ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Там есть то, чего нет у нас, и точно также наоборот. Но в одном мы схожи - и там и тут из доступного турецкое или китайское г...но.

А что в Узбекистане есть такого, чего нет в России?

0

Утренний плов. Махалля, где сосед ближе родственника (к сожалению в Ташкенте потихоньку уходит эта традиция, равнодушия больше становится, но на местах все также), отношение к алкоголю и табаку иное, а значит за детей нет таких тревог, особенно из-за доступной наркоты и спайсов. Edited by Тристан
2

Разнообразие, выбор, цены.

Если в этом вся крутость, то житель допустим провинциального городка в Чехии может назвать Москву деревней, так как разнообразие, выбор и цены в Чехии получше, не? :)

Но ты и сам должен знать это.

Я знаю, что мы родившиеся в СССР - шмоточники :D И это наверное плохо...
1

Курт, довзира...:)

0

Утренний плов. Махалля, где сосед ближе родственника (к сожалению в Ташкенте потихоньку уходит эта традиция, равнодушия больше становится, но на местах все также), отношение к алкоголю и табаку иное, а значит за детей нет таких тревог, особенно из-за доступной наркоты и спайсов.

Я думал там речь идёт про шмотки

0

Я думал там речь идёт про шмотки

про шмотки я же писал

и там и тут из доступного турецкое или китайское г...но.

0

Утренний плов. Махалля, где сосед ближе родственника (к сожалению в Ташкенте потихоньку уходит эта традиция, равнодушия больше становится, но на местах все также), отношение к алкоголю и табаку иное, а значит за детей нет таких тревог, особенно из-за доступной наркоты и спайсов.

Кстати про наркоту. На каракамыше, сергелях этих нариков туева хуча

0

Если в этом вся крутость, то житель допустим провинциального городка в Чехии может назвать Москву деревней, так как разнообразие, выбор и цены в Чехии получше, не? :)

Так оно и есть, но я не писал про крутость, а про доступность и удобства, и это далеко не в столице, а вот теперь посмотри, что есть в других городах Узб?

А насчет Чехии и не только, что мне нравится, так это то, что люди не стремятся в столицу, все блага, что есть в столице, есть и в других маленьких городах, и даже дешевле.

У нас, к сожалению, наоборот, все стремятся в столицу, все сконцетрировано в столице, а на другие города, грубо говоря, забили. При Союзе, я лично в области ходил в Луна-парк 5 раз, приезжали звезды росс. эстрады, а сейчас что? Все только в столице. Понимаю, что есть причины на это, но также понимаю тех, кто уезжает из областей.

0

Утренний плов.

Ну всё, только ради этого не стоит уезжать :D

Курт, довзира...

Полно этого добра

Да ладно..на Красной площади смотрел некоторые вещи..должны стоить к примеру 400 баксов, а продают по 80..

В Ташкенте наоборот, то что должно продаваться по 80, пихают за 400:)

2

Я и забыл, когда утренний плов ел, может потому, что не в махалле жил. А вот насчет соседей, если сравнивать с областями, в Ташкенте менее дружелюбные и меньше друг друга знают и общаются, особенно в больших многоквартирках, коих в областях нет.

0

Вот как раз провинциальная Чехия - это деревня. Даже по сравнению с Прагой, Москва выигрывает однозначно. В Чехии что лучше - общественный транспорт реально по минутам ездит, во сколько написано в расписании во столько и придет. Но в России транспорт тоже хорошо ходит. Ра писание более менее выдерживается.

0

Я думаю нет смысла сравнивать Узбекистан и РФ.В Алматы например не хуже чем в любом российском городе,но люди все равно едут в РФ.Никто насильно людей не изгоняет .Но все равно много желающих переехать в РФ.Дело не только в экономике.В РФ можно разговаривать на своем родном языке.Учиться на нем.И будущее детей например не такое туманное,чем в бывших нац республиках.Не смотря на то,что алматинцы в зарплате теряют,но все равно едут.В Алматы во многих компьютерных и телеком компаниях работают русскоязычные специалисты и получают нормальную зарплату.И все равно переезжают в областные центры РФ,где зарплаты ниже,чем в Алматы и Астане.Так что людей экономика не держит.В РФ многие вещи проще сделать,чем в странах бывшего СССР.

1

У нас аквапарка нет... Театры, кинотеатры всякие тридэ-шмидэ, постоянно концерты какие-то проходят, куча мероприятий (спортивные, развлекательные, музыкальные) на открытом воздухе, зоопарк, спортивные секции, торговые центры, караоке, бары и т.д. и т.п. - есть...

до моря 20мин, хотя в самбии не большой очень уютный, в Светлогорском Олимпик то же хороший, бассейны не в счёт

0

Плова поесть или еще че нить вкусненькое :)

Плов поесть и прогуляться по Ташкенту можно виртуально.Я тут в Ютубе нашел товарища,который по Ташкенту с камерой ходит.Можешь его попросить и он сходит за тебя по тем местам,гды ты раньше ходил. Я например пешком много ходил.Тут например .Котельная,остановка Дом быта,Ботанический сад,парк Локомотив.

0

Можешь его попросить и он сходит за тебя по тем местам,гды ты раньше ходил. Я например пешком много ходил.Тут например .Котельная,остановка Дом быта,Ботанический сад,парк Локомотив.

:facepalme::lol:

2

:facepalme::lol:

А есть еще такой сервис.Например хочешь посмотреть на могилу предков.И за тебя сходят и сфотографируют могилу.Особенно эта услуга у воров в законе пользуется спросом.Судя по количеству просмотров.

0

Пусть в Жаго сходит. Думаю, многие ему будут благодарны!

1

У меня гостили родители жены. тесть вообще за последние 15 лет первый раз в РФ был. Обычные люди, пенсионеры работающие. Побывали в Москве, Мытищи, Калуге, Набережных Челнах , Казани, (каких то еще деревнях в Татарстане) в Пятигорске и Таганроге. В общем покатались (на поезде и автобусами) по родне. Там то же все обычные люди со среднем достатком. Никого "крутого" или богатого нет. Половина уехала с Узбекистана в последние 10-15 лет. В Калуге вообще год как тут. Остальные местные. После вернулись к нам и я спросил впечатление у тестя о увиденном о жизни и т д . Его вердикт - людям простым проще живется..Обычным работягам, учителям и водителям намного проще прожить на зарплату. Пенсионеры живут сами и еще детям помогают. Он очень удивился что пенсионерка одинокая (с деревни что в Татарстане) поехала в санаторий в Пятигорск по льготной путевке не прося денег у родни (причем все это делает самостоятельно) и что до сих пор есть такая служба как - социальная помощь пенсионерам (ходят работники по магазинам, убираются и т д ) это в Таганроге. Что родственник в Набережных Челнах (обычный водитель) в день их приезда пришел от доктора и пожаловался что его отправили на обследование по подозрению на рак. и в день их отъезда (через 4 дня) он получил на руки предписание через 2 неделе лечь на операцию в больницу в Казани. Без денег..вообще.

Конечно в Москве много чего есть и для областного Узбекистанца тем более пожилого это сильно в глаза бросается : первое сентября - праздник во всем городе. Запись в школу, на замену загранника ,вызов врача все через комп. Регистрация -15 мин и бесплатно.

3

Младшей годик. Решили подстраховаться и заранее занять очередь в детсад. Сдали документы в МФЦ, ушло минут пять на всё.

Через пару недель приходит смс-ка - "место забронировано, идите в садик" :D

0

.

Да и про людей.. Они везде хорошие.. В большинстве. А то что соседей не знают то это менталитет такой и не значит что не помогут если обратишся..

россияне мне по нету давали максимально полные консультации в моей отрасли, которые здесь было получить просто не у кого, просто по просьбе, абсолютно незнакомые люди.

0

Зря вы здесь спорите....Для узбека Узбекистан всегда лучше, для русского - Россия....

2

Для таджика - Америка? ;)

1

Для таджика - Америка? ;)

В США все нации чувствуют себя, как дома..... :D

0

Кстати про наркоту. На каракамыше, сергелях этих нариков туева хуча

У нас разное понимание "туевой хучи". В РФ целые города посажены на дурь, интернет завален предложениями, купить соль или спайс не проблема, а еще никак не могу привыкнуть к картине, когда школьники покупают пиво, главное что бы в пакете было, когда пьют по дороге в школу :facepalme: Понимаю желание просто защищать то, что хочется, но здесь сравнение явно не в пользу России. Кстати, лет 10 назад довольно часто можно было встретить в Ташкенте курящую девушку на улице, сегодня это редкость. В России курят девушки много и везде. Edited by Тристан
0

Кстати, лет 10 назад довольно часто можно было встретить в Ташкенте курящую девушку на улице, сегодня это редкость.

Насчет всего согласен, кроме процитированного. К сожалению, тенденция такова, и не только в Узе, а везде, что все больше и больше встречаются курящие женщины, чем мужчины. И курящих школьниц я тоже видел, узбечек. Года 3 тому назад.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.