ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 148 posts in this topic

Люди, напомните пожалуйста - при подачи в УФМС свидетельства о браке и свидетельства о рождении нужно ли делать перевод нотариальный?

0

Люди, напомните пожалуйста - при подачи в УФМС свидетельства о браке и свидетельства о рождении нужно ли делать перевод нотариальный?

Мы делали перевод св. о браке, т.к. в нем только на узб.яз. А свидетельство о рождении просто заверяли нотариально, т.к. оно на русском яз.

При регистрации по вновь полученному российскому гражданскому паспорту могут спросить.

У меня не спросили, а когда я поинтересовалась. Мне ответили, если бы была прописана на тер.РФ, то надо было бы...а т.к. прописка на терр. другого государства, то не надо. Edited by Диночка
0

Нет. Но еще не гражданин России.Как только получим гржд, писать заявление на него и он через какое то время получит гржд.

Если один из родителей гражданин РФ

0

Мы одновременно получаем с женой же.и сразу подаем заявление на сына

0

Да, чет сам не прочел, что комментировать :) А не заставят вначале подтвердить ему гражданство Узбекистана?

0

не.говорят просто заявление пишется и прилагаются паспорта наши. и он уже потом паспорт получает красный.

0

Но еще не гражданин России.Как только получим гржд, писать заявление на него и он через какое то время получит гржд.

Если вы еще не подали доки на гражданство, то вы при подаче можете сразу вписать ребенка одному из родителей в заявление, отдельно потом подавать на него не надо будет. Сэкономите время и деньги

1

Если вы еще не подали доки на гражданство

У него ситуация немного другая...

0

Если вы еще не подали доки на гражданство, то вы при подаче можете сразу вписать ребенка одному из родителей в заявление, отдельно потом подавать на него не надо будет. Сэкономите время и деньги

Если ребенок не вписан в программу переселения, он получает по упрощенной системе после получения гражданства родителями.

0

тут кто то говорил что лист убытия не нужен.. такая тема человек скоро туда уезжает у него только загранник есть. т.к. получал здесь пасс. никто ссылочкой не поделится на закон или подзаконный акт где это сказано явно? т.к. в том фмс куда он едет например у моей типа тёщи потребовали лист убытия. но это было в 2009-м году кажется. я конечно допускаю определенное самодурство. там его не меньше. но вот опыта борьбы с ним честно говоря нет :)

0

Если гражданин России снялся с регистрационного учета по месту жительства до прибытия к новому месту жительства, то для оформления постоянной регистрации он так же имеет право (но не обязан!) представить ранее полученный по прежнему месту жительства адресный листок убытия (Форма № 7). Данное право закреплено в п. 31 Административного регламента и, по сути, означает, что отсутствие у заявителя адресного листка убытия (например, из-за его утраты, непригодности и др.), не при каких обстоятельствах, не является основанием для отказа в оформлении ему регистрации по месту жительства.

Если гражданин России прибыл к новому месту жительства без снятия с регистрационного учёта по прежнему месту жительства и намерен это сделать при регистрации по новому месту жительства, то ему, лишь, необходимо при заполнении соответствующего заявления по форме N 6 заполнить его нижнюю часть – отрывной талон (т. е. заявление о снятии с регистрационного учёта по прежнему месту жительства).

http://passportist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=61&

1

Это разве касается не прописки на терр. РФ? Т.е. как заявление о снятии с рег.учета повлияет на прописку в Руз?

Если у него есть ОЗП, то по прибытии сразу сдает доки на ОВП и после этого делает регистрацию. Требовать адресный листок убытия не должны.

2

Да, благодарю. это то я всё знаю. что типа если нет то пишешь объяснительную почему нет и всё. Просто там самодуров тоже хватает. потому и спросил ссылку на какой-нибудь ресурс чтоб как увидели и сразу ох. и всё приняли. ну типа нашей нормы и т.п. у них был какой то типа сборника всех законов. из головы вылетело как и что называется.

Это разве касается не прописки на терр. РФ? Т.е. как заявление о снятии с рег.учета повлияет на прописку в Руз?

Если у него есть ОЗП, то по прибытии сразу сдает доки на ОВП и после этого делает регистрацию. Требовать адресный листок убытия не должны.

я же сказал, что по факту человек в 2009-м году обратился в ФМС и ему сказали пока не дадите ЛУ мы ваши доки не примем. вопрос правомерности тех действий я так понял не поднимался.

0

я же сказал, что по факту человек в 2009-м году обратился в ФМС и ему сказали пока не дадите ЛУ мы ваши доки не примем. вопрос правомерности тех действий я так понял не поднимался.

Я подчерпнул инфу с бэк2раша. Там подают на ОВП и после получения делают регу. Без ЛУ.

0

Кто-нибудь выписывался(сняться с регистрации по прописке) из Узбекистана? Сейчас у меня узбекское гражданство, в РФ - ВНЖ. Когда-нибудь планирую получать гражданство РФ(возможно программа переселения).

1) Если выпишусь сейчас, не будет ли проблем в дальнейшем при прибытии в Ташкент?

2) Если подам на выход из гражданства, то мой ОВИР аннулируется или еще нет и я могу потом продлевать его? Т.к. 2года ждать официальный ответ.

Edited by aleksey_p
0

Почитайте топик, не ленитесь. Данный аспект - обсуждался.

0

...потому и спросил ссылку на какой-нибудь ресурс....

вот например регламент ФМС по регистрации:

http://ufms.pskov.ru/docs/files/reg/admreg.doc

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ

ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

....

"31. Граждане, снявшиеся с регистрационного учета по месту жительства по прибытии к новому месту жительства, вправе представлять для регистрации по новому месту жительства адресный листок убытия по форме N 7 (приложение N 4 к Регламенту), выданный уполномоченным органом по прежнему месту жительства."

И для особо ретивых паспортисток выдержка из того же регламента:

"Исчерпывающий перечень оснований для отказа

в приеме документов, необходимых для предоставления

государственной услуги

33. Лица, ответственные за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, не вправе отказывать гражданам в приеме заявлений на регистрацию и снятие их с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства.

(в ред. Приказа ФМС России от 19.01.2015 N 6)"

0

ну так заявление они могут принять но не одобрить. не?

0

ты смотри первую часть ссылки. Там нет обязательного требования предъявить листок убытия, только право.

Да и личный опыт- его просто спросили и в ответ на фразу: приехал из другого государства сразу отстали. И все знакомые таким же макаром

1

1) Если выпишусь сейчас, не будет ли проблем в дальнейшем при прибытии в Ташкент?

Ва нужно будет регистрироватсья каждый раз по прибытию в Ташкент. Если это можно считать проблемой. Гемороем скорее

Если подам на выход из гражданства, то мой ОВИР аннулируется или еще нет и я могу потом продлевать его? Т.к. 2года ждать официальный ответ.

Ничего не анулируется, можете продлевать овир, менять паспорт и все такое. Пока вам не подписали выход, вы являетесь полноправным гражданином РУз

Бублик, там тебе не тут. Там когда такие вещи спрашиваешь, на тебя как на идиота смотрят и говорят, если в законе написано, то какие вам еще Коментарии нужны и как может быть иначе как не по закону

2

ну.. хорошо )

Кстати кто недавно пасс получал смотрю там расписание чтоли сменилось? с 2 до 4 пассы выдают - всё как раньше? пришел к двум сунул в окошко квиток подождал пока вызвали и всё?

0

Сейчас на удивление быстро записывают на подачу документов на ГПП. Через неделю приходишь, афигеть, а вот с РВП полная заднисса.

0

Пока вам не подписали выход, вы являетесь полноправным гражданином РУз

не так однозначно. К примеру, чтобы поменять паспорт через посольство в Москве, нужно представить справку о том, что не получал российское гражданство. Законом это не предусмотрено, но по факту так и ничего с этим поделать нельзя- просто футболят и все

0

не так однозначно. К примеру, чтобы поменять паспорт через посольство в Москве, нужно представить справку о том, что не получал российское гражданство. Законом это не предусмотрено, но по факту так и ничего с этим поделать нельзя- просто футболят и все

в Москве не знаю как. В Ташкенте в РУВД никаких с этим проблем нет, все по стандартной процедуре

Кстати кто недавно пасс получал смотрю там расписание чтоли сменилось? с 2 до 4 пассы выдают - всё как раньше? пришел к двум сунул в окошко квиток подождал пока вызвали и всё?

а в какие дни не помнишь можно звонить и за паспортом приходить?

0

звонить кажется в любое время до часу. а приходить точно понедельник, кажется вториник и четверг с 2х.

но дозвониться это жесть. я тут человеку узнавал - ровно 245 раз набрал их номер пока дозвонился

0