ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Писал же вчера, что 7800.

Кто-то стер или в другой теме писал. :D

0

Верёвочки определённо от какой то определённой фирмы ...производителя? :huh:

с какой целью интересуешься? или тоже по гппс собрался??? :D :D :D:facepalme::crazy:

Есть вопрос знатокам: 26 пункт заявления по ГПП гласит - Имеете ли в субъекте Российской Федерации, выбранном Вами для проживания, родственников?

В самом субъекте не имею родственников, но в другом субъекте проживает отец жены с полноценным гражданством. Вопрос что написать в ответ на 26 пункт???

Пункт 17. Отношение к воинской обязанности, воинское звание:

Отслужил в МПР, писать не военнообязанный?

Спасибо

если отец жены полноценный гражданин, то зачем тебе гпп? в течении года в ташкенте твоя жена пусть получает гр.во. потом вы вдвоем ехайте (и если вы вдвоем замужем уже больше 3х лет), то ты сразу же по приезду в РФ подаешь на гражданство и так же в течение полугода его получаешь.

0

Таурусу:-Спасибо,Ваше Превосходительство!То есть меньше этой суммы ни в каком уголке России не назначат,даже если стаж минимальный?У нас же назначают по мрзп(138), хотя офиц. размер мин.пенсии где-то за 200 тысяч...

Edited by хмырь
0

с какой целью интересуешься? или тоже по гппс собрался??? :D :D :D:facepalme::crazy:

если отец жены полноценный гражданин, то зачем тебе гпп? в течении года в ташкенте твоя жена пусть получает гр.во. потом вы вдвоем ехайте (и если вы вдвоем замужем уже больше 3х лет), то ты сразу же по приезду в РФ подаешь на гражданство и так же в течение полугода его получаешь.

Сразу не получаешь, все равно проходишь стадии РВП+ ВНЖ. Получив ВНЖ, на след.день подаешь на гражданство.

Edited by Olimpiada-1980
1

лента это тема. У меня и карта и " затариваться" я туда катаюсь. Но в шаговой ее нет. Еще огромный плюс это то что до 2 ночи работает:) я с работ редко раньше 11 приезжаю так что доя меня это плюс большой...

У меня тут рядом лента круглосуточная, очень удобно.

0

Таурусу:-Спасибо,Ваше Превосходительство!То есть меньше этой суммы ни в каком уголке России не назначат,даже если стаж минимальный?У нас же назначают по мрзп(138), хотя офиц. размер мин.пенсии где-то за 200 тысяч...

добавлю немного. В Москве минимальная это 14.5 доя тех кто 10 лет зарегистрирован. Кто менее 10 те 11.5. В московской области 8 400 примерно. но есть такая " фишка" что по закону пенсия не может быть ниже прожиточного но нижний порог устанавливают сами регионы. Но в среднем верно пенсия 8 тысяч. Есть еще обычно надбавки разные и льготы. Знакомая переехала под пензу. Прописана в селе там минималка + сельский коэффициент ( вроде так называется) + у нее был стаж вредного производства при ссср ( еще какие то льготы + в каждом регионе почти есть " губернаторские" в итоге примерно 14 получает. Нужно смотреть по региону и по факту. Если есть кто в регионе куда собираются то лучше заранее узнать.
0

По гпп они одновременно все получат и быстрее .

Edited by ApoLoN
0

Сразу не получаешь, все равно проходишь стадии РВП+ ВНЖ. Получив ВНЖ, на след.день подаешь на гражданство.

да. только рвп без квоты дают. это в данном процессе самое главное. ну и пропуск шага внж. по времени в принципе так же.

я не знаю по гпп вон и отказы бывают и тормоза и рассмотряния и т.п. и ехать надо в тот район куда подал... плюс пока пасс не получишь все на тебя косо смотрят и т.п., в итоге что - реально быстрее штоль и удобнее? да ну брось.

я вообще никуда не ездил и никуда не выезжал когда гр-во получал в Ташкенте несколько лет назад. ровно 3 поездки в посольство и всё. 1) раз на очередь встал 2)й раз подал документы 3)й раз принес фотку на паспорт. ВСЁ.

Edited by Bublik
1

да. только рвп без квоты дают. это в данном процессе самое главное. ну и пропуск шага внж. по времени в принципе так же.

Что значит пропуск шага ВНЖ? Собрать документы, сдать и ждать 6 месяцев это пропуск?

0

Что значит пропуск шага ВНЖ? Собрать документы, сдать и ждать 6 месяцев это пропуск?

тебе не надо ждать пять или сколько там лет с момента получения внж я про этот пропуск говорил.

0

я вообще никуда не ездил и никуда не выезжал когда гр-во получал в Ташкенте несколько лет назад. ровно 3 поездки в посольство и всё. 1) раз на очередь встал 2)й раз подал документы 3)й раз принес фотку на паспорт. ВСЁ.

Я не силен в матеметике, но похоже что паспорт в посольстве оставил.....

Помимо необходимых документов и связанного с ним (отказ от гражданства РУз, копия паспорта родителя с постоянной регой в РФ) есть еще временные интервалы на очереди.

При том, что я не стоял в очереди на загранпаспорт, а пришел в 17.00 после закрытия для всех посетителей (по звонку из Москвы к атташе), все равно ушло около года (весной записался, в декабре получил).

0

В Подмосковье,может ошибаюсь, где -то 5т.

Знакомая моя одна переехала в ближнее Подмосковье в 2000г. Пенсию ей назначили 5000руб, без всяких дотаций. Вот когда ее городок войдет в состав Москвы, тогда ей будут доплачивать московские.

Цены подняли, чтобы хоть как-то приблизиться к долларовому эквиваленту.

Скорее всего так. В этом году у них за этот же номер 980руб
0

я не знаю по гпп вон и отказы бывают и тормоза и рассмотряния и т.п. и ехать надо в тот район куда подал... плюс пока пасс не получишь все на тебя косо смотрят и т.п., в итоге что - реально быстрее штоль и удобнее? да ну брось.

Кроме как на работе ни кто не в курсе что паспорта же нет красного.

А так даже местные не верят что с Узб приехал))

0

Знакомая моя одна переехала в ближнее Подмосковье в 2000г. Пенсию ей назначили 5000руб, без всяких дотаций. Вот когда ее городок войдет в состав Москвы, тогда ей будут доплачивать московские.

В прошлом году подмосковным доплачивали около 3т.,т.н. дотация. Edited by хмырь
0

Скажу по секрету, что к сожалению, в Узе даже плов, самсу и шашлык надо знать нынче, где хорошо готовят. И есть места, где не только приезжие будут плеваться, но и местные гурманы навроде ДОСа и Уликты. К сожалению, где-нибудь в Нью Йорке плов может оказаться вкуснее, чем где-нибудь в Самарканде или Ташкенте, ибо лучшие повара и ошпазы уехали за бугор на заработки.

До сих пор вспоминаю кафе на въезде в Гулистан (под мостом). там готовят шикарный плов из риса лазер, с перепелиными яйцами и подают на очень большом лягане. В Ташкенте такой поискать надо!

0

В прошлый четверг едем с коллегой с работы. Заходим на "Библиотеке им. Ленина".

На 3х местной сидушке сидят 2 азиатки. За 45 и молодая под 18. Молодая соскакивает и говорит, обращаясь к нам, "садитесь" и старшей говорит по-русски мол типа "мужики с работы, устали". Но я то вижу, что бывшие землячки.... Я молодой в ответ "утриньг, кизимджон"....мол я не сяду. Заулыбались обе, радостные ... Но не села.

Вот такое палево....

А интересно смотреть на реакцию узбеков когда начинаешь с ними по-узбекски разговаривать. Сам частенько так делаю. а некоторые из них автоматом всё-равно по-русски отвечают.

1

Ну ты это уже совсем в крайности... Молочка ни в какое сравнение, я за эти два года в РФ подсел на кефир, ряженку, всякие творожки и йогурты плотно. Приехал тут, в корзинке чего не перепробовал все не то, даже близко, только каймак Камилка свежий нра, жирный правда, непривычно даже.

В каждом регионе или области се час есть несколько своих крупных производителей молочки разнообразной, например в Тульской это Бежин Луг, вся их продукция намного отличается от транснауиональных компаний типа Нестле и прочие Простоквашины. Местные только своих предпочитают, так и в Калужской области, Тверской. Цена-качество лучше , так как субсидии, льготы.

Так же и по мясной продукции, в Тульской области есть широкая сеть мясных лавок, "Лазаревская лавка", там почти 90% продукции все вкусное и съедобное, часть ассортимента я вообще впервые увидел)) но цены там повыше чем в Пятерочках и Магнитах, в этих из мясного вообще ничего не брал. В супермаркетах Перекресток, Дикси и Спар, качество и ассортимент получше, можно тоже присмотреться.

Но потом все приедается, как тут заметили, уже такого удовольствия не получаешь.

Простоквашино - это продукт производимый компанией Danon. А так действительно в каждом регионе свой лидер _ например у нас в Воронеже по молочке лидирует Молвест (торговая марка Вкуснотеево и Иван Поддубный). По курице и мясу предпочитаю Белгородскую продукцию. Курица - "приосколье", мясо - " Мираторг" (кстати одна из крупнейших фирм РФ занимающихся мясом от бюджетного варианта до "мраморной говядины" за бешеные деньги).

0

лента это тема. У меня и карта и " затариваться" я туда катаюсь. Но в шаговой ее нет. Еще огромный плюс это то что до 2 ночи работает:) я с работ редко раньше 11 приезжаю так что доя меня это плюс большой...

У тебя до 2 ночи, а вот у аполона под боком круглосуточная лента!

0

Ночью за то народу нет вообще. Спокойно ходишь выбираешь и очередей на кассе нет.

натоптано с note2

0

А интересно смотреть на реакцию узбеков когда начинаешь с ними по-узбекски разговаривать. Сам частенько так делаю. а некоторые из них автоматом всё-равно по-русски отвечают.

я хз недавно со своей однокурсницей гулял. в субботу. она там в смысле тут уже лет 8 живет и хату купила давно и всё такое. и тут ее вклинило начать говорить по узбекски )) я ржал а на нее все смотрели квадратными глазами. :lol:

0

Я делаю вид что не понимаю и со всеми говорю исключительно по-русски:) В субботу ездил к родне в область в баньку попариться , разница между людьми стала резко выделяться . Ну промышленный областной город что сказать , и девки не такие яркие и пиво в автобусах пьют и гопота с алкашней возле магазинов ошивается :) Провинция есть провинция , но цены везде одинаковые . Ах да кефирчик там вкусный и свежий с местного молокозавода , в Ебург видать не возят(((

0

.... :) Провинция есть провинция , но цены везде одинаковые . Ах да кефирчик там вкусный и свежий с местного молокозавода , в Ебург видать не возят(((

так же и Ебург, кажется провинцией по сравнению с Москвой. Говорю без упрека на что либо, сам новоиспеченный "Екатеринбуржец", если можно так сказать.

Когда только приехал в Москву, то мне показалось, что город похож на Ташкент, но прожив год, Мегаполис начинает давить. Слишком большие расстояния, если есть два, три запланированных дела, то успеть очень сложно. Если хочешь с кем то встретиться, тоже не просто.

Если жить по принципу, работа-дом- работа. то норм. Но между работой домом и работой есть еще дорога..

0

так же и Ебург, кажется провинцией по сравнению с Москвой. Говорю без упрека на что либо, сам новоиспеченный "Екатеринбуржец", если можно так сказать.

Когда только приехал в Москву, то мне показалось, что город похож на Ташкент, но прожив год, Мегаполис начинает давить. Слишком большие расстояния, если есть два, три запланированных дела, то успеть очень сложно. Если хочешь с кем то встретиться, тоже не просто.

Если жить по принципу, работа-дом- работа. то норм. Но между работой домом и работой есть еще дорога..

Мне Екатеринбург нравится , аккуратнозастраивающийся большой красивый город , не хуже Ташкента точно.

0

Ночью за то народу нет вообще. Спокойно ходишь выбираешь и очередей на кассе нет.

А как же пиво и прочие напитки?

Мне Екатеринбург нравится , аккуратно застраивающийся большой красивый город , не хуже Ташкента точно.

За Краснодар кто что скажет?

0

Говорили же выше. :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.