Posted 11.02.2022 11:46 2 минуты назад, Bublik сказал: здесь не принято использовать автозапуск. В принципе здесь тоже по правилам запрещено машине стоять в жилой зоне с включенным двигателем. Но всем пофиг... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2022 15:00 3 часа назад, bux сказал: Мож местные косят? В Врн также как и в Узе, городские пытаются откосить, деревенские идут служить. ты прикалываешься? :) ты видел их тюрьмы? (можешь погуглить и поютубить). если у них такие тюрьмы, какие ты думаешь у них армии? у них на время ковида всех рядовых удалили с казарм и каждому (по два человека) выдали хату, за которую минобороны платит аренду. однушки да. но квартиры. в нормальных самых обычных домах в городской черте. еще и каждому пособие платят. чтоб было на что сиги и еду с проездным купить. да шоп все так служили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2022 15:03 (edited) 3 часа назад, bux сказал: В принципе здесь тоже по правилам запрещено машине стоять в жилой зоне с включенным двигателем. Но всем пофиг... здесь тоже в основном всем пофиг. но вначале будут смотреть как на русского, потом вызовут полицаев. но этой зимой я грел машину по 10-15 минут перед выездом в морозы. просто не хотел последствий дорогостоящих. попалить литр бензина всяко дешевле. один момент - я находился рядом с машиной в этот момент. мой утренний моцион в те недели был такой - я брал чашечку кофе или чая с собой, сижку, и скребок ото льда. скрёб лёд попивая чай. норм. исключительно интересный опыт жизни зимой после Узбекистана. Edited 11.02.2022 15:05 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2022 16:28 1 час назад, Bublik сказал: ты прикалываешься? ты видел их тюрьмы? (можешь погуглить и поютубить). если у них такие тюрьмы, какие ты думаешь у них армии? Не видел. Ни в армии, ни в тюрьмы финские не стремлюсь. Призыв всеобщий? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2022 20:43 4 часа назад, bux сказал: Не видел. Ни в армии, ни в тюрьмы финские не стремлюсь. Призыв всеобщий? Насколько мне известно - да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 03:53 (edited) В 10.02.2022 в 22:59, bux сказал: Однозначно не в сбере. Сайты можно найти где курсы указываются. Banki.ru - точно не помню. И к купюрам долларовым в рф более требовательно относятся. Саипут придирками. В любом банке . С 1000 200 вернут, это как минимум. Хотя деньги в том же банке были получены неделю назад, переводом.))) В 10.02.2022 в 23:04, varvar290488 сказал: Деньги на счету в сбере , доллары. Вот надо снять и обменять. Прям снять можно долларами. Затем отмониторить курс и поменять там где выгодно. Сбер к стати сильно поменялся за последние полгода. Стал настоящим коммерческим банком , со своими онлайн маркетами, сервисами доставки, новыми вкладами с нормальными процентами, ипотека на приемлемых условиях. В регионах зачастую региональные банки более выгодны как по вкладам , ипотеке, так и по обменному курсу. Edited 12.02.2022 03:59 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 06:25 2 часа назад, well сказал: новыми вкладами с нормальными процентами Нормальные - это сколько? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 07:13 3 часа назад, well сказал: Саипут придирками. В любом банке . С 1000 200 вернут, это как минимум. Ага. И с большой радостью готовы поменять отбракованные по более низкому курсу. Вестись не надо. Понес такие купюры в другой банк. Там тоже процентов двадцать отсеяли. Оставшиеся отнес в третий банк. Таже история. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 10:34 (edited) 4 часа назад, TAURUS сказал: Нормальные - это сколько? 6700 с ляма)) Ежемесячно. Для Сбера это прорыв . 3 часа назад, bux сказал: Ага. И с большой радостью готовы поменять отбракованные по более низкому курсу. Вестись не надо. Понес такие купюры в другой банк. Там тоже процентов двадцать отсеяли. Оставшиеся отнес в третий банк. Таже история. Да так и носим)) Каждую неделю. Вторник, самый выгодный день для обмена. Но тема доллара в частных расчетах умерла в России . Люди просто не понимают , а зачастую сразу шарахаются от тебя , когда ты им предлагаешь вместо 7300 рублей сотку баксов. Сейчас смотрим дома. Уже даже не пытаюсь при хозяевах перевести цену в уе, смотрят как на уипана. 5 лямов это 5 лямов и никак не 68500 уе. Edited 12.02.2022 10:47 by well 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 13:51 3 часа назад, well сказал: Но тема доллара в частных расчетах умерла в России . Люди просто не понимают , а зачастую сразу шарахаются от тебя , когда ты им предлагаешь вместо 7300 рублей сотку баксов. Ты просто сталкиваешся со зрителями федеральных каналов. Те, у кого побольше мозгов прекрасно помнят историю рубля за последние десят лет и для них доллар это не "непонятная" бумажка 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 14:08 3 часа назад, well сказал: Но тема доллара в частных расчетах умерла в России . Люди просто не понимают , а зачастую сразу шарахаются от тебя , когда ты им предлагаешь вместо 7300 рублей сотку баксов. Сейчас смотрим дома. Уже даже не пытаюсь при хозяевах перевести цену в уе, смотрят как на уипана. 5 лямов это 5 лямов и никак не 68500 уе. c Калининграда знакомец наоборот многие цены в баксах и евро часто озвучивает так как без перерыва ездил то в Польшу то в Прибалтику 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 15:53 5 часов назад, well сказал: 6700 с ляма)) Ежемесячно. Для Сбера это прорыв. 6700 это 8%. А 8% только с годовой подпиской СберПрайм+, а ее цена 4 тыс. Ну, и снимать нельзя. Но все равно прорыв для Сбера - самый жадный банк на свете. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 15:57 2 часа назад, МОРФЛОТ сказал: Ты просто сталкиваешся со зрителями федеральных каналов. Если есть много лишних рублей, то стоит заморочиться, если некуда вложить - дело, недвижимость. А таких не так много. И дело не в федеральных каналах. Просто люди тут не думают в баксах. Это не Узб. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 16:00 (edited) 2 часа назад, МОРФЛОТ сказал: Ты просто сталкиваешся со зрителями федеральных каналов. Те, у кого побольше мозгов прекрасно помнят историю рубля за последние десят лет и для них доллар это не "непонятная" бумажка таких там подавляющее большинтво если ты конечно не сугубо с путинскими дружками имеешь дела которые точно оперируют сугубо валютой тех стран где их детишки живут и недвига :) но я сомневаюсь что ты с ними вообще и в принципе иметь какие то дела можешь :) а так рупии. деревянные бумажные (желательно). в ходу. Edited 12.02.2022 16:03 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 17:47 (edited) 1 час назад, TAURUS сказал: 6700 это 8%. А 8% только с годовой подпиской СберПрайм+, а ее цена 4 тыс. Ну, и снимать нельзя. Но все равно прорыв для Сбера - самый жадный банк на свете. Для старых клиентов бесплатно. Я так и написал - прорыв. А так же да , есть тут Кубань кредит к примеру , там уже давно больше 8 есть варики и без отягчающих. 3 часа назад, BUBUKA сказал: c Калининграда знакомец наоборот многие цены в баксах и евро часто озвучивает так как без перерыва ездил то в Польшу то в Прибалтику С Владивостока и Новороссийска тоже. Портовые города, ворота России. Оно и понятно Edited 12.02.2022 17:51 by well 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 17:52 4 минуты назад, well сказал: Для старых клиентов бесплатно. Я старый клиент в расцвете сил. У меня не бесплатно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 17:53 4 часа назад, МОРФЛОТ сказал: Ты просто сталкиваешся со зрителями федеральных каналов. Те, у кого побольше мозгов прекрасно помнят историю рубля за последние десят лет и для них доллар это не "непонятная" бумажка Ну ясен пень , кругом меня тупые кубаноиды с татуировкой Путина 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 18:02 2 минуты назад, TAURUS сказал: Я старый клиент в расцвете сил. У меня не бесплатно. Печаль и соболезнования. Мы не далее как во вторник, перевели валютный вклад в рубли , сыну на расходы по обучению чтоб капало на карту , там чуть больше ляма, ежемесячная выплата там вышла 7.200 , плюс ко всему выиграли на курсе 1.2 рубля. И все что мной посчитано было на калькуляторе , все так и легло на счёт. И да ,если Сбер самый жадный , то почему ты его клиент?)) До сих пор. Или это по любви у вас)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 18:09 2 минуты назад, well сказал: И да ,если Сбер самый жадный , то почему ты его клиент?)) До сих пор. Я не держу деньги на Сбере. Из карт виртуальная для работы и Моментум. А ну еще кредитка есть, которую не юзаю. Все карты бесплатные, кушать не просят. Все, что по работе приходит на вирт карту, уходит в другой банк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 20:53 2 часа назад, well сказал: Ну ясен пень , кругом меня тупые кубаноиды с татуировкой Путина Ну не такие отмороженные, есть еще фактор подделок купюр, в узсср с этим вроде проблем никогда не было, а там побоятся брать, да что говорить, у меня даже в магните не хотели брать пятитысячную рублевую купюру, так как хотели её типа "проверить", да не на чем было (сюжет из фильма "неадекватные люди" в реальности) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2022 22:38 6 часов назад, TAURUS сказал: 6700 это 8%. А 8% только с годовой подпиской СберПрайм+, а ее цена 4 тыс. Ну, и снимать нельзя. Но все равно прорыв для Сбера - самый жадный банк на свете. Потому что самый надёжный и денег валом как и клиентов. Потому особо и не парится за тем чтоб клиентов заинтересовывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2022 04:28 (edited) 7 часов назад, МОРФЛОТ сказал: Ну не такие отмороженные, есть еще фактор подделок купюр, в узсср с этим вроде проблем никогда не было, а там побоятся брать, да что говорить, у меня даже в магните не хотели брать пятитысячную рублевую купюру, так как хотели её типа "проверить", да не на чем было (сюжет из фильма "неадекватные люди" в реальности) Все номера 5000 купюр, отданные мной кассирам в маркетах , были переписаны ими в тетрадь. А в Окее и Ашане засунуты в трубу пневмопочты и куда то отправлены. Затем прилетели обратно, но уже со сдачей. И вообще наличными тут платят только бомжи и я. Даже соотечественники в рабочей одежде строителя платят картой)) Edited 13.02.2022 04:28 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2022 06:08 1 час назад, well сказал: И вообще наличными тут платят только бомжи и я. Даже соотечественники в рабочей одежде строителя платят картой)) Удобно и выгодно не налом Тел приложил и все. И кэшбэк капает. К такси тоже выгоднее карту привязать, чем налом расплачиваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2022 06:14 12 часов назад, well сказал: И да ,если Сбер самый жадный , то почему ты его клиент?)) До сих пор. Плюс сбера - много отделений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.02.2022 06:51 Похоже программу переселения закрывают потихоньку,так что кто не успел тот опоздал, По госпрограмме в Россию переселялись не те соотечественники. https://vz.ru/amp/society/2022/2/12/1143208.html 0 Share this post Link to post Share on other sites