ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Все никак не могу поймать знакомого гайца . То они в отпуске то на больничном.

Пс. В пятницу так и не попал в дом кук су- все места заняты были. Отужинал на ленинском)) и с собой набрал. Но туда попасть все еще хочу))

0

дело в том, что права выданы после 2011г., которые , как я понял, не соответствуют какой то конвенции. если их поменять на международные, а потом международные на Российские? кто нибудь так делал?.

Поменять международные в России нельзя. Только национальные. По международным можно ездить. Пока не гражданин.

Лучше национальные поменять в Ташкенте на другие со сроком действия. "Попросить" гаишников. Знаю, такие права делали именно для обмена.

1

Поменять международные в России нельзя. Только национальные. По международным можно ездить. Пока не гражданин.

Лучше национальные поменять в Ташкенте на другие со сроком действия. "Попросить" гаишников. Знаю, такие права делали именно для обмена.

щас не в сроке действия вопрос , а в том что выданные после 2011 года не соответствуют Венской конвенции и обмену не подлежат

0

щас не в сроке действия вопрос , а в том что выданные после 2011 года не соответствуют Венской конвенции и обмену не подлежат

А не соответствует наши права по одной причине - нет срока действия. Наши бессрочны. А вот по поправкам к конвенции с 28 марта 2011 года права должны действовать максимум 10 лет.

Поэтому те бессрочные которые выданы до 28 марта 2011 года - они действительны.

После - нет, не соответствуют.

Edited by mechanic_cat
0

А не соответствует наши права по одной причине - нет срока действия. Наши бессрочны. А вот по поправкам к конвенции с 28 марта 2011 года права должны действовать максимум 10 лет.

Поэтому те бессрочные которые выданы до 28 марта 2011 года - они действительны.

После - нет, не соответствуют.

Но те, которые до 2011 все равно сроком на 10 лет, хоть и бессрочные?

0

Но те, которые до 2011 все равно сроком на 10 лет, хоть и бессрочные?

по тем правам вроде нет срока никакого. но конечно поменять все же надо.. с переводом таскаться не удобно, да и законы могут поменять как хотят в любое время.

0

Ребята, не обессудьте, если такой вопрос задавался, но все же, если человек не русской национальности, он тоже подпадает под программу? К примеру, если был рожден в СССР, то тоже может считаться соотечественником, не?

1

Конечно

Edited by ApoLoN
0

Ребята, не обессудьте, если такой вопрос задавался, но все же, если человек не русской национальности, он тоже подпадает под программу? К примеру, если был рожден в СССР, то тоже может считаться соотечественником, не?

Такой грамматике и расстановке знаков препинания не один русский позавидует. Я серьёзно. :)

Если ты о себе, конечно.

3

Если ты о себе, конечно.

Да, я о себе. Казах, но иногда подумываю насчет смены гражданства. Есть свои задумки.

Если точнее, то есть конкретное желание переехать в Канаду, и профпригодность подходит под их реалии, но, пока не могу уехать. На данный момент есть шкурный интерес в смене гражданства, вот и задал такой вопрос.

Edited by Southron
0

Хочу поступить в РАНХиГС (магистратура), придется жить в РФ пару лет, в КЗ есть неплохие пенсионные накопления, вот и подумал, раз буду и так жить там, может реально податься по программе, перегнать свои накопления в РФ, обналичить, и смотреть по обстоятельствам, если понравится, купить 1-комнатную сразу, и поработать там. По крайней мере, там без кумовства работа светит, с хорошей оплатой.

0

Если зарплата официальная будет больше 2 млн в год. То можно сразу поехать.

Получите статус высококвалифицированного специалиста ВКС. Без очередей, без проблем. На срок действия контракта.

Можно даже не регистрироваться 90 дней. Можете сразу подать на ВНЖ. Также прямые родственники могут жить с Вами. Включая бабушек дедушек и внуков. Родители, дети, жена. Также могут получить ВНЖ.

Но лучше по программе - почти гарантированно получите гражданство за год.

Edited by mechanic_cat
0

Никто не гарантирует, это я просматривал вакансии в Москве, к примеру, если нормально знаешь английский/арабский, быстро догоняешь работу, то работы было валом. Если получится выучиться, то тоже плюс.
0

Такой грамматике и расстановке знаков препинания не один русский позавидует. Я серьёзно. :)

Если ты о себе, конечно.

Точно. Лишь одну ошибку в тексте заметил.

0

Сейчас трёшку в месяц не просто там найти.

0

по тем правам вроде нет срока никакого. но конечно поменять все же надо.. с переводом таскаться не удобно, да и законы могут поменять как хотят в любое время.

Перевод есть с 1-ой нотариальной. Выданы в 2008 году. Менять не хочется....

0

Покажите :)

Отрицательная частица без местоименного наречия?

0

Покажите :)

Отрицательная частица без местоименного наречия?

нерусской

2

После "но всё же" я бы поставил " : " :)

нерусской

Это - да. Если нет дальше, "не...., а ...", то слитно. :)

1

нерусской

Ааа, т9 чудит. Противопоставление.
0

После "но всё же" я бы поставил " : " :)

Это - да. Если нет дальше, "не...., а ...", то слитно. :)

Хотел сказать... "не...., а ...", то раздельно.

Edited by Olimpiada-1980
0

Хотел сказать - слитно. Т.к. нет дальше "а".

0

. Ну вот, сразу ошибки ищут...
0

Хотел сказать - слитно. Т.к. нет дальше "а".

"Не русской, а казахской национальности"

0

"Не русской, а казахской национальности"

Так я ж написал: "Если дальше НЕТ ....". :)

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.