ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Если есть возможность лететь самолетом,то лучше самолетом.Дороже конечно, но думаю лучше))

не думаю, что получится намного дороже- примерно 200 уе билет до Мск , особенно если купить билеты через конверсионную карту.

Так

еще момент

мну тут знакомый рассказал процедуру отправки от гражданства. То есть через нотариальный отказ и отправку его письмом.

....

Интересен такой вопрос - если все же так сделать, то не будет ли УФМС перепроверять у посольства был ли на самом деле отказ доставлен? :icon_eek:

Как быть?

Ты можешь отправлять хоть пустое письмо, хоть с заявлением-это неважно. Всё равно посольство выкинет твое письмо в корзину. Для отказа от гражданства нужно прибыть лично, быть выписанным в РУз, подать необходимые документы и уплатить 110 долларов.

А вот теоретически через оговоренный законом срок в ФМС могут и спросить- а как обстоит дело с отказом?

Правда, на практике пока о таком не слышал, но кто знает, "что день грядущий нам готовит" (с)

Да я бы поехал, если бы семейство свое не вписал :facepalme:

у меня несколько знакомых неполным составом семьи сначала ехали, главное- чтобы первым ехал основной заявитель.

А семья позже поттягивалась. И доки принимали. Позвони в свой ФМС и проконсультируйся

0

Мне моих с собой тащить надо, иначе проблемы на мою голову обеспечены.)))

0

брось их тут. там обоснуешься, потом потихоньку перетащишь. не обоснуешься - вернешься.

0

Так

еще момент

мну тут знакомый рассказал процедуру отправки от гражданства. То есть через нотариальный отказ и отправку его письмом.

Так вот.... то что письмо было отправлено подтверждается лишь квитанцией где указано ФИО и куда было отправлено.

То есть - что именно было отправлено никто не в курсе!

Можно выслать туда просто пустое письмо к примеру.

Интересен такой вопрос - если все же так сделать, то не будет ли УФМС перепроверять у посольства был ли на самом деле отказ доставлен? :icon_eek:

Как быть?

Не получится , я когда на гражданство сдавал там нужно было еще вместе с квитанцией приложить нот заверенную копию отказа , так что придется платить 1000 р и делать этот отказ:)

1

не обоснуешься - вернешься.

Да х.з че делать уже мозг кипит и тут работа прет, и ехать надо, и пугают по всем фронтам:) вообщем сложный выбор.

0

Если отказ от имеющегося гражданства обусловлен приобретением гражданства Российской Федерации, дается обязательство в течение одного года со дня приобретения гражданства Российской Федерации представить документ о выходе из иного гражданства. Если иное гражданство прекращается вследствие приобретения гражданства Российской Федерации, дается обязательство представить соответствующий документ в течение трех месяцев со дня приобретения гражданства Российской Федерации

интересная штука получается. также есть закон, что гражданин рф обязан уведомить о втором гражданстве уфмс. получается что если уведомишь, то могут лишить гражданства? что-то я запутался

0

интересная штука получается. также есть закон, что гражданин рф обязан уведомить о втором гражданстве уфмс. получается что если уведомишь, то могут лишить гражданства? что-то я запутался

Скорее всего это нужно трактовать так:

1. в случае приобретения гражданином РФ иного гражданства (когда-либо) - обязан уведомить уфмс.

2. в случае приобретения (либо желания приобрести) гражданства РФ иностранным гражданином - обязан отказаться от предыдущего.

0

Да х.з че делать уже мозг кипит и тут работа прет, и ехать надо, и пугают по всем фронтам:) вообщем сложный выбор.

Меня пугали по всем фронтам ещё с 80-х годов прошлого века, что если не сейчас, то всё...

Не слушай никого - тебе никто, когда ты будешь там не поможет. Всё, что нужно там для нормальной жизни - это собственное жильё и хорошооплачиваемая работа. Чего-то из этого не будет - не рыпайся, потому-что красивая сказка быстро закончится.

0

Я на сказку не расчитываю, просто хочется что либо поменять в своей жизни, да и не был я нигде особо, тоже интересно.

0

мозг кипит и тут работа прет

зачем тогда куда то тебе ехать?

0

зачем тогда куда то тебе ехать?

Для души)) да и себя испытать в новом месте, я то особо окромя Ташкента и близлежащих районов ниче и не видел то))

0

Для души))

Для души - на берег моря надо съездить.

Ну а для экстрима, просто пожить в районном центре. Без программ, рвп и отказов. С пару месяцев.

1

Для души - на берег моря надо съездить.

Ну а для экстрима, просто пожить в районном центре. Без программ, рвп и отказов. С пару месяцев.

У же ездили...на берег озера)) мне другое надо, климат сменить хочу, на человеческий.

0

климат сменить хочу, на человеческий.

Человечнее здесь - не встречал нигде.

Сухая жара, длинные и приятные весна-осень, минимальная зима с гололедом.

Если ты про березку на опушке, вдоль речки - то это не климат, а природа...

3

длинные и приятные весна-осень

Их просто нет:) уже давно. Тут либо пекло, либо холод, середина редко бывает. Да и болеют все практически часто изза таких резких перепадов, так что лучше сменить на нормальный, где есть вероятность что -15, резко не смениться на +15

0

Да и болеют все практически часто изза таких резких перепадов

Ну тебе видней.

Там наши тоже болеют и из-за отсутствия отдыха, нехватки витаминов в еде, нетеплой одежды, нехватки солнца и т.д. и т.п.

А наши перепады температур здесь - уже в крови.

0

Их просто нет:) уже давно. Тут либо пекло, либо холод, середина редко бывает. Да и болеют все практически часто изза таких резких перепадов, так что лучше сменить на нормальный, где есть вероятность что -15, резко не смениться на +15

тебе не нравится климат в Ташкенте?))

0

тебе не нравится климат в Ташкенте?))

Только заметил?)) Если бы были нормальные времена года...а так пожизненное лето и резкие перепады

0

Только заметил?)) Если бы были нормальные времена года...а так пожизненное лето и резкие перепады

ну для организма резких перепадов не замечал в Таше. да и климат в Ташкенте как кто то тут сказал "кусочек рая" )) вот здесь на Урале днем может быть -20 а ночью 0 на такие перепады организм реагирует сильней.

0

-20 а ночью 0 на такие перепады организм реагирует сильней.

Это как бы норма, а у нас один день снег и холод, на второй день весна и солнце шпарит, но чаще солнце постоянно шпарит и перепад с +20 до +50 еще хуже. Чилля вообще туши свет.

0

ну  для организма резких перепадов не замечал в Таше. да и климат в Ташкенте как кто то тут сказал "кусочек рая" ))

Я тоже считаю, что такое не может не нравиться.

0

Это как бы норма, а у нас один день снег и холод, на второй день весна и солнце шпарит, но чаще солнце постоянно шпарит и перепад с +20 до +50 еще хуже. Чилля вообще туши свет.

Зизя, кончай сопли жевать! Не нравится - дуй на север, и нефиг тут офф-топить.

ЭПМ

0

Зиз, думаешь в РФ не бывает резких перепадов? :facepalme:

У нас только летняя чилля стремная, остальное терпимо. Благо кондишены у всех есть :)

0

Там наши тоже болеют и из-за отсутствия отдыха,

Тут как будто много отдыхаешь, единственный выходной и тот омрачен ранним вставанием (потому как какой то красавчик придумал детей в школу к по 8го приводить) и полурабочей второй половиной дня, до 9-10 часов вечера.

Я тоже считаю, что такое не может не нравиться.

Октябрь и ноябрь сильно занижены даже по макс показателям

Зиз, думаешь в РФ не бывает резких перепадов? :facepalme:

У нас только летняя чилля стремная, остальное терпимо. Благо кондишены у всех есть :)

Которые начинают гнать теплый воздух в конечном итоге или вовсе глючат.

ЭПМ

понял
0

Тут как будто много отдыхаешь

Там про это в первые годы вообще позабудешь. По крайней мере, что слышу и вижу.

0