ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 156 posts in this topic

On 5/12/2016 at 14:38, a_12384 said:

дороговато конечно. может чего изменится со временем))

может область попробовать? Надеюсь там дешевле будет хотя не новичку сдать город реально можно попробовать .
0

On 5/12/2016 at 14:52, AlexII said:

может область попробовать? Надеюсь там дешевле будет хотя не новичку сдать город реально можно попробовать .

подруга сдавала во Владике. ей сказали "хорошо водите, но город не знаете. На пересдачу" попробовать конечно попробую. но все же не хочу зря время тратить на эту возню. если получится , конечно лучше куплю.

0

On 5/12/2016 at 15:02, a_12384 said:

подруга сдавала во Владике. ей сказали "хорошо водите, но город не знаете. На пересдачу" попробовать конечно попробую. но все же не хочу зря время тратить на эту возню. если получится , конечно лучше куплю.

так теорию все равно сдавать надо. Да и практику с первого раза мало кто сдает. Успехов в общем.))) сдавал в Израиле. Вот там сложно. Видел человека который 17 раз не сдал город. Там многое на субъективное мнение инспектора. Хотя я и приехал на экзамен на бусике рабочем и при нем его запарковал в очень узкое место ( он кофе пил и видел как я туда втиснулся) то все равно на экзамене гонял и по городу и по трассе и так же парковку ( на гольфе) я сдал а мой напарник нет с формулировкой - очень невнимательно/ мало смотрит в зеркала причем прошлый раз (16) не сдал с формулировкой что очень долго смотрит в зеркала это с его слов но верю что так и было) а там деньги не берут:) Edited by AlexII
-1

Завалить -это тоже тяжело. В машине стоит видеорегистратор, иногда с двумя камерами, вперед и салон. Так что если все правильно едите - инспектору надо постараться найти причину для отправки на пересдачу.

Если считаете, что все проехали четко, то можете пожаловаться. Будете по видеорегистратору смотреть.

Edited by mechanic_cat
0

On 5/12/2016 at 16:18, mechanic_cat said:

Завалить -это тоже тяжело. В машине стоит видеорегистратор, иногда с двумя камерами, вперед и салон. Так что если все правильно едите - инспектору надо постараться найти причину для отправки на пересдачу.

Если считаете, что все проехали четко, то можете пожаловаться. Будете по видеорегистратору смотреть.

есть и регистраторы

И есть на примере и жалобы и по одному маршруту валили человека 4 раза. Учтите что инспектор знает маршрут и все темные пятна. Супруга первый на завалила город. Завтра пересдача. Денег не даю пока) но предварительно подготовился. После 5 неудач отправят обратно в автошколу а там опять 2 занятия и ждать группу ( это 2-3 недели)...

0

По обмену водительских прав. Если категория А и В и стаж больше 5 лет то поменяли автоматом ( гражданину Молдавии в городе Тула месяц назад) если категории выше то все сдавать ( у него отец так все перездает)

Edited by AlexII
0

On 5/12/2016 at 18:42, AlexII said:

По обмену водительских прав. Если категория А и В и стаж больше 5 лет то поменяли автоматом ( гражданину Молдавии в городе Тула месяц назад) если категории выше то все сдавать ( у него отец так все перездает)

странно. может опять условия поменялись? до Тулы я бы доехал ради такого))

0

On 5/12/2016 at 06:52, selena said:

Отписываюсь, как обещала. Побывала сейчас в Юнусабадском хокимияте. Для того, чтобы забрать доки ребенка, надо принести в хокимият: 1. Справка со школы, что ребенок там учится. 2. Ксерокопии паспортов родителей. 3. Ксерокопия свидетельства о браке. 4.Ксерокопия метрик ребенка (если у ребенка есть паспорт, то и его). 5. Справка с махалли, что ребенок проживает по прописке. 6. Фото ребенка 3 х 4. 7. И... барабанная дробь... билеты на самолет. Потом пишите в хокимияте заявление, соберется комиссия и 2 недели будет решать отдавать вам доки или нет.Так нельзя, сейчас школа ничего ни за какие коврижки не отдаст без хокимията, даже в другую школу нужно кучу бумажек и разрешений.

А теперь маразмы Чиланзарского хокимията:

Для забора документов со школы надо:

1. Копии паспортов, метрик и т п. (про фотографии ничего не сказали)

2. Ходатайство школы (в школе знать не знают, что это такое)

3. Акт с махалли (конечно же, тоже ничего не знают)

4. Справка с РОВД

Для получения справки с РОВД нужно:

4.1 Копии паспортов родителей и ребенка

4.2 Справка с места работы родителей

4.3 От махалли - характеристика на родителей и ребенка и справка с места жительства

После сбора всех документов, дело рассматривается комиссией хокимията, и выдается разрешение школе на выдачу документов.

Думаю, легче скопировать / отксерить табель ребенка и поставить печать школы. А в России рассказать про маразмы нашего городка...

Edited by Женя
0

On 5/12/2016 at 18:42, AlexII said:

Может с Молдавией особые отношения. Нам такие скидки точно не сделают люди с 2004г получившие права сдают экзамены. Вот в этой теме постоянно мониторю.

0

On 5/13/2016 at 06:44, Женя said:

Думаю, легче скопировать / отксерить табель ребенка и поставить печать школы. А в России рассказать про маразмы нашего городка...

Можно просто справку от школы, что ребенок учился в таком-то классе. В России при приеме в школу все равно будут комиссовать, определяя уровень.

0

On 5/13/2016 at 07:15, aleksey_p said:

Может с Молдавией особые отношения. Нам такие скидки точно не сделают люди с 2004г получившие права сдают экзамены. Вот в этой теме постоянно мониторю.

возможно. Дождусь или как родня поменяет или когда сам своими займусь и отпишусь. Пс супруга сама все сдала ( теорию и площадку с первого раза а город со второго сегодня ) без денег и знакомств . Но она новый водитель. Так что боятся не надо) пс.а автошколы дорогие блин. На круг вышло больше 100 тысяч. И пол года ( училась по вечерам и по выходным вождение)
3

On 5/13/2016 at 11:01, AlexII said:

Но она новый водитель. Так что боятся не надо) пс.а автошколы дорогие блин. На круг вышло больше 100 тысяч. И пол года ( училась по вечерам и по выходным вождение)

Поздравляю!У нас на работе тоже новые водители девушки сдали с первого раза. Там от инспектора тоже много зависит захочет затопит. Но в целом адекватные они. Я все теорию тренирую пока с ошибками(

0

On 5/13/2016 at 11:14, aleksey_p said:

Поздравляю!У нас на работе тоже новые водители девушки сдали с первого раза. Там от инспектора тоже много зависит захочет затопит. Но в целом адекватные они. Я все теорию тренирую пока с ошибками(

спасибо). Я теорию так и не смог сдать пока)на телефоне)) успехов!
0

On 5/13/2016 at 11:14, aleksey_p said:

если у тебя стажа лет 10 - то ты сам этого инспектора зафачишь если захочешь.

0

On 5/14/2016 at 12:38, Bublik said:

очень сомневаюсь:) и стаж тут скорее помеха... Тем более если стаж в другой стране...
2

так ты включишь вначале в голове тумблер "хорошего" водителя. А потом поедешь. :)

0

On 5/14/2016 at 16:06, Bublik said:

так ты включишь вначале в голове тумблер "хорошего" водителя. А потом поедешь. :)

выше писал про чела кто 17 раз не сдал город.. У него стажа московским таксистом было на тот момент больше чем я живу...пс. Кстати я от жены узнал ( когда рассказала как завалили девочку что с ней сдавала) что разворот через пунктирную напротив остановки запрещен...стаж официальный с 99)и опыта больше миллиона точно ..буду копить)
0

если человек со стажем 17 лет да еще и таксистом не смог сдать экзамен 10 раз то грош цена этому экзамену, бо он явно необъективен и предвзят. или тупо милиционер взяточник был взятку ждал.

1

On 5/14/2016 at 16:50, Bublik said:

если человек со стажем 17 лет да еще и таксистом не смог сдать экзамен 10 раз то грош цена этому экзамену, бо он явно необъективен и предвзят. или тупо милиционер взяточник был взятку ждал.

он 17 раз не сдал а стажа у него больше 22 лет было. А милиционер был израильский:) они гады денег не берут от слова совсем), просто у нас вырабатывается " привычка" и чувство правил " понятий" а на экзамене учат правильному " академическому" вождению. Я когда потом у инструктора спросил почему я с первого раза сдал да еще сразу на 5 лет ( там обычно на но два первые права выдают а потом смотрят статистику) он мне так и сказал что я молодой и меня переучить легче. Я потом когда приезжаю мне говорят что я вожу нагло и к... Хотя еду обычно. А у водителей из Узбекистана то же есть своя особенность...не включают подворотники часто и не соблюдение рядов.. И скорость... Это на личном опыте говорю.. Edited by AlexII
0

аааа. я думал в РФ наш местный откатать не мог )) а там то да. там понятно. не удивлен.

0

On 5/13/2016 at 07:15, aleksey_p said:

Может с Молдавией особые отношения. Нам такие скидки точно не сделают люди с 2004г получившие права сдают экзамены. Вот в этой темепостоянно мониторю.

Про обмен водительского удостоверения в Калуге и Московской области: http://back2russia.net/index.php/topic/77-zamena-voditelskogo-udostovereniia-kaluga/page-50#entry299300 . Про Воронеж: http://back2russia.net/index.php/topic/1356-zamena-voditelskogo-udostovereniia-v-voronezhs/page-8#entry310817 - Кстати у нас меняют и выданные после 2011 года.

1

On 5/14/2016 at 16:50, Bublik said:

да везде в СНГ грош цена экзаменам, на мой взгляд.

ну кроме Грузии и тп..

можно конечно сдать самому. но везения надо больше чем умения.

0

On 5/14/2016 at 12:38, Bublik said:

Теорию и площадку можно, а на городе валят. У нас девочка все сдала. ей в конце сказали припарковаться. А там много машин было и она рядом с выездом припарковалась и не сдала. Вот ей обидно-то, теперь пересдача. Эх надо было сдавать в 2013-2014 когда принимали только теорию и без вождения.

0

слышал, что опять ужесточились проверки на паспортном контроле в аэропорту. если больше трех месяцев отсутствовал начинают проверять на наличие 2-го гражданства и тп. правда ли?

пс. из темы как приезжать в Узбекистан, когда имеешь второе гражданство. и не отказался от узбекского.

Edited by a_12384
0

On 5/16/2016 at 14:40, a_12384 said:

слышал, что опять ужесточились проверки на паспортном контроле в аэропорту. если больше трех месяцев отсутствовал начинают проверять на наличие 2-го гражданства и тп. правда ли?

пусть проверяют. Узбекистан не признаёт второе гражданство, а не запрещает. Если пользуешься тут узбекским паспортом, то всё ок

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.