ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Где усложняют получение ВНЖ?

В Узбекистане.. С ним вообще неизвестность .. не понятная ..

0

В Узбекистане.. С ним вообще неизвестность .. не понятная ..

но если я не хочу жить в Узбекистане и получил гражданство РФ то зачем все эти танцы с отказом и ожиданием?
0

А вдруг ты соберешься в Узб)

0

много людей ты знаешь, у которых нет родни в Узбекистане и которые бы имели желание приехать? :lol:

0

Он по Израильскому въедет ...
1

Если прописка в Узе нельзя.

Если выписался и уехал в свое время можно и в посольстве

Кому Вы нужны. Какое СИЗО :D

1 Отказ массово не выдают.

2 Чтобы отказники не поперлись ВНЖ в Узбекистане массово делать тянут

Пока такие 2 причины :D

не понял связи у второй причины. ну отказался я ну что дальше? буду жить в руз получу внж не буду жить в руз не буду получать внж. в чем проблема то? не вижу. или если 5 лет не будут выдавать я типа внж не захочу получать? да ну бред. быстрее бы выпустили из грва - быстрее бы от головняка со всякими выездными визами избавился. ну а потерять великое право голосовать за очередного бессменного товарища - не велика потеря.

0

много людей ты знаешь, у которых нет родни в Узбекистане и которые бы имели желание приехать? :lol:

У меня самого может когда нить возникнет желание , да и есть знакомые у которых просто приехать как нить есть желание )

0

Он по Израильскому въедет ...

вам рассказать как это въехать с израильским в Узбекистан?))) это тот еще кульбит получить визу областнику ( у кого в области родня). Самый быстрый вариант это туристическая.. но платить предоплату за гостиницу в таше мне денег жалко...

У кого в Ташкенте родня делает приглашение намного легче.

Пс. Влетел в 2003 по израильскому до этого сдал узбекский в посольстве и дождался указа. Заодно в армию сходил пока ждал:) о нашел позитив во всем этом))

У меня самого может когда нить возникнет желание , да и есть знакомые у которых просто приехать как нить есть желание )

вот и я про то же. Мы же блин из чувства ностальгии повезем баксы в страну. А тут рубят на корню. У меня знакомый полетел к однокласснице на танцы его в порту тормознули что по базе у него паспорт на руках ( или что то в этом роде) а летит он по российскому. Парня сутки продержали,обобрали.
0

Вроде если есть бумажка , что сдавал на отказ от гржд. Не должны мусолить.

0

честно не в курсе была у него бумажка или нет. Он на выходные летел. Отель дорогой снял ( хз какой но понты там были хорошие. Цветы купил в Москве 101 розу- романтик Ягодка моя!))я его и провожал и встречал..эх отбили любовь у парня погранцы))

Пс.как мы лимузин искали ( что бы его ждал в порту)пока ехали в Домодедово это было шоу))

Edited by AlexII
0

Да уж, у меня вот на днях тут знакомый предложение своей половинке сделал, на ветолете в полете над Воронежем.

Не перевелись романтики еще :)

0

Красавчик!эх не романтик я не разу. Завидую иногда таким вот романтикам. и девушке приятно))

0

Ну да, она наверно вообще в шоке была.

Ну кольцо с брюликом тоже вручил ей.

Я прикалываюсь над ним,говорю еще теперь лет 5 ждать свадьбы))

0

У меня знакомый полетел к однокласснице на танцы его в порту тормознули что по базе у него паспорт на руках ( или что то в этом роде) а летит он по российскому. Парня сутки продержали,обобрали.

Пусть считает это своим самыи крупным везением в жизни. Он нарушил закон. Там штраф около 10000 долларов в эквиваленте.

Но, это все на усмотрение судьи. А так ... обычно тюрьма.

0

Пусть считает это своим самыи крупным везением в жизни. Он нарушил закон. Там штраф около 10000 долларов в эквиваленте.

Но, это все на усмотрение судьи. А так ... обычно тюрьма.

слушай, ыж тут не так давно рассказывал что воще никаких проблем с паспортами не будет даже бамажки с овира о выходе из гражданства не надо.

0

Если есть бумажка, то не трогают. Вскрывается что вы бывший гражданин в паспортном при сдаче доков на регистрацию.

0

слушай, ыж тут не так давно рассказывал что воще никаких проблем с паспортами не будет даже бамажки с овира о выходе из гражданства не надо.

Слушай, так ты прочитай что написано.

Человек, оставаясь гражданином Узбекистана, пытался въехать по российскому паспорту. По закону (УГ) Узбекистана, это статья 233 Нелегальное пересечение границы. От 200 до 500 минималок или от 3 до 5 лет.

0

Слушай, так ты прочитай что написано.

Человек, оставаясь гражданином Узбекистана, пытался въехать по российскому паспорту. По закону (УГ) Узбекистана, это статья 233 Нелегальное пересечение границы. От 200 до 500 минималок или от 3 до 5 лет.

в чем нелегальность? нелегально это когда в обход пограничников по контрольно-следовой полосе, или там в покрышке автомобиля границу пересекал. а когда через окошко это имхо не нелегально. а просто по недействительному документу. потому, видимо, никого и не сажали. хотя.. у нас могут и за секс с бабой по согласию посадить.

Если есть бумажка, то не трогают. Вскрывается что вы бывший гражданин в паспортном при сдаче доков на регистрацию.

а если уже зареган? я вот например, не знаю гражданин я или нет но прописка в таше у меня есть (вроде как :))

0

в чем нелегальность?

я вот например, не знаю гражданин я или нет

Нелегальность в том, что гражданин Узбекистана, по закону о Въезде и выезде за границу, обязан пересекать границу по документам Узбекистана. Вот и все. Документы Узбекистана. Паспорт, ОВИР, диппаспорт, сертификат на возвращение.

Возможно, ты удивишься, но законы РФ почти дословно говорят тоже самое про гражданина России. И наказание даже одинаковое.

Если ты не знаешь гражданин ты еще или нет. То есть процедура запроса в Узбекское посольство. Перед поездкой в Узбекистан хорошо бы уточнить.

0

в чем нелегальность?

В том что въехал в страну по иным документам, будучи гражданином РУз ;)

0

И что. Это недействительный документ а не нелегальное пересечение. Если ты по истекшему паспорту пересек границу то тебя тоже в тюрьму? А если ты паспорт вообще в самолете в унитаз смыл - опять тюрьма?

А если тебе кто то страницы в пасе порвал по дороге сделав его недействительным - и тут нелегальное пересечение? :)

0

И что

Он неправильно выразился, а я не обратил внимание. Это будет не нелегальное пересечение граница, а незаконное.

Под незаконным выездом за границу, незаконным въездом в Республику Узбекистан следует понимать, в частности, пересечение Государственной границы Республики Узбекистан в установленных пунктах пропуска , но без установленных документов или без надлежащего разрешения уполномоченных государственных органов Республики Узбекистан.

Документами, служащими основанием для въезда в Республику Узбекистан, являются:

для граждан Республики Узбекистан –– действующий паспорт (дипломатический паспорт), а в случае истечения за границей срока действия паспорта, его порчи или утраты, а также других случаях, предусмотренных законодательством (изменение фамилии, имени и отчества, даты рождения) –– сертификат на возвращение в Республику Узбекистан и другие,

0

Когда такое происходит, то человек дает пограничнику испорченный паспорт и говорит "случилось то-то и то-то". И дальше уже разбираются что делать.

А когда он с невозмутимым лицом дает нелегальный документ для пересечение границы и пытыется ее пересечь, то это называется "попытка нелегального пересечения границы".

Это будет не нелегальное пересечение граница, а незаконное.

Эти слова - полные синонимы.

Вот полностью статья 223.

Статья 223. Незаконный выезд за границу или незаконный въезд в Республику Узбекистан

Выезд за границу, въезд в Республику Узбекистан или переход границы в нарушение установленного порядка, -

наказывается штрафом от двухсот до четырехсот минимальных размеров заработной платы или ограничением свободы от трех до пяти лет либо лишением свободы от трех до пяти лет.

Те же действия, совершенные:

а) путем прорыва;

б) по предварительному сговору группой лиц;

в) повторно или опасным рецидивистом;

г) должностным лицом, выезд за границу которого требует специального согласования;

д) лицом, которому право на въезд в Республику Узбекистан ограничено в установленном порядке,.-

(Диспозиция в редакции Закона РУз 29.12.2012 г. № ЗРУ-345)

наказываются лишением свободы от пяти до десяти лет.

Освобождаются от ответственности иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Узбекистан без надлежащего оформления въездных документов для использования права политического убежища, предусмотренного Конституцией Республики Узбекистан.

Edited by mechanic_cat
0

Достать узпасс и сказать ему на подавись ска. А вообще таким Макаром твой пас могут недействительным признать скажем за то что штампа въезда нет в нем

0

Достать узпасс и сказать ему на подавись ска. А вообще таким Макаром твой пас могут недействительным признать скажем за то что штампа въезда нет в нем

Надо писать "ИМХО".

Потому что законы ничего не говорят про штампы в паспорте в контексте его легальности.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.