Posted 06.06.2016 19:51 Наверное поэтому и цены такие низкие, а сельхоз не простой бизнес, нужно в полях строить агрокомплекс, тянуть инфраструктуру, а это огромные вложения и долгие годы работы. Это не особо в фаворе у москвичей) А, вот это другое дело) ну не совсем я еврей " тысячник")))А про агро комплекс то верно. Но если задаться целью то можно что то и стоящее придумать. Есть много программ как и для фермерских хозяйств так и для малого бизнеса кто занимается производством. Хорошие субсидии от государства получаются легко. Ставки на кредит от 5%. Пс. Не замечали что те кто идут из бизнеса в сельхоз то добиваться хороших результатов... Сказывается разносторонность и понимание структуры. Из фермеров редко выходят бизнесмены...хотя может и ошибаюсь.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 04:47 у меня коллега года три назад с работы уехал, ну как уехал дела у него тут плохо пошли с доходного места слетел. в итоге поехал в РФ в подмосковье куда то там. купил дом участок и т.п. за не так уж и дорого. но фоточки годные. хотя всё деревянное я такое не люблю. в общем, занялся садовым пизнесом. теплицы там и т.п. выращивает декоративные растения в промышленных масштабах. и продает. всякие юкки пукки цветочки елочки и т.п. в общем, вроде не бедствует. НО. с его слов, недавно сюда приезжал. во-первых, раз на раз не приходится. когда густо когда пусто, в среднем у него выходит такая обычненькая среднемосковская зарплатка офисманагера, за которую он вкалывает с утра до ночи постоянно в земле и на земле, плюс еще гастров палкой гоняет и как говорит, для всей работы дня не хватает. Короче говоря, он не особо то доволен, и, как сказал - пока сидится -- сидите, когда жпоа настанет - тогда дергайте. вот тебе и работа на земле. Романтика типа, головой не надо работать. ага, зато пашешь руками как проклятый. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 05:29 Бублик, у тебя есть хоть одна позитивная история успеха от твоих друзей/знакомых. Я по моему уже штук 5 тут видел, и у всех все плохо . Может тебе окружение пора менять? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 05:40 Может тебе окружение пора менять? Аза, я в тебя верю. Не испортишь мою статистику 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 05:40 (edited) У меня вопрос. Мать летом будет заполнять доки на переселения , как подающее лицо будет вписывать меня в анкету или что там хз. Допустим если ей придет положительный ответ, мы всей семьей должны будем ехать или можно будет частями, сначала я и отец, потом мать и другие. возможно вопрос уже был, но читать овер 480 страниц. Edited 07.06.2016 05:40 by Timz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 05:40 Бублик, у тебя есть хоть одна позитивная история успеха от твоих друзей/знакомых. Я по моему уже штук 5 тут видел, и у всех все плохо . Может тебе окружение пора менять? есть ) но меньше )) Ты там просто пока не долго находишься. ну ничего. скоро прозреешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 05:44 Активировать свидетельство в области может только заявитель, то бишь твоя мать. Она может просто приехать, поставить штамп о прибытии и уехать, остальное будете делать с отцом. От чего прозревать? Или что увидеть я должен? Бублик, я уезжал вполне осмысленно, трудностей хватило - особенно в первые несколько месяцев. Поэтому нужно ехать с баблом на первое время и т.д. Хотя уже прозрел и мое прозрение в одном - надо было раньше уезжать 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 07:01 Хотя уже прозрел и мое прозрение в одном - надо было раньше уезжать У меня также. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 07:36 У меня также. очень много факторов влияют на кто. Кто из какой среды и куда поехал. Какой доход и положение в обществе. А главное кто и как оценивает реальность. Многих угнетает что из " трешки в центре столицы" в двушку областную... Да и тот же менталитет другой... Молодежи легче адаптироваться.. Пс. А знакомец не ту культуру выращивает) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 07:55 угу. за "ту" культуру пятнашка светит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 08:00 Многих угнетает что из " трешки в центре столицы" в двушку областную... Тут у Малахова про узб.актрису рассказывали -она бомжевала с дочерью и внуком продав в Таше 2 кв и 1 дом Все от чела зависит: ....желанье- это множество возможностей, а нежеланье - множество причин (с)... Плохо ли хорошо, но "выездной" поток не убывает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 08:11 угу. за "ту" культуру пятнашка светит зато хоть поживет как человек... Недолго:) Тут у Малахова про узб.актрису рассказывали -она бомжевала с дочерью и внуком продав в Таше 2 кв и 1 дом Все от чела зависит: ....желанье- это множество возможностей, а нежеланье - множество причин (с)... Плохо ли хорошо, но "выездной" поток не убывает да у меня такая же ситуация. Продав дом получат родители максимум 80. За эти деньги двушку максимум трёшку а при удаче таунхаус в неблизком Подмосковье( и то еще побегать придется поискать варианты через банкиров). Кто согласиться когда большая часть жизни прошла и даже бардак с газом светом и водой и махалинским комитетом родной и знакомый)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 08:35 Хотя уже прозрел и мое прозрение в одном - надо было раньше уезжать самая задница, когда ты об этом знаешь давно на собственной шкуре, но должен пребывать в Ташкенте :lol: 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 08:47 Ещё совет переселенцам, если в небольшие города, типа Тулы по 500-600 тыщ., то по первой будет много времени свободного, не сидите дома, а часто ходите пешком по городу, по проспектам, центральным улицам, изучайте город. Так лучше его почувствуете, уверенности сразу больше появится. А то у меня по первой иногда доходила до смешного, город плохо знал, планшет сел, вызывал такси в нужный адрес чтоб доехать, а он в километре находится И в спальниках, на окраинах не селитесь, снимайте поближе к центру, разница в ценах небольшая, но удобств больше на порядок. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 10:14 Ещё совет переселенцам, если в небольшие города, типа Тулы по 500-600 тыщ., то по первой будет много времени свободного, не сидите дома, а часто ходите пешком по городу, по проспектам, центральным улицам, изучайте город. Так лучше его почувствуете, уверенности сразу больше появится. А то у меня по первой иногда доходила до смешного, город плохо знал, планшет сел, вызывал такси в нужный адрес чтоб доехать, а он в километре находится И в спальниках, на окраинах не селитесь, снимайте поближе к центру, разница в ценах небольшая, но удобств больше на порядок. тут бы внес некоторые коррективы. Если есть дети или пожилые люди то " плясать" надо от школы дет сада и всяких поликлиник. И транспортной доступности. самая задница, когда ты об этом знаешь давно на собственной шкуре, но должен пребывать в Ташкенте :lol: понимаю) два года отрабатывал контракт без отпусков и любые дежурства брал что бы сократить срок.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 10:18 понимаю) два года отрабатывал контракт без отпусков и любые дежурства брал что бы сократить срок.. да не, тут не всё так плохо, самса головного мозга быстро наступает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 10:19 самая задница, когда ты об этом знаешь давно на собственной шкуре, но должен пребывать в Ташкенте :lol: cудя по постам ты был в России на пике экономического развития. сейчас в кризисные времена, тут не сладко. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 10:23 cудя по постам ты был в России на пике экономического развития. сейчас в кризисные времена, тут не сладко я там был с 2008 по 2011. И ежедневно держу связь. Так что всё ок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 10:36 да не, тут не всё так плохо, самса головного мозга быстро наступает я не говорю что плохо.. Есть очень много хорошего. Но так получилось что взрослел я в рф и многое мне чужое ( не понятное) и единомышленников мало. Я же областной) для меня было радостью доп дежурство или усиления разные в таше или повышение квалификации. Ритм большого города:) хотя и там были свои заморочки)) cудя по постам ты был в России на пике экономического развития. сейчас в кризисные времена, тут не сладко. я пережил несколько кризисов в РФ (98-08 и этот) скажу так что пока 08 самый страшный был для меня...тут еще от области деятельном зависит. Все не так страшно в среднем. А вот кризис в родном городке уже не шуточный... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 10:42 скажу так что пока 08 самый страшный был для меня.. вообще его не заметил, Прилетел, доллар 23, нашёл работу в течении месяца, 35 тысяч, через пару месяцев доллар 36, зарплата та же, цены те же. Что был кризис, что не был.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 10:48 вообще его не заметил, Прилетел, доллар 23, нашёл работу в течении месяца, 35 тысяч, через пару месяцев доллар 36, зарплата та же, цены те же. Что был кризис, что не был.. 23-36 и 36 - 100, 65 . большая разница) самое страшное, что ,на мой взгляд, та работа где платили 35 000, так до сих пор и оплачивается. т.е раньше получал около 1000 уе, сейчас это будет 500. и это заметно 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 10:53 23-36 и 36 - 100, 65 . большая разница) разница большая, но никто из моих не жалуется. Не вижу причин переживать. самое страшное, что ,на мой взгляд, та работа где платили 35 000, так до сих пор и оплачивается а, ну меня там 60 пока ждёт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 11:08 23-36 и 36 - 100, 65 . большая разница) самое страшное, что ,на мой взгляд, та работа где платили 35 000, так до сих пор и оплачивается. т.е раньше получал около 1000 уе, сейчас это будет 500. и это заметно Тут цикл передач-Открытие китая, казали фабрику трусы шьют, рабочий 60-80т руб, профсоюзы следят что бы не перерабатывали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 11:21 Тут цикл передач-Открытие китая, казали фабрику трусы шьют, рабочий 60-80т руб, профсоюзы следят что бы не перерабатывали... Китай сталкивается с той же проблемой стоит основной мир. Времена дешевой рабочей силы уходят. Но вслед за доходами ростки и расходы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2016 11:26 Китай сталкивается с той же проблемой стоит основной мир. Времена дешевой рабочей силы уходят. Но вслед за доходами ростки и расходы... к нам наоборот приходят... 0 Share this post Link to post Share on other sites