ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

А ну если не было , тогда понятно.

натоптано с note2

0

при сдаче доков на отказ от гржд в москве?

при получении паспорта. от гражданства не отказывался еще. руки не доходят.

0

Это то я знаю, сам уже давно получил. А вот в посольстве Узб в Москве при сдаче доков на отказ требуется эта бумажка)

натоптано с note2

0

Собственно есть два варианта действий, либо брать листок убытия и идти с ним в узбекское посольство в Москве и там писать заявление об отказе от гражданства (его кому-нибудь вообще подписывали?) или ехать и 5 лет не вставать на консульский учёт в стране прибытия, и вуаля, вас автоматом лишат такого дорогого узбекского гражданства. Две подружки в Канаде так сделали и родственница в РФ сейчас идёт по их пути. Правда не знаю, можно ли так делать при участии в программе переселения.

Edited by Bayram
0

Собственно есть два варианта действий, либо брать листок убытия и идти с ним в узбекское посольство в Москве и там писать заявление об отказе от гражданства (его кому-нибудь вообще подписывали?) или ехать и 5 лет не вставать на консульский учёт в стране прибытия, и вуаля, вас автоматом лишат такого дорогого узбекского гражданства. Две подружки в Канаде так сделали и родственница в РФ сейчас идёт по их пути. Правда не знаю, можно ли так делать при участии в программе переселения.

В посольстве сейчас получают выход из гражданства те, кто подавал в 2012 году.

По поводу 5 лет. Выход из гражданства только по указу президента. Значит ему должны подать бумаги на человека. Вы думаете посольские будут собирать документы на тех, кто не появлялся на консульском учете 5 лет? Я ни разу не был в консульстве РУз в Москве. Какие бумаги посольские могут собрать на меня?

0

Надо сняться с учёта в Узе и не вставать там и гражданства лишат.

Сейчас в РФ новый закон выходит (начнёт действовать через 3 месяца), беженцам принявшим участие в программе переселения Вид на жительство будут давать оперативнее.

0

Если пять лет не вставал на учет, то государство может лишить гражданства. Может, но не обязано. Это не автоматический процесс, для этого надо, чтобы зашевилися МВД и собрал и подготовил документы для лишения. Через суд все это провести....

У меня родственники 9 лет нигде не учитывались, пришли в посольство в надежде что их лишат. Посол сказал в обычном порядке сдавать документы.

Сильно сомневаюсь что кто то получил таким способом лишение гражданства. Это фантастика.

2

Сейчас с этим строже, борьба с известной четырёхбуквенная организацией способствует. Хотя да, конечно лучше всё по закону делать.

0

Да никого так не лишали гражданства.

То что я рассказывал, было 10 лет назад.

Более того, я лично даже разговаривал с одним очень высокопоставленным сотрудником республиканского ОВИР. Он сказал, что никогда не слышал про такой случай, и он даже не знает порядок действий для этого.

0

30 тысяч тут это зарплата обычного менеджера или работяги ( говорю про московский регион) по минимуму. Где в Ташкенте менеджер получит больше 2.5 млн?

Любой среднего звена банкир / страховщик / врач в частной клинике / препод на курсах вытягивает эту сумму

Я точно помню, что лидировали шкалы в интервале 1.5 - 2 млн. И это несколько лет назад.

Начну с того, что для Москвы обычная зарплата 30-40 тыщ рублей, для простых работяг и не сильно квалицированного персонала (продавцы, работяги и т.д.). В Ташкенте такая вилка примерно 800-1 200 000 сум. Для более квалифицированных (сотрудники банков,экономисты, страховщики, бухгалтера) получают 45-60 тысяч р. Думаю мало у кого есть зп в 5 миллионов в ташкенте для бухгалтеров и банкиров. :lol:

Ну и как всего я хочу воткнуть свой пример (хотя он совсем не показателен ни для кого, ибо область узкая и специализацией такой очень мало кто занимается). У меня зарплата была 1 800 000 сум, совокупно если премии приплюсовать, которые выдавали несколько раз в год пусть будет 2млн. Здесь нашел работу без проблем, то есть был выбор (выбирал по зарплате, соцпакету, локейшену, коллективу). И если считать в сумах совокупный доход в год (включая премии) составляет 12млн сум в месяц. Без переработок, 5 дней в неделю, анлим мобилой, ДМС и т.д. Плюс ежегодная индексация дохода на 10-15%, ну и вертикальный и горизонтальный рост в карьере (как сам пожелаешь).

Дежа, вот и думай теперь и считай. Если ты в Ташкенте имеешь квартиру, машину и дохд в 1000 зеленых, то и не стоит тебе сюда рваться. А я птица вольная, перспектив больше, да и как говорил Сириниус, почему то есть ощущение, что именно тут я и оказался дома.

4

падай нефтюшко, падай, расти долларик, расти :D

Начну с того, что для Москвы обычная зарплата 30-40 тыщ рублей, для простых работяг и не сильно квалицированного персонала (продавцы, работяги и т.д.). В Ташкенте такая вилка примерно 800-1 200 000 сум. Для более квалифицированных (сотрудники банков,экономисты, страховщики, бухгалтера) получают 45-60 тысяч р. Думаю мало у кого есть зп в 5 миллионов в ташкенте для бухгалтеров и банкиров. :lol:

Ну и как всего я хочу воткнуть свой пример (хотя он совсем не показателен ни для кого, ибо область узкая и специализацией такой очень мало кто занимается). У меня зарплата была 1 800 000 сум, совокупно если премии приплюсовать, которые выдавали несколько раз в год пусть будет 2млн. Здесь нашел работу без проблем, то есть был выбор (выбирал по зарплате, соцпакету, локейшену, коллективу). И если считать в сумах совокупный доход в год (включая премии) составляет 12млн сум в месяц. Без переработок, 5 дней в неделю, анлим мобилой, ДМС и т.д. Плюс ежегодная индексация дохода на 10-15%, ну и вертикальный и горизонтальный рост в карьере (как сам пожелаешь).

Дежа, вот и думай теперь и считай. Если ты в Ташкенте имеешь квартиру, машину и дохд в 1000 зеленых, то и не стоит тебе сюда рваться. А я птица вольная, перспектив больше, да и как говорил Сириниус, почему то есть ощущение, что именно тут я и оказался дома.

12 лямов это 130 штук российских. неплохая зп. даже для мск. для регионов в РФ - космос. моя вон щас там обустраивается. так у нее зарплата меньше чем в ташкенте была это если в баксах пересчитывать. вот так вот тоже бывает. :D:lol:

3

падай нефтюшко, падай, расти долларик, расти

типун тебе..

0

12 лямов это 130 штук российских. неплохая зп

120 тык, я курс брал около 100, ну это с годовой премией, а ежемесячно поменьше. Но просто приятней, если я в Ташкенте работал за 6 человек, тут работаю за 1, нету совещаний в 20.00, по субботам не надо выходить и т.д.

для регионов в РФ - космос

Совсем не космос, все зависит от специальности и квалификации.

падай нефтюшко, падай, расти долларик, расти

Ты пытаешься ситуацию, когда тебе проще будет загнать квартиру и купить тут, выдать за желаемое? Если приедешь, по другому запоешь :D

Edited by Azazello
0

читал аналитику и форекасты. на конец года 72-74 бакс, евро 75 (прошу глянуть на нынешний курс евро к рублю и всё станет ясно почему) а к 2025-му году рубль доллар снова станет 50 (среднегодовой курс).

Если приедешь, по другому запоешь :D

так потому и не еду. вроде бы к доллару местные цены не сильно привязаны но то что он с 32 до 65 скакнул - всё же заметно

0

но то что он с 32 до 65 скакнул - всё же заметно

Конечно заметно, машины подорожали, продукты, квартиры подешевели (в рублях тоже дешевле стали), ну и в отпуск дороже ездить стало. А продукты на уровне Ташкента цены на основные, некоторые дешевле (бытовая химия), некоторые дороже (овощи).

0

Аналитики фуфлыжники, никто из них не предсказывал рост нефти при том что в Дохе не договорились.

А так тоже на конец года надеюсь, что рупь упадет и можно будет эффективно решить вопрос с жильем.

Edited by bux
1

@Azazello, а какая специальность?

0

та ща по нефтюшке вообще неясная тема прёт: ВСЕ говорят что должна падать. а она растёт )) так и говорят "нефть идет вразрез с логикой" )) ну .вощет щас она не столько растёт, сколько в боковике. еще пару дней покажут тренд. другое дело, что ЕВРО например, как стоил в районе 75 - так и дальше стоит. т.е. он так не просел как нефть. и дорожает к баксу примерно настолько же насколько нефть дорожает к нему же. (примерно - я повторюсь). посему тут как бы дело не в нефтюшке, а в баксе который слегка поддешевел ко всем валютам. но рубь это нефтяная валюта поэтому и движуха такая. с другой стороны Силуаныч ясно сказал что им невыгоден курс ниже 65 т.к. стабфонд номинирован в баксах а тратят в рублях. причем тратят очень быстро.

0

А так тоже на конец года надеюсь, что рупь упадет

вот злые люди, а

0

А так тоже на конец года надеюсь, что рупь упадет и можно будет эффективно решить вопрос с жильем.

Я тоже на это надеюсь, а когда купим квартиру в РФ, пусть доллар падает.
-1

Azazello, а какая специальность?

По русски наверное инженер. С английского не знаю как правильно сформулировать. Что то вроде связующего звена между заводами.

0

а когда купим квартиру в РФ, пусть доллар падает.

:icon_evil:

2

с другой стороны Силуаныч ясно сказал что им невыгоден курс ниже 65 т.к.

Бросай ты всю эту аналитику :facepalme:

0

С нефтью ситуация развивается по худшему сценарию. Чем выше ее сейчас вытянут, тем глубже утопчут во втором полугодии, притом, что все, кто захеджирует сейчас свою добычу, получат передышку на год. Все как год тому назад. Толпа - она и есть толпа. Каждый в отдельности все понимает, все вместе - идут на убой

post-38748-0-81447000-1462285053.jpeg

Edited by Smik
0

Зря, цена на нефть формируется не запасами и предложением, а тем сколько кредитов дадут американские банки американским же трейдерам, на лондонской бирже то же самое. Короче, ждём смены президента одной большой страны и пляшем либо ползём в зависимости от того, кто станет.

Я за патриархат. Матриархат доконает наши экономики.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.