Posted 08.06.2016 14:20 (edited) У новостроек, у всех застройщиков есть сайты, там вся инфа подробная. С этим делом хорошо се час все настроено. В Туле, например есть и удобный сайт агрегатор, где вся база новостроек, с ценами, все виды недвижимости, скидки, акции и прочее, с фотками, сидишь листаешь. Думаю, сейчас везде так. Edited 08.06.2016 14:22 by emir 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 14:42 По недвижимости скажу немного своего опыта. Что Яндекс недвижимость что циан что авито это рекламные площадки. Можно сказать что только информационные. Но они помогают с поиском. На карте лично мне удобно искать на Яндексе. Кому то на циане. Аренду я бы строго порекомендовал через агентство хотя будет хоть какой то шанс что не кинут. Правда знакомая снимала квартиру ходила с агентом ( инком еще был) сняла квартиру при агенте. В итоге через неделю приехали хозяева квартиры..агенты вернули только комиссию ( у них только информационные услуги) так что когда говорят 100% комиссия смело торгуйтесь до 50 % максимум ( но только когда уже выбрали квартиру) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 14:43 https://www.avito.ru/ http://www.domofond....ond.ru/ вполне можно обойтись без посредников... На авито и домофонде (домофонд парсит объявы с авито) вообще практически не найти без посредников. Циан в этом плане рулит - найдешь через агенство, но зато можно сразу посмотреть 2-3 варианта, сделают договор и т.д. Собственники, сдающие без посредников, обычно выпавшие из реальности и у них цены завышены в среднем на 3-5к (это по москве). Лучше уж 1 раз заплатить 50% нормальному риэлтеру и найти то, что хочется, а не что придется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 14:44 один из 30 где то на авито собственник) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 14:46 ( инком еще был) сняла квартиру при агенте. В итоге через неделю приехали хозяева квартиры.. Инком и ныне здравствует. Нужно просто соблюдать правила: - В присутствии риэлтэра и владельцы составляете договор. - Смотрите свидетельство собственности и всех кто в нем плюс документы собственников - В договоре прописываете неустойку, в случае изменения условий со стороны арендодателей и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 14:52 Аренду я бы строго порекомендовал через агентство хотя будет хоть какой то шанс что не кинут. Снимал 6 квартил, все по знакомствам и объявям, без агенств. Всё ништяк. А родня строго на циане ищет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 15:01 Инком и ныне здравствует. Нужно просто соблюдать правила: - В присутствии риэлтэра и владельцы составляете договор. - Смотрите свидетельство собственности и всех кто в нем плюс документы собственников - В договоре прописываете неустойку, в случае изменения условий со стороны арендодателей и т.д. в том то и дело что были все документы и паспорт собственника и даже дама сделала фото его ( мужчина 35-40 лет " интеллигентного вида" в очках).Изменение условий договора будет воспринято агентством в штыки. А с собственником Вас допустят обещаться только после подписания агентского договора. Тут важен момент когда можно начать права " качать") Снимал 6 квартил, все по знакомствам и объявям, без агенств. Всё ништяк. А родня строго на циане ищет если не знакомств? Я снимал примерно столько же. Через знакомого агента одну. Одну на прямую вере объявление. Остальные по знакомству. Но сейчас " нарваться" на собственника который сдает свою квартиру очень сложно. Намного легче на мошенника. Кстати одну квартиру сняли после того как жена развесила объявление в трех домах которые были рядом с садиком. за два дня позвонило трое собственников ( уверен что все собственники так как их до сих пор вижу на районе). Вполне вариант) только телефон не свой постоянный давайте),и дворнику чуть дать а то будет срывать каждый день.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 15:03 если не знакомств? как это? В Москве-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 15:11 как это? В Москве-то бывает и так),, вот спроси меня " нам квартира нужна есть варианты?" Я даже незнаю кто съезжает или кто сдаёт:)а если нужен определенный район то еще сложнее.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 15:17 вот спроси меня " нам квартира нужна есть варианты?" ты там не один а если нужен определенный район то еще сложнее.. сложнее, да., но возможно. Правда там больше везения было, ну и поиск был не через знакомых. В Новогиреево снимали три квартиры на расстоянии 200-300 метров максимум. В Люберцах вообще через дом Я в Ташкенте сижу и то обладаю периодически информацией о том, что та или иная квартира/комната в Москве сдаётся. Без посредников. Хотя эта инфа мне нафиг не нужна, не ищу её специально 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 15:23 ты там не один сложнее, да., но возможно. Правда там больше везения было, ну и поиск был не через знакомых. В Новогиреево снимали три квартиры на расстоянии 200-300 метров максимум. В Люберцах вообще через дом Я в Ташкенте сижу и то обладаю периодически информацией о том, что та или иная квартира/комната в Москве сдаётся. Без посредников. Хотя эта инфа мне нафиг не нужна, не ищу её специально вариант для бизнеса. Вешать объявление га тех же авито домофонд и циан и сдавать как частный агент:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 15:35 вариант для бизнеса уже есть другой нормальный. В сфере консультаций по трудовым и миграционным вопросам. А то в ФМС какие-то тупари работают, а юристы основные законы не знают Вешать объявление га тех же авито домофонд и циан и сдавать как частный агент всё для своих, бесплатно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 16:35 по времени за какое время можно найти хату чтоб не мудохаться долго с гостиницами и т.п. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 16:40 (edited) уже есть другой нормальный. В сфере консультаций по трудовым и миграционным вопросам. А то в ФМС какие-то тупари работают, а юристы основные законы не знают всё для своих, бесплатно одно из направлений бизнеса) причем они связаны))А в фмс сейчас творится бардак и безобразие) из за реорганизации и переподчинению Хотя и в старые времена в фмс их работники не отличались " умом и сообразительностью". А только жадностью)) Пс. Сижу жду.не пойму что все ходят и ржут и фотографируются. Выглянул посмотреть может что то из окна сверху... Не понял.. Вышел спросил у парочки что они фотографируют.. Ткнули пальцем в вывеску ... Прикольно.. Магазин одних милыйов:) Смотрю на посетителей.. или девушки ( одна две) или пары. Был один парень всего)) по времени за какое время можно найти хату чтоб не мудохаться долго с гостиницами и т.п. чем меньше условий и привязок то день два. В Питере много вариантов аренды квартиры " по суточно" это бизнес налажен. Если нет где остановиться то дешевле у них. Даже в аэропорт встретят и привезут. Пару суток в будни хватит чтобы посмотреть варианты.. Edited 08.06.2016 16:37 by AlexII 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 17:41 Снимал 6 квартир, все по знакомствам и объявам, без агенств. Также нашли квартиры без агентств. Последнюю нашли через местную газету, а можно еще через сообщества города в Контакте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 18:44 Вот сообщества хорошая тема. Много собственников и реальные фото. натоптано с note2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.06.2016 22:35 В ФБ есть сообщество полезное, что-то типа "ташкентские москвичи", там часто вопрос с арендой поднимается и прочие вопросы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2016 05:39 . А с собственником Вас допустят обещаться только после подписания агентского договора Я не подписывал агентский договор, его подписывает арендодатель с агентством, которое занимается его квартирой. П.С. Кстати арендатор гораздо более защищен по договору, чем арендодатель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2016 22:15 Найти съёмную квартиру через Авито особенно гражданам Уза - это провал на 90%. В прошлом сентябре искал квартиру племяннику - при звонках собственникам после фразы "гражданин Узбекистана" практически сразу следовал отказ. А связываться с агентствами предоставляющими информационные услуги - это надо быть полным лохом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2016 05:33 (edited) так речь не о негражданах )) со своей недавно говорил. говорю давай чо те там делать назад в ташкент )) она - а чо я там делать буду? нееет. я уже не хочу. мне тут уже понравилось. ну да чо.. дела в гору у ней пошли. теперь то конечно нравится. Edited 11.06.2016 05:59 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2016 17:36 так речь не о негражданах )) со своей недавно говорил. говорю давай чо те там делать назад в ташкент )) она - а чо я там делать буду? нееет. я уже не хочу. мне тут уже понравилось. ну да чо.. дела в гору у ней пошли. теперь то конечно нравится. теперь только как турист и то несколько на. Я обычно даю 2 раза что прилетят переселенцы . Первый раз по ностальгии а второй раз по привычке. А ем между куда нибудь слетают отдохнуть за границу то и второго не будет.. Если только родня не обидеться.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2016 18:19 Найти съёмную квартиру через Авито особенно гражданам Уза - это провал на 90%. В прошлом сентябре искал квартиру племяннику - при звонках собственникам после фразы "гражданин Узбекистана" практически сразу следовал отказ. Я бы так не сказал. Сдают хоть кому. Главное, чтобы легально иностранец находился в РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2016 18:43 (edited) Смотря где, сложности со съемом есть тут у нас. Edited 11.06.2016 18:43 by ApoLoN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2016 19:43 Я бы так не сказал. Сдают хоть кому. Главное, чтобы легально иностранец находился в РФ. очень сомневаюсь. Тут россиянам с Кавказа не всем сдают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2016 20:27 Смотря где, сложности со съемом есть тут у нас. Да и не только со съёмом жилья, но и с регистрацией и с устройством на работу. Да что я рассказываю - ты сам всё это проходил. 0 Share this post Link to post Share on other sites