ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 156 posts in this topic

On 6/25/2014 at 05:35, Муха said:

Впервые слышу, что выписка каким-то образом влияет на выход из гражданства. Пример: человек выходит из гражданства РУз., никуда не выезжает, получает документ ЛБГ и продолжает жить там, где жил. Не говоря уже о другой стране.

Можно получить ВНЖ
0

On 7/6/2014 at 05:32, Bumer said:

Только с момента получения гражданства и за период до 1991 года.

С момента получения российского паспорта, а пенсия считается и после 91 года до настоящего времени, только надо всё знать и документально доказывать: с пенсионного фонда забрать все бумаги а, печати действительны; песию дадут до 6 месяцев если вы её неполучали хоть примеру год.
0

On 7/8/2014 at 03:40, lilik said:

Можно получить ВНЖ

и на выборах не сможешь участвовать! :D

0

On 7/5/2014 at 07:26, Sirinius said:

А при чём здесь большинство? Например, лично мне там хорошо, впрочем, как и тут. И ни для кого я там чужим не был. Почему бы не поехать?)

В Древнем Риме говорили: Моя Родина там, где Хорошо .
2

On 7/7/2014 at 17:53, Алекс said:

Беженцев много, но они ФМС не штурмуют. Ими занимаются отдельно. Я думаю у них просто нет возможности идти по программе.

Они не штурмуют, но ресурсы у ФМС занимают большие и ими занимаются с высоким приоритетом.

Знакомая в Москве , рожденная в РФ, пыталась сдать на упрощенку-записали в очередь на сентябрь. Мотивируют высокой загруженностью ФМС в связи с наплывом беженцев

Edited by kazap
0

On 7/7/2014 at 18:29, Алекс said:

1. По привычке отправил миграционки. Потратил полдня и 600 с мелочью. Оказалось не нужно.

Куда?

0

On 7/8/2014 at 03:59, lilik said:

В Древнем Риме говорили: Моя Родина там, где Хорошо .

Вот-вот, консервативных взглядов придерживаюсь. А коли везде хорошо, где бывал - однозначно стоит ехать)

0

On 7/8/2014 at 04:51, R2D2 said:

Куда?

В ФМС, куда их еще отправлять...

0

On 7/8/2014 at 03:50, lilik said:

песию дадут до 6 месяцев если вы её неполучали хоть примеру год.

А не за три?
0

On 7/8/2014 at 08:57, Алекс said:

В ФМС, куда их еще отправлять...

Не совсем понял. Речь о миграционной карте? Я сколько раз был в России никогда никуда ее не отправлял. Регистрацию только в гостинице ставил, а сдавал при выъезде через границу

0

On 7/8/2014 at 09:11, R2D2 said:

Не совсем понял. Речь о миграционной карте? Я сколько раз был в России никогда никуда ее не отправлял. Регистрацию только в гостинице ставил, а сдавал при выъезде через границу

Если останавливаться не в гостинице нужно ее отправлять почтой в ФМС.

1

On 7/8/2014 at 09:41, Алекс said:

Если останавливаться не в гостинице нужно ее отправлять почтой в ФМС.

для временной регистрации? они потом тоже почтой обратно высылают по месту регистрации?

0

On 7/8/2014 at 09:57, R2D2 said:

для временной регистрации? они потом тоже почтой обратно высылают по месту регистрации?

насколько я понимаю, речь идёт о копии миграционки. для получения временной регистрации нужно отправить заполненную анкету, копию миграционки, копию паспорта. всё это делается на почте. отправляется всё это заказным письмом на адрес местного фмс.потом при выезде предъявляете миграционку иквитанцию об отправке заказного письма. я не знаю приходит ли ответ, так как я в течение недели уехал. описываю процедуру которая происходила непосредственно со мной. да, забыл сказать, что ещё нужен человек с паспортом российским, на чей адрес прописываешься.

1

On 7/7/2014 at 18:59, Smik said:

Ну вахтовым на севере- закон тайга, какая на фиг ФМС?

о чем ты... он же не золотоискатель, джентельмен удачи с киркой и тазиком..

Сегодня случайно встретил однокурсника, хороший парень, деловой... разговорились, он оказывается подавал по программе переселения доки не так давно в Тульский регион и ему отказали... подробности не успел разузнать, может попозже. Интересно, почему отказывают?

1

On 7/8/2014 at 09:57, R2D2 said:

Для программы это не нужно.

Миграционки просто отправляются. Там уведомительная система. Штамп ставит почта.

0

On 7/8/2014 at 10:19, Алекс said:

Для программы это не нужно.

почему не нужно? сейчас поговрил со знакомыми, которые ездили в Калугу по программе. Все делали также как и вы, т.к. говорят, что без временной регистрации на рвп документы не принимают

0

On 7/5/2014 at 20:56, Smik said:

Москва для молодежи, на что можно рассчитывать?работа-дом, на дорогу самое мало 2 часа,как вспомню ужос, хата хрущеба на окраине, на ипотеку ползарплаты на долгие года, магазины пятерочка с крайним сроком годности, возможностей больше да

Приехав сюда-красота, все размеренно, спокойно, в маркете вчерашнее не берешь, хата в центре в любой конец 15мин,после работы на моря успеваешь съездить или в Поляндию в Лидл, Бедронку, зарплата в 3-5 раз ниже, но на фиг, если семью толком не видишь?

нууу...Узнаю Калининград. А то люди подумают-фантазии у человека :) Сразу же надо было людёф пердупердить! Моря... кстати холодные, зараза, моря... А почему зарплата в 3-5 раз сразу то? в 2,5-3.. ну по некоторым местам в 4 раза... :) хотя по другим категориям и в 8-10 раз есть...

Садики платные правда дорого стоят. Но это ладно.

А по Москве-это кто как устроился. Молодёжи полегче. Снять в несколько лиц одну квартиру, или с девушкой (не обязательно своей(не обязательно с одной))... Пятёрочка-ну там на срок годности смотреть надо, как и везде. Просто она у вас в доме видимо. А так Ашаны есть и другие ТЦ-ТРЦ... Но продукты дешевле.. и сахар есть и гречка :) без проблем. Ипотека-классная вещь! Не то что в Узбекистане! А если детишек нарожать и жена работает... И вообще, не надо брать то, что не хочешь. Кто-ж вас заставляет под дулом ?... В банке можно договор под себя постараться выковать-и банков этих куча. А если его закроют-то вобще халява :) Частный транспоорт-на вкус/цвет и по цене. Хрущёвки сносят пачками. Так что уже не хрущоба будет :) Я вообще, когда в Москве-вспоминаю Ташкент 80-х. А когда на ТАПОиЧе заканчивался рабочий день! Ооо... море людей, толпа, река! и все разговаривают, общаются, смеются... молодёжи мно-ого много...было.

On 7/8/2014 at 10:31, R2D2 said:

почему не нужно? сейчас поговрил со знакомыми, которые ездили в Калугу по программе. Все делали также как и вы, т.к. говорят, что без временной регистрации на рвп документы не принимают

...когда сам делал было то же самое. Сначала регистрация, с регистрацией паспорт примут на простановку штампа о РВП, или приём документов для получения РВП, потом остальные дела (сбор документов и подача заявления на получение гражданства...).

Временную регистрацию можно сделать либо с собственником на почте (не забыв документы и миграционку. на почте могут отксерить, либо попросят отксерить самих в копире самообслуживания, или как его там), либо с собственником жилья в районном отделении ФМС, или как их там ещё...

2

Где узнать номер телефона Тульского ФМС куда я задавал запрос на получения РВП?

Я так понимаю они идут по областям или по городам ибо у меня не сам город Талу а область вокруг него

1

On 7/8/2014 at 10:31, R2D2 said:

Я так думаю из-за срока. Если успеть сдать паспорт на рвп раньше, то не нужно.

1

On 7/8/2014 at 10:13, emir said:

Сегодня случайно встретил однокурсника, хороший парень, деловой... разговорились, он оказывается подавал по программе переселения доки не так давно в Тульский регион и ему отказали... подробности не успел разузнать, может попозже. Интересно, почему отказывают?

В Тульской отказали, в Калуге могут принять. Пусть не отчаиваеться. ;):lol: :p

0

On 7/8/2014 at 12:08, ahmedlan said:

Где узнать номер телефона Тульского ФМС куда я задавал запрос на получения РВП?

Я так понимаю они идут по областям или по городам ибо у меня не сам город Талу а область вокруг него

Телефоны для справок

• по вопросам получения паспорта гражданина Российской Федерации — 8 (487-2) 36-19-79
  • по вопросам гражданства — 8 (487-2) 30-48-68
  • по вопросам получения заграничного паспорта — 8 (487-2) 26-81-62
  • по вопросу получения разрешения на работу иностранному гражданину — 8 (487-2)25-12-54
  • по вопросам регистрации иностранного гражданина — 8 (487-2) 302-48-41
  • по вопросам реализации государственной программы по переселению соотечественников — 8 (487-2) 30-48-58

Режим приема населения

• ул. Ф. Энгельса, д. 137
    Приём граждан осуществляется еженедельно по вторникам с 10.00 до 13.00

Контактная информация

Здесь подробнее

2

On 7/8/2014 at 12:11, Shuhratjon said:

В Тульской отказали, в Калуге могут принять. Пусть не отчаиваеться. ;):lol: :p

За Калугу не горячился бы)) люди что раньше меня подали до сих пор ждут. да и отказов там в разы больше, засим и подавал в Тульскую, мало кто туда вообще подает.

1

On 7/7/2014 at 19:53, a_12384 said:

вы ездите по узб правам? щас вроде говорят наши права вообще никак не котируются. только учеба заново ( даже не пересдача как раньше)

Езжу по правам узбекским последнего года..Никто не трогает,но машину дабы избежать проблемки как у меня и траты лишних денег,лучше оформлять на гражданина РФ. Номера у меня подмосковные,живу в Краснодаре,номер не менял при замене техпаспорта.
0

а как насчет Липецка?

Говорят там экономический бум прямо, сосед вчера приехал, горит аж, хату продает, мотает удочки.

За 70 кило можно взять новую двушку

1

On 7/9/2014 at 07:13, Таш said:

Езжу по правам узбекским последнего года..Никто не трогает,но машину дабы избежать проблемки как у меня и траты лишних денег,лучше оформлять на гражданина РФ. Номера у меня подмосковные,живу в Краснодаре,номер не менял при замене техпаспорта.

казаки в краснодаре не напрягают? почем двушки ? как с работой?) извиняюсь за " допрос" сам просто хотел туда. климат говорят хороший.

0