ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

бесплатных автобусов куча

Почитал про эти автобусы... 75 штук на город... Программу "народный маршрут" пока продлили, но новые автобусы закупать не планируют, а вышедшие из строя будут списывать... И это логично, потому что для городского бюджета такие автобусы являются обузой...

0

Появится контролёр, поймает безбилетника и начнёт мозг выносить...

Не видел что бы билеты даже давали))

А на счет автобусов бесплатных,так во игорек говорил в липецке несколько лет назад вообще бесплатный проезд был))

0

Да рашн действительность такая - ты никто и звать тебя ни как. Народ реально как злобные гномы, где ни читаешь отзывы довольных очень мало. Радуються чисто благам цивилизации, а остальных разорвать готовы. Иль Ахмедлану так "везет".?

Вообще уже учитывая колво переселенцев, давно в пору было оккупировать один городок и развивать его, или свой поставить, чтоб рож недовольных поменьше было.

Edited by ZZX
0

давно в пору было оккупировать один городок и развивать его, или свой поставить, чтоб рож недовольных поменьше было.

Экий ты оккупант! Вот из-за таких - понаехавших и не любят! :D

1

Экий ты оккупант! Вот из-за таких - понаехавших и не любят! :D

Им без разбору, как я понял, это уклад жизни такой.

0

Им без разбору, как я понял, это уклад жизни такой.

Неприветливые россияне? :icon_eek: Есть такое, но - не все и не везде.

0

Неприветливые россияне? :icon_eek: Есть такое, но - не все и не везде.

В Туле они явно неприветливые:) по Ахмедлану.

0

В Туле они явно неприветливые:) по Ахмедлану.

Это от чела зависит, ИМХО. Вот смотри: трое моих знакомых срулили в славный город Воронеж. Один - сильно жаловался на злых местных. Двое других - нет. При том что один из этих двоих что по паспорту, что по морде - ни разу не славянин.

Edited by Волговод
0

Ну видать характер такой у чела. не любит он когда на него наезжают. тоже может быть.

поэтому я и говорю. надо свой град слепить, чтоб было понятно что да как, или в одной новостройке поселиться.

Edited by ZZX
0

Озлобленность есть конечно,но не так сильно выражена как в Туле описывают.Менталитет такой у народа.В Ташкенте тоже не очень любят понаехавших.Но так просто не показывают как здесь.

Сколько тут не общался,особо не видел негатива.

0

Сколько тут не общался,особо не видел негатива.

Ну я собссна про тебя и Ровша говорил. :)

0

Ну я собссна про тебя и Ровша говорил.

Я так и понял))

0

Здесь очень любят людей гонять из кабинета в кабинет. Ставил ребенка в поликлинику на учет, отправили на рентген.

Пришел в 9-15...не принимают, типа дети до 9-ти должны пройти. Хотя кабинет пустой. Начал объяснять, что нас другой врач задержал..

пофигу, уперлась легкомысленная и не принимает. Не стал базарить, пошел к главрачу. Через 10 минут прошли рентген.

Надо качать свои права и забить на стеснительность. Они в конце концов, зарплату из моих налогов получают (утрировано).

0

Не видел что бы билеты даже давали))

Здесь билет обязательно дают... Страна одна, а системы разные:)

0

надо свой град слепить, чтоб было понятно что да как, или в одной новостройке поселиться.

Что за прикол деревней переезжать и жить резервацией?

Интеграция в общество не нужна, да?

Edited by Sirinius
0

Здесь билет обязательно дают... Страна одна, а системы разные:)

Тут кондуктора рулят в автобусах)

0

Интеграция в общество не нужна, да?

было бы куда интегрировать)) че мне тоже постоянно ходить со злой рожей, с монтировкой в руках, дабы во время настучать, за свое недовольство, например за рлохо прогретые чебуреки:) да и как можно интегрировать в общество, которому твое бренное тело нафиг не нужно и котррое хочет чтобы тебя не было.
0

которому твое бренное тело нафиг не нужно и котррое хочет чтобы тебя не было.

Не льсти себе, людям просто пофигу

че мне тоже постоянно ходить со злой рожей, с монтировкой в руках, дабы во время настучать, за свое недовольство, например за рлохо прогретые чебуреки

Выбор всегда есть, в какое общество интегрироваться :)

Там, где жил - в округе в маркетах и харчевнях всё было как в Ташкенте - продавцы и официанты улыбчивые, узнают тебя и всё путем. Ну а проходящие мимо люди - это фон, не более

0

че мне тоже постоянно ходить со злой рожей, с монтировкой в руках,

Попробуй - а ну как жизнь станет лучше! :D

0

Не льсти себе, людям просто пофигу

дык а я о чем.
0

Да рашн действительность такая - ты никто и звать тебя ни как. Народ реально как злобные гномы

Зюзюка, ну тебе откуда знать? :lol:

А в Ташкенте ты уважаемый Господин, перед которым дорожки красные везде стелят? Нормальный здесь народ... А дураков, как и везде, тоже хватает...

дык а я о чем.

Ты вспомни фразу из "Брата"... Типа: "Им что, действительно, так интересно как у меня дела?"...

Вот с бэктураши пост на тему общения с местным населением. Зюзюка, почитай...

Кстати говоря, такую особенность общения замечал вообще и в Украине, и в России. К примеру, ездили в Крым 1,5 года назад с женой и тещей (у жены там бабушка под Симферополем живет, решили навестить и заодно на море съездить), так вот я целыми днями гулял по Симферополю, Алуште, Ялте, всё пешком, посещал рынки и офисы интересующие, очень много общался с людьми и наблюдал. Мне очень понравилась манера общения, всё прямо и по делу, даже шутки :). Ни разу не показалась грубостью такая манера, может быть как раз из-за того, что этого не хватает мне в Узбекистане. Даже местные (крымчане) никак не могли меня отличить от "своего", несколько раз очень смешные ситуации по этому поводу были. Просто мы тут так привыкли "расшаркивания" в общении применять и часто агрессию откровенную получать, что не можем сразу отличить "плохое" от "хорошего" в общении там, и это нормально. Теща вон моя тоже всё плевалась на крымчан, мол "грубые", хотя зная мою тещу...вот кому эти "расшаркивания" жизненно необходимы
2

Мне очень понравилась манера общения, всё прямо и по делу, даже шутки

Это оочень полезная и приятная манера, как оказалось

0

Ниче не понял, да и города у всех разные, может от этошо качество людей зависит, не знаю, просто хочу понять к чему быть готовым, чтоб хреновое впечатление не осталось.

0

просто хочу понять к чему быть готовым, чтоб хреновое впечатление не осталось.

:D Это просто сюр какой то...!!! :D:facepalme:
4

города у всех разные, может от этошо качество людей зависит

Конечно, зависит... Вон ученица с Москвы рассказывает про москвичей... Им тупо некогда с тобой лясы точить, вот и нарычать на тебя могут... А на выходных, говорит, москвичи - отличные люди...

В Калининграде постоянно люди меняются... Местные в Европу уезжают или в Москву/Питер... На их место едут люди с Узбекистана, Казахстана, Киргизии... А также видел ребят с Камчатки, Сахалина и других российских краёв...

Про Тулу, Воронеж ничего сказать не могу, так как не был там... Но верю в то, что восприятие города и его жителей в первую очередь зависит от самого приезжего... Не по-русски как-то сказал, но думаю ты понял... Вот Сириниус, например, страдать не будет... А ты скорее всего весь изведёшься...

1