Posted 23.11.2016 05:26 какие вы смешные, понауехавшие. Все просто у вас, тута Родина, там Чужбина Завтра все опять поменяется. То же смешно иногда:) Но такова порода людей. Правда я мало знаю тех у кого меняется все обратно..хотя бывает конечно.Те кто уехал обычно сравнивают и убеждают и себя и других что правильно сделали (считая тарифы и зп например) А те кто остались обычно приводят цифры тех же тарифов но в сумах (конечно не надо учитывать ДОСТУПНОСТЬ для среднестатистического пенсионера этих тарифов а то будет не в пользу скорее всего) и говорят о внешней политике (ктстаи ну по мне как то уж пусть будет она такой агрессивной чем вообще не какой и страну знают только соседи или когда политикам что то надо)) Большинство из нас родились в СССР - была одна Родина для всех. Которая посылала из разных концов огромной страны людей туда где они нужнее были ей. Так почти все оказались в Узбекистане. Но 25 лет назад большой страны не стало. И ментально и корнями для многих родина осталась Россия. Это нормально. И кто мог тот уезжал сразу. Кто то затягивал (по разным причинам - начиная с уговоров что тут хорошо и "мирное небо" и семейными делами или ждал когда дети подрастут например) Но в итоге уезжают тысячами... Узбекистан это моя малая Родина. Я его люблю но уж точно воевать не пойду ( тут свои Сечины и другие есть.. Как и везде) Это как дворик пятиэтажки где ты вырос и потом уехали в новый большой и лучший дом. Все знакомо все родное но чувства только умиления и ностальгия а не чувство гордости. Россия это Родина моя по менталитету и по роду. И Родина моих детей. Причем за которую в большинстве своем не стыдно лично мне (хотя конечно есть моменты) а гордость и причастность к большой стране это перекрывает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 05:27 Как всегда,из информативной темы превратилась в нытье и споры... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 05:29 (edited) Можно поискать статистику Нужно быть очень доверчивым человеком, чтобы верить узбекистанской статистике. Верю, тому что вижу (с). 200 000 чел, не больше, осталось в Таше. Edited 23.11.2016 05:32 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 05:29 Arteto Вы согласитесь что на сегодняшний день очень большой процент рускоговорящих переехало? И с каждым днем только меньше и меньше Соглашусь. Но у нас нет статистики кто на постоянку переехал согласитесь? Ездят туда-сюда огромное кол-во людей. Могут годами не приезжать в Узбекистан. Но оставаться гражданами. Поэтому ничего точного сказать нельзя. За границей трудится огромное кол-во граждан, но о их постоянном месте жительства сказать сложно, многие зимой в Ташкент возвращаются, заработав, многие летом на отдых. Точно говорить о постоянке сложно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 05:30 У Вас что не Личное мнение. Так сразу статистика Как минимум 800 тыс русских проживает в Ташкенте из 2.5 млн населения. Остальных не титульных не знаю сколько Статистика 2013 года говорит о 400+ тысячах. За три года думаю десяток тысяч уехало. Причем надо выяснить возраст этих 400 тысяч. Уверен что половина это пенсионеры или люди возраста 50+. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 05:30 Кстати, знаю лично возвращенцев, основной посыл - никому мы там не светились. Тоже знаю таких возвращенцев. Возвращались после трёх-пяти лет. И действительно - в основном от ненужности там. Переезд - это огромна куча проблем - от жилья до гражданства. И эти проблемы порой никак не решаются в принципе. Как итог от такого переезда - понижение уровня жизни, потеря своего угла и озлобленность на весь мир. Надо переезжать на уже готовое место. И готовить это место заранее - купить квартиру, найти работу(открыть свою фирму),наладить связи, оформить хотя бы РВП, и уже тогда пускаться во все тяжкие, не продавая при этом Ташкентскую квартиру - мало ли как жизнь сложится. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 05:33 Тоже знаю таких возвращенцев. Возвращались после трёх-пяти лет. И действительно - в основном от ненужности там. Переезд - это огромна куча проблем - от жилья до гражданства. И эти проблемы порой никак не решаются в принципе. Как итог от такого переезда - понижение уровня жизни, потеря своего угла и озлобленность на весь мир. Надо переезжать на уже готовое место. И готовить это место заранее - купить квартиру, найти работу(открыть свою фирму),наладить связи, оформить хотя бы РВП, и уже тогда пускаться во все тяжкие, не продавая при этом Ташкентскую квартиру - мало ли как жизнь сложится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 05:34 В РФ сколько угодно могут Вам улыбаться, поддакивать, но внутри иметь четкое мнение о Вас. И то что АлеХХХ пишет родина, страна предков, про коренные народы. Русские приезжих ни когда не будут считать коренным народом. То же самое могу сказать не только о РФ. Но и о Узбекистане и Израиле.)))Вопрос то в том что ГДЕ ТЫ СЕБЯ ОЩУЩАЕШЬ ДОМА а не кто тебя и где считает. Мне пофиг на мнение коренных москвичей..Если копнуть то они сами недавно приехали (второе третье поколение). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 05:34 Тоже знаю таких возвращенцев. Возвращались после трёх-пяти лет. И действительно - в основном от ненужности там. Переезд - это огромна куча проблем - от жилья до гражданства. И эти проблемы порой никак не решаются в принципе. Как итог от такого переезда - понижение уровня жизни, потеря своего угла и озлобленность на весь мир. Надо переезжать на уже готовое место. И готовить это место заранее - купить квартиру, найти работу(открыть свою фирму),наладить связи, оформить хотя бы РВП, и уже тогда пускаться во все тяжкие, не продавая при этом Ташкентскую квартиру - мало ли как жизнь сложится. Многие так и делают. А у некоторых этой возможности нет. Даже не у некоторых а у большинства. А есть и те которым тут терять нечего с маленькой сумочкой едут 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 05:34 Надо переезжать на уже готовое место. Переезжать нужно сейчас. Пока жилье в областных центрах сопоставимо по ценам с ташкентскими. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 05:38 Статистика 2013 года говорит о 400+ тысячах. За три года думаю десяток тысяч уехало. Причем надо выяснить возраст этих 400 тысяч. Уверен что половина это пенсионеры или люди возраста 50+. Хорошо. Нашел 65% Титульных в Столице. 35 % остальные народы. Но у нас нет данных о уехавших навсегда с концами. Зная менталитет нашего народа, всегда на запас вариантик в Ташкенте оставят, авось вернусь Человек здравомыслящий уехавший, всегда будет в голове держать возвращение туда от куда приехал, это инстинкты такие. Посмотрите сколько у нас машин с желтыми номерами Это все умные граждане, получившие другие паспорта и вернувшись еще вид на жительство в Узбекистане получили. У уехавших есть козырь в рукаве Восток понимаешь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 05:40 Переезжать нужно сейчас. Пока жилье в областных центрах сопоставимо по ценам с ташкентскими. Оно и раньше было сопоставимо - и 10 лет назад и 25. Но в чём смысл переезда? Просто ради уехать? Это глупо менять шило на мыло. Уезжать надо для повышения качества жизни. Для качественной жизни нужен системный подход и тщательная подготовка. Иначе спустя несколько лет превратишься в алкаша, а дети станут гопниками. И не забываем - в России стоимость жизни гораздо выше, чем здесь. Хотя бы тем, что там климат холоднее и затраты на тёплую одежду больше, чем везде в мире. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 05:41 (edited) Даже по форумам судить. Вроде уехал человек, а нет все равно заходит на Узбекские форумы, читает новости, этого не убрать из головы, Мы тут родились и прожили большую часть жизни тут, и думать не перестанем о стране в которой жили, рука всегда на пульсе у бывших граждан, этого так просто с головы не выкинуть Edited 23.11.2016 05:41 by arteto 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 05:41 Тоже знаю таких возвращенцев. Возвращались после трёх-пяти лет. И действительно - в основном от ненужности там. Переезд - это огромна куча проблем - от жилья до гражданства. И эти проблемы порой никак не решаются в принципе. Как итог от такого переезда - понижение уровня жизни, потеря своего угла и озлобленность на весь мир. Надо переезжать на уже готовое место. И готовить это место заранее - купить квартиру, найти работу(открыть свою фирму),наладить связи, оформить хотя бы РВП, и уже тогда пускаться во все тяжкие, не продавая при этом Ташкентскую квартиру - мало ли как жизнь сложится. Это в идеале. Конечно хорошо купить квартиру (при этом надо как то умудриться заработать на квартиру даже в провинциальном городе РФ с доходов в Узбекистане даже бизнесмену мелкому) Но не все такие. Основная масса переселенцев это обычные люди которые работают за зарплату узбекскую (пусть даже высокую по меркам Узбекистана) и сейчас у них есть шанс продав квартиру в Ташкенте купить более менее в РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 05:42 Многие сравнивают цены на газ воду свет с Российскими. Вы поймите Ташкентским не понять наверное. Я с Таш области и у нас каждый день отключают свет воду газ минимальный. В школах холодно детс садах ужастно. У мамы пенсия 170 тыс как она смогла бы прожить на них? Недавно пошла ругаться в Рай ГАЗ они между собой нима дияпти урус хотин Ким бу уни. От всего этого уже желаещь валить от сюда 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 05:43 Оно и раньше было сопоставимо - и 10 лет назад и 25. нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 05:46 Оно и раньше было сопоставимо - и 10 лет назад и 25. Но в чём смысл переезда? Просто ради уехать? Это глупо менять шило на мыло. Уезжать надо для повышения качества жизни. Для качественной жизни нужен системный подход и тщательная подготовка. Иначе спустя несколько лет превратишься в алкаша, а дети станут гопниками. И не забываем - в России стоимость жизни гораздо выше, чем здесь. Хотя бы тем, что там климат холоднее и затраты на тёплую одежду больше, чем везде в мире. Те кто не хочет работать и тут бухают наркоманят воруют продают любовь на час и тд Конечно нужно перед таким шагом переезда собираться всей семьёй и взвешивать все плюсы и минусы. И решать семейно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 05:46 (edited) Многие сравнивают цены на газ воду свет с Российскими. Вы поймите Ташкентским не понять наверное. Я с Таш области и у нас каждый день отключают свет воду газ минимальный. В школах холодно детс садах ужастно. У мамы пенсия 170 тыс как она смогла бы прожить на них? Недавно пошла ругаться в Рай ГАЗ они между собой нима дияпти урус хотин Ким бу уни. От всего этого уже желаещь валить от сюда Вы правы. У меня ребята ремонт делают. И как то один из них сказал мне, как хорошо что и холодная и горячая вода есть, канализация, свет и газ не отключают Я тогда чуть начал интересоваться этой темой, они рядом живут в городе Бука, недалеко от Ташкента, я ахнул когда узнал как там туга с этими ништяками парой Edited 23.11.2016 05:47 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 05:47 Вы правы. У меня ребята ремонт делают. И как то один из них сказал мне, как хорошо что и холодная и горячая вода есть, канализация, свет и газ не отключают Я тогда чуть начал интересоваться этой темой, они рядом живут в городе Бука, недалеко от Ташкента, я ахнул когда узнал как там туга с этими ништяками Зачем брать БУКУ можно рядом Янгиюль 15 минут езды от Южного вокзала та же [CENSORED] 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 05:48 Оно и раньше было сопоставимо - и 10 лет назад и 25. Но в чём смысл переезда? Просто ради уехать? Это глупо менять шило на мыло. Уезжать надо для повышения качества жизни. Для качественной жизни нужен системный подход и тщательная подготовка. Иначе спустя несколько лет превратишься в алкаша, а дети станут гопниками. И не забываем - в России стоимость жизни гораздо выше, чем здесь. Хотя бы тем, что там климат холоднее и затраты на тёплую одежду больше, чем везде в мире. А если все же обычная жизнь обычного гражданина просто качественней. Качественней обычная школа, садик, поликлиника,двор,дороги, заправки, сервис. жкх. При этом человек получает зп на карту и не париться с обналом например, не берет в расчет время стояние за тем же бензином. Не думает сколько надо взять денег в поликлинику. И сколько дать через знакомого за справку где то.что бы быстро...Можете конечно приводить примеры что я не прав. я в ответ скажу свои) В алкаша и в Узбекистане можно превратиться.. Это от места не зависит думаю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 05:51 А если все же обычная жизнь обычного гражданина просто качественней. Качественней обычная школа, садик, поликлиника,двор,дороги, заправки, сервис. жкх. При этом человек получает зп на карту и не париться с обналом например, не берет в расчет время стояние за тем же бензином. Не думает сколько надо взять денег в поликлинику. И сколько дать через знакомого за справку где то.что бы быстро... Можете конечно приводить примеры что я не прав. я в ответ скажу свои) В алкаша и в Узбекистане можно превратиться.. Это от места не зависит думаю Насчет алкашей это правельно. Не нужно Россию сравнивать с алкашами Эта зараза везде есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 05:51 Зачем брать БУКУ можно рядом Янгиюль 15 минут езды от Южного вокзала та же [CENSORED] А так проблемы решаются. Лучше стало, в ближайшем будущем огромные вливания в область начнутся... В РФ в областях тоже не так все гладко + морозы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 05:52 Надо переезжать на уже готовое место. Вот именно. На днях знакомые получили квоту в Екатеринбург, и то не в город, а в область Свердловскую. Радости полные штаны. Я у них спрашиваю - готовы ли к сибирским морозам, где жить/работать собираются и т.д., в ответ тупая надежда на великую Россию, типа своих не бросят, домой же едут. Насмотрелись ток-шоу по кабельному и выводы делают 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 05:52 Вы правы. У меня ребята ремонт делают. И как то один из них сказал мне, как хорошо что и холодная и горячая вода есть, канализация, свет и газ не отключают Я тогда чуть начал интересоваться этой темой, они рядом живут в городе Бука, недалеко от Ташкента, я ахнул когда узнал как там туга с этими ништяками парой Ты у меня спроси ро Алмалык:) Опа полная. Причем район самый центр. И соседи все не простые. Так сложилось что у нас основной дом в центре. Есть мой он в другом районе и у тещи одна квартира так же в другом и еще одна в третьем. Прикольно ловить родню по квартирам) Зато я точно знаю если мои в моем доме значит нет света в центре)) Если у тещи то горячая вода там есть и сегодня купают племянницу:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2016 05:53 Вы правы. У меня ребята ремонт делают. И как то один из них сказал мне, как хорошо что и холодная и горячая вода есть, канализация, свет и газ не отключают Я тогда чуть начал интересоваться этой темой, они рядом живут в городе Бука, недалеко от Ташкента, я ахнул когда узнал как там туга с этими ништяками парой Вы можете себе представить Друг живет на 2 этаже А у 4 этажа долг 800 000сум газовики приехали и всему подъезду отрезали газ и говорят типо долг у 4 этажа. 2 Share this post Link to post Share on other sites