ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Получил только что платную консультацию у гайца. Прям на красной площади почти)) в общем права которые выданы без срока действия считаются просроченными после 10 лет автоматом. есть и приказы и инструкции. это по той же венской конвенции. Про замены. Сдавать все три экзамена и могут отправить запрос туда где выданы права. И если есть возможность то лучше предоставить учебную карточку.

Пс. Шугать меня смысла не было ему. Я и так вину признал и не спорил..просто стояли болтали пока коллега его второго оформлял..причем вписал не под кирпич а тротуар ( штраф 2000 но сейчас распродажи 50% скидка...в машине планшет с базой пробил всю мои историю.. И тут же распечатал постановление.. гребаный прогресс:)

Edited by AlexII
2

Получил только что платную консультацию у гайца. Прям на красной площади почти)) в общем права которые выданы без срока действия считаются просроченными после 10 лет автоматом. есть и приказы и инструкции. это по той же венской конвенции. Про замены. Сдавать все три экзамена и могут отправить запрос туда где выданы права. И если есть возможность то лучше предоставить учебную карточку.

Пс. Шугать меня смысла не было ему. Я и так вину признал и не спорил..просто стояли болтали пока коллега его второго оформлял..причем вписал не под кирпич а тротуар ( штраф 2000 но сейчас распродажи 50% скидка...в машине планшет с базой пробил всю мои историю.. И тут же распечатал постановление.. гребаный прогресс:)

Ну вот , что и следовало доказать. Можно спокойно ездить до окончания 10 лет после выдачи.

0

Разумно. Будем знать.

Насчет двух прав одновременно в машине. - там нюанс такой, что оба документа действительны. Т.е. можно ездить по любому. Но если вас лишат по одному, то вам ничего не мешает поехать по второму.

Вот такая юридическая коллизия, которая в каких то статьях прописана.

Не могу сейчас узнать поточнее за это. Но то что моего грамотного друга штрафанули именно за двое прав - точно.

Edited by mechanic_cat
0

Разумно. Будем знать.

Насчет двух прав одновременно в машине. - там нюанс такой, что оба документа действительны. Т.е. можно ездить по любому. Но если вас лишат по одному, то вам ничего не мешает поехать по второму.

Вот такая юридическая коллизия, которая в каких то статьях прописана.

Не могу сейчас узнать поточнее за это. Но то что моего грамотного друга штрафанули именно за двое прав - точно.

еще засада.. Проверяют осаго там вписаны права водителей допущенных к управлению..вы сможете вписать свои двое прав? Совсем не уверен.. Хотя возможно делать " без ограничений" но там ценник уж очень не гуманный ( я за ситроен плачу около 15 тысяч но без вариантов он на юр лице) второе.. При беглой проверке конечно не будут лезть в базу..но если будут выписывать штраф за какое либо то всплывут первые права и по факту водитель управляет тс без прав с отягощением ( ранее лишался) а там и штраф 30 тысяч и крем 15 суток.. Они научены тем что права отбирают только по решению суда и многие не сдают их ( кстати срок идет после сдачи прав в гибдд)

. Только что выше описал ситуацию . Внося мои данные моментом находят и мои права и мои штрафы ( был за 2013 самый поздний и объяснили что после трех лет уходят в архив) причем раньше как мои иностранные права увидят сразу паспорт просят и по рации запрашивали не лишен ли я российских прав ( есть такой вариант что бы гонять если лишен прав РФ то ездить на узбекских ( иностранных) но с паспортом таким же а не РФ... Знакомый несколько лет назад попал так.. Все было и даже в полюс осаго вписан только узбекские.. Но провалился что собственник он сам и там адрес регистрации без отметки о сроке регистрации)

Edited by AlexII
0

Сам пока без машины но общаюсь с переселенцами кто ездиет и тут у нас в Екатеринбурге без проблем !

0

У меня права выданы 2006 году без срока, мне что теперь их менять ? Планирую перебраться по ПРОГРАММЕ

0

У меня права выданы 2006 году без срока, мне что теперь их менять ? Планирую перебраться по ПРОГРАММЕ

у них срок заканчивается в этом году. И в рф будут недействительными. Лучше поменял а еще лучше сделать утерю ( что бы старые корки остались) это надо для страховой что бы показать свой стаж. А то приедете с правами 2016 года и будете и платить больше за страховку ( а суммы переплат немаленькие разница в 3 раза может быть) и со знаком " молодой водитель" ездить)) Edited by AlexII
1

Просто слышал, что с этого года пенсионерам переселенцам пенсию оформлять не будут, правда ли это или бред?

крестная с бабулей переехали как переселенцы, в этом году получили красный паспорт, пенсию получают, все гуд

0

я тебе не верю

Ну.ну а я буду ездить с правами РФ и не буду думать, когда меня оштрафуют или ждать очередного закона.

Алексей, в сотый раз тебя прошу: если ты не владеешь темой, то будь добр хотя бы добавляй к своим измышлениям два слова "Я ДУМАЮ" ну или "мне так кажется", или "мне бабушка на дворе сказала, что...". и всем будет хорошо. а то я чуть не подавился когда тебя прочитал.

И в двухсотый раз не буду советовать переселенцам и всем кто собирается в РФ кататься долго(всегда) с национальными правами. Если едешь в чужую страну, то и думать надо наперед.

0

У нас наши национальные права можно дополнить международными, с которыми можно кататься по всему миру. Все официально. Действуют они до 5 лет, стоимость примерно 400 тыс сум. Пункт обмена видел на файзабадском ГАИ. Подробности тут: http://www.prava.uz/article/international_driver.html

0

С чего нужно начинать для переселения в РФ и как долго потом ждать паспорт с гражданством? Думаем ехать всей семьёй: Сам я, супруга, дочка и моя мама. А всё это в основном ради дочери.

Edited by Имхотеп
0

Выбрать регион вселения, записаться на сдачу доков))

0

Выбрать регион вселения, записаться на сдачу доков))

А онлайн можно?

0

С чего нужно начинать для переселения в РФ и как долго потом ждать паспорт с гражданством? Думаем ехать всей семьёй: Сам я, супруга, дочка и моя мама. А всё это в основном ради дочери.

Если Вы не врач, учитель, доярка, тракторист - то нужно выбирать не вакантный регион вселения, иначе будет 90% отказ.

Тульская область и вся Сибирь с 2016 г. вакантные. Из центральных осталась лишь Калужская и Волгоградская область.

0

А онлайн можно?

Записаться можно, сдавать лично.
0

Если Вы не врач, учитель, доярка, тракторист - то нужно выбирать не вакантный регион вселения, иначе будет 90% отказ.

Тульская область и вся Сибирь с 2016 г. вакантные. Из центральных осталась лишь Калужская и Волгоградская область.

А как насчёт Йошкар-ола, туда не откажут?

0

А туда вообще есть программа?

0

у них срок заканчивается в этом году. И в рф будут недействительными. ....

что то не понял.

1) если ездить по узб. правам, то надо возить с собой паспорт?

2) вроде если права выданы до 2011 г. то они бессрочны и это соответствует Венской конвенции . или все же нет?

3) если права выданы после 2011 года , то не имея гражданства Р. Ф. по ним можно ездить или нет?

4) международные права купленные на "Файзабаде" не подлежат обмену ? или все таки можно их поменять на Российские ?

0

А туда вообще есть программа?

Да была, Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл. У жены родственники туда уехали на первое время, а потом хотели перебраться в Казань, но теперь освоились в Йошкароле и никуда уже не хотят и нас тянут.

0

Не зацикливайтесь на регионах. Никто вас привязывать не будет..выберете тот куда проще уехать ( Калуга хороша тем что Москва рядом и специальностей много да и в Москве можете вахтой работать). И не спишите с покупкой недвижимости. Лучше подождать думаю и посмотреть где выгодней жить ( и в плане денег и в плане учебы ребенка) и после определиться а не сразу привязываться квартирой к месту.

0

что то не понял.

1) если ездить по узб. правам, то надо возить с собой паспорт?

2) вроде если права выданы до 2011 г. то они бессрочны и это соответствует Венской конвенции . или все же нет?

3) если права выданы после 2011 года , то не имея гражданства Р. Ф. по ним можно ездить или нет?

4) международные права купленные на "Файзабаде" не подлежат обмену ? или все таки можно их поменять на Российские ?

1) сразу вопрос а какой паспорт? Узбекский или российский имеете ввиду? Если узбекский то регистрация нужна если российский то конечно спокойно.

2) как раз мне и объяснили что изменения в конвенции были и в сроках действия прав и права любые действуют 10 лет даже если на них не указана дата окончания действия.

3)можно но с переводом.

4)по этим правам я даже и не спрашивал.. Я их в глаза не видел. И смысла в них не вижу. эти права международного образца по сути перевод и оформление по стандарту. Пустая трата денег считаю. я с корками 99 года катался и в Израиле и в германии и Польше и Финляндии и несколько раз полиция проверяла документы и вопросов не задавали.

0

Не зацикливайтесь на регионах. Никто вас привязывать не будет..выберете тот куда проще уехать

Просто выбираю регион там где есть родня, хоть какая нибудь поддержка на первое время будет. А ехать на пустое место как-то сыкотно.

0

Просто выбираю регион там где есть родня, хоть какая нибудь поддержка на первое время будет. А ехать на пустое место как-то сыкотно.

сможете после столицы жить в регионе? Уверены что образование в том регионе ( даже школьное) будет соответствовать вашим запросам? Работа по специальности будет? Родня конечно поможет.. С самолета встретит.. Ну а дальше? Очень много вопросов) на которые вы сами должны ответить..
0

1) сразу вопрос а какой паспорт? Узбекский или российский имеете ввиду? Если узбекский то регистрация нужна если российский то конечно спокойно.

2) как раз мне и объяснили что изменения в конвенции были и в сроках действия прав и права любые действуют 10 лет даже если на них не указана дата окончания действия.

1) любой. зачем ( нужен ли) паспорт с собой в авто, если права узбекские. и птс на меня.

2) так в том то и дело, что изменения вступили после 2011 года. поэтому и права выданные после не годны для обмена( а может и вождения). а то что выдано до под изменения не попадает. ?

по крайне мере я так понял из всего перечитанного ранее.

0

А как насчёт Йошкар-ола, туда не откажут?

на первой странице есть ссылки , где можно ознакомиться и почитать про правила и как и что надо делать, пока вроде на записывают посольстве на подачу ,в связи с реорганизацией ФМС,

Марий Эл не советую для подачи доков , так как слышал что заморочек много и выбирают очень они , родственники хотели туда подавать,

так как ближе к Татарстану , но отговорили их в консульской группе и подали в Ульяновск

У нас наши национальные права можно дополнить международными, с которыми можно кататься по всему миру. Все официально. Действуют они до 5 лет, стоимость примерно 400 тыс сум. Пункт обмена видел на файзабадском ГАИ. Подробности тут: http://www.prava.uz/...nal_driver.html

бестолковая трата денег

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.