Posted 03.10.2016 11:31 Скорее всего денег не выделяют. Я уже все выплаты получил, только госпошлины остались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2016 11:32 интересно это денег нет или краны закручивают потихоньку. Давно уже закручивают. Как и с суммой так и с выплатой. Годами раньше гораздо легче было получить эту компенсацию. А сейчас очень много условий да и не всем дают, вот и вовсе перестали. Кризис в РФ все -таки и пенсионерам не будут повышать % теперь и тд и тп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2016 11:32 В Калуге выплатили без проблем. Даже сроки( хз какие там) не нарушили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2016 11:34 В Калуге выплатили без проблем. Даже сроки( хз какие там) не нарушили. ну это смотря когда, я получал свою компенсацию в 2015. сейчас лавочку прикрыли вот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2016 12:17 ну это смотря когда, я получал свою компенсацию в 2015. сейчас лавочку прикрыли вот. я так понял получили после того как паспорта оформили. Это было летом.Сейчас в Фмс ( мвд) бардак полный. А кризис свои коррективы вносит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 07:31 Понимаешь, Ташкент - это не Узбекистан. Да, в Ташкенте много чего есть, но вот в других городах - нет ничего, не только для европейцев, но и для неевропейцев. И я прекрасно понимаю тех европейцев, которые уезжают из областей. И я прекрасно понимаю, что этим европейцам будет комфортнее в каком-то небольшом росс. городке, чем в области. Поверь. Я сам из области. Сестренка давно уже в России живет, живет в небольшом городе, и уже забыла, что такое нет горячей воды, отопления, отключение света и т.д. Зато от папы чуть ли не каждый день слышу, особенно зимой. И это тоже одна из причин, по которой люди уезжают. Да и в России не везде всё хорошо. Например у нас в Воронеже летом могут отключить горячую воду на 2-3 месяца. Поэтому у многих в квартирах стоят электрические водонагреватели. Недавно у нас похолодало досрочно включили отопление - теперь потеплело, но отопление не отключают и люди живут с открытыми окнами и отапливают улицу - а счёт за отопление придёт и вполне ощутимый. Я сам живу в 35 км от Воронежа. Отключение света - это действительно бывает очень редко. И если это плановое отключение для каких-то работ о нём предупредят за 2-3 дня с чётким указанием срока отключения. Бывают конечно аварийные отключения. Но за 4 года свет у нас отключали всего 8 раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 07:38 Например у нас в Воронеже летом могут отключить горячую воду на 2-3 месяца Это где так отключают? В каком Воронеже? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 07:55 В РФ можно разговаривать на своем родном языке.Учиться на нем.И будущее детей например не такое туманное,чем в бывших нац республиках. У меня сын учился 4 года в Ташкенте на Кара-камыше в школе 191. В классе было 40 человек. Причём в этот класс набрали в основном только тех кто реально мог разговаривать на русском языке и понимал что ему объясняет учитель. Ведь уже давно не секрет что сейчас в русскоязычных школах снова наплыв учеников титульной нации которые еле понимают о чём им говорят Сейчас мои дети учатся в лицее нашего райцентра (автобус забирает в 100 метрах от дома и доезжают за 10 минут) по обновлённой программе и в классе по 25-27 учеников. За год сдаём примерно 3000р на нужды класса и подарки на праздники. Сын ходит в бассейн рядом с лицеем в спорт секцию. Причём бесплатно. Дочь занимается в Дворце культуры за 400р в месяц на двух отделениях. Думаю что обучение и будущее для детей в РФ намного лучше чем в Узе. Именно это было основным поводом для нашего переезда в РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 08:05 Думаю что обучение и будущее для детей в РФ намного лучше чем в Узе. Именно это было основным поводом для нашего переезда в РФ. Не у тебя одного. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 08:06 Это где так отключают? В каком Воронеже? Я понимаю что у тебя на Маршака таких проблем нет. Но Воронеж большой и такие дома есть. Например на днях читал возмущение жильцов с Бульвара Победы у которух летом не было горячей воды 5 недель а на днях опять отключили и уже нет 5 дней. А случаи когда воду вообще отключают на 2-3 дня? Я обслуживаю лифты в домах 298,298а, 300, 300/1, 300/2, 300/3, 300/4 и 300/5 по ул. 9 января - там отопление пока не предвидится из-за проблем на подводе к этим домам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 08:08 Этим мне и не нравится новострой который там стоит и строиться. Друг недавно купил квартиру на Лизюкова, почти напротив кота.Посмотрим как там с водой и отоплением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 08:17 Да и в России не везде всё хорошо. Например у нас в Воронеже летом могут отключить горячую воду на 2-3 месяца. Поэтому у многих в квартирах стоят электрические водонагреватели. Недавно у нас похолодало досрочно включили отопление - теперь потеплело, но отопление не отключают и люди живут с открытыми окнами и отапливают улицу - а счёт за отопление придёт и вполне ощутимый. Я сам живу в 35 км от Воронежа. Отключение света - это действительно бывает очень редко. И если это плановое отключение для каких-то работ о нём предупредят за 2-3 дня с чётким указанием срока отключения. Бывают конечно аварийные отключения. Но за 4 года свет у нас отключали всего 8 раз. с отоплением та же фигня. Дома жарко окна открыты. Кот как летом спит в ванне)Разговаривал с человеком кто в системе жкх работает. С его слов включение и выключение центрального отопления очень не быстрый процесс.это не частный дом с агв. И смысла не сегодня отключать на неделю так как все же уже октябрь и включать надо опять. У нас уже 10 градусов хотя вчера было 17)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 09:52 с отоплением та же фигня. Дома жарко окна открыты. Кот как летом спит в ванне) Разговаривал с человеком кто в системе жкх работает. С его слов включение и выключение центрального отопления очень не быстрый процесс.это не частный дом с агв. И смысла не сегодня отключать на неделю так как все же уже октябрь и включать надо опять. У нас уже 10 градусов хотя вчера было 17)) Московская погода приходит к нам в Воронеж через 2 дня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 10:18 Московская погода приходит к нам в Воронеж через 2 дня. уже поздно отключать))Холодно было где то в 10 числах сентября. Если включили то все все равно будет за месяц вроде.. По школе обычная почти московская. Кружки и продленка для первоклашки обходиться в 3000 ре в месяц. Считаю нормально это. Идет все официально на счет департамента образования. Секции три входят в это. Остальное доп оплата. Завтрак бесплатно. Обед 120 ре. Полдник 50. В класс сдали по 5000 ре. Туда входят всякие экскурсии и даже обложки централизованно покупали. Старше в этой же школе - для нее обеды бесплатно. Секции со скидкой 50%- по 600 ре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 13:12 Московская погода приходит к нам в Воронеж через 2 дня. Жаль, что так быстро кончится в Воронеже ташкентская осень, за 2 недели, что я здесь- первые два солнечных дня с +22.С этой гребанной реорганизацией ФМС увеличили сроки получения паспортов, месяц ждать когда паспорт выдадут, причем в Узовском с РВП сняли. Пока учусь эдесь тратить. Если брать со скидками еда обходится дешевле, чем в Таше, одежда также. Со скидками прикольно- в ленте свинина корейка без костей по 265руб/кг по 3 кг в руки с небольшой очередью, через дорогу на воронежском рынке по 250 такая же, поторговавшись взял за 230 без всякой очереди. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 13:23 (edited) Жаль, что так быстро кончится в Воронеже ташкентская осень, за 2 недели, что я здесь- первые два солнечных дня с +22. С этой гребанной реорганизацией ФМС увеличили сроки получения паспортов, месяц ждать когда паспорт выдадут, причем в Узовском с РВП сняли. Пока учусь эдесь тратить. Если брать со скидками еда обходится дешевле, чем в Таше, одежда также. Со скидками прикольно- в ленте свинина корейка без костей по 265руб/кг по 3 кг в руки с небольшой очередью, через дорогу на воронежском рынке по 250 такая же, поторговавшись взял за 230 без всякой очереди. Я так понял что ты живёшь рядом с ТЦ МП. Район очень хороший. Вот только добраться до центра тяжеловато. Пробки на Московском проспекте - это ещё та вещь! Edited 04.10.2016 13:26 by LEXXUZ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 13:26 интересно это денег нет или краны закручивают потихоньку.. В Калининграде c 13-го сентября возобновили прием документов на компенсации... Правда, очереди сейчас большие, накопились за несколько месяцев... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 13:37 Уже успел вляпаться в историю пустячную, но неприятную... Поехал в дешевый хозяйственный гипер за городом тарится хоз товарами. Взял в руки с полки штекер для тв антенны, он был в пластиковом контейнере, чтобы его получше рассмотреть я его вынул из упаковки, посмотрел - он мне не подошел, положил штекер обратно в упаковку, потом на полку. Пошел дальше тариться. После покупки товаров на выходе ко мне подошел охранник, отошли в сторону, они мне предъявили, что я их штекер стоимостью 28 руб спер ( придерживаюсь правила - если воровать, то миллион...) и он находится у меня в правом кармане, для убедительности показали пустую упаковку от штекера и предложили заплатить стоимость штекера 28 руб и штраф всего 63 руб. Я слегка офигел. Ничего не понял, но сумма была смешной и имея паспорт со снятым РВП решил не парится, заплатил 63 руб. Ничего не понял, реально ничего не брал. В Калининграде c 13-го сентября возобновили прием документов на компенсации... Правда, очереди сейчас большие, накопились за несколько месяцев... в Воронеже 400 чел, написали петицию в Кремль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 13:53 (edited) Я так понял что ты живёшь рядом с ТЦ МП. Район очень хороший. Вот только добраться до центра тяжеловато. Пробки на Московском проспекте - это ещё та вещь! На Жукова, воду кстати тут отключали, какая-то авария, холодную на сутки, горячую 2 раза через день, соседка сказала, что перебои в холодной водой случаются часто ( как часто, она не уточнила), да я и читал, что водоснабжение Воронежа построено на артезианских скважинах, поэтому перебои не удивительны в некоторых частях города. Центр пока не нужен, тут в округе все есть.Разительное отличие от Ташкента, что во дворах народ практически не заседает, нет кучи орущих детей и домохозяек. Новые детские площадки и не поломанные скамейки. Пара пенсионерок разбила клумбы во дворе и сейчас в них цветут цветы, красиво и ухоженно, при том, что двор образует шестнадцатиэтажка и девятиэтажка. А еще мусоропровод не заварен, работает и не воняет. Edited 04.10.2016 13:56 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 14:04 Перебои с водой в основном в каминтерновском и северном районах. Так как новостройки и копают вечно там. в Воронеже 400 чел, написали петицию в Кремль. Ездил подписывать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 14:14 Ездил подписывать? Да. Все равно отмечаться. Но мне кажется,что как запись откроют, не факт, что эти списки будут действовать. Мы ходим отмечаемся по понед и средам, в дни когда был прием, а если они запись откроют например в четверг, то будет большой скандал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 14:16 Ну хз, я 8 в списке:) И отмечаюсь только по понедельникам) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 14:29 Я слегка офигел. Ничего не понял, но сумма была смешной и имея паспорт со снятым РВП решил не парится, заплатил 63 руб. Ничего не понял, реально ничего не брал. Так дал бы себя обыскать, а потом бы заставил их извиниться. Делов то! Извини, но это ситуация из серии -сам дурак-. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 14:39 По сути всеиже была нарушена упаковка - товарный вид. Боец охраны с одной стороны молодец. Просек)) с другой стороны это еще доказать надо. Я по магазинам хожу с рюкзаком. Уже несколько лет не спрашивают даже открыть. Раньше после кассы иногда просили открыть но я говорил что есть три минуты что бы показать мне распечатанные фото что я хоть что-то кладу к себе в карман иначе я ухожу. Или полицию зовите но ждать не буду. Тогда кстати даже регистрации не было) Конечно когда вежливо спрашивали то показываю. Вот когда в Ашане просят в пакет упаковать то я так и говорю что не хочу с телегой ходить а рюкзак в пакете не повесишь)а выходе могу показать для спокойствия.после их фото только) Не разу не спрашивали) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.10.2016 14:45 (edited) У меня тоже всегда рюкзак, если бы ко мне так подошли, наверно устроил бы им. Edited 04.10.2016 14:46 by ApoLoN 0 Share this post Link to post Share on other sites