Posted 04.11.2016 09:15 Переселяется куда угодно,как угодно,только не ведите потом антипропоганду Узбекистана.типо как же здесь хорошо а там все плохо. Не вводите людей в заблуждение.пускай каждый сам сделает свой вывод. У меня в россии полно родни,в том числе и бывших наших из ташкента переселенцев.поэтому я знаю что я пишу .и как. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2016 09:17 Тут ты прав Мистер. Иногда бывает что от тех кто уехал обидно слышать что там где раньше жил все плохо ( ну или что то конкретное например) а тут все хорошо и как вы там живете. Но у людей есть хотя бы с чем сравнить самим..они и там жили и тут жили и видят разницу сами... Конечно можно сказать что они этим оправдывают свой переезд.. Но и ты оправдываешь свою жизнь там. Для каждого есть свои приоритеты. я как то тете говорил что сядь напиши что тете важнее и напиши плюсы и минусы своей жизни и там и тут и что будет главное для тебя. И главное не забудь детей ( их интересы и их перспективы по жизни). Если сможешь дать им путевку в жизнь в Ташкенте ( хорошее образование - это деньги в основном) и потом им хотябы достойную работу а первое время то конечно тебе ехать не сильно хочется. Но мне кажется это немного не честно по отношению к детям. Уверен что они скажут тебе потом спасибо? Или не зададут вопрос - пара а вот когда то была программа и почему д. Фарид уехал а мы остались? Я лично не смог себе лично гарантировать что мой сын все это получит. Я даже сам себе не мог дать гарантии что не сяду завтра лет на 5-15. И как только понял это. Чемодан вокзал Иерусалим:)причем ты в курсе что я жил чуть лучше среднего. Мой круг общения на половину состоит из приезжих. Я не от одного не слышал что жалеют о переезде. Напротив часто слышу что жалеют что раньше не уехали.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2016 09:19 Переселяется куда угодно,как угодно,только не ведите потом антипропоганду Узбекистана.типо как же здесь хорошо а там все плохо. Не вводите людей в заблуждение.пускай каждый сам сделает свой вывод. У меня в россии полно родни,в том числе и бывших наших из ташкента переселенцев.поэтому я знаю что я пишу .и как. а кто ведет? давай уж конкретно копипасть с цитатами все почитают. или прекрати молоть ерундой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2016 09:21 я бы вернее не бы а без бы побоялся хранить в рупиях денги в РФ по крайней мере все. дело канеш твое. но рубль это нефтяная валюта. )) Поэтому я толкую о вкладе который можно сразу снять в случае чего без фин последствий. Жилье однозначно брать буду, но цены здесь падают в рублях. Ниже нижней границы рынка на 100000р взять можно, то такие квартиры быстро уходят. Поэтому сразу бежать и покупать квартиру считаю не рационально. Сейчас в думках как поступить. Храню бабло в баках на счете в банке. Пока от такого хранения минус. Если бы перевел сразу в рубли и положил на депозит то был бы в плюсе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2016 09:22 Сейчас время такое что хз где завтро будет лучше.а где начнётся ад.никто и представить себе не мог что на Украине.будет воина и будет ад в отдельных городах.поэтому сейчас делать долгосрочный вывод что именно там идти там то моих детей ждет светлое будущее как минимум не серьёзно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2016 09:24 Переселяется куда угодно,как угодно,только не ведите потом антипропоганду Узбекистана.типо как же здесь хорошо а там все плохо. Не вводите людей в заблуждение.пускай каждый сам сделает свой вывод. У меня в россии полно родни,в том числе и бывших наших из ташкента переселенцев.поэтому я знаю что я пишу .и как. Давай конкретно, кто ведет антипропоганду - цитаты приведи. А то бла, бла, бла получается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2016 09:25 Поэтому я толкую о вкладе который можно сразу снять в случае чего без фин последствий. Жилье однозначно брать буду, но цены здесь падают в рублях. Ниже нижней границы рынка на 100000р взять можно, то такие квартиры быстро уходят. Поэтому сразу бежать и покупать квартиру считаю не рационально. Сейчас в думках как поступить. Храню бабло в баках на счете в банке. Пока от такого хранения минус. Если бы перевел сразу в рубли и положил на депозит то был бы в плюсе. нефть падает. не переживай. будет у тебя шанс. :) она волнами то растет то падает но в конечном счете тренд идет наверх. так что можешь сыграть )) сейчас тренд рубля идет на ослабление т.к. нефть откатывается. а знач твои баксы растут. Давай конкретно, кто ведет антипропоганду - цитаты приведи. А то бла, бла, бла получается. ничего он не приведет. он уже это сообщение проигнорировал. не корми троля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2016 09:26 Я же говорю, работает пропаганда Я купил квартиру у продавца, указали сумму за которую он купил. Разницу отдал наличкой. это если повезет с таким покупателем. в случаи форс мажоров вернут сумму что в договоре написано и все. Я бы так не рисковал да и на моей памяти таких покупателей я давно не встречал. Тут машину когда продаешь уже большинство хочет полную сумму писать..На неделе знакомый с таша покупал квартиру. Был крайне удивлен сто продавец требует рубли а не доллары. Даже на уговоры не поддался и с увеличением суммы немного как я понял. Пришлось бегать менять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2016 09:27 есть вопрос если в Израиль поехать отдыхать допустим. После через какое-то время скажем в Дубай или имераты поеду, что могут не впустить в арабские страны из за израильских печатей в паспорте? Так ли это? мне в росс.паспорт в Израиле визу не вклеивали, давали бумажку с разрешением и все. Там знают эти арабские зихера, поэтому сам паспорт своими печатями не разукрашивают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2016 09:27 Вот бублик меня удивляет живет в ташкенте ведёт пропаганду россии)человек -парадокс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2016 09:28 (edited) Я лично не смог себе лично гарантировать что мой сын все это получит. Я даже сам себе не мог дать гарантии что не сяду завтра лет на 5-15. И как только понял это. Чемодан вокзал Иерусалим:)причем ты в курсе что я жил чуть лучше среднего. Мой круг общения на половину состоит из приезжих. Я не от одного не слышал что жалеют о переезде. Напротив часто слышу что жалеют что раньше не уехали.. мало кто жалеет. достаточно редко. в основном, как ты сказал, жалеют, что раньше не сделали этого. ну а причины.. да понятно папе фариду париться особо не надо т.к. его дети будут расти с такими же от пап фаридов. а папа ваня будет париться т.к. в русском классе русских фамилий будет вернее уже есть ровно три штуки - иванов цой и пак )) это канеш не особо напрягает до поры до времени, но свой среди своих как то комфортнее. Edited 04.11.2016 09:29 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2016 09:30 Сейчас в РФ ставки по депозитам достаточно велики. Снимаю трешку в хорошем месте Воронежа за 11000р в месяц. Офигеть, я однушку снял поближе к работе за 18 в Жуковском 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2016 09:32 Офигеть, я однушку снял поближе к работе за 18 в Жуковском да там вообще цены прям праздник какой то :) интересно как с работой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2016 09:33 Сейчас время такое что хз где завтро будет лучше.а где начнётся ад.никто и представить себе не мог что на Украине.будет воина и будет ад в отдельных городах.поэтому сейчас делать долгосрочный вывод что именно там идти там то моих детей ждет светлое будущее как минимум не серьёзно. вот я и говорю что выпиши все плюсы и минусы и риски. Для меня в Узбекистане было больше минусов и рисков. И плюсы что были то в основном моей жизни а не моего ребенка. Да и плюсы были в виде еды, тепла и своего жилья. Итог все относительно. Оно мне надо в 21 веке бегать по рынку и покупать из под полы картошку. Я если честно сначала и не понял о чем пишут и что за картошку имеют ввиду) думал акая то валюты ( по типу бакс-зелень:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2016 09:33 Вот бублик меня удивляет живет в ташкенте ведёт пропаганду россии)человек -парадокс. Нет его в Ташкенте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2016 09:36 Нет его в Ташкенте он жеж спросил откуда я а не где я . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2016 09:39 мне в росс.паспорт в Израиле визу не вклеивали, давали бумажку с разрешением и все. Там знают эти арабские зихера, поэтому сам паспорт своими печатями не разукрашивают была тема что в неких странах были списки кто из россиян был в Израиле и после едет к арабам.. Причем люди были с новыми паспортами и бывали в Израиле 5 и более лет. Долго понять не могли. Причем интерес был у принимающей стороны в приезде. В итоге сказали что в некой местной базе у них есть данные о посещении врагов. И местное мвд не будет давать добро ни как. Страну только не помню. Толи Катар толи СА 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2016 09:40 свой среди своих как то комфортнее да, это главная причина переезда. У меня сын когда в школу (русская школа, 103 на Чиланзаре) пошел, в классе была половина русскоязычных, а когда заканчивал - 2-3. То же и во дворе. Я бы остался в Таше, на мой век хватит, а дети уже нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2016 09:40 Больше всего меня умиляет когда переселенцы начинают засаживать нас ,с которыми не так давно жили по обок,типа как же вы там живете то ай я яй.бублик про на сочинял могу дать контакты этого парня сам спросишь.ты думаешь ты переехал в россию и в рай попал что ли,и вме твои проблемы в миг решается,?какие же все фантазер е моё. Да езжайте я же сказал нам же лучше только .умным людям некуда ехать не нужно они везде востребованы. Думаю конечно не у всех переезд проходит гладко у всех по разному и многие едут от сюда тогда когда не состоялись в Узбекистане, ради детей и тд. Бюрократия она везде по СНГ. Я тоже с программой сижу в Ташкенте но мне есть что терять тут самое главное жильё. Да Вы правы что хаить место где ел не нужно не прелично. Но уезжают тысячи а примеры только еденичные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2016 09:41 мало кто жалеет. достаточно редко. в основном, как ты сказал, жалеют, что раньше не сделали этого. ну а причины.. да понятно папе фариду париться особо не надо т.к. его дети будут расти с такими же от пап фаридов. а папа ваня будет париться т.к. в русском классе русских фамилий будет вернее уже есть ровно три штуки - иванов цой и пак )) это канеш не особо напрягает до поры до времени, но свой среди своих как то комфортнее. прикол а том что папа Фарид уехал а папа Иван остался)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2016 09:45 да, это главная причина переезда. У меня сын когда в школу (русская школа, 103 на Чиланзаре) пошел, в классе была половина русскоязычных, а когда заканчивал - 2-3. То же и во дворе. Я бы остался в Таше, на мой век хватит, а дети уже нет. ну да. если не о детях думать, вернее, о них думать уже не надо. то в ташкенте вполне комфортно проживать имея небольшой и стабильный доход. тихо спокойно тепло, климат еда и т.п. всё ок. у меня одна из причин была, что я упёрся в проф. потолок. прикол а том что папа Фарид уехал а папа Иван остался)) да это понятно если папа Ваня большая шишка с доходом и положением. а если нет - чудеса )) По факту же народ русскоязычный валит помаленьку. как ни крути. только на этом форуме можно увидать тенденцию вполне ясно. Многие форумчатые с кем я лично видался в ташкенте уже не в Ташкенте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2016 09:48 Нет его в Ташкенте ну и хорошо) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2016 09:49 да, это главная причина переезда. У меня сын когда в школу (русская школа, 103 на Чиланзаре) пошел, в классе была половина русскоязычных, а когда заканчивал - 2-3. То же и во дворе. Я бы остался в Таше, на мой век хватит, а дети уже нет. самое главное это качество жизни. Так учебы для детей и общей вообще. И дело наверно не столько в национальном составе а больше в том что страна беднее просто и рост будет неизвестно когда. У кого то все хорошо. Если уверены что так и будет то менять страну смысла не имеет. Пс. Вчера получил зп в конверте. Поехал в банкомат класть на счет нал. Как на говорю с товарищем с Ташкента. Он задает вопрос а нельзя ли кому нибудь продать наличку?)))) ну да. если не о детях думать, вернее, о них думать уже не надо. то в ташкенте вполне комфортно проживать имея небольшой и стабильный доход. тихо спокойно тепло, климат еда и т.п. всё ок. у меня одна из причин была, что я упёрся в проф. потолок. да это понятно если папа Ваня большая шишка с доходом и положением. а если нет - чудеса )) По факту же народ русскоязычный валит помаленьку. как ни крути. только на этом форуме можно увидать тенденцию вполне ясно. Многие форумчатые с кем я лично видался в ташкенте уже не в Ташкенте. ну если бы был бы то понятно..а так да.. Чудеса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2016 09:50 Сижу ем борща с салом и сметаной,в своей собственной квартире .читаю ваши коментарии и улыбаюсь) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2016 09:53 да это понятно если папа Ваня большая шишка с доходом и положением. а если нет - чудеса )) По факту же народ русскоязычный валит помаленьку. как ни крути. только на этом форуме можно увидать тенденцию вполне ясно. Многие форумчатые с кем я лично видался в ташкенте уже не в Ташкенте. ну может просто как Мастерс вон боятся и всё. думают что у них типа хорошо и так будет всегда и им большего не надо. ну-ну. 0 Share this post Link to post Share on other sites