение 5 лет", и.....тебя снова делают иностранным гражданином.

А вот я говорю - хрен! Не получится. Никому.

ПС не надо мои слова называть чушью...если не хотите подобного отношения к себе то стоит извенится...

ИзвИниться? За чушь? Не смешите мои тапочки.

Это вы можете поблагодарить меня за юридический ликбез.

Это все игра слов... Лишиться автомобиля или признать автомобиль угнанным.

Edited by Olimpiada-1980
0

Может еще оплатить ликбез?))) А если серьезно то без обид. Но общение с вами продолжать не буду. Успехов

0

Может еще оплатить ликбез?))) А если серьезно то без обид. Но общение с вами продолжать не буду. Успехов

Не велика потеря....умного и полезного для себя от вас в данной теме я все равно не видел.

Может в других темах вы компетентны.....если столкнусь, поблагодарю.

0

кто нибудь может сказать, что если я имею свидетельство переселенца, могу подавать в другую область? (интересует Краснодарский край)

0

кто нибудь может сказать, что если я имею свидетельство переселенца, могу подавать в другую область? (интересует Краснодарский край)

http://back2russia.net/index.php/topic/2008-mozhno-li-perevestis-s-odnogo-regiona-v-drugoj-i/

Нельзя ни при каких условиях. Только отказываться от программы и подавать заново, со всеми вытекающими.

Edited by Olimpiada-1980
0

http://back2russia.n...ona-v-drugoj-i/

Нельзя ни при каких условиях. Только отказываться от программы и подавать заново, со всеми вытекающими.

На том же ресурсе недавно прочёл, что одна семья подавала сразу в два региона. В одном - муж заявитель, а в другом - жена. С обоих регионов пришел положительный ответ. Подавали на всякий случай, чтобы времени не терять. Вот здесь. http://back2russia.net/index.php/topic/1985-besedka-pereselenie-iz-uzbekistana-tema-2/page-65 Edited by Муха
0

http://back2russia.n...ona-v-drugoj-i/

а как отказываться? Что за процедура это?

Просто тупо заново собрать документы и сдавать на общих основаниях нельзя?

0

Просто тупо заново собрать документы и сдавать на общих основаниях нельзя?

Уточните в посольстве по телефону

0

Собрать новый комплект документов + заявление о том, что по такой то причине отказываюсь переселяться в такой то регион.
0

Но в Краснодарский край пройти вероятность меньше и можно остаться у разбитого корыта

0

езжай куда хочешь по получении красного кати в краснодар только вот чо там делать.

0

Че нашли в краснодаре, пару друзей там не ужились вообще. Не всем край подходит.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.