Posted 19.09.2021 05:11 22 минуты назад, Real Root сказал: Я почему спрашиваю. Меня просто задолбали уехавшие в долг просить. Честное слово. Эти уехавшие что тут плохо жили, что там. Это уже образ жизни. Тут не работали, даже официантами стрёмно было нашим еду таскать, а там работают и русским таскают или ещё где работают от зарплаты до зарплаты. Зато Россия типа дома, хотя там в РФ им хуже отношение чем тут было 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2021 05:13 2 минуты назад, SMAX сказал: Бензин, питание, одежда, медицина, да все! P.S. Сим Сим это не ресторан, какая то шняга! Бензин на 20% дороже - ок. Хотя есть местный 80й, который стоит 0,55$, что вполне норм. Одежда - я нормально местное ношу. Понтами не выделяюсь. Медицина - ну хз. К нам сюда стоматологические туры с РФ в пору уже устраивать... Сим-Сим шняга - уже сказал - понтами никогда не выделялся. Жратва очень хорошая и вкусная. Официант всегда рядом, не надо его ждаь или звать. Меня это устраивает. У каждого своя планка. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2021 05:17 (edited) 4 минуты назад, Real Root сказал: Медицина - ну хз. К нам сюда стоматологические туры с РФ в пору уже устраивать... Я пожалел, что отремонтировал зубы в Таше перед отьездом. Щас переделывать нужно. Edited 19.09.2021 05:17 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2021 05:19 1 минуту назад, bux сказал: Я пожалел, что отремонтировал зубы в Таше перед отьездом. Щас переделывать нужно. Скупой платит дважды тут на самом деле дешево, но хорошего стоматолога трудно найти. А хорошие как в Москве сделают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2021 05:19 8 минут назад, arteto сказал: Так себе место. Советую ресторан Салам алейкум на пьяной улице паркентского. Практически напротив Жигули находятся. Там классно днюху можно справить, а еда на 5+ Хз. Хотел в Аксу делать - а там спиртное нельзя. Анис занят был. Свободный был сим сим. Да и не люблю я дальше Чиланзара вылазить чтоб пожрать. Вот честно - давно не был в сим симе. И ты знаешь - был удивлен. Все оооочень хорошо было, вот прямо идеально я бы сказал. Сам удивился. К тому же мне там еврейские музыканты нравятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2021 05:20 5 минут назад, Real Root сказал: Медицина - ну хз Я так думаю, про медицину может Волговод рассказать, про то, как дочь свою лечил несколько лет назад (если захочет, конечно). По сравнению с РФ - у нас нет медицины 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2021 05:21 9 минут назад, arteto сказал: Эти уехавшие что тут плохо жили, что там. Это уже образ жизни. Тут не работали, даже официантами стрёмно было нашим еду таскать, а там работают и русским таскают или ещё где работают от зарплаты до зарплаты. Зато Россия типа дома, хотя там в РФ им хуже отношение чем тут было Ты знаешь - у меня друг зарабатывает 180 000 рублей. Это очень офигенно! Но ему ска не хватает!!! Он в начале месяца 1000 занял ((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2021 05:28 8 минут назад, bux сказал: Я пожалел, что отремонтировал зубы в Таше перед отьездом. Щас переделывать нужно. Расскажите потом как в РФ получилось. В целом с медициной да - у нас проблемы. Я не говорю что в Узбекистане лучше. Я сам хочу сейчас в Мск купить квартиру. Просто у нас не так все плохо, и если бы не Талибы на границе, я бы особо о другом паспорте бы и не думал. Все мои знакомые с мозгами зарабатывают от 1000$ и выше. Есть кто 1500 - 2000 имеет работая в гос организации. От квалификации заивисит. P.S. Поздравьте - я теперь тоже 2 высших имею. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2021 05:28 6 минут назад, arteto сказал: Скупой платит дважды тут на самом деле дешево, но хорошего стоматолога трудно найти. Не только хорошего, но и постоянного- сваливали. Как и парикмахеры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2021 05:30 1 минуту назад, bux сказал: Не только хорошего, но и постоянного- сваливали. Как и парикмахеры. Парикмахер есть хороший )) Если что в лс. А вот стоматолога бы самому найти... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2021 05:31 (edited) 13 минут назад, Real Root сказал: Ты знаешь - у меня друг зарабатывает 180 000 рублей. Это очень офигенно! Но ему ска не хватает!!! Он в начале месяца 1000 занял ((( Если в рф работа есть, для займа банки есть с кредитками с льготным периодом 100 дней. Посоветуйте ему в банк обратиться. Все время названивают, кредитки предлагают. Edited 19.09.2021 05:35 by bux 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2021 05:35 7 минут назад, Real Root сказал: Расскажите потом как в РФ получилось. В целом с медициной да - у нас проблемы. Я не говорю что в Узбекистане лучше. Я сам хочу сейчас в Мск купить квартиру. Просто у нас не так все плохо, и если бы не Талибы на границе, я бы особо о другом паспорте бы и не думал. Все мои знакомые с мозгами зарабатывают от 1000$ и выше. Есть кто 1500 - 2000 имеет работая в гос организации. От квалификации заивисит. P.S. Поздравьте - я теперь тоже 2 высших имею. Запасной аэродром нужно иметь Поздравляю!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2021 05:36 28 минут назад, bux сказал: Вы точно под Москвой имеете ввиду столицу России, а не какую нибудь деревню в попе мира, например в пеновском районе, тверской области? Точно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2021 05:43 (edited) 40 минут назад, Timofeus сказал: Проезд дороже, питание не дешевле как минимум. Одежда нормальная м.б. доступней, медицина лучше. Но расходы на жильё перекрывают всё. В Москве питание не просто, а значительно дешевле. Одежда принципиально дешевле. И я говорю обо всей одежде и еде. Например то что в Ташкенте продают в торговых центрах можно встретить в 2 а то и в 3 раза дешевле на каком нибудь рынке Москва или Садовод. Реально фирменные вещи стоят либо так же, например в магазине Босс в Ташкенте, либо в 2-3 раза дороже у амбициозных ташкентских молодых предпринимателей сделавших как им кажется модный ремонт в своём магазе, где в названии магазина обязательно присутствую слова премиум, элит, евро и прочая фигня из 90х. Тоже самое касается еды, например мясо ноги (это 2 или третий сорт мяса) в Ташкенте стоит 8-9 долларов, в Москве цена ниже или Молоко Постоквашено самое дешевле на полках Москвы, которое ни кто ни когда не покупает здесь стоит 1,6$ т.е. 110 руб за пачку, а мандарины этой зимой продавались по 6$ за 1 кг Медицина в России реально бесплатная и можно спокойно и бесплатно вылечится от такой болезни как неврит лицевого нерва, причём я про стационар, потому как неврит амбулаторно не лечат в нормальных странах кроме Узбекистана с волшебными ветеринарами лечащими людей. Расходы на жилье в России так же либо дешевле ташкентских. Например приливная квартира в Ташкенте начинается от 600$ в месяц, за эти деньги можно снять отличную квартиру в ближайшем Подмосковье или однушку в Москве хотя повыдирать придётся, т.е. в Москве наемное жилье немного дороже, чем в Ташкенте, но не сильно. Что касается стоимости, да в Москве недвижимость дороже. Там думаю 2шка будет стоить 200 000 долларов примерно у застройщика. Edited 19.09.2021 05:50 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2021 05:47 Только что, SMAX сказал: Медицина в России реально бесплатная и можно спокойно и бесплатно вылечится от такой болезни как неврит лицевого нерва, причём я про стационар, потому как неврит амбулаторно не лечат в нормальных странах Не знаю как в мск, в воронеже не все так прекрасно с бесплатной медициной. Прием у толкового терапевта от 1500р. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2021 05:52 (edited) 9 минут назад, bux сказал: Не знаю как в мск, в воронеже не все так прекрасно с бесплатной медициной. Прием у толкового терапевта от 1500р. Не у толкового, а у того которому вы решили заплатить 1500 руб. Сходите тупо в свою поликлинику где у вас страхование и сравните, уверен там терапевт либо не хуже, либо значительно грамотнее!!! Знаете сколько стоит в Ташкенте вызвать детского терапевта на дом? Примерно 2000 руб, а то и выше. Это в Ташкенте! Расскажите в каком ресторане в Москве кола будет стоить 350 руб за банку? Очень интересно! А ролл Калифорния за 2000? Может скажите где в Воронеже продают творог Простоквашино за 220 руб за 200 грамм? Edited 19.09.2021 05:57 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2021 05:58 3 минуты назад, SMAX сказал: Не у толкового, а у того которому вы решили заплатить 1500 руб. Сходите тупо в свою поликлинику где у вас страхование и сравните, уверен там терапевт либо не хуже, либо значительно грамотнее!!! вы были в воронеже? Бесплатная медицина здесь, особенно в поликлиниках на отьебись. Ре справка в басик 500р, в очередь бесплатно через пару месяцев. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2021 06:01 29 minutes ago, bux said: Если в рф работа есть, для займа банки есть с кредитками с льготным периодом 100 дней. Посоветуйте ему в банк обратиться. Там же отдавать надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2021 06:05 38 минут назад, Akim358 сказал: Я так думаю, про медицину может Волговод рассказать, про то, как дочь свою лечил несколько лет назад (если захочет, конечно). По сравнению с РФ - у нас нет медицины в деталях не буду рассказывать, скажу так: медицины на местах у нас практически нет. Есть коммерция от медицины и весьма посредственного качества. тупорылый мудлан с профессорским званием и статусом замминистра, в своей частной клинике берет за т.н. "консультацию" 50 баксов, при этом не может поставить правильный диагноз, раз за разом. в итоге, 2 года метаний по клиникам РУз закончились поездкой в Мск к братьям-израильтянам, где правильный диагноз поставили за 5 минут и вылечили за 10 дней. Если бы остались у местных эскулапов - все закончилось бы весьма плохо. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2021 06:06 5 минут назад, bux сказал: вы были в воронеже? Бесплатная медицина здесь, особенно в поликлиниках на отьебись. Ре справка в басик 500р, в очередь бесплатно через пару месяцев. Справку в басик? Тут в басик летом сходить нужно 1000 руб в будни и 2000 в выходные отдать за человека :))) Я не был в Воронеже я был и платно и бесплатно в Узбекистан и уверен в Воронеже на отъебись медицине круче чем здесь в премиум медицинском центре 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2021 06:06 44 минуты назад, Real Root сказал: у меня друг зарабатывает 180 000 рублей. Это очень офигенно! Для Москвы - немного, особенно если понаехавший. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2021 06:10 13 минут назад, SMAX сказал: Может скажите где в Воронеже продают творог Простоквашино за 220 руб за 200 грамм? Зачем в Таше простоквашино, там и пальмовое масло может быть замешано? На даче под Паркентом, нам каймак и творог свежак и без консервантов , натур продукт молочница носила и цена была в несколько раз меньше чем у воронежских фермеров. Не думаю что по разнице в цене, что то изменилось. Шохиста опа рулит. 19 минут назад, SMAX сказал: Расскажите в каком ресторане в Москве кола будет стоить 350 руб за банку? Заказывать колу в банке в приличном кабаке по моему это мовитон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2021 06:16 (edited) 10 минут назад, SMAX сказал: Справку в басик? Тут в басик летом сходить нужно 1000 руб в будни и 2000 в выходные отдать за человека Это в Таше? В врн платный басик с тренером 300р занятие. 1час. Жена подсуетилась, басик бесплатно, спортшкола. Edited 19.09.2021 06:18 by bux 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2021 06:19 11 минут назад, Волговод сказал: Для Москвы - немного, особенно если понаехавший. Это большая ЗП для Москвы и тем более для Воронежа. В среднем технический специалист в Москве получает 1000$ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2021 06:25 (edited) 9 минут назад, bux сказал: Думаю платные басики в таше сильно дешевле. Жена подсуетилась, басик бесплатно, спортшкола. Сильно дешевле? И почем вам кажется платные бассейны в Ташкенте? Очень интересно 1 час назад, Real Root сказал: Бензин на 20% дороже - ок. Хотя есть местный 80й, который стоит 0,55$, что вполне норм. Одежда - я нормально местное ношу. Понтами не выделяюсь. Медицина - ну хз. К нам сюда стоматологические туры с РФ в пору уже устраивать... Сим-Сим шняга - уже сказал - понтами никогда не выделялся. Жратва очень хорошая и вкусная. Официант всегда рядом, не надо его ждаь или звать. Меня это устраивает. У каждого своя планка. Это не норм! 80 бензин нельзя заливать никуда кроме Жигулей каких нибудь, в шевролеты минимум 92 Расскажите сколько стоит местная Куртка, Майка, джинсы, обувь? Здесь нет нормальных стоматологов или ценник у них дороже чем в Москве. Сим Сим это забегаловка с ужасно невкусной пищей и тараканами в еде Edited 19.09.2021 06:33 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites