Posted 16.07.2014 05:23 (edited) В понедельник сдавал документы в рувд на овир. Там женщина скандалила. в прошлый понедельник отдала паспорт на временную регистрацию, а ей уже неделю никак его не отдают, а у нее в 3 часа самолет Система, настроенная на вытягивание бабла. Я больше месяца выписывался, все тянули, типа "ответ из СНБ" не поступил, а мне контейнер отправлять и через 5 дней вылет.....бабло кинул, сразу и штамп и листок убытия Тут тоже, не переживай. Районные ФМС перегружены. Уже неделю не могу прописаться. 64 в очереди. На прошлой неделе был 74. Бабки стоят насмерть за списки, но даже сотрудники пытаются бардак внести и устроить живую очередь. А в портале "госуслуги" нет такой услуги? У меня только положительные эмоции после общения с этим порталом при получении заграна. Edited 16.07.2014 05:24 by Olimpiada-1980 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 06:43 народ.а кто-нибудь записывался на очередь через е-mail пишу. а робот отвечает-вся инф-я на сайте? первое письмо информативное. впишите все о чем говорится в первом письме и получите второе письмо с ответом и назначенной датой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 07:28 Тут тоже, не переживай. Районные ФМС перегружены. Уже неделю не могу прописаться. 64 в очереди. На прошлой неделе был 74. Бабки стоят насмерть за списки, но даже сотрудники пытаются бардак внести и устроить живую очередь. Сурово. думаю с летним наплывом связано. К холодам рассосутся как обычно. Кстати выход из гр. где делаешь и каким образом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 10:24 За эту хату плачу исправно, а вот там где прописан - долги:) мне в любом случае пофиг. хата не на меня оформлена А спрос будет за ту хату, в которой прописан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 10:27 Жена сейчас была на вокзале...вещи отправляла в Россию. Что бы получить вещи в России, необходима справка о выписке, иначе будут брать 4 евро за кило при растаможке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 10:32 А в портале "госуслуги" нет такой услуги? У меня только положительные эмоции после общения с этим порталом при получении заграна. Нет, ездил даже в МФЦ здешний. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 10:40 Алекс как там по деньгам, сильно влетаешь или не очень? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 10:45 Жена сейчас была на вокзале...вещи отправляла в Россию. Что бы получить вещи в России, необходима справка о выписке, иначе будут брать 4 евро за кило при растаможке. А если отправить на местного гражданина РФ? 7 лет назад проканывало..... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 10:49 А если отправить на местного гражданина РФ? 7 лет назад проканывало..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 10:56 А если растаможка, то скорее всего придется ехать в Жуковский, в Раме нет таможенного поста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 11:00 (edited) Жена сейчас была на вокзале...вещи отправляла в Россию. Что бы получить вещи в России, необходима справка о выписке, иначе будут брать 4 евро за кило при растаможке. Я не предьявлял,листок убытия,но все равно попал..за 200 кг -40000 почти. Ехал не по программе,разрешено без пошлины ввозить 50 кг.Но при этом надо указывать в при вьезде в Рашу, в декларации несопровождаемый багаж. Количество мест. А если отправить на местного гражданина РФ? 7 лет назад проканывало..... Щас проканает только в том случае.если гражданин РФ находится в этом звании не более 18 месяцев. Edited 16.07.2014 10:59 by Таш 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 11:02 (edited) Я не предьявлял,листок убытия,но все равно попал..за 200 кг -40000 почти. Ехал не по программе,разрешено без пошлины ввозить 50 кг.Но при этом надо указывать в при вьезде в Рашу, в декларации несопровождаемый багаж. Количество мест. Щас проканает только в том случае.если гражданин РФ находится в этом звании не более 18 месяцев. А каким образом можно определить срок нахождения в "звании"? Edited 16.07.2014 11:02 by Olimpiada-1980 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 11:04 Алекс как там по деньгам, сильно влетаешь или не очень? Сильно, но я не пытаюсь экономить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 11:09 А если растаможка, то скорее всего придется ехать в Жуковский, в Раме нет таможенного поста. Если отправлен багаж на казанский вокзал,то растаможка делается на Киевском вокзале.Плюс узнайте дату прибытия на вокзал,обычно он приходит через 3 дня. Сутки хранения вам считать не будут,последущие не дешево стоят. С казанского документы вам отправят на Киевский,туда поедете будете оформлять документы,обычно это занимает 3 дня. А каким образом можно определить срок нахождения в "звании"? Имею ввиду в гражданстве РФ Тут тоже, не переживай. Районные ФМС перегружены. Уже неделю не могу прописаться. 64 в очереди. На прошлой неделе был 74. Бабки стоят насмерть за списки, но даже сотрудники пытаются бардак внести и устроить живую очередь. Хорошо у нас станицы,и очереди не так критичны..в 5 утра приедешь,будешь первым.или в 6. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 11:10 (edited) Имею ввиду в гражданстве РФ я понял. Вот и задаю вопрос, как определить стаж в гражданстве. Посольство РФ в Ташкенте справок о гражданстве не дает (с) Посольство РФ в Ташкенте Если отправлен багаж на казанский вокзал,то растаможка делается на Киевском вокзале.Плюс узнайте дату прибытия на вокзал,обычно он приходит через 3 дня. Сутки хранения вам считать не будут,последущие не дешево стоят. С казанского документы вам отправят на Киевский,туда поедете будете оформлять документы,обычно это занимает 3 дня. Таких подробностей/нюансов не знаю, я растамаживал свой контейнер, отправленный в место жительства Летчика. 5 лет назад. Edited 16.07.2014 11:12 by Olimpiada-1980 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 12:40 я понял. Вот и задаю вопрос, как определить стаж в гражданстве. Посольство РФ в Ташкенте справок о гражданстве не дает (с) Посольство РФ в Ташкенте Таких подробностей/нюансов не знаю, я растамаживал свой контейнер, отправленный в место жительства Летчика. 5 лет назад. Узнавайте у граждан РФ .Ты наверно ехал по программе,а я без. И все проходил там. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 12:51 (edited) Узнавайте у граждан РФ . я задавал себе этот вопрос, ответа не знаю, решил обратиться к знающим людям: как таможенник определит мой стаж как гражданина РФ? (Лично я его знаю - с 13 августа 2008 года и то со слов по телефону секретаря посольства) Ты наверно ехал по программе,а я без. И все проходил там. Я ехал без программы. Выезжал как гражданин Уз, въезжал как гражданин РФ. Контейнер получил без каких-либо таможенных сборов, отправлял и получал на себя - гражданина РФ. Предоставлял копию листка убытия, копию узбекского паспорта, копию внутреннего российского паспорта, таможенную декларацию, которую заполнял в аэропорту Ташкента (несопровождаемый груз 3т.) и естественно грузовые документы. Edited 16.07.2014 12:55 by Olimpiada-1980 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 19:02 (edited) Вот и было у тебя не более 18 месяцев,поэтому и не попал. Или вьезжал,когда этого не было,если не ошибаюсь,ужесточения с 2010 года. Edited 16.07.2014 19:03 by Таш 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 19:10 (edited) но даже сотрудники пытаются бардак внести и устроить живую очередь. на что это похоже? О, на М.Улугбекский ОВИР. Там тоже сотрудники списки заготовленные бабками-пенсионерами рвали. А что нельзя электронную очередь ввести? Номерочки там. Или сразу время. Здесь при получении номера соц.страха так сразу время говорят сколько ждать надо и не минутой раньше не обслужат. Edited 16.07.2014 19:12 by Torontonian 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 02:08 на что это похоже? О, на М.Улугбекский ОВИР. Там тоже сотрудники списки заготовленные бабками-пенсионерами рвали. А что нельзя электронную очередь ввести? Номерочки там. Или сразу время. Здесь при получении номера соц.страха так сразу время говорят сколько ждать надо и не минутой раньше не обслужат. Конечно же можно электронную очередь организовать, но учитывая наплыв выходцев из стран средней азии это не представляется эффективным. Все равно лезут как бараны. Если бы в Канаду столько же понаехало "обиженных и завистливых на соседей", там бы тоже не делали электронную очередь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 03:20 В рф в фмсах электронные очереди и регаться можно через инет. Но приезжие бараны не знают как 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 03:24 В рф в фмсах электронные очереди и регаться можно через инет. Но приезжие бараны не знают как Это ты сидя в Узбекистане решил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 04:49 Это ты сидя в Узбекистане решил? нет это я там своими глазами всё видел еще два года назад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 05:01 нет это я там своими глазами всё видел еще два года назад. Очереди я вижу тут электронные, даже регистрировался. Только "наших баранов" в эти очереди не пускают и шлют в районные ФМС с очередью в 200 чеовек и пропуском по 10 человек в день с 2,5 рабочими днями в неделю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2014 05:04 Вот и было у тебя не более 18 месяцев,поэтому и не попал. Я наверное как-то не так задаю уже 2 раза вопрос, но попробую еще раз: каким образом (на основании чего) таможенник определит, что у меня было не более 18 месяцев? Или вьезжал,когда этого не было,если не ошибаюсь,ужесточения с 2010 года. А вот этот вариант более вероятен. Тогда не было таможенного союза. 0 Share this post Link to post Share on other sites