Posted 13.09.2016 12:33 короче не прокатило в этой теме очередную страшилку пустить Какие страшилки? Для чего? И главное для кого? Еще раз поэтапно, а ты укажи где не состыковки - чел приезжает из РФ для замены паспорта, ему его меняют, но при получении стикера выясняется, что он был лишен гражданства РУ по указу Президента. Выданный паспорт изымают и выдают ему ЛБГ (может ВНЖ, я не знаю в чем разница, но дали , что бы у него был хоть какой документ на руках, ему обратно лететь нужно было). У него спрашивают, писал ли заявление о выходе, не может вспомнить кроме ситуации описанной с посольством РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 12:39 Возможно, она скрыла что имеет российское гражданство. Может испугалась чего. И не сказала в ОВИРЕ, что она давно гражданка РФ. Поэтому ей дали ЛБГ. Лицо без гражданства. Теперь для нее ситуация только хуже стала. Потому что если у нее ЛБГ, то это нелегальный документ. Она гражданка РФ и обязана иметь ВНЖ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 12:47 Возможно Там выше знаток один выводы неправильные сделал, играя на публику. А то что ты описал скорее всего так и есть, проблема по всей видимости в ней. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 13:53 Еще раз поэтапно, а ты укажи где не состыковки - чел приезжает из РФ для замены паспорта, ему его меняют, но при получении стикера выясняется, что он был лишен гражданства РУ по указу Президента Ну давай поэтапно - Для замены паспорт она прилетела только по зеленому имея гражданство РФ (то есть нарушила границу РФ) - Если по указу Президента была лишена гражданства РУз, значит лично подавала на отказ (это твоя несостыковка, а не я придумал) - Если удовлетворено прошение об отказе или же произошла утрата, паспорт сдается и человек должен зарегистрироваться на загран РФ (по твоим словам же она имеет его) - Вылететь она должна по паспорту РФ (ты же пишешь о том, что хоть какой то документ должен быть ) Все, остальное твои домыслы. Есть законы, указы и постановления, которые надо читать, а не рассказывать левую историю, приплетая что обвиняют Узбекистан в чем то. Там выше знаток один выводы неправильные сделал, играя на публику Это форум и все высказывают свое мнение. Мое мнение причем подтверждено законами двух стран, а твоя история из серии "одна бабка сказала" Какие страшилки? Для чего? И главное для кого? Это у тебя надо спросить, какую цель ты преследовал, написав тут какую то ересь и регулярно меняя показания 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 14:06 Ну давай поэтапно - Для замены паспорт она прилетела только по зеленому имея гражданство РФ (то есть нарушила границу РФ) А что, в РФ есть законодательная норма, что пересекать границу РФ можно только по роспаспорту, даже если у тебя есть иной? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 14:27 А что, в РФ есть законодательная норма, что пересекать границу РФ можно только по роспаспорту, даже если у тебя есть иной? Есть договоренности между РФ и РУз.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 14:29 Сделай второй загран и все. У меня 1 на 10 лет для перемещений по миру, 2-й на 5 лет для Узбекистана. Какие проблемы то? У меня формально нет работы а второй пас так не получить кажись 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 14:34 второй пас так не получить кажись По моему оснований для получения второго заграна не нужно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 14:43 - Для замены паспорт она прилетела только по зеленому имея гражданство РФ (то есть нарушила границу РФ) Где и когда я говорил о наличии у нее двойного гражданства? Можешь процитировать или домыслы свои выдаешь за мои слова? - Если по указу Президента была лишена гражданства РУз, значит лично подавала на отказ (это твоя несостыковка, а не я придумал) Мда логика железобетон. Где то я оспаривал эту данность? Ссылку дашь? Я всего лишь написал, что было разбирательство и она не припомнила, что писала заявление, возможно ей что то подсунул на подпись юрист, занимавшийся оформлением документов. - Если удовлетворено прошение об отказе или же произошла утрата, паспорт сдается и человек должен зарегистрироваться на загран РФ (по твоим словам же она имеет его) Где мои такие слова, покажзать сможешь? - Вылететь она должна по паспорту РФ (ты же пишешь о том, что хоть какой то документ должен быть ) Да? Где опять же я такое сказал? Если бы у нее был российский паспорт, зачем ей ЛБГ делать? Я писал, что ей вместо зеленого паспорта сделали коричневый, что бы она смогла улететь.Подытоживая сказанное - ссылок от тебя не будет, ибо их нет, значит ересь несешь ты, причем откровенную. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.09.2016 15:50 А что, в РФ есть законодательная норма, что пересекать границу РФ можно только по роспаспорту, даже если у тебя есть иной? Гражданин РФ должен пересекать границу РФ по документам гражданина. Диппаспорт, загранпаспорт, сертификат на возвращение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2016 05:38 (edited) Можешь процитировать или домыслы свои выдаешь за мои слова? в посольстве РФ она подписала заявление при сдаче доков на пмж в РФ Где мои такие слова, покажзать сможешь? По указу нашего президента Сдавала доки на ПМЖ, значит имела основания жить в РФ, если больше 5 лет то точно ВНЖ (РВП дается на 3 года), а по твоим словам больше 5 прожила. Далее ты сказал, что лишилась гражданства указом президента. Президент подписывает указ, когда подаешь лично, чего она не делала. Где ты мои домыслы тут видишь? Все с твоих слов У меня формально нет работы а второй пас так не получить кажись Это никак не связано между собой. Второй паспорт оформить можно по желанию гражданина, все ограничения отменили. А что, в РФ есть законодательная норма, что пересекать границу РФ можно только по роспаспорту, даже если у тебя есть иной? Да, называется "Закон о Государственной границе РФ", собственно текст из него: Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина РФ за пределами территории РФ. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина РФ, по которым гражданине РФ осуществляют выезд из РФ и въезд в РФ, признаются: а) паспорт; б) дипломатический паспорт; в) служебный паспорт; г) паспорт моряка (удостоверение личности моряка). Соответственно деяние, выраженное в попытке въезда(выезда) без действительных документов или предъявление на паспортный контроль недействительных документов и (либо) визы(иного разрешения) будет являться покушением на установленный порядок пропуска через Государственную границу РФ. Ну и чтобы не плодить остальных вопросов, также есть "Закон о гражданстве РФ", статья 6 пункт 1 которого гласит: Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом. Edited 14.09.2016 05:41 by Azazello 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2016 06:07 Сдавала доки на ПМЖ, значит имела основания жить в РФ если больше 5 лет то точно ВНЖ Все с твоих слов Тихо сам с собой беседу веду (с). Здесь ни одного моего слова, только твои домыслы и предположения. В общем все ясно, ветер с моря дул 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2016 06:31 Тихо сам с собой беседу веду (с) За указ президента есть что сказать? Или так и будешь бла бла бла. Утрата делается решением суда, указ президента при подаче лично. Или дальше будешь отпрыгивать? Здесь ни одного моего слова ПМЖ - постоянное место жительства. В РФ для постоянного проживания нужны документы. Это не домыслы - это априори так. И вместо отпрыгиваний, признай уже, что история твоя полная чушь, и можешь даже для успокоения свалить все на недостоверные данные своей подруги :lol: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2016 06:39 Мдя) бедная женщина. Наверно устала от икоты)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2016 06:42 бедная женщина А был ли мальчик? (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.09.2016 20:56 да порой иногда таких баек наслушаешься что уши дыбом встают. это обычно бывает когда из уст в уста всякие ужасы передают и с каждой передачей чо нить своего дополняют. ну как в анекдоте - на оперу не ходил, а рабинович напел. в общем, нехорошая опера. поют там плохо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2016 10:19 Кто уже получил гражданство и загранник? У UTAir акция в Европу до 100евро за билеты. Эх рвануть бы куда ни будь на НГ, хотя бы в Финляндию) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2016 10:28 У UTAir акция в Европу до 100евро за билеты Нет такого по ссылке. Ютэйровские по России вижу, других авиакомпаний по Европе вижу, а вот ютэйр в европу не вижу. Если ты про airbaltiс, то до 100 евро в один конец. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2016 10:33 Нет такого по ссылке. Ютэйровские по России вижу, других авиакомпаний по Европе вижу, а вот ютэйр в европу не вижу. Если ты про airbaltiс, то до 100 евро в один конец. Да в Европу AirBaltic, я просто заголовок письма прочитал. Но цены дико низкие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2016 10:52 Но цены дико низкие. На самом деле не особо. Например горящий тур в Испанию стоит 24 тысячи с человека на неделю (перелет+проживание с завтраком), а тут просто перелет 16 тысяч (плюс заплатишь за багаж и поесть в самолете, так как лоукостер). Все познается в сравнении 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2016 10:58 На самом деле не особо. Например горящий тур в Испанию стоит 24 тысячи с человека на неделю (перелет+проживание с завтраком), а тут просто перелет 16 тысяч (плюс заплатишь за багаж и поесть в самолете, так как лоукостер). Все познается в сравнении 24 тыс рубля в Испанию????? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2016 11:12 На самом деле не особо. Например горящий тур в Испанию стоит 24 тысячи с человека на неделю (перелет+проживание с завтраком), а тут просто перелет 16 тысяч (плюс заплатишь за багаж и поесть в самолете, так как лоукостер). Все познается в сравнении Вот отпуск у меня в ноябре 2016г как мне сейчас купить горящий тур в Испанию на недельку?) ИМХО это разные "весовые" категории...У нас сотрудник кстати в Испании в отпуске - 3 пересадки у него было. Хотя есть прямой рейс. Тут чисто вопрос цены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2016 11:18 Вот отпуск у меня в ноябре 2016г как мне сейчас купить горящий тур в Испанию на недельку?) ИМХО это разные "весовые" категории...У нас сотрудник кстати в Испании в отпуске - 3 пересадки у него было. Хотя есть прямой рейс. Тут чисто вопрос цены. Эта , цены рублями? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2016 11:48 24 тыс рубля в Испанию????? Да, а в Турцию на двоих 36 тысяч рублей олл инклюзив Вот отпуск у меня в ноябре 2016г как мне сейчас купить горящий тур в Испанию на недельку?) Ну так получай шенген в Уз паспорт и лети по нему, если ОВИР есть . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2016 11:49 Да, а в Турцию на двоих 36 тысяч рублей олл инклюзив Ну так получай шенген в Уз паспорт и лети по нему, если ОВИР есть . И ск дней? Неделя? 0 Share this post Link to post Share on other sites