ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

И ты и ты правы оба :D ВНЖ можно получить прожив год по РВП. Но есть одна фишка, что прожив полгода по РВП можно подать на ВНЖ, а получишь его как раз к сроку когда подойдет год по РВП (полгода будут рассматривать). Так что Крок тебе чуток не договорили в ФМСе :)

А если год с РВП прожил, то сколько ВНЖ будут рассматривать? Так же полгода?

0

Мне тоже сказали подавать на внж после полугода как проживу по рвп. А сколько рассматривать и не спрашивал)

0

А если год с РВП прожил, то сколько ВНЖ будут рассматривать? Так же полгода?

Да.

И незабудь подать в ФМС бумагу о доходах за год, прожитый по РВП.

0

Да.

вроде выписка раньше помогала? Я специально на себе счет отрыл и деньгу гоняю..

Или мне оформиться лучше?)

0

вроде выписка раньше помогала? Я специально на себе счет отрыл и деньгу гоняю..

Или мне оформиться лучше?)

Супруга моя тоже выписку подавала, в вот сестрице двоюродной спустя 2 года в томже фмс (заМКАДье) сказали, что выеиска не проканает...давай инфу на реальные доходы....

0

Супруга моя тоже выписку подавала, в вот сестрице двоюродной спустя 2 года в томже фмс (заМКАДье) сказали, что выеиска не проканает...давай инфу на реальные доходы....

ну у меня вроде не чужие в фмс) надеюсь выписка пройдет. Хотя может и на работу устроюсь официально.могу же с рвп работать водителем.. Я бы в чоп устроился охранником что бы наконец стало вернули)

На крайняк я ведь могу альфонсом быть ) у жены официальная 50,а и я домохозяин.. Блин мечта:)

Пс.сейчас с фмс срок 2 года очень долго. Правила блин меняются раз в три месяца..

0

Да.

А как с тещей быть? Ей какие бумаги подавать?

0

А как с тещей быть? Ей какие бумаги подавать?

Честно...с утюгом на животе я только вспомню.....

Супруга уже 4 года как с гражданством, хотя все этапы тут проходила.

Помню получила она ИНН, а в течение полугода инфу не подала...пришлось в Люберецкую ФМС объяснительную писать, каяться.... чтоб РВП не аннулировали.

0

ля тех, кто интересуется вопросом родителей-пенсионеров... Мой личный опыт... Маме 56 лет, имеет пенсионное удостоверение... Приехала в конце мая, в середине июня подала документы на РВП вне квоты (по сыну-гражданину РФ, имеющему постоянную прописку)... Две недели назад получила РВП, через год будет подавать на ВНЖ... Всё прошло довольно легко и без лишних проблем...

Пенсия тоже, только через год? Как с пенсией узбекской решали вопрос?
0

Пенсия тоже, только через год?

Когда ВНЖ получит, тогда и будем с пенсией вопрос решать...

0

Мама выписалась с Уза и пенсию больше не получает?

0

Мама выписалась с Уза и пенсию больше не получает?

Оформит, сразу получит за 6 мес

0

Мне тоже сказали подавать на внж после полугода как проживу по рвп. А сколько рассматривать и не спрашивал)

Минимальный срок 6 месяцев, без всяких льгот. А если вы по упрощению, то от 3х месяцев. У меня вообще решение было в январе, а получил вид в феврале - праздники сказались.

Нашел ответ от ГИБДД про национальные права, но уже устарел ответ т.к. запрет про 60 дней отменили/заморозили

post-7975-0-92940300-1471941082_thumb.png

Edited by aleksey_p
0

т.е. пока нет постоянной прописки на территории рф - катай на любых правах.

1

. пока нет постоянной прописки на территории рф - катай на любых правах.

Это никак не зависит от прописки. Можно с паспортом гражданина РФ, постоянной регистрацией ездить с правами Уза (с нотариальным переводом). Но есть ограничения по сроку прав - если они бессрочные, автоматом будет считаться 10 лет с даты получения прав.

1

Это никак не зависит от прописки. Можно с паспортом гражданина РФ, постоянной регистрацией ездить с правами Уза (с нотариальным переводом). Но есть ограничения по сроку прав - если они бессрочные, автоматом будет считаться 10 лет с даты получения прав.

Видал че на бектураше пишут))Кому то все таки не везет,может потому что транзитные стояли номера)

"Ездим на авто с транзитными номерами, сегодня остановил патруль в ленинском районе. Проверили документы, у мужа водительское удостоверение кз, а у меня в руках был красный паспорт, ехали с таможни, как раз складывала документы. Потребовал показать паспорт, увидел дату регистрации по месту жительства, и начал предъявлять почему это мы зарегистрировались по месту жительства 16 августа и до сих пор не поменяли вод.удостоверение. Мы только сегодня забрали паспорт из МФЦ с регистрацией. Объясняем ему, а он говорит докажи. Покажи документ из МФЦ о том что только сегодня забрали с регистрацией. У нас больше не было слов мы начали смеяться. Он постоял, посмотрел все документы и говорит, и вообще я должен вас оштрафовать на 15 тыс руб и машину на штраф стоянку отправить. Мы всерьез не восприняли его слова, дальше разговор продолжили про доказательство о регистрации. В итоге он со словами "ну ладно, я же по человечески понимаю вас, не буду штрафовать" и пожелал счастливого пути.

Вот так, бывает и такое. Тут и речи не шло о 60 днях, хотя этот срок тоже уже недействителен."

1

мы зарегистрировались по месту жительства 16 августа и до сих пор не поменяли вод.удостоверение

Очередной гаишник попался, который решил срубить бабла по-легкому. Кто ведется, тот платит. Я бы сказал - забирай друг машину на штрафку коль погонов не жаль :D

2

Блин,не туда нажал,плюсаните Азе)

1

добавлю. Страховые повышенный коэффициент выставляют ( каско).
0

добавлю. Страховые повышенный коэффициент выставляют ( каско).

Это сколько коэффициент?(от региона еще зависит, в соседнем может быть в 2р. дешевле) Правда у меня надеюсь скоро права будут РФ и стаж сохранится с 2009г. Подумываю о покупке авто за 300-400 тыс руб в Москоу сити, склоняюсь к астра гтс от 2008г. Или есть получше что-нибудь?)

Edited by aleksey_p
0

Это сколько коэффициент? Правда у меня надеюсь скоро права будут РФ и стаж сохранится с 2009г. Подумываю о покупке авто за 300-400 тыс руб в Москоу сити, склоняюсь к астра гтс от 2008г. Или есть получше что-нибудь?)

у меня служебные дорогие авто (5-8 млн) и там даже +20% к тарифу каско в 100-150 тысяч выйдет прилично. На лексус друга ценой в 2.5 млн что бы меня добавить надо было 20 тысяч доплатить.
0

у меня служебные дорогие авто (5-8 млн) и там даже +20% к тарифу каско в 100-150 тысяч выйдет прилично. На лексус друга ценой в 2.5 млн что бы меня добавить надо было 20 тысяч доплатить.

Это цена 1-2х комн квартиры в Москве или дома в подмосковье) Для чего такие авто всегда задавался вопросом...а учитывая налог и стоимость запчастей(ТО) в год....

0

Для чего такие авто всегда задавался вопросом...а учитывая налог и стоимость запчастей(ТО) в год....

так и доход у тех кто на них ездит совсем другой))
0

Это сколько коэффициент?(от региона еще зависит, в соседнем может быть в 2р. дешевле) Правда у меня надеюсь скоро права будут РФ и стаж сохранится с 2009г. Подумываю о покупке авто за 300-400 тыс руб в Москоу сити, склоняюсь к астра гтс от 2008г. Или есть получше что-нибудь?)

купи Спарк, правда с ожиданием. или Гранту пустую ( если ездить не в городе). зачем брать бу ? тем более в Москве. тут крыло из газеты залепят так, что ни один датчик не определит что машина битая. да и 2008 год это уже 8 лет машине. даже если все ок. начнет сыпаться.

0

Это цена 1-2х комн квартиры в Москве или дома в подмосковье) Для чего такие авто всегда задавался вопросом...а учитывая налог и стоимость запчастей(ТО) в год....

имидж все:) ну не будут смотреть на тебя серьезно когда ты на хюндае приехал на встречу где цена вопроса под сотни миллионов. Все играет свою роль. И часы и костюм и авто.

купи Спарк, правда с ожиданием. или Гранту пустую ( если ездить не в городе). зачем брать бу ? тем более в Москве. тут крыло из газеты залепят так, что ни один датчик не определит что машина битая. да и 2008 год это уже 8 лет машине. даже если все ок. начнет сыпаться.

вопрос еще такой что покупая спарк за 400 тысяч за какие деньги продашь вере 3 года?

Пс. А лепить газетой реально надо очень много времени иметь. Не легче купить на разборке крыло?

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.