Posted 02.01.2021 11:04 9 минут назад, TAURUS сказал: почему нет В 16 лет получил паспорт Казахстана в посольстве в Ташкенте,потом внж .Стоял на консульском учете в посольстве. В 28 лет переехал в Казахстан , поэтому не получал приписной или как он там называеться. Вот теперь решил переехать в Россию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2021 11:14 9 минут назад, varvar290488 сказал: В 28 лет переехал в Казахстан , поэтому не получал ХЗ. Я в 40 лет переехал. Сдал узб. билет, получил росс. билет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2021 11:17 12 минут назад, varvar290488 сказал: В 16 лет получил паспорт Казахстана в посольстве в Ташкенте,потом внж .Стоял на консульском учете в посольстве. В 28 лет переехал в Казахстан , поэтому не получал приписной или как он там называеться. Вот теперь решил переехать в Россию. Получите пустой военник в РФ уже. Не парьтесь. Просто если вы вдруг захотите листок убытия сделать и с Кз навсегда концы дать, попросят сделать военник в Казахстане. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2021 13:00 Да, военное можно и не сдавать. Сказать что потерял. И выдадут российский. Если не было никогда все равно выдадут российский но пометку поставят. Так что езжай не парься 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2021 14:08 Насчет военника понял. А как сделать максимально быстро гражданство? Родственников В РФ нету. Я гражданин КЗ, Жена гражданку Узбекистана. Переехать хотим в Питер. Туда программы переселения нету. Как я понял самый быстрый способ это программа? Если так то еду в посольство для получения паспорта переселенца, выбираю что нибудь поближе к Казахстану. Далее как получу паспорт переселенца еду в РФ и подаю на РВП. РВП делаеться месяца два вроде, уезжаю назад домой. Через два месяца еду за РВП и получив сдаю доки на гражданство, делаеться вроде тоже 2 месяца, опять еду домой и через два месяца еду за паспортом и потом в Питер. Все верно ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2021 14:21 (edited) Одно не верно, РВП подача в посольстве делаете, а печать РВП уже в РФ ставите, и после на гражданство, 3 месяца ждать гражданство Edited 02.01.2021 14:22 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2021 14:33 23 минуты назад, varvar290488 сказал: Насчет военника понял. А как сделать максимально быстро гражданство? Родственников В РФ нету. Я гражданин КЗ, Жена гражданку Узбекистана. Переехать хотим в Питер. Туда программы переселения нету. Как я понял самый быстрый способ это программа? Если так то еду в посольство для получения паспорта переселенца, выбираю что нибудь поближе к Казахстану. Далее как получу паспорт переселенца еду в РФ и подаю на РВП. РВП делаеться месяца два вроде, уезжаю назад домой. Через два месяца еду за РВП и получив сдаю доки на гражданство, делаеться вроде тоже 2 месяца, опять еду домой и через два месяца еду за паспортом и потом в Питер. Все верно ? получаешь по программе заезжаешь в указанный регион и едешь куда хочешь после рвп сразу подаешь на гражданство. мне одного не очнеь ясно ессли ты гр казахстана - то ты по-сути уже автоматом имеешь все права гражданина рф кроме разве что возможности голосовать за едросов и за путина (не велика потеря). ну хочешь гражданство -иди получай. а так тебе кажется, просто достаточно иметь трудоустройство чтоб автоматом без квот без ничего получить рвп и внж. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2021 15:06 57 минут назад, varvar290488 сказал: Переехать хотим в Питер. Туда программы переселения нету. Программа переселения работает в Ленинградской области. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2021 15:24 1 час назад, arteto сказал: Одно не верно, РВП подача в посольстве делаете, а печать РВП уже в РФ ставите, и после на гражданство, 3 месяца ждать гражданство Сколько времени занимает поставить печать РВП и подать на гражданство? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2021 15:25 Только что, varvar290488 сказал: Сколько времени занимает поставить печать РВП и подать на гражданство? Если шустро 4 дня. Некоторые до 2х недель фигней страдают 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2021 15:26 51 минуту назад, Bublik сказал: мне одного не очнеь ясно ессли ты гр казахстана Ну как бы планирую навсегда в Россию, да и жена гражданка Узбекистана все равно придеться бегать с документами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2021 15:31 жене да. но по ППС делать вполне вариант. жить в регоине вселения тебя никто не обязывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2021 15:32 Только что, Bublik сказал: жене да. но по ППС делать вполне вариант. жить в регоине вселения тебя никто не обязывает. С НГ пугают что три года должен жить в регионе, пусть и без подъемных приехал. Инфа 5 дневная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 17:41 On 02.01.2021 at 19:21, arteto said: Одно не верно, РВП подача в посольстве делаете, а печать РВП уже в РФ ставите, и после на гражданство, 3 месяца ждать гражданство Говорят отменили уже подачу здесь в посольстве...только на территории вселения можно теперь подавать по прибытии. После получения РВП нужно там прожить не менее 2х месяцев и только потом имеете право подавать доки на паспорт...прям на днях такое слышал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 17:47 5 минут назад, доктор сказал: Говорят отменили уже подачу здесь в посольстве...только на территории вселения можно теперь подавать по прибытии. После получения РВП нужно там прожить не менее 2х месяцев и только потом имеете право подавать доки на паспорт...прям на днях такое слышал На РВП? 6 минут назад, доктор сказал: Говорят отменили уже подачу здесь в посольстве...только на территории вселения можно теперь подавать по прибытии. После получения РВП нужно там прожить не менее 2х месяцев и только потом имеете право подавать доки на паспорт...прям на днях такое слышал Я слышал что жить надо пока ждёшь паспорт. Обязалова. В январе уехали получать РВП в РФ. После РВП сразу подали на гражданство, запретили уезжать, сняли хату, живут, работают уже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 17:52 (edited) 11 минут назад, доктор сказал: Говорят отменили уже подачу здесь в посольстве. Не отменяли, няз, просто посольство работает только на прием своих (граждан Рф) в связи с коронавирусом. Edited 20.01.2021 17:52 by Timofeus 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 18:00 11 минут назад, доктор сказал: После получения РВП нужно там прожить не менее 2х месяцев и только потом имеете право подавать доки на паспорт...прям на днях такое слышал Нет. После РВП доки подаешь не на паспорт, а на гражданство. Пару месяцев возможно ждать очередь по записи (если много подающих), может это имелось в виду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 18:21 19 minutes ago, Timofeus said: Нет. После РВП доки подаешь не на паспорт, а на гражданство. Пару месяцев возможно ждать очередь по записи (если много подающих), может это имелось в виду. Подача на паспорт это не есть подача на гражданство? И временных сроков нет после получения РВП? Значит меня неправильно информировали что нужно минимум 60 дней прожить с РВП перед подачей на гражданство? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 18:26 4 минуты назад, доктор сказал: Подача на паспорт это не есть подача на гражданство? И временных сроков нет после получения РВП? Значит меня неправильно информировали что нужно минимум 60 дней прожить с РВП перед подачей на гражданство? Да. После подачи на гражданство, надо два три месяца до получения жить там 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 18:45 19 минут назад, доктор сказал: Значит меня неправильно информировали что нужно минимум 60 дней прожить с РВП перед подачей на гражданство? Да, это бред. Хотя можно ждать 60 дней само РВП. 18 минут назад, arteto сказал: Да. После подачи на гражданство, надо два три месяца до получения жить там Не обязательно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 19:04 17 минут назад, Timofeus сказал: Да, это бред. Хотя можно ждать 60 дней само РВП. Не обязательно. РВП ждёте в Ташкенте 2 месяца. По приезду в РФ регистрация и штамп РВП и сразу собрать доки, справки и подать на гражданство 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 19:21 16 минут назад, arteto сказал: РВП ждёте в Ташкенте 2 месяца. По приезду в РФ регистрация и штамп РВП и сразу собрать доки, справки и подать на гражданство В Ташкенте не принимают в данный момент. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2021 19:36 14 минут назад, Timofeus сказал: В Ташкенте не принимают в данный момент. Я о тех которые получили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2021 04:15 8 hours ago, Timofeus said: В Ташкенте не принимают в данный момент. Да мне тоже так сказали...что отменили подачу доков на РВП здесь...только по месту вселения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2021 08:41 (edited) В 20.01.2021 в 21:21, доктор сказал: Подача на паспорт это не есть подача на гражданство? Подача на гржд.это подача на гржд.после положительного решения подаёшь уже на паспорт Edited 30.01.2021 08:42 by mir 0 Share this post Link to post Share on other sites