ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Итак... Сестрёнка со второго раза проскочила... Подавала 13-го января... 18-го февраля написала в посольство, пришёл ответ, что анкета согласована... 26-го февраля за свидетельством...

Маму буду по себе вытаскивать... Короче, предстоит ещё год с бумажками возиться... Да и пофиг! :D

Ну хоть на половину ускорили процесс. И то хорошо.

0

подал в середине декабря в Липецк, почти 2 месяца получается уже

Ноябрьским ответ пришел уже...январьская ответ ждет...млжет попробовать дозвониться?

0

Ну хоть на половину ускорили процесс.

Она первый раз с мамой подавала... Но похоже, что те, кто принимает решение, посчитали, что мама и так по мне всё сделает... А в таком случае, зачем лишняя нагрузка на бюджет... Да и фиг с ним... Главное, с сестренкой всё решилось... А я прописку постоянную сделаю, и мама спокойно оформит РВП... Потом с ВНЖ поживет до 60-ти, а там и гражданство сделает...

2

Осталось всего то постоянную сделать да мать вызывать к себе))

0

Решает Минтруда, звони в минтруда своей области и спрашивай одобрили анкету или нет, если одобрили, то жди спокойно, из посольства позвонят

Edited by LEXUS
0

Ноябрьским ответ пришел уже...январьская ответ ждет...млжет попробовать дозвониться?

Все таки позвоню в посольство в понедельник, кстати они на электронную почту ответы не шлют случайно?

0

Все таки позвоню в посольство в понедельник, кстати они на электронную почту ответы не шлют случайно?

Все, кого знаю: Положит - звонят, отрицат- письмо на эмайл или на адрес

0

Все, кого знаю: Положит - звонят, отрицат- письмо на эмайл или на адрес

Писем нету, это уже радует тогда:) я почему думал что ответ скорее всего придёт в на емаил

0

Мне на почту приходило, родне тоже на почту.

0

Попробуй позвонить... А на электронку не пробовал писать? У меня сестренка написала утром, после обеда получила ответ... Естественно, в будние дни надо писать...

0

Попробуй позвонить... А на электронку не пробовал писать? У меня сестренка написала утром, после обеда получила ответ... Естественно, в будние дни надо писать...

А куда писать на какой адрес?

Edited by Hainz
0

В УФМС РЕГИОНА ХОТЯ БЫ

0

Статистику переселенцев глянь.

А какая стата на 35 млн Узбекистан? есть данные? Если Вы крутитесь среди переселенцев, это не значит что все ломятся с Уза:)

1

Если Вы крутитесь среди переселенцев, это не значит что все ломятся с Уза:)

осударственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, реализуется уже девятый год. В целом в рамках Государственной программы в Россию переселилось уже более 400 тысяч человек. В последние годы наблюдается существенная позитивная динамика переселения. В этом году мы прогнозируем прием не менее 160 тысяч человек», — сообщили в Федеральной миграционной службе (ФМС) России, отвечая на вопросы портала для соотечественников «Русский век».

- Необходимо отметить, что Государственная программа пользуется наибольшей популярностью именно среди граждан сопредельных государств. Так, более 98 процентов переселенцев — это граждане государств-участников СНГ. Основными странами-источниками являются Казахстан (34 процента), Узбекистан (более 20 процентов) и Республика Молдова (около 14,5 процента).

есть данные?

Это только кто едет по ГПП, есть еще специалисты, носители языка, по упрощенке, ну и по квоте :)

Edited by Azazello
0

,

1 - 400 тыс переселенцев на все страны копейки

2 - Не по ГПП ну пусть еще 400-600 тыс с Уза с 90х годов

Все это копейки для страны, с РФ больше валят из страны(ну их и более 145 млн)... Это я к чему, не нужно перегибать, и говорить что все валят, в стране более 35 млн, и живут, если за бугром более 2 млн трудится, у нас более 22 млн трудоспособного населения внутри страны...

Уезжают молодые кто в Узе не доволен зарплатой и пенсионеры будущие...

Edited by arteto
1

Это я к чему, не нужно перегибать, и говорить что все валят

Так никто и не утверждает, что валят все.

По официальным неопубликованным данным Государственного Комитета по статистике Республики Узбекистан в стране на 1 января 2013 года проживали 809530 русских (2,6 % населения)[2]. При этом основная часть русских живёт в городах, и большинство из них проживает в столице, г.Ташкенте.

Теперь ты понимаешь, что даже 200 тысяч из 800 это каждый четвертый?

2

Что то мало :icon_eek: Я думал русских около 10% населения в Узе

0

А какая стата на 35 млн Узбекистан? есть данные? Если Вы крутитесь среди переселенцев, это не значит что все ломятся с Уза:)

Каждый второй мой знакомый или уже уехал или на стадии отъезда. А их у меня поверь много.

2

Что то мало :icon_eek: Я думал русских около 10% населения в Узе

Перепись 1989 г.

1989 г. Русские- 1млн 653тыс

2000 г. Русские- 1млн 199тыс (4,93%)

2013 г. Русские- 809,5 тыс (2,9%)

Г. Ташкент

1989 г. Узбеки-910тыс, русские-701тыс

2008 г. Узбеки-63%, русские- 20%

2015 г. Узбеки-65% (1млн 541тыс 345), русские- 18% (426тыс 834) из 2млн.371тыс.300 чел.

Edited by Olimpiada-1980
2

Где то читал.. 1991г. Русские 20% от всего населения Узбекистастана. 2013г. 2% ...

0

А я прописку постоянную сделаю, и мама спокойно оформит РВП... Потом с ВНЖ поживет до 60-ти, а там и гражданство сделает...,

Крокозябра, а Вы узнавали в УФМС, сможет ли Ваша мама получить РВП вне квоты как пенсионерка, которой не исполнилось 60 лет? Или ей нужно будет получать РВП в пределах квоты?

Зависит от того, как УФМС определяет понятие "нетрудоспособный" при получении РВП. В пункте 20.2 Приказа ФМС России от 22.04.2013 N 214 (ред. от 24.02.2015) "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации" возраст нетрудоспособного не оговаривается,

20.2. Признанный нетрудоспособным, имеющий дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации <1>, сына или дочери, а также документы, подтверждающие нетрудоспособность заявителя (например: справку об инвалидности, выданную учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы либо компетентным органом иностранного государства, пенсионное удостоверение).

но не исключено, что они могут ориентироваться на Указ Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 (ред. от 06.08.2014) "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" .

пункт 14 подпункт г)

нетрудоспособное лицо, имеющее дееспособных сына или дочь, достигших возраста 18 лет и состоящих в гражданстве Российской Федерации, - свидетельство о рождении и паспорт гражданина Российской Федерации сына или дочери, а также один из документов, подтверждающих нетрудоспособность заявителя (удостоверение инвалида, пенсионное удостоверение (для мужчин, достигших возраста 65 лет, для женщин - 60 лет), справка об инвалидности, выданная учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы);

0

Здесь — это где? В Ташкент людей прибывает больше, чем покидает, например

Всё верно. Скоро вся страна в Ташкенте поселится и уместится. Причём всё жильё столицы будет оформлено на одного (последнего), человека, имеющего Ташкентскую прописку.

А я прописку постоянную сделаю

А ещё не постоянная разве? Жильё же свое,не? Edited by Муха
0

Уезжают молодые кто в Узе не доволен зарплатой и пенсионеры будущие...

Даже если зарплата устраивает, есть еще детский вопрос.

Если учесть, что недовольных зарплатой как правило большинство, то под этот критерий подходит процентов девяносто ,оставшегося русскоязычного населения.

2015 г. Узбеки-65% (1млн 541тыс 345), русские- 18%

Какие 18% , это ты когда уезжал в 2000 лохматом году может 18% и было, вместе с корейцами и татарами.

Из реальности. В д\с в русской группе русскоязычных (не только русские) 2-3 чела из 30. В общественном транспорте не в час пик в чиланзарской ветке где-то 2-3 чела рускоязычных едут, человек из 50, как правило пенсионеры, на других ветках вообще можно не встретить. Может тогда большинство русскоязычных ездят на авто? Но стоя на светофорах тоже не наблюдается присутствие русскоязычных. Тогда наверное все работают? Но в фирмах к данным которых я имею доступ, из около 150 работающих, 5 русскоязычных ( 1 директор, 2 сварщика-алкоголика, 1 менеджер, 1 бух). Вообщем 18% нигде не наблюдаю, по моему реально 3-5 % русскоязычных. Возможно люди уехали, не выписались - вот и идет цифра в 18%

0

Думаю до 3%

0

Какие 18% , это ты когда уезжал в 2000 лохматом году может 18% и было, вместе с корейцами и татарами.

На, сам считай

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82

Численность населения города по состоянию на 1 января 2015 года составляет 2 371 300

Национальный состав

узбеки 65,0 %

русские 18,0 %

татары 4,5 %

корейцы 2,2 %

казахи 2,1 %

др. 7,0 %[3]

Это ваши официальные цифры

Edited by Olimpiada-1980
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.