ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Зря, цена на нефть формируется не запасами и предложением, а тем сколько кредитов дадут американские банки американским же трейдерам, на лондонской бирже то же самое.

Макконнелл & Брю щас перевернулись.

Предложение зашкалило, спрос из за спада в Чайне - упал. Вот если в двух словах.

Ну а причины, приведшие к этому - отдельная тема. Роль кредитов особо там не вижу.

0

С чего вдруг предложение зашкалило, за какую шкалу ушло? С чего ты взял, что спрос вообще в состоянии кто либо определить.

Edited by bux
0

ну вообще то есть такие механизмы. и они показывают что предложение выше спроса :)

0

а кто рулит этими механизмами? че за фигня-механизьмы одно показывают, а цена в другую сторону рулит.

0

Макконнелл & Брю щас перевернулись.

Предложение зашкалило, спрос из за спада в Чайне - упал. Вот если в двух словах.

Ну а причины, приведшие к этому - отдельная тема. Роль кредитов особо там не вижу.

Вы не правы, после известного кризиса, который случился в 70х годах, когда продавцы пытались диктовать цены, американцы предприняли очень много усилий и отвязали биржевую цену от такого простого параметра как "спрос-предложение", если вы торгуете на бирже то скорее всего проводите технический анализ, как тот или иной отчёт повлиял на цены, но это всё вторично, цену давно уже определяет параметр "объём долларов на бирже-предложение", чем больше долларов вливают в рынок, тем дороже стоит нефть. В случае необходимости объём этих средств резко ограничивают и нефть падает, и не только нефть, все стратегические для США сырьевые товары, а затем и фондовые рынки развивающихся стран.

Также падают валюты развивающихся стран, а затем и валюты стран третьего мира, завязанных на экономику развивающихся стран. И только развитые страны кайфуют, дешёвое сырьё стимулирует их экономики к росту, их бизнесмены за копейки скупают активы в развивающихся странах))

0

С чего ты взял, что спрос вообще в состоянии кто либо определить.

Если ты не в состоянии определить, то вовсе не значит, что никто этим не занимается.

Покури аналитику с цифрами. Откуда переизбыток, где хранить излишки и почему падает спрос.

В случае необходимости объём этих средств резко ограничивают и нефть падает, и не только нефть, все стратегические для США сырьевые товары

Поясни, пож-та, эту мысль и зависимость. Интересно.

1

Интересно, а есть ли конторы/люди которые помогут полностью собрать/подать все доки для программы переселения, дело в том что живу в 70 км от Ташкента, с пн по пт работаю, приезжать в Ташкент смогу только в выходные? Если что-то подобное существует, может кто-нибудь пользовался такими услугами и сможет посоветовать куда обратиться.

0

Интересно, а есть ли конторы/люди которые помогут полностью собрать/подать все доки для программы переселения, дело в том что живу в 70 км от Ташкента, с пн по пт работаю, приезжать в Ташкент смогу только в выходные? Если что-то подобное существует, может кто-нибудь пользовался такими услугами и сможет посоветовать куда обратиться.

собрать могут ,подовать придется самому
0

Интересно, а есть ли конторы/люди которые помогут полностью собрать/подать все доки для программы переселения,

А что там собирать, отдаете свои доки по списку на перевод и заверение и заполняете вечерком после работы анкету, записываетесь на подачу анкеты через электронную почту и идете сдаваться в назначенный день. Помогайки только деньги дерут, а времени у вас уйдет больше, если к ним мотаться. back2russia.net вам в помощь.
0

Поясни, пож-та, эту мысль и зависимость. Интересно.

Смотрите в теме про нефть.
1

у нас реально евро переслать в РФ как-нибудь? или доллары только?

а со своего валютного счета можно на сберовский вал. счет другого физика в рф деньги кинуть?

0

Ну и как всего я хочу воткнуть свой пример (хотя он совсем не показателен ни для кого, ибо область узкая и специализацией такой очень мало кто занимается). У меня зарплата была 1 800 000 сум, совокупно если премии приплюсовать, которые выдавали несколько раз в год пусть будет 2млн. Здесь нашел работу без проблем, то есть был выбор (выбирал по зарплате, соцпакету, локейшену, коллективу). И если считать в сумах совокупный доход в год (включая премии) составляет 12млн сум в месяц. Без переработок, 5 дней в неделю, анлим мобилой, ДМС и т.д. Плюс ежегодная индексация дохода на 10-15%, ну и вертикальный и горизонтальный рост в карьере (как сам пожелаешь).

Это около 2к уе в месяц? В Питере/Москве только такие зп) Я бы сюда точно не стал ехать получая столько в Ташкенте. Но живя тут 3года думаю, почему раньше не переехал)

0

у меня одноклассница. с высшим обр. работает главбухом в питере зп. в районе 45-55. это даже штукаса нет. а ты про две тут заливаешь. две это 140-150 тык. это ДАЛЕКО не у каждого столько. увы и ах.

0

у нас реально евро переслать в РФ как-нибудь? или доллары только?

а со своего валютного счета можно на сберовский вал. счет другого физика в рф деньги кинуть?

Наликом лучше вестерн юнион, мигом, контакт пересылать. Насчет валютных счетов врят ли, любые операции валютные в РФ "запрещены". Да и сбер дерет комисии при переводе с одного филиала в другой филиал. Н-р у меня счет в сбербанке на чиланзаре, а друг живет на катартале и его сбербанк там. Вот сбер будет брать комиссию при переводе...вообще ужасный банк.

у меня одноклассница. с высшим обр. работает главбухом в питере зп. в районе 45-55. это даже штукаса нет. а ты про две тут заливаешь. две это 140-150 тык. это ДАЛЕКО не у каждого столько. увы и ах.

Я смотрю по своей специальности вакухи на hh(ИТ-Тестировщик ПО). Что-то мало у главбуха в Питере, а если нет жилья то совсем грустно. Средняя зп в Казани 25-30тыс руб куча людей столько получают и снимают квартиры, тачки в кредит еще кушают что-то...

0

у нас реально евро переслать в РФ как-нибудь?

через человека только

увы и ах.

почему? кто на что горазд

0

Я смотрю по своей специальности вакухи на hh(ИТ-Тестировщик ПО). Что-то мало у главбуха в Питере, а если нет жилья то совсем грустно. Средняя зп в Казани 25-30тыс руб куча людей столько получают и снимают квартиры, тачки в кредит еще кушают что-то...

она уехала лет 7 назад. уже треху в питере себе купила. в новостройке правда. так что :) а зп да. такая. врать ей смысла нет.

Наликом лучше вестерн юнион, мигом, контакт пересылать. Насчет валютных счетов врят ли, любые операции валютные в РФ "запрещены". Да и сбер дерет комисии при переводе с одного филиала в другой филиал. Н-р у меня счет в сбербанке на чиланзаре, а друг живет на катартале и его сбербанк там. Вот сбер будет брать комиссию при переводе...вообще ужасный банк.

это где то можно прочитать что валютные переводы в рф запрещены?

0

судя по тому, что они разрешены — вряд ли

0

аренда однухи там минимум 15шку. итого 15шка у тебя остается на всё остальное. а это немногим больше 200 баксов. пока немногим больше. и что ты там себе на 200 баксов напокупаешь? я тя умаляю. более-менее можно вытянуть если у тебя и у жены (Если она у тебя вообще есть) по 30-тке на каждого выходит. тогда тудавой-сюдавой не только на доширак хватит. но чтоб тачку купить (Если речь не о гнилой зубиле) то - это прости, смешно.

2

более-менее можно вытянуть если у тебя и у жены (Если она у тебя вообще есть) по 30-тке на каждого выходит

нормальный вариант, жену можно заменить на подругу/друзей

0

если честно то судя по рынку в Москве ( Питер чуть меньше но не настолько) то работодатель платит за глав буха очень мало ну или фирма 5 человек и объем не большой. Жена работает обычным бухгалтером на первичке с зп 50. Глав бух в обычной компании ( купи продай) минимум от 100 будет получать а где добавляется производство или розничная торговля то как минимум вдвое выше. Таковы реалии.
0

подруга-жена какая разница речь о совместном быте ))

если честно то судя по рынку в Москве ( Питер чуть меньше но не настолько) то работодатель платит за глав буха очень мало ну или фирма 5 человек и объем не большой. Жена работает обычным бухгалтером на первичке с зп 50. Глав бух в обычной компании ( купи продай) минимум от 100 будет получать а где добавляется производство или розничная торговля то как минимум вдвое выше. Таковы реалии.

хз. знаю что пашет допоздна и зп где то как я сказал. в детали особо не вдавался. может действительно 5 человек. но работы в достатке (в смысле по загрузке) )) у меня товарищ есть ехал туда стать явадевом. но чот не сложилось - занимается заменой экранов на айфоны, айпады и чо там еще )) говорит стабильно от пяти и до 10-ти тык в день выходит. больше девом не хочет быть.

0

нормальный вариант, жену можно заменить на подругу/друзей

у меня зп жены вся на квартиру а на со живем.. Когда в декретах была чуть тяжелее было но накопления помогали.. В принципе совместная аренда обычное дело.
0

стабильно от пяти и до 10-ти тык в день выходит.

это ж триста косых в месяц :facepalme: у ремонтника телефонов

у меня зп жены вся на квартиру а на со живем.. Когда в декретах была чуть тяжелее было но накопления помогали.. В принципе совместная аренда обычное дело.

классика

0

это ж триста косых в месяц :facepalme: у ремонтника телефонов

ну он же не каждый день а вроде через день. )) а так да я так понял за соточку. средняя зп дева где то так и есть. только там мозги в клочья надо рвать и сниться тебе работа будет даже ночью.

0

аренда однухи там минимум 15шку. итого 15шка у тебя остается на всё остальное. а это немногим больше 200 баксов. пока немногим больше. и что ты там себе на 200 баксов напокупаешь? я тя умаляю. более-менее можно вытянуть если у тебя и у жены (Если она у тебя вообще есть) по 30-тке на каждого выходит. тогда тудавой-сюдавой не только на доширак хватит. но чтоб тачку купить (Если речь не о гнилой зубиле) то - это прости, смешно.

Тачка в кредит естественно. Друг получает 25-30 официально, еще на установке винды и ремонтов компьютеров столько же.

Попутал тут, оказывается можно. Но есть ограничения какие-то. Мне перевод отправить хотели из оффшора Кипр допустим. Сумма свыше 15 000$ была, мой банк просил дополнительно указывать источник перевода типа родственная помощь и доказать родственную связь. В итоге отправили по 5 000/10 000 от нескольких человек на одного через денежную систему. А до этого хотели напрямую на мой валютный счет отправить.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.