Posted 30.04.2016 13:34 (edited) Я просто слышал что при подаче на гражданство РФ требуется листок убытия? Не? требуется,я вот тоже думаю как это у него получается кататься)) я тоже сделал листок убытия. но он мне не пригодился. спрашивали, но не требовали. Edited 30.04.2016 13:34 by a_12384 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 13:39 я тоже сделал листок убытия. но он мне не пригодился. спрашивали, но не требовали. при сдаче доков на отказ от гржд в москве? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 14:25 Отправлено 27 Апрель 2016 - 23:19 Дядя полетел три года назад в Костомукшу (Карелия, район Крайнего Севера). Работу быстро нашёл, сделал РВП без проблем (там квот завались), скоро ВНЖ получит. Недавно вернулся квартиру продавать, чтоб там купить. Здесь жить больше не хочет и не собирается. Про зарплаты говорит, там ппц, в среднем до 12-20 тысяч после кризиса упали А че хорошие З.П. - если по мах 20000-это примерно 280у.е. для района Крайнего Севера(даже не для крайнего) как-то не очень, или может я чего-то не в курсе последних событий и это хорошая З.П. для всех регионов Росии во всех отношениях 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 14:36 (edited) А че хорошие З.П. Это в среднем такие. Можно и за 40 работу найти, даже будучи иностранцем или может я чего-то не в курсе последних событий и это хорошая З.П. для всех регионов Росии во всех отношениях говорю же там ппц Edited 30.04.2016 14:35 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 15:17 Это в среднем такие. Можно и за 40 работу найти, даже будучи иностранцем говорю же не все в этой жизни меряется деньгами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 15:27 не все в этой жизни меряется деньгами однозначно так. Поэтому человек отсюда уезжает туда навсегда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 15:41 (edited) Я просто слышал что при подаче на гражданство РФ требуется листок убытия? Не? При подаче документов на получение Российского паспорта требуется листок убытия, но не наш, а тот, который дадут когда будешь аннулировать в Узбекском паспорте РВП и прописку. А в целом Узбекский листок убытия нужен вроде для приема на работу в Гос органы или другие определенные Гос Структуры. В городе Калуге очередь 300 человек на прием для сдачи документов на Гражданство. В день принимают только 10 человек с понедельника по пятницу, каждый день нужно приходить отмечаться в 4 дня, вычеркивают того кто не пришел. В Туле и тульской области - пустынно. Edited 30.04.2016 15:47 by kucc 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 16:05 Листок убытия нигде не требуется. Тем более по программе переселения. Он не требуется даже когда по росс.паспорту перепрописываетесь в другой регион. Если где то требуют ... то это личная инициатива сотрудников ФМС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 16:28 При подаче документов на получение Российского паспорта требуется листок убытия, но не наш, а тот, который дадут когда будешь аннулировать в Узбекском паспорте РВП и прописку. А в целом Узбекский листок убытия нужен вроде для приема на работу в Гос органы или другие определенные Гос Структуры. В городе Калуге очередь 300 человек на прием для сдачи документов на Гражданство. В день принимают только 10 человек с понедельника по пятницу, каждый день нужно приходить отмечаться в 4 дня, вычеркивают того кто не пришел. В Туле и тульской области - пустынно. Ты с чего это взял? Когда сдашь доки на выход из гржд в Москве , там в перечне документов есть листок убытия. И если получаешь контейнер тоже нужен листок убытия . натоптано с note2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 16:41 При подаче документов на получение Российского паспорта требуется листок убытия, но не наш, а тот, который дадут когда будешь аннулировать в Узбекском паспорте РВП и прописку. А в целом Узбекский листок убытия нужен вроде для приема на работу в Гос органы или другие определенные Гос Структуры. Не нужен никому узбекский листок убытия (кроме узбекского посольства, если надо подавать заявление на выход из гражданства). А для приема на работу в Гос органы требовалась бумага об отсутствии узбекского гражданста, а также заполненная анкета на каждого члена семьи с указанием доходов, вкладов и т.д. Причем заполнять анкету каждый год. З.Ы. супруга почти год проработала в ФССП. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 16:57 Возник вот такой вопрос. В силу обстоятельств сейчас семья не хочет уезжать из Ташкента, таким образом если получать паспорт, то делать его остается только мне. Мое желание получить другой паспорт оставим в стороне. Мои сомнения или опасения на счет того каким образом после получения российского паспорта можно будет жить в Узбекистане. Я понимаю, что при получении российского паспорта нужно отказываться от гражданства Р.Уз. Это значит, что нужно делать временную прописку в Ташкенте или ВНЖ. Учитывая что у нас законы или положения могут легко меняться в зависимости от ситуации, насколько серьезен риск того, что в прописке или ВНЖ могут отказать? Были ли подобные случаи, когда мужу например не давали временную прописку или отказывали в ВНЖ, не смотря на то что жена прописана в Ташкенте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 17:00 Листок убытия нигде не требуется. Тем более по программе переселения. Он не требуется даже когда по росс.паспорту перепрописываетесь в другой регион. Если где то требуют ... то это личная инициатива сотрудников ФМС. Это точно. Форма узбекского листка убытия не соответствует российскому (российский -Форма7, узбекский- Форма 17) А если настойчиво требуют, а его нет, то в произвольной форме пишешь на листке формата А4, что листок утрачен/завернул в него воблу/ вытер руки на Казанском вокзале после поедания биляша. Закон допускает такую бумагу вместо самого листка. ---------- Отсутствие (утрата) адресного листка убытия Граждане, снявшиеся с регистрационного учета по месту жительства до прибытия к новому месту жительства, представляют адресный листок убытия по форме N 7, выданный уполномоченным органом по прежнему месту жительства. В случае отсутствия (утраты) адресного листка убытия гражданин в письменной форме сообщает о причинах, по которым не может его представить. Отсутствие адресного листка убытия у гражданина, снявшегося с регистрационного учета по последнему месту жительства, не является основанием для отказа в приеме и рассмотрении его заявления о регистрации по месту жительства. -------------------------- 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 17:02 Я понимаю, что при получении российского паспорта нужно отказываться от гражданства Р.Уз. Это значит, что нужно делать временную прописку в Ташкенте или ВНЖ только лет через 2-5 после отказа (когда исключат наконец из гражданства) нужно будет. Но люди делали и делают так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 17:07 когда исключат наконец из гражданства В действительности это называется "когда удовлетворят твое ходатайство о выходе из гражданства РУз". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 17:21 Возник вот такой вопрос. В силу обстоятельств сейчас семья не хочет уезжать из Ташкента, таким образом если получать паспорт, то делать его остается только мне. Мое желание получить другой паспорт оставим в стороне. Мои сомнения или опасения на счет того каким образом после получения российского паспорта можно будет жить в Узбекистане. Я понимаю, что при получении российского паспорта нужно отказываться от гражданства Р.Уз. Это значит, что нужно делать временную прописку в Ташкенте или ВНЖ. Учитывая что у нас законы или положения могут легко меняться в зависимости от ситуации, насколько серьезен риск того, что в прописке или ВНЖ могут отказать? Были ли подобные случаи, когда мужу например не давали временную прописку или отказывали в ВНЖ, не смотря на то что жена прописана в Ташкенте. ты б уточнил по каким пунктам ты гражданство получаешь? если тут в посольстве то вроде как прописки лишать тебя не должны. после удовлетворения твоего прошения тебе вроде как дадут внж и гуляй василий - живи в ташкенте сколько хочешь. если же там и выходишь из гр-ва там то без листка убытия не выпустят а значит прописку потеряешь. скорее всего навсегда. по листку. я говорил и еще раз повторюсь - на личном примере (не моем собственном, но на моих глазах) - чел без листка без проблем прописался и получил внутр. пасс. и теперь у него две прописки - одна тут другая там. пасс получал здесь загран. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 17:58 Возник вот такой вопрос. В силу обстоятельств сейчас семья не хочет уезжать из Ташкента, таким образом если получать паспорт... Мне кажется что трудно будет с получением внж, поскольку после отказа от гражданства государство считает этого человека изменником:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 18:04 Мне кажется что трудно будет с получением внж, поскольку после отказа от гражданства государство считает этого человека изменником:) нормально люди живут, оформляют себе пенсию в РФ потом, возвращаются и дальше нормально живут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 18:29 ты б уточнил по каким пунктам ты гражданство получаешь? По программе переселения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 18:32 (edited) мне кажется можно тут перед отъездом выйти из гр-ва, и там уже податься спокойно на гражданство, при возврате сюда у тебя на руках будет справка из овира в случае если вдруг захотят мозги попарить. со справкой ты как бы чист. в таком виде тебе не надо получать лист убытия а значит и пропа твоя останется за тобой. Edited 30.04.2016 18:36 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 18:33 В том то и сомнение, возможна ли ситуация когда я получил паспорт в России, написал заявление о выходе из гражданства, а после в Ташкенте начинаются проблемы с временной регистрацией или пропиской, несмотря на то что жена гражданка Р.Уз и прописана в Ташкенте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 18:37 В том то и сомнение, возможна ли ситуация когда я получил паспорт в России, написал заявление о выходе из гражданства, а после в Ташкенте начинаются проблемы с временной регистрацией или пропиской, несмотря на то что жена гражданка Р.Уз и прописана в Ташкенте. ты не понял меня. выходишь из гражданства тут - тебя никто не лишает прописки. и паспорта (на ближайшие 4-5 лет как минимум). причем тут твоя временная прописка: у тебя остается и пасс и прописка на руках, формально никаких изменений вообще - даже голосовать на выборах можешь за кого-нибудь на местных. условие одно - доки на выход надо подавать ЗДЕСЬ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 18:49 А что мешает сделать внж в Узб при наличии уже Российского ? натоптано с note2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 19:13 https://www.facebook.com/zyhayr/posts/1117433161649765 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 19:21 https://www.facebook...117433161649765 К сожалению, эти материалы сейчас недоступны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.04.2016 19:35 А что мешает сделать внж в Узб при наличии уже Российского ? натоптано с note2 лол. забудь. если у тебя ранее не было прописки в ташкенте. 0 Share this post Link to post Share on other sites