ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

я не по программе, а по статье выше собираюсь. Просто эта ветка живая, поэтому тут спросил

полагаю, что это не проблема

сдавать экзамен по русскому языку в любом случае буду

я как раз по статье продал. В теории если есть диплом то сдавать экзамены не надо. Но тетя в фмс сказала и я поехал)) кстати их 3 экзамена. ( рвп. Внж и гражданство) каждый по 6 тысяч вроде. Да и еще мед комиссию проходите именно там где укажут. Дорого но это проверяется. Я со своим еврейским счастье попал когда шла проверка медсправок ( вплоть до снятия отпечатков на этих справках) очень много левых..

Тогда еще проще получается, но финансовую достаточность нужно подтверждать. Иждивение еще может проканать или 2ндфл выше прожиточного минимума...

а сколько сейчас надо?
0

но финансовую достаточность нужно подтверждать

денег на счёт до востребования в банк закинуть, как обычно делают.

Мне больше волнует, нужен ли им аттестат о среднем образовании

кстати их 3 экзамена. ( рвп. Внж и гражданство) каждый по 6 тысяч вроде

какие РВП и ВНЖ? я гражданство получу, не выезжая из Узбекистана по той статье

0

я не по программе, а по статье выше собираюсь. Просто эта ветка живая, поэтому тут спросил

Тогда еще проще получается, но финансовую достаточность нужно подтверждать. Иждивение еще может проканать или 2ндфл выше прожиточного минимума...

по программе намного легче, быстрее и дешевле, даже если оба родителя россияне .

1

а сколько сейчас надо?

В каждом регионе свой прожиточный минимум.. в Москве самый большой) В Казани около 7500 рублей было, сейчас не помню точно.

денег на счёт до востребования в банк закинуть, как обычно делают.

Мне больше волнует, нужен ли им аттестат о среднем образовании

Тоже вариант, а могут и докопаться типа где движения денег. Хотя по упрощенке на все закрывают глаза. Аттестат не знаю я по общей программе без льгот диплом по высшем никому не показывал.

по программе намного легче, быстрее и дешевле, даже если оба родителя россияне .

Где легче то? Ждать одобрения свидетельства и тд и тп...

1

по программе намного легче, быстрее и дешевле, даже если оба родителя россияне

быстрее, чем полгода?

А чего там сложного? Меня только один вопрос интересует, про диплом.) Ну и в Казахстан придётся переться, экзамен сдавать.

А по программе надо ехать в РФ куда-то в область вселения, там торчать, делать РВП, и только потом получать паспорт. Мне это совершенно невыгодно и не нужно

Тоже вариант, а могут и докопаться типа где движения денег.

кто делал так, говорят норм

Edited by Sirinius
0

быстрее, чем полгода?

воссоединение длится вроде около 3 лет. + внж+ экзамен и еще чего может за 3 года.

0

воссоединение длится вроде около 3 лет. + внж+ экзамен и еще чего может за 3 года.

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

это не воссоединение. Тут всё проще, встал в очередь, сдал доки, через полгода получил добро, сдал анкету на паспорт, всё. Получаешь загранник в посольстве РФ

1

это максимум. Причем даже смотря где. Если бы уехал в страну чье у меня гражданство то было бы от года до трех. Тут на месте в московском регионе можно уложиться год полтора.. Edited by AlexII
0

Тут всё проще,

Конечно проще, но такой родитель не у всех есть, а усыновиться (удочериться) гораздо сложнее, чем скорректировать свою трудовую деятельность.
0

Конечно проще, но такой родитель не у всех есть, а усыновиться (удочериться) гораздо сложнее, чем скорректировать свою трудовую деятельность.

переквалификация в желательную для региона вселения специальность имеется в виду?

0

Я бы все же называл это корректировкой. Сделать справку что по совместительству работаешь кем надо, не так уж сложно. Новый трудняк купить тоже не проблема.

0

это не воссоединение. Тут всё проще, встал в очередь, сдал доки, через полгода получил добро, сдал анкету на паспорт, всё. Получаешь загранник в посольстве РФ

Все верно. Я так получал гражданство в Таше.

Потребуется бумага с РОВД о подаче документов на выход из грУза.

И требуется копия паспорта родителя-россиянина (страница с фото + страница со штампом постоянной регистрации), заверенная красной печатью фмс.

Единственное, мне не надо было сдавать экзамен на знание языка- школу я окончил при СССР.

Edited by Olimpiada-1980
0

Потребуется бумага с РОВД о подаче документов на выход из грУза.

побегаю, сделаю

И требуется копия паспорта родителя-россиянина (страница с фото + страница со штампом постоянной регистрации), заверенная красной печатью фмс.

Имеется, все страницы с красной печатью на каждой

Осталось зад поднять и за диплом выяснить

0

побегаю, сделаю

Имеется, все страницы с красной печатью на каждой

Тогда, как говорится, ок йул!

2

Поднять - это святое... Но он тебе не понадобится... :)

0

И свершится чудо, Сириниус зашевелится:)

натоптано с note2

0

И свершится чудо, Сириниус зашевелится:)

Сейчас момент переходный... Если рубль вырастет, то Сириниус опять затаится... Если рубль рухнет, то Сириниус и в Казахстан съездит, и в РОВД сходит, и в посольстве в очереди постоит... :D

3

При переезде в рф по переселению здесь надо сразу выписываться или можно по получении там паспорта приехать через годик и выписаться?

0

можно вообще не выписываться, если есть такое желание. Прописки в Узбекистане и РФ никак между собой не связаны. Можно иметь два паспорта, две постоянные прописки, и даже на выход из гражданство можно не подавать.

1

только перемещаться сложно ))

0

Никаких проблем. На каждой границе надо надо показывать соответствующий паспорт. И все, проблем - ноль. Так - по закону и РФ и Узбекистана.

0

можно вообще не выписываться, если есть такое желание. Прописки в Узбекистане и РФ никак между собой не связаны. Можно иметь два паспорта, две постоянные прописки, и даже на выход из гражданство можно не подавать.

Я просто слышал что при подаче на гражданство РФ требуется листок убытия? Не?

0

Я просто слышал что при подаче на гражданство РФ требуется листок убытия? Не?

требуется,я вот тоже думаю как это у него получается кататься))
0

Не требуется листок убытия

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.