ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Неужели в РФ - лучше чем в Израиле? :icon_eek:

лучше!!! И главное их намного больше. В Израиле они и " пофиминистие" и каждый " крокодил" считает себя королевой. Хотя в форме армейской некоторые очень преображаются)) правда статья светит))
0

лучше!!!

Я не про деффчонок. Я про в целом.

0

Неужели в РФ - лучше чем в Израиле?

кому как

товарищи-евреи из ещё не уехавших при первой же возможности таки уедут в Израиль, либо с нуля, либо к родственникам. РФ вообще не рассматривают

1

эх. Я пока холостой пару недель все об одном думаю:) сори ..

А про жизнь.. Каждому что то нравиться.. Я туда приехал имея дипломы металлурга и экономиста. Оба там бесполезны.. Спасли права сначала... Потом просто понял что вот так из зо дня в день " пахать" за зп и не видя нечего много лет это во первых скучно а во вторых не вижу смысла.. Армия как то разнообразила. Хотел даже там карьеру строить но перспективы те же. В Европе можно было но по большому видел что измениться только сумма в чеке.. А в РФ и ментально ближе и не все" полянки" заняты. Хотя еще раз повторю - каждому свое..

кому как

товарищи-евреи из ещё не уехавших при первой же возможности таки уедут в Израиль, либо с нуля, либо к родственникам. РФ вообще не рассматривают

на пенсию наверно можно и ту да. А пока молоды там осень мало возможностей..правда если гений в ай ти то шансы есть.. Но тогда Израиль станет просто перевалкой..
2

Часть в РФ из Израиля таки возвращается.
0

до крымнаша жизнь в мск или спб была заметно приятнее по деньгам, чем в мединат-исраель :) ну или как минимум, сравнимо. щас канеш похуже. в РФ. Бух, в целом, если ты тут от штучки зарабатываешь, и у тебя есть квартира-машина, то в РФ кроме пары известных городов ехать смысла нет от слова вообще. в лучшем случае будет шило на мыло.

ну и так для интереса цифры: Во всем Израиле живет 8 миллионов человек. а в одной только Москве - 12.

Edited by Bublik
0

причем я знаю несколько семей ташкентских кто сначала в израиловку а потом в РФ ( там кстати то же программа работает по переселению. Сам хотел через нее сюда приехать но и ответов ждать долго было (08 год кажется) и регионы в то время были ограничено да и не работала она вроде еще. Хотя мозг в консульстве РФ в городе хайфа я вынес))а уже когда тут был меня звали на круглый стол по программе в русское зарубежье" на таганке для обсуждения что и как менять..в посольстве встречал целую семью пару лет назад кто переселился по программе ( причем пара у них был израильтянином коренным а мама русскоязычная).

до крымнаша жизнь в мск или спб была заметно приятнее по деньгам, чем в мединат-исраель :) ну или как минимум, сравнимо. щас канеш похуже. в РФ. Бух, в целом, если ты тут от штучки зарабатываешь, и у тебя есть квартира-машина, то в РФ кроме пары известных городов ехать смысла нет от слова вообще. в лучшем случае будет шило на мыло.

вопрос перспективы для детей и уверенности в завтрашнем дне.. Сам был и с квартирами машинами дачами и штучкой в месяц. Да и еще с корками.. Обломали за 3 месяца... Хотя и тут такое возможно конечно..
0

, если ты тут от штучки зарабатываешь

а если меньше, то валить по-любому? Хоть в деревню :lol:

0

а если меньше, то валить по-любому? Хоть в деревню :lol:

не.. просто если меньше, то как бы даже в худшем случае ты особо всё-равно выиграешь :D я не говорю про терминальные неудачи конечно же.

0

в лучшем случае будет шило на мыло.

Сына на днях заявил (5 лет)- жаль, что я не узбек, был бы как все. Так что вопрос стоит о смене ментальности, а ты мне про "шыло на мыло" твердишь, Здесь в Таше, у многих з/пл в сумах, и после крымнаш в валюте тоже в 2раза сократилась.
0

Сына на днях заявил (5 лет)- жаль, что я не узбек, был бы как все. Так что вопрос стоит о смене ментальности, а ты мне про "шыло на мыло" твердишь, Здесь в Таше, у многих з/пл в сумах, и после крымнаш в валюте тоже в 2раза сократилась.

не у всех. а насчет детей я согласен. глянешь в русский класс а там только две русских фамилии - Пак и Цой :D Тут конечно особо выбирать не приходится.

3

не у всех. а насчет детей я согласен. глянешь в русский класс а там только две русских фамилии - Пак и Цой :D Тут конечно особо выбирать не приходится.

вот вот. Самое страшное это ошибиться с выбором. Считаю как только родился ребенок нужно не думать как тебе удобно жить ( квартиры дачи машины) а что скажет тебе ребенок.. Если уверенны что в итоге тебе не скажут - папа о почему мы не уехали и не дай бог не обвинят в том что ты остался тут в своей квартире с ребенку после школы светит колледж и поездки на хлопок раз в но ( я по примеру своих друзей) и в итоге когда у самого жизнь почти прошла и ребенок приезжает в новый чужой мир... Если уверены что дадите хорошие и востребованное образование и ребенок будет в Узбекистане строить свою жизнь то конечно куда то ехать не стоит. А если - вырастет и сам решит это сайта не правильно.. потом дети сидят из за родителей ( куда они их оставят) и рожают своих...

Пс. Добавлю что я не говорю не о патриотизме или наоборот о не любви к какой то стране. В современном мире жить надо где лучше. Память о предках это хорошо но думать надо о детях в первую очередь..

Edited by AlexII
1

но и себя там найти надо. у меня есть примеры. и тех, кто нашел и тех, кто не смог этого сделать. и едва ли живет хотя бы так же как в ташкенте

0

но и себя там найти надо. у меня есть примеры. и тех, кто нашел и тех, кто не смог этого сделать. и едва ли живет хотя бы так же как в ташкенте

при прочих равных детей поднять немного легче в РФ я считаю. Хотя конечно у много разные исходные возможности конечно. Говорю о средне успешном человеке))
0

а если их три дадут два раза маткап что тоже прыятна )) тут только сдерут бабло три шкуры )) еще начиная с момента постановки на учет и при родах скажут чо нить типа дай 500 баксов а то в жене инструмент забудем. :lol:

Алекс, скажи, там в РФ инглиш-спикинг много воще народу? как в ташкенте?

0

а если их три дадут два раза маткап

маткап только один раз, за второго или за последующего, если за второго не брал. Три ребенка, уже многодетная семья считается, в некоторых регионах участок дают и куча всяких небольших ништяков.
1

у моего папы есть дочка не знаю кто она мне как правильно это называть кароч, у нее трое детей вот недавно третьего родила, ей дали и за второго денег и за третьего что-то там, и участок. хотя хз она милиционер может это господам полицейским такие щедроты отваливают. надо уточнить :D

0

а если их три дадут два раза маткап что тоже прыятна )) тут только сдерут бабло три шкуры )) еще начиная с момента постановки на учет и при родах скажут чо нить типа дай 500 баксов а то в жене инструмент забудем. :lol:

Алекс, скажи, там в РФ инглиш-спикинг много воще народу? как в ташкенте?

то что много расходов дополнительных и в больницах и в других соц органах это да)) скажу так. Отдаю раз в год по 5000ре за каждого своего школьника на закупку в школу ( и то в родительский комитет - покупают оптом всякие учебные тетради и карты и еще что то. Сами покупаем только мелочевку. Учебники государственные дают. В садике давали 3000 ре на мелочевку в год. Остальное только официально ( сад 2500 и школа 1200 ). Рожали без денег. Лечились без денег. В садик устраивались без денег. Даже права получила жена без денег левых.. Эти расходы в наше повседневной жизни очень большие кстати...

Как в Ташкенте говорят на инглише не знаю ( был давно) но в рф вроде нет дефицита с такими кадрами. Пс. Инглишь начинают учить с садика. У меня младшая в подготовительную когда ходила то дополнительно занималась инглишом (350 ре- месяц к 1500ре за обычную ) в итоге пост вступительных экзаменов попала в академический первый класс с англишь обучением...

Пс2 сам не владею но как то и не напрягаюсь. Может тут меньше зависимость или это меньший показатель?

Заметил. Окончили дет сад. Принесли в последней день в группу тортик и фрукты ( максимум по цене в сумме 1000ре). Там все были в шоке. Никто из родителей кроме нас и семьи с Адыгеи не поблагодарил воспитателей..а зря.. За это воспитателя передали огромную коробку поделок и рисунков дочери...

Edited by AlexII
0

Бывает и так, что готовишься серьёзно, всё просчитываешь, едешь, практически устраиваешься и остаётся полгода до получения паспорта, а потом невероятным стечением обстоятельств возвращаешься в страну рождения. В нашей семье было так. Потеряли кучу денег, продали несколько домов и остались на старом месте. Хорошо хоть в итоге кое что перепало родственникам, по сути всё что у них сейчас есть благодаря нашему фиаско.

0

не, меня не интересуют дети с инглишем. меня интересуют взрослые :) да и востребованность вообще. как мне показалось там она не так высока как тут. и все инострашки что делают там пизнес как правило, говорят по-русски. а не как тут.

0

До сих пор осталось два участка в РФ.

И ещё знаю вернувшуюся семью, проблем с деньгами у них нет, просто не хотят.

0

у моего папы есть дочка не знаю кто она мне как правильно это называть кароч, у нее трое детей вот недавно третьего родила, ей дали и за второго денег и за третьего что-то там, и участок. хотя хз она милиционер может это господам полицейским такие щедроты отваливают. надо уточнить :D

за второго мат капота дадут всем ( я вроде слышал и переселенцам дают если второго тут родили. ) сумма там около 400+ тысяч. У меня дома где то лежит.. Участок дают почти во всех регионах. С третьего ребенка верно- многодетная семья. Там и коммуналка меньше ( точно не помню на сколько- 25% вроде)) и множество льгот ( оплата тех же садов и школ) да в любом сетевом кинотеатре утром в выходные скидки 50% на билеты.

не, меня не интересуют дети с инглишем. меня интересуют взрослые :) да и востребованность вообще. как мне показалось там она не так высока как тут. и все инострашки что делают там пизнес как правило, говорят по-русски. а не как тут.

так я говорю тут на русском. Нафига мне инглишь? Из иностранных знакомых ( кроме изралитян)это японец- говорит на русском хорошо и не слышал чтобы на инглишь переходил. Китаец- очень хорошо говорит. На улице встречал иногда иностранцев кое как понимали друг друга.

Пс. Тут цены в долларах нет может из за этого все так))

Бывает и так, что готовишься серьёзно, всё просчитываешь, едешь, практически устраиваешься и остаётся полгода до получения паспорта, а потом невероятным стечением обстоятельств возвращаешься в страну рождения. В нашей семье было так. Потеряли кучу денег, продали несколько домов и остались на старом месте. Хорошо хоть в итоге кое что перепало родственникам, по сути всё что у них сейчас есть благодаря нашему фиаско.

стечение обстоятельств это из разряда форс мажора. Ответь себе.. А если все же без форс мажора то как бы жизнь сложилась? Edited by AlexII
0

ну собссно я тебя понял. о чем и говорил - все ваши инострашки сами прекрасно говорят на русском те кто делает пизнес в России.

0

ну собссно я тебя понял. о чем и говорил - все ваши инострашки сами прекрасно говорят на русском те кто делает пизнес в России.

о вспомнил)) один инвест банкир был. Реальный брит... Он месяца три тут жил ( в 2014 году дело было) но не слышал что были у него проблемы. Водителя ему наняли с хорошим английским ( не сказал бы что очень дороже было чем наш "Ваня" ) он первое время и по магазинам с ним ходил но потом брит сам шастал по городу. Однажды позвонил мне и попросил назвать таксисту адрес куда его вести... Встретились блин брит и наш земляк)) в итоге разрулил по телефону..
0

у моего папы есть дочка не знаю кто она мне как правильно это называть

сестра единокровная :lol::facepalme:

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.