ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

:icon_eek:

Можно несромный вопрос сколько у тебя на руках остается после всех выплат(съем и т.п.),а то может овчинка выделки не стоит :icon_eek:

Каждому своё конечно)) Не секрет , остаётся после всех выплат 16к , не много но мне хватает , да и в Ташкенте в пересчете на сумы получал меньше. Тут ещё местные не могут понять как это я один снимаю целую квартиру , а не комнату , которая существенно дешевле обходилась мне . Просто никогда не жил в " общагах " и привык к порядку да и привык приходить во сколько хочу и приводить в гости кого хочу .

Прикол на работе :) у сварщика практиканты вторую неделю , один беженец с Украины , я ради прикола назвал сварщика усто , им понравилось это слово и они перевод попросили , теперь ходят и так его называют

Edited by Darik
2

А зачем ремонт квартиры делаем(лишняя трата денег),дороже не купят :icon_eek:

Я не во всей кв, ремонт у меня хороший, а вот ванна ремонтировалась в 90х. Я бы не делала, но мама моя ехать не хочет и боится, поэтому ей комфорт в ванной наведу, а там время покажет.

у меня жена заметила что я как пообщаюсь с партнерами израильскими так сразу с акцентом говорю.

У израильтян да, там интонации совсем другие и такие цеплючие, пообщаешься и так и хочется тоже так разговаривать))

0

Я не во всей кв, ремонт у меня хороший, а вот ванна ремонтировалась в 90х. Я бы не делала, но мама моя ехать не хочет и боится, поэтому ей комфорт в ванной наведу, а там время покажет.

У израильтян да, там интонации совсем другие и такие цеплючие, пообщаешься и так и хочется тоже так разговаривать))

и главное.." Эээ как это по русски")))

0

Допы навешивать в магазих техники это тут как в порядке вещей. Как и в спортмастере ))

Мне тоже так гарантийку навесили)) по первой..думал так положено. оказалось разводилово, благо что взял самую маленькую, там мне за пару косарей чуть ли не на 5 лет втюхать хотели

0

А на счет снега.. Мы ему радуемся как дети, лепим снеговиков, наслаждаемся погодой. За окном идет пушистый снег и тебя переполняет чувство, что скоро Новый год. Наверное мы устали от Ташкентской жары, снег видели мало, вот и веселимся.

Эйфория скоро пройдет и тогда начнешь ненавидеть этот проклятый снег и вечное серое небо. Тяжело ташкентцам среди снега.

Спрашивал у родни с Калуги как с поборами в школе. В ответ как и у меня только в родительский комитет.

Мы платим 1500р за обеды, 4000р за школу фотомоделек, и пару тыщ в месяц в школу на всякие мелочи.

0

Эйфория скоро пройдет и тогда начнешь ненавидеть этот проклятый снег и вечное серое небо. Тяжело ташкентцам среди снега.

Мы платим 1500р за обеды, 4000р за школу фотомоделек, и пару тыщ в месяц в школу на всякие мелочи.

пусть пока радуются снегу.

Да и со временем привыкаешь без солнца. Я аот даже не помню когда оно было в Москве. Недели две три назад вроде..

За школу. За обеды 120 ре в день. ( завтрак бесплатно). Полдник даем 50 ре каждой и сами себе что то покупают ( чаще из дома берут всякие печенья и фрукты а 50 в копилку). Продленка в месяц 3000ре. Две секции бесплатно ( шахматы, настольный теннис, волейбол и еще что то) Танцы -1500 в месяц ( 12 занятий). Арт студия - по 1000 ре в месяц ( ходят через день) в общаг их)) и да еще английский дополнительно в стоимости продленки ( там типа кружка у них в игровой форме ).

В родительский комитет в августе собрали по 5000ре. Вроде до НГ хватает.

Да еще обеды платим только за младшую. Старшая обедает бесплатно ( какие то льготы если двое детей ходят в одну школу) и так же какие то секции платные есть без оплаты или50%.

http://www.saburovo1828.ru/ сайт школы.

Edited by AlexII
0

Значит цена примерно одинаковые. Дочь не особо любит мясо, а котлеты в школе ест наравне со всеми.

Наверное в них мяса нет :rofl: :rofl:

0

Значит цена примерно одинаковые. Дочь не особо любит мясо, а котлеты в школе ест наравне со всеми.

Наверное в них мяса нет :rofl: :rofl:

меня пугает что у меня младшая не ест молочную кашу любую а в школе ест на завтрак))

Зато они обе не любят апельсины так что у меня каждый день два дома ждет. Еще и соревнуются кто больше притащит..

Edited by AlexII
0

меня пугает что у меня младшая не ест молочную кашу любую а в школе ест на завтрак))

Окружающая среди сильная штука!

0

Окружающая среди сильная штука!

мне это не помогало) как перестал в садике молочное употреблять так и голодал в школе.

Пс. Ищем в магазине кисель что им в школе дают. Уже фетиш какой то. Вижу новую сеть иду и покупаю весело. Вдруг поставщик тот же)

Но все не то.. Хоть подкупай повара))

0

мне это не помогало) как перестал в садике молочное употреблять так и голодал в школе.

Пс. Ищем в магазине кисель что им в школе дают. Уже фетиш какой то. Вижу новую сеть иду и покупаю весело. Вдруг поставщик тот же)

Но все не то.. Хоть подкупай повара))

Кисель в школе варят, в магазине не найдешь.

0

Кисель в школе варят, в магазине не найдешь.

ну из чего то варят же. Или сами там порошок делают?я хз. Дома варим из порошков.

Если так куплю фляжку и пусть втихаря сливают),

0

Был сегодня в посольстве ..

Хотел сдать доки мне не тот сертификат сделали..но обрадовали..

Сказали что я уже гражданин РФ по причине того что я был рожден на территории РФ до 2001 и родители мои были Гр РФ..

Мне сказали нужно будет запрос получить моего родителя..

Вот ..паспорт получу сказали через 3 месяца..

ну можно поздравить)) надеюсь приятная неожиданность..
1

Сказали что я уже гражданин РФ по причине того что я был рожден на территории РФ до 2001 и родители мои были Гр РФ..

Поздравляю!

0

ого. лол. надо ж как бывает :) а почему родители были гр рф - отказались чтоль? а как так ты этого не знал?

0

ого. лол. надо ж как бывает :) а почему родители были гр рф - отказались чтоль? а как так ты этого не знал?

Они были и есть Гр РФ..

У меня один родитель на св о рождении .. Мать у меня тогда на тот момент была только Гр РФ ))

У вот так уот

Edited by Hold oN
1

ты можешь спокойно в РФ получить пасс в таком раскладе в любом отделении полиции, которое этим занимается.

0

ты можешь спокойно в РФ получить пасс в таком раскладе в любом отделении полиции, которое этим занимается.

Да она так и сказала..мне просто гражданство нужно оформить и все

Мне нужен загранник ..

0

с сего дня в состав РФ вошел Североамериканский Федеральный округ, согласно указу президента полномоченым представителем назначен Трамп Дональд Федорович.

Походу ФМС там вообще беспонтовая, доки не пропускают и дикие очереди.... :) Edited by bux
0

Походу ФМС там вообще беспонтовая, доки не пропускают и дикие очереди.... :)

Издержки прежней системы...

0

с сего дня в состав РФ вошел Североамериканский Федеральный округ, согласно указу президента полномоченым представителем назначен Трамп Дональд Федорович.

и вселять наверное будут только в Аляский край. :wacko2: Edited by bux
0

и вселять наверное будут только в Аляский край. :wacko2:

Опять будут говорить что Ротенберги нечестно взяли подряд на строительства моста на Аляску...
0

А ты с какой целью интересуешься. К чему считать то чужие деньги.

Вообще вопрос не тебе был,но если ты спец то можешь ответить,так как вопрос возник в свяхи с этим постом:

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 18:21

Сейчас тут спецам есть куда переселяться,

Хочу узнать сколько у спеца остается в сухом остатке,если тысяч 20,то для Екатеренбурга это мало,ради таких денег не стоило уезжать, смысл поста- спецы переселяйтесь :icon_eek:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.