ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Ребята, класс, давно не видел такой грамотности, жму руки!!!

1

Так я ж написал: "Если дальше НЕТ ....". :)

Значит я не совсем понял.

Ребята, класс, давно не видел такой грамотности, жму руки!!!

Взаимно.

P.S. В 1983-1986 гг преподавателем русского языка у меня была заслуженный учитель РСФСР.

Заставляла писать перьевой ручкой. До сих пор на работе пишу.

2

...

Edited by Deja_VU
0

Поменять международные в России нельзя. Только национальные. По международным можно ездить. Пока не гражданин.

Лучше национальные поменять в Ташкенте на другие со сроком действия. "Попросить" гаишников. Знаю, такие права делали именно для обмена.

у меня как раз до 11го года выданы, чо реально поменять? или надо какой нибудь экзамен сдавать?

0

Теорию, город ну и в ГАИ площадке.

Edited by ApoLoN
0

нерусской

знаю разные национальности: русская, узбекская, немецкая, но вот нерусская? это как? перьевой ручкой вас может и учили писать, но и изобретать новые слова, видимо, тоже не забывали? ))

Теорию, город ну и в ГАИ площадке.

кароче нафиг надо пусть узбекские будут.

0

Перевод сделай и ездий за рулем без проблем.

Edited by ApoLoN
0

перевод кого? прав?

0

перевод кого?

Бабушки через дорогу ;)

3

перевод кого? прав?

Ну конечно , переведи и заверь нотариально.

0

знаю разные национальности: русская, узбекская, немецкая, но вот нерусская? это как? перьевой ручкой вас может и учили писать, но и изобретать новые слова, видимо, тоже не забывали? ))

Попытаюсь по аналогии.

Есть Бублик, есть сухарик, есть баранка, есть печенька, а есть еще печенье в клеточку (вафли)...

Так вот... не Бублик может быть как сухарик, так и печенька, и баранка...

Так и нерусский может быть как узбек, так и немец.

Бублик, тебя же просили чужие нычки не подбирать.... ;)

0

Бабушки через дорогу ;)

мне не обязательно кому-то доказывать, что я знаю русский. :D

Бублик, тебя же просили чужие нычки не подбирать.... ;)

неужели твою подобрал?

0

неужели твою подобрал?

Я не заказывал. Но если ты чувствуешь, что чужую подобрал, положи на место, чужое брать нехорошо!

0

кароче нафиг надо пусть узбекские будут.

1. Сами права. Их вернут потом.

2. Нотариальная копия с переводом.

3. Мед справка.

В Москве/Питере легко сделаешь справку за исключением двух врачей, нарколога и психиатра, этих надо будет пройти по месту постоянной регистрации. "Обойти" нельзя, я таких случаев не знаю. Можно пройти по месту временной регистрации, но они будут отправлять запрос по месту постоянной.

4. Еще иногда требуют экзаменационную карточку. С переводом нотариальным. Но я давно получал, у меня все на русском было, даже печати.

5. Квитанцию госпошлины.

6. Сдача экзаменов теории, площадка, город. Здесь есть "варианты", несмотря на камеры.

Лучше поменять сейчас. Пока это возможно.

Могут изменить закон, что граждане РФ обязаны ездить только по российским правам. Представь что начнется тогда.

Гражданин РФ не может ездить по международным, но может ездить по другим национальным. Если они соответствуют конвенции. И еще нюанс - нельзя одновременно в автомобиле иметь двое прав, например узбекские и российские. Нужно иметь при себе только одни права. Любые, но одни. У меня три документа есть узб/рос/межд. Это - не противозаконно, но одновремено в автомобиле - нельзя.

1

По поводу обмена прав: Если вы являетесь обладателем прав выданных до марта 2011-го - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕНЯЙТЕ ИХ НА НОВЫЕ!

Права выданные до марта 2011-го даже без срока действия подлежат обмену после предостовления документов согласно списка в предидущем посту и сдачи экзаменов (теория, площадка и город).

Права выданные после марта 2011-го обмену не подлежат из-за несоответствия Венской конвенции (приложение 6 - перечень пунктов в водительском удостоверении) Узовские права не соответствуют этому приложению из-за не совпадения пунктов.

Правда в некоторых регионах пока ещё их меняют - но это редкость.

Более подробно о мучениях водителей с правами из Уза можно почитать здесь: http://back2russia.net/index.php?/topic/77-zamena-voditelskogo-udostovereniya-kaluga/&page=44

И еще нюанс - нельзя одновременно в автомобиле иметь двое прав, например узбекские и российские. Нужно иметь при себе только одни права. Любые, но одни. У меня три документа есть узб/рос/межд. Это - не противозаконно, но одновремено в автомобиле - нельзя.

Меня 2 раза останавливали на посту на выезде из Воронежа и видели мои права РФ и Узовские (лежат вместе) - никаких претензий не было.

0

так я могу или не могу тупо по уз правам ездить?

0

Можешь. Если они выданы до марта 2011. Только перевод слелай на всякий случай. Иногда гаишники требуют.

Насчет двое прав - у меня так друга оштрафовали офицально. Спрошу по какой статье - напишу здесь.

0

Таданн сдал площадку на гранте на газу!

Поехал утром к в 8-00 дождался очереди и тут мне сказали очереди никакой нету. И нужно идти сразу на площадку и там договариваться. Обещали бесплатную гос машину, но фиг там уехала в город она. Договорился с инструктором(500р) на гранте(на газу она блин). Ждал часа 2 и отъездил. Все нормально сдал с первого раза. Сцепление у гранты убитое машину трсяет и ручник не держит. Еще задняя втыкается не как у wv polo )

Самое сложное осталось город через недели 2.

Если гражданство УЗ, то можете. А если получите РФ, то обязаны обменять права. Теория, площадка, город. Мне остался город ура!

0

А если получите РФ, то обязаны обменять права.

можно и не менять
2

Можешь с нотариальным переводом прав.

Если гражданство УЗ, то можете. А если получите РФ, то обязаны обменять права.

Это бред. Раньше было положение, что необходимо обменять в течении 60 дней. Его отменили. Можно также далее ездить по Уз. правам, сделав перевод у нотариуса.

1

можно и не менять

Когда машину заберут на шраф стоянку вспомните мои слова. Но там все благополучно закончилось. НО с августа усложняют правила сдачи (новая теория, новая площадка). А скоро вообще думаю запретят обмен прав сейчас итак не в каждом регионе меняют. Поэтму катайтеь с правами Уз, а через пару лет копите 50-60 тыс на права РФ.

P.S. до 2014 года для обмена достаточно было сдать теорию.

Edited by aleksey_p
0

Когда машину заберут на шраф стоянку вспомните мои слова. Но там все благополучно закончилось. НО с августа усложняют правила сдачи (новая теория, новая площадка). А скоро вообще думаю запретят обмен прав сейчас итак не в каждом регионе меняют. Поэтму катайтеь с правами Уз, а через пару лет копите 50-60 тыс на права РФ.

просто ты вводишь людей в заблуждение.

еще раз, гражданам Р. Ф. можно ездить с правами Узбекистана. нельзя, только если занимаешься коммерческой деятельностью.

0

На следующей страничке он же отписался, что все ему вернули на следующий день и дальше катается по тем же правам.

0

просто ты вводишь людей в заблуждение.

еще раз, гражданам Р. Ф. можно ездить с правами Узбекистана. нельзя, только если занимаешься коммерческой деятельностью.

Ок пусть ездиет тогда.

На следующей страничке он же отписался, что все ему вернули на следующий день и дальше катается по тем же правам.

А оно вам надо ехать на штраф площадку тратить время? Если есть возможность и время, то лучше обменять права сейчас, а не ждать.

0

А оно вам надо ехать на штраф площадку тратить время?

Распечатать закон и кинуть в бардачок с документами. Ткнуть ГАИшнику если будет слишком уперт или упорот. Да и вообще, где у тебя могут попросить паспорт кроме стационарного поста? :lol:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.