ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Про бизнес

1) лично не платил никому кроме официальных платежей (вот за это накажут строго) несколько видов бизнеса было а) продажа мяса и суб продуктов (4 точки+развозка+обвалка склад) б) строительные бригады. там вообще налоги и все. в) ЧОП (по докам не мой но доля есть) участвовали и в тендерах - официально выигрывали не кому благодарности не заносили.

2) По криминалу в принципе. Его конечно мало чем было раньше.

3) По договорам на недвижимость. Как то искал помещение для Чопа. Сунулся на аукцион городской... вышло дешевле снять у частника. Хотя одно помещение было лет 15 у нас в холдинге но в мае отдали - рядом бизнес центр построили и там выгодней снимать стало.

4) с кадрами беда прям. даже сейчас найти хорошего сотрудника это удача большая. это за мастеров отделочников, водителей,продавцов и охранников. да и менеджеров так же...

Сложно сравнить с реалиями нынешнего Узбекистана но когда я там был я больше времени тратил на улаживания всяких вопросов с властями а ежедневный обход налогового с просьбами сдавать наличку уже был ритуалом. (были автосервис, магазин конц товаров,игровой клуб,холодильники с мороженным и грузоперевозки) Даже по тем временам в 2003-04 году когда ту начинал то было легче намного.

Вот пример вчерашний. Вызывают застройщиков (у кого стройки стоят и дольщики заявления в прокуратуры пишут ) в министерство строительства. Думают они опять бла бла очередное. А нет оказалось что собрали как бы ярмарку инвесторов (пригласив и банкиров и застройщиков у кого дела получше) причем доходит до того что чиновник давит на банкира что бы тот финансировал стройки.

0

доходит до того что чиновник давит на банкира что бы тот финансировал стройки.

Но это же давление тоже очередное бла бла, банкиры отмахаются от таких просьб.

Фу, меня пронесло, хорошо не вложились в новострой в Туле, там один проект амбициозный идёт, новый район строят, первую очередь домов сдали, кто-то заселился. сейчас наверное все встало остальное.

0

Про криминал хотел бы отдельно. То что было в 90-х уже нет давно (реально иногда жалко:) Те кто выжил сейчас бизнесмены и очень "уважаемые" люди. Рэкета нет (иногда конечно на трассах фуры пытаются трясти но в основном местные дураки тем более в последнее время почти в каждой фуре ствол и можно хапнуть не по детски а если фура вообще транспортной компании то попу на британский флаг порвут их безопастники и счастьем будет если в полицию сдадут)

Уличный конечно есть но многое зависит от района и контингента кто там живет. Чем ближе к рынкам и большим стройкам тем больше мелких краж и разбоев. Не зря на мигрантов народ думает так как статистика в этих районах не очень. Но борются как могут причем знаю лично что хозяева рынков и строек в этом помогают - так как им нафиг не нужны такие проблемы. Пример берюлевской овощебазы стал примером для всех ( как для хозяев - нужно следить за контингентом так и для жителей - не плюй в колодец - у них квартиры подешевели и теперь те кто там сдавал квартиры и гаражи ( цены кстати были выше в среднем) локти кусают, хотя знаю таких кто на митинг ходил против базы этой)

Более крупный бизнес конечно обращается к структурам некоторым по мере возникновения проблем с партнерами или властями. Взыскать долг официально оформленный -50% такса (хорошим знакомым 30% - скидки). Решить вопросы или получить кредит или наоборот реструктуризация ранее полученного - помогают и с этим но все имеет свою ставку. Причем не будут лесть в явный криминал - им не надо они и так хорошо зарабатывают.

В общем самая главная проблема на мой взгляд это неорганизованная преступность. Причем этническая. За последние 2 года было 2 нападения - 1) выходя с обменника уже на дороге заблокировали авто и с двух сторон налетели с ледорубами и в масках - разбили стекла и хотели у бухгалтера сумку вырвать. Повезло то что травмат был под рукой а не в кобуре а то что блокирнули не очень хорошо и ушел по газону и сугробам на встречку. Итог - побиты стекла (еще пришлось полировать кузов) травмат сдал полиции (и не вернули так как разрешение кончилось) ну и рука от удара не работала пару дней (думал ключицу сломали) но все ок. Зато много слов узнал из словарного запаса бухгалтера:) После поймали гавриков - грузины.

Случай 2. Сажусь в машину - сумку на пассажирское сиденье. впереди стоящая машина резко дает назад (но не задевает а просто блокирует) тут справа удар по стеклу - хватают сумку и прыгают впереди стоящее авто и сваливают. Я в акуе) Пацаны сзади на Х5 -чечены сами в в шоке - орут давай догоним и накажем:) Итог - сумка с планшетом (айпад 2 уже старенький) и пришлось поставить стекло китайское (5 тысяч +3 установка) пока оригинальное не приедет. Исполнители как я заметил - или земляки или таджики.

А еще года 4 назад авто угнали (форд фокус2) но он застрахован был так что я не в накладе остался.

Но это же давление тоже очередное бла бла, банкиры отмахаются от таких просьб.

Фу, меня пронесло, хорошо не вложились в новострой в Туле, там один проект амбициозный идёт, новый район строят, первую очередь домов сдали, кто-то заселился. сейчас наверное все встало остальное.

Банкирам надо жить в дружбе с чиновниками:) Да они смотрят проекты которые реально вытащишь. У нас из 4 реально самый лучший один но мы его не отдадим конечно. А вот другие предлагаем. Самый прикол что встретились один инвестор и один банкир и обоим понравился проект наш (не из за того что он супер а по цифрам интересный - там чуть вложить и можно получать проектное финансирование через гос поддержку и сбер банк. И конечно в этом смотре не участвовали те кто кинул дольщиков. Перед этим были запросы в прокуратуры районов где просили характеризовать застройщиков (все равно заявления на всех есть) и сначала была встреча в прокуратуре (на прошлой недели) . Сейчас время передела всего. Новострой брать опасно с одной стороны но с другой на спаде цена уж очень сладкая) Edited by AlexII
0

А вообще, есть хороший тест. Если новости вы смотрите по российским ТВ-каналам, тем лучше вам будет в России.

А ты какие смотришь?

0

А ты какие смотришь?

Аль-Джазира видимо. Один раз включил, а там Россию с Путиным хаят.

0

Обязательно кто нибудь появится , кто будет хаить переселенцев. Что в России плохо и так далее. Че слушать таких, кто сам не поживет тут годик, не поймет.

2

строительные бригады. там вообще налоги и все

Немного знаком со спецификой строительства в некоторых городах РФ, если работать, как ты утверждаешь, в законодательном русле, прогоришь 100%. Или ты платил строительной бригаде за работу в выходные и праздничные дни как положено? Утверждать что они в эти дни отдыхают некомпетентно ,это как остановить процесс в мартеновской печи. Как быть с едиными правилами по охране труда в строительстве, как быть с запретом на шумные работы (можно с 9.00 по 19.00)? Так они у тебя бояринами станут :D И таких нюансов куева туча. Поэтому лучше всего бригады комплектовать из гастров, никакой ответственности, платишь копейки, в худшем случае привлекут за них к штрафу. Но ведь это уже незаконно :lol:
0

Немного знаком со спецификой строительства в некоторых городах РФ, если работать, как ты утверждаешь, в законодательном русле, прогоришь 100%. Или ты платил строительной бригаде за работу в выходные и праздничные дни как положено? Утверждать что они в эти дни отдыхают некомпетентно ,это как остановить процесс в мартеновской печи. Как быть с едиными правилами по охране труда в строительстве, как быть с запретом на шумные работы (можно с 9.00 по 19.00)? Так они у тебя бояринами станут :D И таких нюансов куева туча. Поэтому лучше всего бригады комплектовать из гастров, никакой ответственности, платишь копейки, в худшем случае привлекут за них к штрафу. Но ведь это уже незаконно :lol:

с гастеоами вполне законно работать и согласен что чуть проще. если еще проще- патент и точка. Тем более проверь нет 2 года а СРО можно в Биробиджане например получить получить)) в выходные и праздничные закроют стройку ( нафига застройщика платить за это) по времени все то же самое. Шумные работы по графику или получать спец разрешение. Нр это побоку если работаешь на огороженной площадке вдали от жилых домов. Мои гастеры и так боярами были) бетонный завод подстраивал работу когда они пост держали и только после молитвы и ужина начинали раствор возить)) то же самое с кухней- там благо турецкая фирма была. Готовили ужин вечером и завтрак ранний. Пару оаз мулла приезжал. И барашка в конце обязательно ( причем заказчик оплачивал вплоть до автобуса в мечеть хотя они евреи). Зато мои орлы рвали все графики и конкурентов и мой бригадир брал откат если кого то в мою бригаду брал:) с россияне одна проблема это алкоголь. Edited by AlexII
0

Аль-Джазира видимо. Один раз включил, а там Россию с Путиным хаят.

Слушай Таурус, отучайся говорить за других, ок? Бабки базарные так делают обычно. Уважай себя хотя бы.

0

Уважай себя хотя бы.

А ты уважаешь себя, когда всех смотрящих росс. новости записываешь в некую категорию? А если не смотришь росс. новости, то будет плохо в России? А чем больше смотришь, тем лучше? Вот так вот взял и решил? Так вот как раз подъездные бабки решают таким образом. Накрасилась девочка, если, значит, шлюха. Не смеши людей. ;)

0

Слушай Таурус, отучайся говорить за других, ок? Бабки базарные так делают обычно. Уважай себя хотя бы.

Так ты не ответил на мой вопрос!

0

Нынче жить и зарабатывать везде нелегко. Но в РФ проще, чем в Узе - это факт. И многое зависит от специальности, навыков, знаний и других качеств, не относящихся к проф. знаниям. Я с 2005 г. работаю за границей, вокруг было и есть много коллег из разных стран, вкючая благополучную Америку, Европу, и понимаю, насколько и там нелегко и почему все эти люди работают за границей вместе со мной, а не у себя. И понимаю, насколько нелегко даже за границей найти хорошую работу. Кризис он везде, не только в РФ, Путин и нефть тут вообще не при чем. Но проще обвинить Путина, согласен. :D

Как сказал один чел,. в голове у вас кризис. Не знаю, как там в России или Узбекистане, но у нас в США кризиса нет. Работ валом, з/п достойные. А то что люди работают в других странах, так где з/п выше дают, и всякие ништяки к ней, туда и едут. А некоторые просто мир посмотреть, пожить в чужой стране некоторое время всегда интересно.

0

Татарин, подскажи когда записывался на подачу доков? Сколько ответа с датой ждал? Жду с 14 июля, до сих пор ответа нет ((

Месяц где то обновлял ежедневно в поисках даты, потом не выдержал и написал в посольство в духе "что за ерунда творится у вас с электронной записью", на что дали ответ обновляйте и выйдет дата, что странно на следующий же день вышли свободные даты. + месяц ждал когда моя очередь подойдет. Итого на все про все уже 3 мес потрачено. Посмотрим примут ли доки.

http://back2russia.n...-tema-2/&page=1

Все по шагам расписано.

Спасибо конечно, но ждал реальных ответов, чего не найдешь в известных ссылок.

Тут кто нить в недавнем времени вообще подавал доки? В который раз спрашиваю и все молчат. Походу уже все граждане РФ.

0

когда в РФ становишься налоговым резидентом?

0

Когда на доход офиц появляется ,тогда и иди Инн получать. А так оно и не нужно.

Месяц где то обновлял ежедневно в поисках даты, потом не выдержал и написал в посольство в духе "что за ерунда творится у вас с электронной записью", на что дали ответ обновляйте и выйдет дата, что странно на следующий же день вышли свободные даты. + месяц ждал когда моя очередь подойдет. Итого на все про все уже 3 мес потрачено. Посмотрим примут ли доки.

Спасибо конечно, но ждал реальных ответов, чего не найдешь в известных ссылок.Тут кто нить в недавнем времени вообще подавал доки? В который раз спрашиваю и все молчат. Походу уже все граждане РФ.

На форуме переселецев все разжевано по регионам ,что там не понятного. На все вопросы можно ответы найти.

0

Когда на доход офиц появляется ,тогда и иди Инн получать. А так оно и не нужно.

эээ ты не понял сути - если скажем, ты становишься нал.резидентом через полгода то ты полгода можешь получать зп без налога. зачем инн получать? :)

0

Через 183 дня с даты пересечения границы, пофиг гражданин РФ или нет. НДФЛ 30% удержали?
0

нет. уже сказали. либо после 183х дней либо если источник в рф. иначе можно налоги не платить. слава путину.

и да. ндфл 13%

Edited by Bublik
0

через полгода то ты полгода можешь получать зп без налога.

Тяжко понять, 13% резиденты , 30% нерезиденты - ставка НДФЛ.

нет.

Нелегально трудишься?
0

Даже без гржд с книжкой переселенца 13% .

1

по 30% чот круто если человек с патентом (негражданин) я сомневаюсь что он 30% платит.

0

Даже без гржд с книжкой переселенца 13% .

Это именно для переселенцев так сделали, еще беженцы и кто из ЕАЭС, остальные 30%.
0

эээ. т.е. новоприбывший россиянин допустим, с пост. пропиской будет нерезидентом и платить 30%? как это шикарно :)

0

если человек с патентом (негражданин)

с патентом фиксированно должен платить около -1200 в месяц.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.