Posted 27.04.2016 16:56 Цитаты подправляй, друг. Про баранку - не в Руз пример был. Извиняй, я не спецом. Уважаю решительных людей. Просто хочется, чтоб правдой больше делились. Фантиков хватает с ТВ и прочих зомби-СМИ. а вот пример другой. Парень пришел в банк после армии водителем ( сначала даже не управляющего) конечно по знакомству но дурака бы не держали... Итог вере 5 лет управляющий банка в соседнем городке и так уже лет 5. Нет у него не родственников крутых и женился он до армии. Просто умный ( закончил ташгу заочно) пример областной кстати. В республиканские зовут но он не идет. А 5 лет быть управляющим в Узбекистане это очень сложно поверьте 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 17:00 А 5 лет быть управляющим в Узбекистане это очень сложно поверьте Отличный пример. Плюсую. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 17:05 ну я в Москве жил, три года, там не холодно. И всё такое родное и доброе я бы так не сказала. Много раз была там, ну не нравится Москва мне и ничего поделать не могу. Вот Питер,другое дело, но там погода не по мне. В прошлом году в июле там замерзла, как цуцик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 17:17 (edited) Опачки. Т.е. пожертвовал хатой, дачей, машинами ради будущего детей? Видать, причина в другом. Даже не рассказывай. все вместе... Причем хата на дархане осталась -, маму кормит. Ну тогда реально думал что не смогу детей ( точнее в то время только первого) достойно устроить. Да и сейчас так думаю.. Отличный пример. Плюсую. спасибо)) реалии таковы к сожалению что банкиры занимаются не тем что должны. Да и система сама такая но это другая тема)... Ток спросил у сестренке. Зп 600 тысяч. Банк называть не буду) пс. Я сам областной и на учебу и на работу гонял те же 50 км . Сначала на икарусах потом на машине ежедневно почти. Это даже когда квартиру купил в Ташкенте) Edited 27.04.2016 17:19 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 17:21 В прошлом году в июле там замерзла, как цуцик Непогода - не показатель. За несколько сотен косарей (в рублях) - вас согреют даже на сев.полюсе. Я тож не люблю Москву, потому что мёрзну в метро и транспорте. А если б рассекал там в такси как в Ташкенте, то пофиг погода. Температура воздуха в доме / кабаке / работе - она везде одинакова. все вместе... Причем хата на дархане осталась -, маму кормит. Ну тогда реально думал что не смогу детей ( точнее в то время только первого) достойно устроить. Да и сейчас так думаю.. спасибо)) реалии таковы к сожалению что банкиры занимаются не тем что должны. Да и система сама такая но это другая тема)... Ток спросил у сестренке. Зп 600 тысяч. Банк называть не буду) Но согласись - это не средство ее существования. Для души - быть может. В том же банке - больше зарабатывают. Официально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 17:24 Непогода - не показатель. За несколько сотен косарей (в рублях) - вас согреют даже на сев.полюсе. Я тож не люблю Москву, потому что мёрзну в метро и транспорте. А если б рассекал там в такси как в Ташкенте, то пофиг погода. Температура воздуха в доме / кабаке / работе - она везде одинакова. кому то погода важный показатель а кому то еда:) но мне все же кажется что это самоуспокоение/ самообман... Есть цели и надо думать как их достичь. Если есть квартира дача машина и хотябы 1000$ и ты уверен что детям дашь достойное воспитание то конечно мало смысла куда то ехать..а у кого такого нет и надо думать как и кем быть то иногда имеет смысл сменить страну а рф в плане языков гражданства и менталитета все же ближе и с программой проще ( поверье старому репатрианту который ломанулся сначала в Израиль)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 17:25 Просто хочется, чтоб правдой больше делились. Фантиков хватает с ТВ и прочих зомби-СМИ. Простая статистика тебя не устраивает, что по 30 000 - 40 000 чел ежегодно эмигрируют из Уза.В век интернета влияние ТВ уже не так велико. Из моих уехавших знакомых, вернулись обратно незначительный процент, в основном дамы с детьми, да маменькины сыночки к маминой юбке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 17:26 я бы так не сказала. Много раз была там, ну не нравится Москва мне и ничего поделать не могу. Вот Питер,другое дело, но там погода не по мне. В прошлом году в июле там замерзла, как цуцик уйбекаси по любому в таше лучше... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 17:31 Непогода - не показатель. За несколько сотен косарей (в рублях) - вас согреют даже на сев.полюсе. Я тож не люблю Москву, потому что мёрзну в метро и транспорте. А если б рассекал там в такси как в Ташкенте, то пофиг погода. Температура воздуха в доме / кабаке / работе - она везде одинакова. Но согласись - это не средство ее существования. Для души - быть может. В том же банке - больше зарабатывают. Официально. я говорю про областной банк и это так ( хоть и управляющий мой друг:) а существует она на деньги мужа ( ему правда задерживают) и моей квартиры которую сдают в Ташкенте..пс.а муж еще и поливает на фура до Москвы чтоб заработать.. В общем крутятся но надеюсь скоро надоест)) Простая статистика тебя не устраивает, что по 30 000 - 40 000 чел ежегодно эмигрируют из Уза. В век интернета влияние ТВ уже не так велико. Из моих уехавших знакомых, вернулись обратно незначительный процент, в основном дамы с детьми, да маменькины сыночки к маминой юбке. посчитал что из моих знакомых вернулась " дама с ребенком" и как на маменькин сынок ну и просто бухарик.. Пс дача с ребенком сейчас опять тут и маменькин сынок женился и с женой в Калуге а бухарик материт ВВП:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 17:37 Простая статистика тебя не устраивает, что по 30 000 - 40 000 чел ежегодно эмигрируют из Уза. Ты их опросил, каково там? Статистику удовлетворенности ведешь, что-ли? Знаешь, что отказавшись, хрен обратно узб гражданство назад получишь? Т.е. назад дороги нет. Это не как в рф - за полгода-год - и паспорт. Я рад за этих граждан. Но это не важно. Главное, чтоб они там рады были. Может заодно рисанешь куда из РФ бегут? Сами россияне. иногда имеет смысл сменить страну а рф в плане языков гражданства и менталитета все же ближе и с программой проще Именно. Кроме языка и ментала - ничего не предложат. Тем более для переселенца. Свои возмущаются. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 17:37 Знаешь, что отказавшись, хрен обратно узб гражданство назад получишь? Как выясняется, хрен тебе откажут в узб гражданстве....в ближайшие лет пять... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 17:37 вполне возможно, что часть из указанные выше эмигрантов из Уза затем так же перебираются из РФ дальше. Земля относительно большая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 17:40 Как выясняется, хрен тебе откажут в узб гражданстве....в ближайшие лет пять... Не понял? Т.е. сохраняется шанс вернуться, а через 5 лет у тебя просто отнимут паспорт и это норм для тебя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 17:41 @Deja_VU, если ты не собираешься переезжать в РФ, то зачем тебе эта тема? За других волноваться тоже не стоит, абсолютно бесперспективное занятие... То Ташкент-2009 тут волновался, потом на трамваи переключился... Теперь ты пугаешь здесь сожженными мостами... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 17:42 Земля относительно большая Куча самаркандцев живут в штатах. Минуя всё. Факт. В рф не рвутся как на временный плацдарм. Как в последний вагон прыгают. Поэтому и интересны мотивы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 17:45 Ты их опросил, каково там? Статистику удовлетворенности ведешь, что-ли? Знаешь, что отказавшись, хрен обратно узб гражданство назад получишь? Т.е. назад дороги нет. Это не как в рф - за полгода-год - и паспорт. Я рад за этих граждан. Но это не важно. Главное, чтоб они там рады были. Может заодно рисанешь куда из РФ бегут? Сами россияне. Именно. Кроме языка и ментала - ничего не предложат. Тем более для переселенца. Свои возмущаются. вопрос.. А где переселенцу что то предлагают? Не путать с беженцами. В то время когда я " переселялся" даже такого не было...есть программы в Израиле и Германии для евреев. Сам по такой уехал. Паспорт дали сразу. Работы нет языка нет то что платят это минимум и до недавнего времени не можешь уехать никуда пока или 5 лет не проживёшь или не закроешь долг. В германии полегче но тут уж меня бы дел не понял и на колбасу менять память я не буду... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 17:47 @Deja_VU, если ты не собираешься переезжать в РФ, то зачем тебе эта тема? За других волноваться тоже не стоит, абсолютно бесперспективное занятие... Это форум. И ты убеди меня "ехать" или "не ехать". Волноваться за меня не нужно. Не хочешь объяснять - игнорь посты. Я ж не в дверь стучу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 17:50 Теперь ты пугаешь здесь сожженными мостами... правильно делает. Те, кто в теме — не испугаются. А прочие задумаются, плюнут и будут поднимать целину на родине 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 17:50 Такое наблюдение... Кто переехал обычно приезжают в гости только первые два года..в отпуск я имею ввиду. Первый раз и скучают и хочется " показать себя" а второй раз ( второй год) это по привычке.. Потом раз в 5 лет и то на какие то важные семейные мероприятия . Часто ездят кто детей возит ( мой случай). Менталитет меняется и сто раньше было привычным после жизни в другой стране кажется чужим хотя раньше не обращал внимание.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 17:50 вопрос.. А где переселенцу что то предлагают? Опять - молодец! А ведь верят. Раз зовут - то типа дадут. Ну а потом - зачастую облом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 17:52 В рф не рвутся как на временный плацдарм. Как в последний вагон прыгают. Поэтому и интересны мотивы. чувство дома — это круто всё таки А ведь верят. Раз зовут - то типа дадут. Ну а потом - зачастую облом. ну это наивняк какой-то полный. Переехал, а тебе плюшек накидали. Может быть где-нибудь, но не в РФ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 17:54 правильно делает. Те, кто в теме — не испугаются. А прочие задумаются, плюнут и будут поднимать целину на родине Спасибо за понимание. Просто болтаю с вами, и много что интересно. Мне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 17:54 Опять - молодец! А ведь верят. Раз зовут - то типа дадут. Ну а потом - зачастую облом. опять спасибо) ну верят или наивные и не далекие. Кто и где в мире дам что то просто так... Хотя таких очень много кто верит ( ммм 2 пример:) и как раз сжигая мосты ( даже по документам) они думаю разочаруются... Но таких я думаю в расчет брать не стоит их в сша с Грин картой отправь они и там будут " ныть" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 17:56 чувство дома — это круто всё таки Для меня - это предки. Там дом. Что будут считать твои дети домом - только от тебя зависит. Но мой дом - там где родители. Там где я родился. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 17:56 Это форум. И ты убеди меня "ехать" или "не ехать". Один в один, прям... А зачем кому-то тебя в чем-то убеждать? Ты заранее ищешь негатив, поэтому диалог будет бесполезным... 1 Share this post Link to post Share on other sites