ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Бублик, извините, а можно спросить: я так понимаю, у Вас справки о подаче доков на выход из гражданства РУз не было, пограничники не придирались к этому?

а какой должен быть выездной штамп и где?

1) справка у меня есть уже давно. как и второй пасс. нет. не спрашивали.

2) выездной у меня в узпассе. въездной в росспассе. это и вызвало вопрос у фсбшницы в окошке. узпас не спрашивала.

2

И в бардак не тянет.

правильно, зачем, ты и так в нем...
-1

Юноша, не переноси свое локальное окружение на размеры страны.

Хотя объснения этому факту есть: Юношеский максимализм возникает в результате столкновения бестолкового, но бодрого растущего организма с этой окружающей действительностью.

Будь осторожен: В некоторых случаях может перейти в хроническую стадию психологического сдвига и сопровождать поциэнта долгие-долгие годы. В особо запущенном случае приводит к инвалидности или к наглядному летальному исходу

Edited by Olimpiada-1980
0

справка у меня есть уже давно. как и второй пасс. нет. не спрашивали.

Bublik, извините за назойливость, хотелось бы уточнить, у Вас этой справки С СОБОЙ не было? И у Вас её НЕ спрашивали?

И ещё, при въезде в РФ по росс. паспорту, нужно ли там вставать на регистрационный учет (не знаю, правильно ли я назвала это), если приехал на месяц-два?

0

регаться нужно. конечно же. если у вас там уже нет постоянной прописки (а это автоматом означает наличие внутр. пасса) только насколько я знаю в РФ за просрочку реги не ругают сильно, как у нас со штрафами космическими.

по справке - у меня она есть с собой. но ее не спрашивали.

1

И ещё, при въезде в РФ по росс. паспорту, нужно ли там вставать на регистрационный учет (не знаю, правильно ли я назвала это), если приехал на месяц-два?

Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию,

0

Рисковый ты бублик, в день окончания Шоса решил полетать.

нет. ничего особо не было за исключением того что топать пришлось далеко. от стоянки старого АП. ну да там всем показать пришлось распечатку о билете. вылет всё по расписанию и т.п. за исключением потрошилова в досмотровой комнате всех людей характерной внешности.

Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию,

ого. 90 дней без реги можно жить? блин вот это демократия!

вообще то, нет. :) Бух, знаешь какой кайф тут проходить паспортный и таможенный контроль когда у тебя есть красная книжечка? :) в ташкентском тебя и с зеленой вытряхнут и высушат ))

0

Посетил Москву, Питер, Выборг, Кострому и Смоленск.... Кроме Москвы и с натяжкой Питера - остальные города неухоженные , люди провинциальны.... За 22 года, что я не был в России - только Москва стала лучше...

0

Бублик как в тихую гржд тоже получил. А твердил постоянно что в Рашу и не собирается))

натоптано с note2

0

Посетил Москву, Питер, Выборг, Кострому и Смоленск.... Кроме Москвы и с натяжкой Питера - остальные города неухоженные , люди провинциальны.... За 22 года, что я не был в России - только Москва стала лучше...

в Выборге не был но Пите и Смоленск после Москвы не вызывали отрицательных эмоций. Ну если не делать поправку на провинциальность после любой столицы. В Смоленске кремль и центр города очень ухожен. Еще в районе уфмс ( ул Нормандия нэмон кажется) тоже прилично. Питер любимый город) он и в 90 е для меня был красивым))
0

Юноша, не переноси свое локальное окружение на размеры страны.

А тебя, аксакал, в детстве не учили, что снобизм считается в этикете моветоном.
0

А если в составе делегации летел? ;)

Лично я в четверг "погасил" ностальгию, посетив, как как уже стало доброй традицией раз в квартал, ресторан "Коллекция" на Кутузовском. Отведал отличного уйгурского лагмана, байрамного палова.... И в бардак не тянет.

все никак не доеду до него по вашей рекомендации. Но презенты мне привезли. Особенно порадовал молотый шашлык:) так что гасил ностальгию оригинальными продуктами:)

Пс. Принимаю поздравления. Наконец то поставил себе рвп:) 13 лет это рекорд наверно нелегальщины))

Edited by AlexII
4

в ленинграде старые дома примерно тоже самое что у нас по улицам шота руставели и до южного :) ну или в чирчике. а так улочки чистенькие газоны подстриженные везде бегают наши земляки, узбекская речь, ощущение будто и не уезжал никуда.

0

все никак не доеду до него по вашей рекомендации. Но презенты мне привезли. Особенно порадовал молотый шашлык:) так что гасил ностальгию оригинальными продуктами:)

Пс. Принимаю поздравления. Наконец то поставил себе рвп:) 13 лет это рекорд наверно нелегальщины))

Лагман остался такой же чудесный. Категорически рекомендую.

Плов в прошлый раз не очень, надеялся, что что-то изменилось. Изменилось, похоже, что повар сменился (в блюде появилось вареное яйцо, но не было изюма), но плов казался какой-то подогретый, в целом плов там не рекомендую.

0

ленинграде старые дома примерно тоже самое что у нас по улицам шота руставели и до южного

Да и в Воронеже у меня возникли ассоциации с этими ташкентскими улицами, еще ул Навои
0

Да и в Воронеже у меня возникли ассоциации с этими ташкентскими улицами, еще ул Навои

а ты что ожидал? строили то всё те же лица. те самые которых в 209-й кабинет тащат по вылету из ташкента.

0

бгг

кому то его мнение интересно?

0

Отведал отличного уйгурского лагмана, байрамного палова.... И в бардак не тянет.

И какой антидепрессант там в лагман и плов добавляют что после них не хочется? :facepalme::icon_eek:

0

Бублик как в тихую гржд тоже получил. А твердил постоянно что в Рашу и не собирается))

а я и не собираюсь )) меня позвали - я приехал :) не путай иммиграцию с гастарбайтерством :)

блин нева окаца такая большая! а еще тут работает скайп вацап и ске интернет по 3г :lol:

Edited by Bublik
0

а я и не собираюсь )) меня позвали - я приехал :) не путай иммиграцию с гастарбайтерством :)

блин нева окаца такая большая! а еще тут работает скайп вацап и ске интернет по 3г :lol:

поздравляю. Еще много открытий будет:) пока время есть лучше по музеям походит. Потом время не будет. Попали вчера на алые паруса? Самый " чёс по снятию " первокурсниц) а цент Питера очень красивый. И своеобразный. Сейчас самое время влюбиться в этот город. Потом осень и серость будет...
0

Ну после гастрабайтерства может передумаешь))

Edited by ApoLoN
0

меня вот зовут. говорят с 12ти ночи и до трех чтоле утра. вот думаю идти не идти. чот лень.

0

меня вот зовут. говорят с 12ти ночи и до трех чтоле утра. вот думаю идти не идти. чот лень.

вчера были) теперь год ждать))

Пс. Я про алые паруса.... Студентки там круглогодично... Правда после нового года обычно уже не такие наивные:)

Edited by AlexII
0

ахахаха, я вчера попал на это мероприятие. вот это трэш и угар, столько много бухого народу ночью после ташкента как то непривычно )) пьяные тёлки, орущие в телефон что требуют много членов и "вдвое длиннее, чем твой", зигующие лысые чуваки, бегающие толпами, бутылки из под пива ровным слоем везде это да )), блюющие малолетки с лентой "выпускница 2016", кстати ментов почти не видел. у нас бы их было больше, чем посетителей. :D под конец сели в машину (я со знакомой был), она за руль, я рядом, и тут подбегает блондинка и говорит "девушка, а вы такси да? :facepalme: " она - "нет" блондинка - "ааа.. странно а я думала вы такси у вас вон та хeрня на стекле висит" :D до сих пор не понимаю какая :lol:

0

И при чем это все без дебоша и драк проходит))

Edited by ApoLoN
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.