ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Суммы назови. Подъемных и компенсации.

И потом разницу из того что потратил, выезжая (продажи, доки, справки, контейнер, перелёты и т.д. и т.п.).

Имея разрешение на врем.проживание без гражданства ты стал ИПшником?

А здесь че мешало?

Че, как ИП там мутишь?

В разных регионах подъемные разные... Есть, где 20000, а есть, где 240000. Компенсация за билеты выплачивается полностью. За контейнер оплачиваются полностью расходы на российской стороне, на узбекской стороне расходы компенсируются частично, так как официальные чеки выдаются на меньшую сумму, чем ты тратишь в реале...

Все пошлины компенсируются, переводы документов - нет, медсправки - нет (до недавнего времени они были бесплатные, но кризис не тётка)...

Быть ИП в Узбекистане ничего не мешало... Но в РФ это тупо легче... Про гораздо более легкую работу с налом вообще молчу...

1

Как выясняется, хрен тебе откажут в узб гражданстве....в ближайшие лет пять...

Да ладно... За 2,5 года отказали.....мне

0

Повезло.

натоптано с note2

0

жаль тех кто остался в Узбекистане: тех кто не смог найти достойную работу, тех кто сидит без газа и света. кто не может дать своим детям образование и здравоохранение, перечислять можно много...

Ты среди них щас живешь.

Глянь налево-направо-вверх-вниз.

Они не могут дать дать образование детям, и у них нет денег на свет и газ.

Но они коренные жители.

Береги себя и свою семью.

2

Офигительный аргумент :D

На него и понадеялся?

В том числе и на него... Как вижу, не прогадал... Так что товарищу Фарту отдельная благодарность)

0

Да ладно... За 2,5 года отказали.....мне

Порушил цитадель.

Ща мозг здесь сломается.

В том числе и на него... Как вижу, не прогадал... Так что товарищу Фарту отдельная благодарность)

Сыграй в покер-старс. И на Гвинее заживешь.

0

Сыграй в покер-старс. И на Гвинее заживешь.

На деньги не играю:)

0

Порушил цитадель.

Ща мозг здесь сломается.

почему? нормальный срок

0

Такое наблюдение... Кто переехал обычно приезжают в гости только первые два года..в отпуск я имею ввиду. Первый раз и скучают и хочется " показать себя" а второй раз ( второй год) это по привычке.. Потом раз в 5 лет и то на какие то важные семейные мероприятия . Часто ездят кто детей возит ( мой случай). Менталитет меняется и сто раньше было привычным после жизни в другой стране кажется чужим хотя раньше не обращал внимание....

За 7 лет не ездил ни разу и совершенно не тянет. Поход в ресторан с узбекской кухней: тарелка лагмана, байрам палов, самса и ностальгия не оставляет даже тени. Лепешка из тандыра продается в 300 метрах, а тандырная самса в 70 метрах от дверей работы.

1

В разных регионах подъемные разные... Есть, где 20000, а есть, где 240000. Компенсация за билеты выплачивается полностью. За контейнер оплачиваются полностью расходы на российской стороне, на узбекской стороне расходы компенсируются частично, так как официальные чеки выдаются на меньшую сумму, чем ты тратишь в реале...

Все пошлины компенсируются, переводы документов - нет, медсправки - нет (до недавнего времени они были бесплатные, но кризис не тётка)...

Т.е. в 0 вышел? Компенсация ведь от слова "покрыть расходы"?

0

Поход в ресторан с узбекской кухней:

практика показывает, что лучше узбекского повара нанять, когда где-нибудь на природе в городе отдыхаешь.Он и продукты притаранит и сделает всё сам. Дороже харчевни, конечно, но вкуснее гораздо

0

Быть ИП в Узбекистане ничего не мешало... Но в РФ это тупо легче... Про гораздо более легкую работу с налом вообще молчу...

Ну значит - просто не пробовал.

0

Т.е. в 0 вышел? Компенсация ведь от слова "покрыть расходы"?

Почему в ноль? Остался в небольшом плюсе) Подъёмные-то отдельно даются...

0

Да по моему все кто уехал не жалеют. Просто странно слушать негатив от тех кто не хочет никуда ехать.

Это называется "А шо не зъим, то понадкусываю!"

3

Расскажи, как ИП, оказывающий услуги населению, работает с налом в Узбекистане...

1

Думаю, что он скорее приключений на задницу искать не хотел...
0

За 7 лет не ездил ни разу и совершенно не тянет. Поход в ресторан с узбекской кухней: тарелка лагмана, байрам палов, самса и ностальгия не оставляет даже тени. Лепешка из тандыра продается в 300 метрах, а тандырная самса в 70 метрах от дверей работы.

я с 2003 не был. Про лепешки так а вот ларек с самсой мэр потушил экскаватором а чайхона 1 там как то не то...( пс на мэра не злой все правильно сделал считаю). Просто заметил что многие перестают ездить ( особенно когда задерживаются не на неделю а чуть больше и не бухают с родней и друзьями а занимаются делами например ремонтом родительского дома или лечением их и т д . Пс. Лагман вкусный вчера ел в киноплове на орликовом переулке... Рекомендую и плов там
2

если б я там не жил и не было, кому верить на слово — гораздо критичнее относился бы к написанному здесь

Лагман вкусный вчера ел в киноплове на орликовом переулке... Рекомендую и плов там

наконец-то! Положительный отзыв. А то кому ни порекомендую на фб плов и шашлык там поесть — обязательно набежит пачка недовольных

0

Расскажи, как ИП, оказывающий услуги населению, работает с налом в Узбекистане...

Вернее как безнал обналить ?!

натоптано с note2

0

Друзья, всем до завтра.

Вы - молодцы, что прорвались и добились.

Не судите строго.

Мне важно ваше мнение и ваш опыт.

Он будет полезен многим.

2

практика показывает, что лучше узбекского повара нанять, когда где-нибудь на природе в городе отдыхаешь.Он и продукты притаранит и сделает всё сам. Дороже харчевни, конечно, но вкуснее гораздо

мы сами повара зачем нам кто то) местные не поймут) еще наблюдение. Я иногда заезжаю или на садовод рынок или на южные ворота и там есть столовая для работников и в теплое время там через день плов делают для своих ... Можно купить если подойти к кому то из работников брал пару недель назад домой) там же и лепешки и казы отличные. Edited by AlexII
0

Вернее как безнал обналить ?!

натоптано с note2

Это ты с козырей зашёл:)

Нет, я всего лишь про то, когда приходит клиент и хочет оплатить налом за оказываемые услуги... Что нужно для этого в Узбекистане, если делать всё, как положено...

0

мы сами повара зачем нам кто то

в этом я не сомневаюсь ни разу. А предложил повара в противовес походу в ресторан.

южные ворота

это где?

Что нужно для этого в Узбекистане, если делать всё, как положено...

пробить чек через ККМ, положить нал в мешочек, сдать мешочек инкассатору, не?

0

если б я там не жил и не было, кому верить на слово — гораздо критичнее относился бы к написанному здесь

наконец-то! Положительный отзыв. А то кому ни порекомендую на фб плов и шашлык там поесть — обязательно набежит пачка недовольных

пару недель назад случайно был в городе Пушкино и там около гувд есть кафе восточное. Лагман реально удивил.. И цена:)
0

я с 2003 не был. Про лепешки так а вот ларек с самсой мэр потушил экскаватором а чайхона 1 там как то не то...( пс на мэра не злой все правильно сделал считаю). Просто заметил что многие перестают ездить ( особенно когда задерживаются не на неделю а чуть больше и не бухают с родней и друзьями а занимаются делами например ремонтом родительского дома или лечением их и т д . Пс. Лагман вкусный вчера ел в киноплове на орликовом переулке... Рекомендую и плов там

Хожу в ресторан КОЛЛЕКЦИЯ food&chilout на Кутузовском (справа от Бородинской Панорамы) http://colchill.ru/

Уйгурский лагман....на него "подсадил" даже московских коллег.....

Лепешки и плов - в этом же здании, этажом ниже,в кафе. Тандыр стоит прям у окна.

Чайхона #1 в ТЦ Европейском- плов там ацтой, официанты- башкиры. Туда ни ногой.

0