Posted 21.07.2016 14:56 (edited) А по воде они не ходят, случаем? У меня родственники получили выход из гражданства. Именно бумажку с посольства о том что они вышли из гражданства Узбекистана по указу Президента от такого числа. Два человека. ЗЫ не в России Edited 21.07.2016 14:57 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 15:37 У меня родственники получили выход из гражданства. Именно бумажку с посольства о том что они вышли из гражданства Узбекистана по указу Президента от такого числа. Два человека. ЗЫ не в России зы то же есть где то такое и то же не в России дали. Причем выход был подписал примерно через год- полтора по памяти.я его как то потерял.. Кстати пришел я тут в посольство и говорю а дайте мне такой дубликат.. Мне сказали езжайте на новую родину и там у наших коллег берите дубликат..было примерно в 10-11 годах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 19:44 интересно, а если выход дадут когда сам за границей - прописка тютю сгорает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 05:41 интересно, а если выход дадут когда сам за границей - прописка тютю сгорает? Более того. Нужно самому в посольстве справляться о своем гражданском состоянии. Перед поездкой в/из Узбекистана. И в зависимости от ответа пользоваться нужным паспортом. Если тебе скажут что уже вышел, то они заберут паспорт. А иначе может получится, что уже будучи негражданином попытаешься пересечь границу с недействующим уже паспортом. Как есть - статья. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 05:56 (edited) А иначе может получится, что уже будучи негражданином попытаешься пересечь границу с недействующим уже паспортом. Как есть - статья. Пока тебя не уведомили, ты не можешь об этом знать. Если подтвердили отказ, погранцы изымут паспорт и пойдешь дальше с квитком бумаги на ВНЖ (если нужно). Выход из гражданства прописку не теряет. Но могут отказать в ВНЖ (при явных законных причинах). Edited 22.07.2016 05:57 by Deja_VU 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 06:48 Тут узнал что на детей до 14 лет вообще РВП можно не делать, а тупо вписать в заявлении на гражданство. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 07:20 Тут узнал что на детей до 14 лет вообще РВП можно не делать, а тупо вписать в заявлении на гражданство. Мои знакомый так и делали все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 18:10 Верить этой консультации или нет, на деле как в РФ считают нашу пенсию? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 18:25 (edited) сделал в альфабанке карты и всё остальное без проблем по заграннику )) дали две карты. одну именную а другую могу кому-нибудь подарить чтоб этот подлец тратил деньги с моего счета :) блин как же тут многие вещи делаются просто. ...и сразу же загранник сдал в ровд. теперь сижу вот жду новый внутренний пасс. устал слушать от всех "а есть ли у вас паспорт гражданина рф?" жаль, теперь буду как все через месяц. наверное кстати, по картам. тут реально в магазинах несколько раз видел , что людей просят показать паспорт что они владельцы своей карты. Edited 22.07.2016 18:24 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 18:46 В Крым??? Не советую кстати, по картам. тут реально в магазинах несколько раз видел , что людей просят показать паспорт что они владельцы своей карты. Там карты часто угоняют, делают копии. Поражаюсь наивности наших людей, которые спокойно говорят пин-код наших карт первому встречному продавцу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 19:05 (edited) как ты угонишь карту если тебе смс информирование идет постоянно, а после какой то суммы еще и подтверждение требует. и карты практически все чиповые. надо быть ну очень неосмотрительным, чтоб это произошло. и кстати, для пинкода тут ВЕЗДЕ есть выносная клава. и его не говорит в слух никто. не пойму почему у нас так не делают. может деньги не воруют просто? Edited 22.07.2016 19:06 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 19:09 @Bublik, всего одно слово - кардинг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 19:23 с чиповых карт? да харош. это несколько сложно. и всяко сложнее, чем тырить бабки с доисторических магнитных, где даже смс информирования нет что с твоего счета бабло тыбзят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 19:42 (edited) Бублик здесь один с Сергилей был, патриот Узбекистана, уже в Россиию чтоль ухеал? Edited 22.07.2016 19:42 by not giving up -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 20:03 (edited) Кардинг уже и в Узе развивается. И спецов хватает по этому делу. Общался с одним таким. Верить этой консультации или нет, на деле как в РФ считают нашу пенсию? Лучше в нормальную какую нибудь контору обратиться. сделал в альфабанке карты и всё остальное без проблем по заграннику )) дали две карты. одну именную а другую могу кому-нибудь подарить чтоб этот подлец тратил деньги с моего счета :) блин как же тут многие вещи делаются просто. ...и сразу же загранник сдал в ровд. теперь сижу вот жду новый внутренний пасс. устал слушать от всех "а есть ли у вас паспорт гражданина рф?" жаль, теперь буду как все через месяц. наверное кстати, по картам. тут реально в магазинах несколько раз видел , что людей просят показать паспорт что они владельцы своей карты. Как потом в Узб без отказа въезжать будешь? Edited 22.07.2016 20:02 by ApoLoN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 20:03 с чиповых карт? да харош. это несколько сложно. и всяко сложнее, чем тырить бабки с доисторических магнитных, где даже смс информирования нет что с твоего счета бабло тыбзят. я так понимаю еще как тырят..и в суперах мажают своего кассира для сбора инфы и камеры вешают доя снятия пин кода.. И только вере пол года могу начать отоваривать карты. Причем если есть данные паспорта то еще и кредитные карты... Пока придет смс и ты дозвонился до банка с банкомата можно снять лимит точно - 5-6 операций точно. Пс. За столько лет пока ходил с чужими ни разу не попросили паспорт) может не та профессия?))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 20:13 Да миллион способов своровать деньги. 3D Secure даже не поможет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 20:24 https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3 Просто держи все деньги на основном счету. А на карту переводи столько, сколько надо. Через онлайн банкинг за 6 сек. все делается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 06:30 Тут узнал что на детей до 14 лет вообще РВП можно не делать, а тупо вписать в заявлении на гражданство. в принципе так оно и было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 07:48 (edited) кстати, по картам. тут реально в магазинах несколько раз видел , что людей просят показать паспорт что они владельцы своей карты. Всего лишь один раз просили показать паспорт при покупке мелкой бытовой техники в Юлмарте. Я продавцу: ты на карту хоть глянь! В левом верхнем углу там моя фотография изображена при изготовлении карты. Глянул, вопрос с паспортом отпал. А вот когда срок карты истек, переносить фото при выпуске новой отказались...не хотели видимо заморачиваться. Edited 23.07.2016 07:49 by Olimpiada-1980 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 08:02 с чиповых карт? да харош. это несколько сложно. и всяко сложнее, чем тырить бабки с доисторических магнитных, где даже смс информирования нет что с твоего счета бабло тыбзят. При оплате до 1000р даже пинкод не требуется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 09:14 Это на новых терминалах)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 09:17 По картам и безналу в РФ проблем нет ваще. Удобно. Покупал себе бумажник в Кожгалантерее, продавщицы сказали, что эта фигня не работает и только нал. Так загадочно и умоляюще улыбались. Мошенницы, блин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 09:18 (edited) Вообще удивительно что он не работал)) Edited 23.07.2016 09:19 by ApoLoN 0 Share this post Link to post Share on other sites