Posted 10.07.2016 19:58 если быть в рф продолжительное время, то заменить рос. загранник после полета "туда-обратно" на новый, без штампов и с ним уже в уз Зачем заменять? Ни что не мешает получить второй российский загран. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 19:59 если быть в рф продолжительное время, то заменить рос. загранник после полета "туда-обратно" на новый А на каком основании? Утеря? Если срок годности 10 лет и прошел только год и использована пол страницы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 20:02 (edited) В РФ щас 2 заграна это в порядке вещей. Edited 10.07.2016 20:03 by ApoLoN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 20:09 Ага я тоже об этом подумал Получай второй российский загранпаспорт. По поводу причин так и обьясни. Нигде не регламентируется причины получения второго паспорта. По одному будешь путешествовать. По другому в Узбекистан ездить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 20:11 Ну тогда что переживать за то, что на границе могут возникнуть проблемы? По поводу причин так и обьясни. На тот случай, если один потеряешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 21:24 А на каком основании? Утеря? Если срок годности 10 лет и прошел только год и использована пол страницы. на основании если сколько то там раз в месяц выезжаешь за границу. если не выезжаешь - то не дадут. тут варианта два: или там с питера в финляндию постоянно ездить по расписанию, или "испортить" пасс - ну скажем колой облить и типа сдать на замену. терять пасс - идея плохая. Получай второй российский загранпаспорт. почитай условия получения второго заграна. это раз а два - у меня и внутреннего нет. да и не вижу нужды его заводить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 22:00 на основании если сколько то там раз в месяц выезжаешь за границу. если не выезжаешь - то не дадут. тут варианта два: или там с питера в финляндию постоянно ездить по расписанию, или "испортить" пасс - ну скажем колой облить и типа сдать на замену. терять пасс - идея плохая. почитай условия получения второго заграна. это раз а два - у меня и внутреннего нет. да и не вижу нужды его заводить. Мне не надо читать. Я это уже прошел. Ты сам почитай. Я тебе даже подскажу. "Закон о порядке выезда и въезда в РФ." Раньше были условия на получение второго паса. Теперь их нет. Можешь сказать что отнесешь паспорта одновременно в два разных посольства. Да никто и спрашивать не будет зачем тебе второй паспорт. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2016 23:23 Вопрос к знающим - могу ли я, имеющий свидетельство переселенца, заехать в РФ, встать о учет или как это говорится грамотнее, а потом уехать обратно...просто хочется все время до получения паспорта находиться здесь:) За пределами РФ можно находиться не более 180 дней. За превышение срока без веских причин - аннулирование статуса на территории РФ. Так-что раз в пол-года придётся наведываться в РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 03:26 Я знаю правила и т.п. Но какие правила въезда и выезда человек в данном случае нарушает, если у него два гражданства и по 2-му он имеет право выезжать за границу? И во-вторых, зачем вылетать из РФ с росс. паспортом, а въезжать в Узб. с узб., когда можно заехать с росс. паспортом? Слова прокурора прям. Понимаете, наше государство не признаёт двойного гражданства. Поэтому въезжать и выезжать нужно по узбекскому паспорту, Иначе это нарушение правил въезда/выезда, а для бывших госчиновников и работников силовых структур вообще госизмена)) Разумеется таких людей много и сажают выборочно, иногда люди раз по 5-6 въезжают /выезжают без проблем и вдруг в один момент их тормозят во время очередного выезда или въезда и сажают. 10 лет мало кому дают, но дают реальные сроки и потом приходится очень много платить чтобы попасть под амнистию. А в зоне могут и очко порвать, бьют там хорошенько, и ещё там туберкулёз. Так что дорогой Таурус, лучше не играть в азартные игры с государством. Стикеры кстати и в посольстве ставят, там же можно и старый узбекский паспорт на биометрический поменять. Если конечно в Узбекистане ничего не держит и уверен на все 100, что никогда больше не приедешь, можно и плюнуть на процедуру выхода из гражданства. Но лучше этого не делать. К одному знакомому придрались который по роспаспорту приехал, хотя его заявление президент уже подписал. Пока разбирались он 3 дня посидел. Наверное у них есть годовой план по нарушителям, это как лотерея. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 03:38 (edited) что сразу евреи)) Может цена 23 ре за куб выходит? Я про исторический путь)) Потерять родину можно и за 2 дня, а обрести только через много сотен лет.Если 1000 кубов за 2300, то куб за 2 рубля 30 копеек - чистая арифметика, у нас газ дешевле)) Но это по реальному, то есть базарному курсу Edited 11.07.2016 03:42 by Bayram -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 05:28 (edited) Исторический конечно намного сложнее:) Причем не один раз уже проходят.. С тарифом верно. я забыл что 2260 сум за 10 кубов а в рф за куб считают...Но блин как же его не хватает зимой в областях...согласен на 10 кратное подорожание но что бы был.. Edited 11.07.2016 05:30 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 07:16 Если конечно в Узбекистане ничего не держит Пока меня с Росс еще ничего не связывает. Ну и сказали выше, что можно 2-й паспорт получить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 07:21 Про злополучный стикер. Действительно это будет нарушение, если в загране будут визовые страны, а стикер ОВИР просрочен (если летаешь красный-зеленый). Самый оптимальный вариант - 1 загран на 10 лет (для путешествий) и 1 загран на 5 лет (для посещения Узбекистана). Ну или выписаться на ПМЖ, сделать отказ и летать по красному. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 07:25 Ну или выписаться на ПМЖ, сделать отказ и летать по красному. Ну так я это и подразумевал. Но отказ же приходит в течение 5 лет. А пока отказа нет, ты все равно гражданин. Как вариант, выписаться на ПМЖ и получить бессрочный стикер. Или всех кого ловили не выписывались на ПМЖ и не делали отказ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 07:31 получить бессрочный стикер. Это практически нереально. А пока отказа нет, ты все равно гражданин. Со всеми этими премудростями просто не хочется даже в гости обратно лететь. Вот у меня в загране шенген и печати вылетов прилетов, а ОВИР кончается в сентябре. Чтобы подать на отказ лист убытия по доверенности не принимают без запроса о выписке из Ташкента, потом нужно встать на консульский учет и только потом отказаться от гражданство. И за все это еще и заплатить 170 зелени и убить пару месяцев времени и 3 раза стояния в дикой очереди. Лучше на Бали уж . Родина что-то хочет меня мучать даже после отъезда, месть своего рода видать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 07:32 Про злополучный стикер. Действительно это будет нарушение, если в загране будут визовые страны, а стикер ОВИР просрочен (если летаешь красный-зеленый). Самый оптимальный вариант - 1 загран на 10 лет (для путешествий) и 1 загран на 5 лет (для посещения Узбекистана). Ну или выписаться на ПМЖ, сделать отказ и летать по красному. А где требуют показать росс.паспорт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 07:41 А где требуют показать росс.паспорт? На прилете смотрят Уз паспорт и видят просроченный ОВИР, просят показать РФ загранник с печатью о вылете из РФ и сравнивают даты. И так как ты гражданин Узбекистана прилетел по узбекскому паспорту, а других гражданств не признается, то ты летал без разрешения Узбекистана за границу при отсутствии стикера ОВИРа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 08:00 На прилете смотрят Уз паспорт и видят просроченный ОВИР А если нет ОВИРа вообще в паспорте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 08:35 А если нет ОВИРа вообще в паспорте? Могут просто попросить показать загран)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 08:57 у меня и внутреннего нет. да и не вижу нужды его заводить. Нужда появится, если будешь находиться в РФ более 90 дней 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 09:05 (edited) Исторический конечно намного сложнее:) Причем не один раз уже проходят.. С тарифом верно. я забыл что 2260 сум за 10 кубов а в рф за куб считают...Но блин как же его не хватает зимой в областях...согласен на 10 кратное подорожание но что бы был.. А я не согласен на подорожание))Электричество у вас почём? Edited 11.07.2016 09:08 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 09:14 и уговаривали платить. бывает уговаривают платить за газ которого нет так настойчего 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 09:16 А я не согласен на подорожание)) Электричество у вас почём? 4,11/кв 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 10:09 Все именно так, парни, как вы написали. Путешествия по росспаспорту, но без стикера в узбекском у нас начали проверять. Пока не вышел указ Президента, вы гражданин со всеми обязанностями. Должны иметь действительный узбекский паспорт для выезда и въезда в Узбекистан. Чтобы обмануть судьбу со стикером или как написали бессрочный получить,- ни разу не видел, или получить второй россзагран, - исключительно для поездок в Узбекистан совместно с узбекским паспортом. Юридическая коллизия . Мать ее. Все остальные игры - на свой страх и риск. Знаю еще один достоверный случай привлечения к ответственности человека за попытку въезда по российскому паспорту, все еще имея при этом гражданство Узбекистана. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2016 10:16 4,11/кв Тоже дороже раза в 2. Чёта там у вас всё дороже)) 0 Share this post Link to post Share on other sites