ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

В Тульской области вчера про братишку узнавал, он подавал в Алексино. Я сам живу в Туле, но рега в заокском районе, там и ФМС хожу. Мне объяснили так в ФМС, где регу сделал, в той области и ФМС бегаешь и совсем без разницы, откуда тебе ответ прислал в посольство. Участвует в программе вся Тульская область, где будет удобно регу сделать, там и ФМС. Такая же ситуация и в соседней Калужской области.

Местные говорят, что с работой становится тяжелей. По новостям сказали сегодня, что с 1 января гастрам усложняют жизнь, в планах в нынешней ситуации уменьшить их число на 50 процентов, вот и местным работенки вполне может прибавиться, но за ту же плату.

Времена наступают непростые.

Таш, откуда у тебя сейчас 50 штук превращаются в 3.5 ляма? Я по 70 курса на покупку еще не видел.

В Москве пишут, что новострой сметают, цена растет каждый день, но это столица.

0

Я сам подавал в Алексин, родственники там худо бедно, но ситуёвина действительнол невеселая, в Тулу опять таки ездить придеться ибо РВП делать надо. А вот что делать в промежутках между бюрократией ума не приложу, вот и не рыпаюсь, буду смотреть как ситуация развивается и по мере поступления инфы решать, надо мне это или нет.

0

Зизи, и смотреть нечего.. Чутка порусафилю.. При всей нестабильности в России, здесь уровень жизни не упадет до узбекистанской.. ВВП на душу населения здесь выше в четыре раза, ну пусть даже упадет в два раза, все равно будет выше чем в Узе.

1

Зизи, и смотреть нечего.. Чутка порусафилю.. При всей нестабильности в России, здесь уровень жизни не упадет до узбекистанской.. ВВП на душу населения здесь выше в четыре раза, ну пусть даже упадет в два раза, все равно будет выше чем в Узе.

Каким образом семья из 4 челов может существовать на предлагаемую зарплату, допустим в той же Туле при условии что работает один? :icon_eek: Уровень само собой, цивилизация местами однако, выбор опять таки, машинки более доступны. квартиры на данном этапе, но все остальное очень сильно не дешево, та же медицина например, те кто там живет очень не рады таким расценкам. продукты да. шмотье да, культура на дорогах да,интернет три раза да!)) дык почему с работой не в Москве, такая задница. Здесь опять идет калька устройства постсовкового пространства. "все что не столица. то в последнюю очередь")

0

Зизи, ты отец одиночка, у тебя трое детей? Тогда да, будет не просто.

0

Зизи, ты отец одиночка, у тебя трое детей? Тогда да, будет не просто.

Нет жена есть ребенок один, пока..я просто предположил на будущее, потому как именно так чаще и получается в молодых семьях.

0

Да ладно вам...Зизя созреет, поедет. Ну или не поедет. В любом случае, он сам должен до этого дойти, кроме него самого никто же его подводные рифы не знает :rolleyes:

А так, ща разрекламируете, а у него там не получится...потом весь форум виноват будет :lol::facepalme:

2

потом весь форум виноват будет :lol::facepalme:

я сначала на разведку съезжу, а там видно будет, пусть экономика сначала в себя придет. а то мне как всегда везет, хотел в 2008 ехать кризис вдарил передумал. потом доки подал, столько вермени потратил и денег, а тут Украниа понеслась. теперь кризис опять, значит дороги пока нет. Жду.
0

Жена с ребенком может в детсад устроиться, тыщ 15-20 будет получать, в свободное время за чужими детьми присматривать, дополнительные деньги. Тут тебе не Азия, здесь жены работают))

Если нет высшего образования, то можно тут на заочку поступить в коммерческие вузы. Один знакомый тут учится так, 5000 рублей в месяц платит, жена готовит курсовые:)

0

Да ладно вам...Зизя созреет, поедет. Ну или не поедет. В любом случае, он сам должен до этого дойти, кроме него самого никто же его подводные рифы не знает :rolleyes:

А так, ща разрекламируете, а у него там не получится...потом весь форум виноват будет :lol::facepalme:

Ему требуется "большой жизненный пинок"... и к каждому человеку он приходит на разном этапе жизненного пути.

Я жалею, что этот "большой жизненный пинок" не стукнул меня раньше.

1

Ему требуется "большой жизненный пинок"... и к каждому человеку он приходит на разном этапе жизненного пути

А без пинка никак?
0

Зизи, долго ждать придется тогда, кризис, рецессия, как минимум на пару лет, уже власти даже признали открыто.

0

Жена с ребенком может в детсад устроиться, тыщ 15-20 будет получать, в свободное время за чужими детьми присматривать, дополнительные деньги. Тут тебе не Азия, здесь жены работают))

Если нет высшего образования, то можно тут на заочку поступить в коммерческие вузы. Один знакомый тут учится так, 5000 рублей в месяц платит, жена готовит курсовые:)

У меня ребенок в школу уже пошел)) какой детсад? Я понимаю что все работают, детей с кем оставлять? В незнакомом городе.

0

Зезе, не слушай ты никого. У всех ситуэйшн разный. Как по мне, я бы сгонял на год один, устаканился, а потом семью выдергивал.

0

Зизи, долго ждать придется тогда, кризис, рецессия, как минимум на пару лет, уже власти даже признали открыто.

как раз время есть) если конечно закончаться взаимные санкции и поигрывания пушками.

Зезе, не слушай ты никого. У всех ситуэйшн разный. Как по мне, я бы сгонял на год один, устаканился, а потом семью выдергивал.

Дурак я был что всех в ГПП вписал, а так бы сгонял. Одному всяк легче.

0

У меня ребенок в школу уже пошел)) какой детсад? Я понимаю что все работают, детей с кем оставлять? В незнакомом городе.

Кстати, тут обратил внимание, дети школьники 6,7 класс одни в маршрутке ездят, днем они полупыстые ходят. Да и так мелкие домой одни ходят и в магазы бегают за конфетами. В Москве уже такое наверное не встретишь. Да и в школах после уроков всяких внеклассовых дополнительных занятий полно. У одной дальней родственницы, дочка в 8 классе часто поздно возвращается, нравится ходить в какой-то кадетский кружок, типа бойскаутов:) и это еще в Заоксе, городок тыщ 10 человек, английский кружок, еще что-то там, она отличница, умненькая. Ее мать наоборот ругает, что каждый раз так до поздно в школе задердивается с подружками.

0

А без пинка никак?

Человек - натура, стремящаяся к состоянию покоя и чтобы его сдвинуть из него, требуется этот Пинок

1

Человек - натура, стремящаяся к состоянию покоя и чтобы его сдвинуть из него, требуется этот Пинок

Как-то так))

0

Зизи, там же Алексино не далеко от Москвы, если у тебя будет своя квартирка или даже домик, многие туда гоняют на работу, ищут что-нибудь подходящее по работе сутки через двое или двое через двое. Уж мужик за сорокет тыщ там что-нибудь найдет по работе.

0

Кстати, тут обратил внимание, дети школьники 6,7 класс одни в маршрутке ездят, днем они полупыстые ходят. Да и так мелкие домой одни ходят и в магазы бегают за конфетами.

Я в Ташкенте в лихие 90-е (94-й год и далее) со 2-го класса с Хамида Олимжана (18-я школа) на Чиланзар ездил. Один. На троллейбусах с 2 пересадками. И ничего. В 6-7 классе вообще атас был - целый день аккумуляторы старые собирали по всему Чиланзару, т.к. тогда совсем хреново жилось (мне еще нормально, а вот у друзей без отца - задница была). И короче говоря ни разу ничего такого не было... Так что не показатель.

И в Питере был месяц назад - девушки с метро Девяткино вдоль леса в 12 ночи спокойно ходят (до дома 1,5-2км). Я там очковал ходить, а они без проблем! Да и вообще только по приеду в Ташкент вспомнил что про Россию говорили что там ночью в магазин не выйдешь... Не знаю короче - я на Невском до 3-4 тусил, потом домой... И опять таки только в Ташкенте вспомнил что мне рассказывали про Россию в ночное время.

0

При всей нестабильности в России, здесь уровень жизни не упадет до узбекистанской..

Ключевое слово до УЗБЕКИСТАНСКОЙ, а ZZX живёт в Ташкенте, это всё же столица государства, уровень доходов ( не путать с зарплатой ) населения здесь ИМХО не МЕНЬШЕ, чем в среднем по РФ..
0

я сначала на разведку съезжу, а там видно будет, пусть экономика сначала в себя придет. а то мне как всегда везет, хотел в 2008 ехать кризис вдарил передумал. потом доки подал, столько вермени потратил и денег, а тут Украниа понеслась. теперь кризис опять, значит дороги пока нет. Жду.

так сейчас самое время для переселенцев. как мне кажется. когда все устаканится цены взлетят на все. а сейчас можно продав тут купить где там. еще и в плюсе остаться.( если бакс за 100 уйдет)

0

Ему требуется "большой жизненный пинок"... и к каждому человеку он приходит на разном этапе жизненного пути.

Я жалею, что этот "большой жизненный пинок" не стукнул меня раньше.

Мудро сказано!!!

Нужен именно пинок, после которого только человек созревает. :rolleyes:

0

Что еще за жизненный пинок?

Может все-таки - надежда на лучшее будущее для себя и своей семьи?

0

откуда у тебя сейчас 50 штук превращаются в 3.5 ляма? Я по 70 курса на покупку еще не видел.

Может также, как в Ташкенте, знакомые между собой люди берут средний курс ( между продажей и покупкой ) и продают-покупают валюту между собой, например на днях отправлял в Москву несколько сотен ( работающему студенту :facepalme: ) так приблизительно и получилось ( около 67-68 ).
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.