ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

сможете после столицы жить в регионе? Уверены что образование в том регионе ( даже школьное) будет соответствовать вашим запросам? Работа по специальности будет? Родня конечно поможет.. С самолета встретит.. Ну а дальше? Очень много вопросов) на которые вы сами должны ответить..

Не только смогу, а уверен, что смогу жить где угодно кроме деревни и села. И Йошкар-ола вполне нормальный городок с нормальными школами, массой кружков и спорт секциями, поэтому за дочку я буду только рад заняв её по настоящему чем то полезным. По работе там тоже всё впорядке, по крайней мере, там и для жены какая нибудь более менее работа будет. А сам я работой не брезгую могу работать где угодно и кем угодно в пределах разумного. А так есть права и опыт вождения, если что устроюсь водителем, или могу работать столяром, плотником или с компьютерами возиться-ремонтировать. В общем, главное тронуться с места, что очень напрягает, а там конечно всё зависит от самого себя. Конечно я пока в больших раздумьях, но мысль о переселении уже перевешивает весы раздумья. Просто знаю, что если сейчас не двинуться, то дальше будет проблематичней.

0

Аргумент (28 Июль 2016 - 14:42) писал:

У нас наши национальные права можно дополнить международными, с которыми можно кататься по всему миру. Все официально. Действуют они до 5 лет, стоимость примерно 400 тыс сум. Пункт обмена видел на файзабадском ГАИ. Подробности тут: http://www.prava.uz/...nal_driver.html

слышал что 60 000 + справка 120 000

0

Не только смогу, а уверен, что смогу жить где угодно кроме деревни и села. И Йошкар-ола вполне нормальный городок с нормальными школами, массой кружков и спорт секциями, поэтому за дочку я буду только рад заняв её по настоящему чем то полезным. По работе там тоже всё впорядке, по крайней мере, там и для жены какая нибудь более менее работа будет. А сам я работой не брезгую могу работать где угодно и кем угодно в пределах разумного. А так есть права и опыт вождения, если что устроюсь водителем, или могу работать столяром, плотником или с компьютерами возиться-ремонтировать. В общем, главное тронуться с места, что очень напрягает, а там конечно всё зависит от самого себя. Конечно я пока в больших раздумьях, но мысль о переселении уже перевешивает весы раздумья. Просто знаю, что если сейчас не двинуться, то дальше будет проблематичней.

тогда надо двигаться вперед и рассчитывать на себя... :icon_eek:

0

сможете после столицы жить в регионе? Уверены что образование в том регионе ( даже школьное) будет соответствовать вашим запросам? Работа по специальности будет? Родня конечно поможет.. С самолета встретит.. Ну а дальше? Очень много вопросов) на которые вы сами должны ответить..

Регион региону рознь конечно..
0

Насчёт прав. Те родственники которые уехали в Мэрий Эл, специально отучились тут на права чтобы там не учиться. Теперь услышал от их родичей, что они собираются покупать машину и учатся на права. В подробности не вдавался, но видать наши права там не канают.

0

но видать наши права там не канают.

с правами вообще там мутная история. зависит от конкретного ГАИ на районе))
0

тогда надо двигаться вперед и рассчитывать на себя... :icon_eek:

Это да, рассчитывать на себя и двигаться надо, движение жизнь. А главное это перспектива для дочери.

0

Это да, рассчитывать на себя и двигаться надо, движение жизнь. А главное это перспектива для дочери.

Главное да. Плюс какая никакая цивилизация.

0

1) любой. зачем ( нужен ли) паспорт с собой в авто, если права узбекские. и птс на меня.

2) так в том то и дело, что изменения вступили после 2011 года. поэтому и права выданные после не годны для обмена( а может и вождения). а то что выдано до под изменения не попадает. ?

по крайне мере я так понял из всего перечитанного ранее.

1) если авто оформлен на российский паспорт то вопросов нет конечно. Если на узбекский то оформляют на срок регистрации..

2) я спросил о своих правах узбекских где у меня открыты все категории ( в израильских только в) на что мне сказали что права срок выдачи больше 10,лет не действительны. И даже те в которых не указан срок действия. По дополнениям которые подписала рф к конвенции есть теперь срок не более 10 лет. И если я буду ездить на фура автобусе с правами выданные в 99 году то это равносильно что я без прав. Очень обидно а так хотел поменять и чтоб были все категории))

0

1) любой. зачем ( нужен ли) паспорт с собой в авто, если права узбекские. и птс на меня.

2) так в том то и дело, что изменения вступили после 2011 года. поэтому и права выданные после не годны для обмена( а может и вождения). а то что выдано до под изменения не попадает. ?

По пункту 2: Узбекские права выданные до 28 марта 2011г. даже без срока действия можно использовать для управления личным авто.

Вот цитата:

Важно отметить, что в соответствии с новой редакцией статьи 41 Венской конвенции и прежней редакцией приложения 6 к ней вышеуказанные иностранные национальные водительские удостоверения, срок действия которых не указан, также считаются соответствующими требованиям международных договоров Российской Федерации

Взято здесь: http://www.gibdd.ru/...ederal/1504848/

Можете распечатать и возить с собой и совать в нос гайцам. И ещё - позже была небольшая корректировка этого разъяснения - работать по иностранному ВУ можно до середины 2017 года.

Так-что ещё раз напоминаю - права выданные до 28марта 2011 г ни в коем случае не меняйте на новые, даже если у вас в правах нет срока действия и вашей подписи. Иначе будете снова учиться в автошколе.

1) если авто оформлен на российский паспорт то вопросов нет конечно. Если на узбекский то оформляют на срок регистрации..

2) я спросил о своих правах узбекских где у меня открыты все категории ( в израильских только в) на что мне сказали что права срок выдачи больше 10,лет не действительны. И даже те в которых не указан срок действия. По дополнениям которые подписала рф к конвенции есть теперь срок не более 10 лет. И если я буду ездить на фура автобусе с правами выданные в 99 году то это равносильно что я без прав. Очень обидно а так хотел поменять и чтоб были все категории))

Приведите ссылку на поправку в которой говориться о недействительности прав после 10 лет с даты вадачи.

Edited by LEXXUZ
0

А как насчёт Йошкар-ола, туда не откажут?

Здесь - инфа о Программе

Здесь запись онлайн

Здесь инфа о регионах вселения

1

По пункту 2: Узбекские права выданные до 28 марта 2011г. даже без срока действия можно использовать для управления личным авто.

Вот цитата:

Важно отметить, что в соответствии с новой редакцией статьи 41 Венской конвенции и прежней редакцией приложения 6 к ней вышеуказанные иностранные национальные водительские удостоверения, срок действия которых не указан, также считаются соответствующими требованиям международных договоров Российской Федерации

Взято здесь: http://www.gibdd.ru/news/federal/1504848/

Можете распечатать и возить с собой и совать в нос гайцам. И ещё - позже была небольшая корректировка этого разъяснения - работать по иностранному ВУ можно до середины 2017 года.

Так-что ещё раз напоминаю - права выданные до 28марта 2011 г ни в коем случае не меняйте на новые, даже если у вас в правах нет срока действия и вашей подписи. Иначе будете снова учиться в автошколе.

Приведите ссылку на поправку в которой говориться о недействительности прав после 10 лет с даты вадачи.

можете поискать сами. Я говорил о разговоре с гайцом лично. Считаете что не прав это ваше право. Беседа была вчера. Совать в нос что то гайцам то же дело.. Только аккуратней нужно быть..они ответить могут. Удачи на дорогах.

тогда только успехов) но если не пригласят в один регин то подавайте в ближайший. Привязка не обязательна.
0

можете поискать сами. Я говорил о разговоре с гайцом лично. Считаете что не прав это ваше право. Беседа была вчера. Совать в нос что то гайцам то же дело.. Только аккуратней нужно быть..они ответить могут. Удачи на дорогах.

из личного уже Российского опыта знаю, что Гайцы очень часто не компетентны во многих вопросах.

что касается именно этого вопроса, то тут даже не знаю. вот и спрашиваю. .

0

из личного уже Российского опыта знаю, что Гайцы очень часто не компетентны во многих вопросах.

что касается именно этого вопроса, то тут даже не знаю. вот и спрашиваю. .

я и спросил вчера гайца что меня оформлял за понты на красной площади)) самое интересное что я спросил где можно почитать про то сто мои не действительный:) ссылку попросил.. Он поржал и сказал что есть приказы и разъяснения. Посоветовал или заехать в мрэо или на пост стационарный.

Пс. Сегодня ценник объявили за пересдачу в Москве..только теория 50... Послал в даль.я лучше выучу все и буду два на в месяц ходить сдавать...пока не сдам)

0

Спросил одного товарища на предмет прав старого образца. Ответ. Если гаишник умный то может приписать вообще вождение без прав так как права без срока окончания не соответствуют требованиям конвенции. Приехали)) парень юрист именно по автоправу ( в страховой трудиться)

В общем я для себя решил поменять.. Или как внж получу или раньше. Мне сюрпризы на трассе с не очень умным но жадным гайцом ночью особенно совсем не нужны..

0

Что значит "пересдача"? ...лишили что ли? Или имеется ввиду экзамен на ВУ? За что 50? Чего 50? тыс, или уе? Взятка, чтобы не сдавать? Каждая пересдача вроде то же стоит денег.

0

Что значит "пересдача"? ...лишили что ли? Или имеется ввиду экзамен на ВУ? За что 50? Чего 50? тыс, или уе? Взятка, чтобы не сдавать? Каждая пересдача вроде то же стоит денег.

как мне кажется 50 000 р. это чтоб не сдавать экзамен.

дороговато конечно. учитывая, что купить права можно за 30 если хорошо поискать..

я тоже хочу поменять права, но на это нет времени. а теорию выучить конечно не трудно..

0

Сорри. Иногда пишу сам не понимаю что)) дословно - за теорию экзамен 50 рублей ( жаргон) в реале конечно 50 тысяч. За 50$ я бы с радостью:) Правда прийти надо и на кнопки понажимать и перед камерами засветиться...и мед справка нужна. Хотя за нее как то объявляли ценник в 6 т.р. Но дешевле самому сделать конечно. За вождение не узнавал ( площадка и город) но цена весной была 20. В общем дорого это. Лучше подучить и спокойно сдать самому.

Пс. Цены Москва. Область и регионы пока не уточнял.

Пс2. Покупка прав за 30т.р. это мне кажется из той же области что и паспорт за 200. Даже в базе будут.. А потом появляться как " бланк украден" и статья нежданно.

0

Просто выбираю регион там где есть родня, хоть какая нибудь поддержка на первое время будет. А ехать на пустое место как-то сыкотно.

Лучше ни на кого не надеятся, все делать самому.
0

З 50 тыщ я выучу правила от корки до корки :) и денег сэкономлю и голове

0

Прям привет какие деньги...захотят завалить - завалят, не?

0

Прям привет какие деньги...захотят завалить - завалят, не?

новичков валят в городе. Теорию обычно сами сдают. С сентября правила сдачи чуть другие..
0

новичков валят в городе. Теорию обычно сами сдают. С сентября правила сдачи чуть другие..

в городе валят не только новичков. но и профессионалов. я как то писал, что даже если проехал без видимых ошибок, могут сказать, что " видно водите хорошо, но город не знаете, пересдача"

0

в городе валят не только новичков. но и профессионалов. я как то писал, что даже если проехал без видимых ошибок, могут сказать, что " видно водите хорошо, но город не знаете, пересдача"

это да. В общем буду наверно сам сдавать)) не спеша)) тут еще вопрос с мед справкой. Там психиатр и нарколог должны отправить запрос по месту постоянной регистрации ( не состою ли я на учете как нарик и псих) вот вопрос.. А куда отправят? В хайфу? :) я год ждать ответа буду..

Переселенцы без постоянной прописки и кто делал права по регистрации а как у вас?

0

Лучше ни на кого не надеятся, все делать самому.

Я уже лет 20 ни на кого не надеюсь всё и всегда делаю сам, но тут как бы приглашают-предлагают поддержать я и не отказываюсь. А так да, надежда на кого либо это ступор и топчение на одном месте.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.