ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Лол. Ты о гражданстве а я например постоянную прописку в рф не хочу.

Я тоже :lol:

но ты ж не обязан получать его .. или нэ?

0

Кого его? Прописку? вроде нет. Зачем?

0

Так какой же выход друзья? Если получу паспорт по ПП, а в Узбекистан мотаться хотя бы первый пять лет просто необходимо. Как быть, вариант отказа от гражданства и ожидания 5 лет и более не вариант.

0

Почему? Я отказался. В свое время ))

0

Лол. Ты о гражданстве а я например постоянную прописку в рф не хочу.

А в чем проблема? Выписываться из Узбекистана не надо для этого. У меня две постоянные прописки в обоих паспортах обеих стран. И даже человек подал на выход в Ташкенте, не выписался и также две постоянные прописки даже не смотря на подачу на выход.

1

Проблем нет но юридически удобнее ты можешь кое какие вещи делать заметно проще.

0

Ты о гражданстве а я например постоянную прописку в рф не хочу.

А почему не хочешь? В чем фишка?

Такая история про запись на РВП в посольство.

Мама, в четверг дозвонилась на запись, там девушка сначала начала отшивать, типа перезвоните в октябре и мы запишем на следующий год. Матери удалось уболтать тактично и ей предложили сразу дату на 22 сентября этого месяца. Мама сказала, что может не успеть собрать все доки и ей предложили 4 октября, на одного человека.

Во как бывает)) мама будет делать как рожденная на территории России.

Я же жду уже чуть больше двух месяцев ответ на письмо с записью на ГПП, тишина Ягодка моя! ((

А у меня РВП в конце октября будет больше 180 дней за пределами РФ, потерять не хочу, придётся возвращаться. Да и еще в новый паспорт заново ставить печать. Надеюсь хоть тут проблем не должно быть. А там уже в РФ сам подам на ГПП на месте.

Такие дела в общем.

Мать будет делать себе гражданство как рожденная в РФ, отец будет по младшему сыну гражданину Рф делать. Я в РФ тоже или по ГПП или как рожденный подам уже на ВНЖ. Братишка с семьей получил в том году по ГПП уже.

Как то так.)

0

Не совсем поняла вот это https://www.gazeta.uz/ru/2016/09/24/citizenship/

Т.е. если получаешь второе гражданство, то уведомив об этом консульство, лишаешься узбекского гражданства автоматом? И не надо ждать ?

0

Не совсем поняла вот это https://www.gazeta.u...24/citizenship/

Т.е. если получаешь второе гражданство, то уведомив об этом консульство, лишаешься узбекского гражданства автоматом? И не надо ждать ?

Я тоже не совсем понял .. особенно

• если лицо, постоянно проживающее за границей, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение пяти лет
  • если не ошибаюсь так и было нет???

0

Не совсем поняла вот это https://www.gazeta.uz/ru/2016/09/24/citizenship/

Как бы не так. А как же личная подпись самого президента?
0

Мда если это введут то наше население из 32 млн превратится в 29 млн :facepalme:

0

Стоп..что изменилось???

0

Стоп..что изменилось???

Походу подпись Первого теперь не нужна. Пошло поехало поголовное лишение Узбекского гражданства. Усе лафа кончилась.

0

Походу подпись Первого теперь не нужна. Пошло поехало поголовное лишение Узбекского гражданства. Усе лафа кончилась.

Да неее.. Ни может быть..

Говорится же обратной силы не имеет.. Т.е это для новых проницательных..не?

Не понял теперь че , как гр получишь утратишь Узб паспорт?

С одной стороны прикольно волокиты меньше, сдашь доки на внж..

С другой , планы строил под это..

Но ниче) все пройдет когда красненький паспорт получу)

0

Ну и отлично!

0

Ну и отлично!

Статью внимательно читал?

"Гражданство Республики Узбекистан утрачивается со дня издания указа Президента"

Не вводи людей в заблуждение.

0

Статью внимательно читал?

"Гражданство Республики Узбекистан утрачивается со дня издания указа Президента"

Не вводи людей в заблуждение.

ну значит процедура такая же остается .. так в чём изменение ?

0

ну значит процедура такая же остается .. так в чём изменение ?

Просто добавлен "повод"

0

Просто добавлен "повод"

капец... раньше т.е за 2-3 года принималась решение , теперь в любой момент "тук тук , ты уже не гражданин"?

0

капец... раньше т.е за 2-3 года принималась решение , теперь в любой момент "тук тук , ты уже не гражданин"?

Опять же...этот "тук-тук" надо еще до президента донести...

0

Может сначала прочитать сами изменения, как они написаны в самом законе. Судя по новости, просто добавлена необходимость извещения... и все.

Про утрату по ходу, добавили для броского заголовка. Лавров про журналистов хорошо сказал.

Edited by mechanic_cat
0

Не пойму чем тебе переселенцы насолили, что в которой уже теме пишешь посты и мечтаешь чтобы люди побыстрее переехали из Узбекистана. Казалось, бы наборот, это плохо когда из страны народ уезжает.

0

Не пойму чем тебе переселенцы насолили, что в которой уже теме пишешь посты и мечтаешь чтобы люди побыстрее переехали из Узбекистана. Казалось, бы наборот, это плохо когда из страны народ уезжает.

Раньше да плохо было. Сейчас нет!!!

П.с Нормально ко всем отношусь :rolleyes:

Edited by arteto
0

mechanic_cat

Кого я выгонял? Хотят пусть уезжают. Но уезжают достойно. Не понося в след. Люди в РФ думают что мы с голоду дохнем и у нас все плохо. А думают они из за таких ущербных. Уехал! Пожалуйста. Езжай достойно и строй новое будущее. У нас никто не запрещает работать, поднимать бизнес, пожалуйста голова, руки, ноги есть - иди работай. Ноют только нытики. Жалуются только нытики. Если здесь лежал в потолок плевал - искал крайних в своих бедах, то и там также будешь жить, не я это придумал :)

И вообще откуда данные что массово уезжают? Цифры в студию...

1