ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 155 posts in this topic

С работой как повезет. Знакомый устроился без паспорта. Да я и потом туда же без паспорта еще. Правда уже пора менять.

Родственник тоже недавно устроился без гражданства в фирму одну .

А в общих чертах, да. Согласен, не жалуют.

натоптано с note2

0

On 6/11/2016 at 17:36, AlexII said:

Я обычно даю 2 раза что прилетят переселенцы . Первый раз по ностальгии а второй раз по привычке.

да даже не россиянцы, которые много лет там живут — прилетают только затем, чтоб выездной стикер обновить, ну и поесть

0

On 6/12/2016 at 07:39, Sirinius said:

да даже не россиянцы, которые много лет там живут — прилетают только затем, чтоб выездной стикер обновить, ну и поесть

а бывает что тоскуют. У меня бабушка так и не смирилась с переездом. А дед наоборот...

С днем России ! Желаю успехов и процветания.

3

On 6/12/2016 at 08:03, AlexII said:

С днем России ! Желаю успехов и процветания.

Всех причастных с праздником!

1

On 6/12/2016 at 07:39, Sirinius said:

прилетают только затем, чтоб выездной стикер обновить, ну и поесть

Кстати, для новоявленных россиян, которые все еще узбекистанцы тоже нужно иметь овир в узбекском паспорте, даже если путешествуешь по российскому. В прошлом годе поездки за границу для граждан Узбекистана прировняли к статье Нелегальное пересечение границы, со всеми вытекающими. Это когда будучи например в России без стикера, поехал дальше в Европу.

Теперь будучи уже гражданином России и путешествуя с российским паспортом, все равно как гражданин Узбекистана нарушаешь закон без стикера.

Даже на границе Узбекистана пограничник взял два паспорта и сравнил отметки пересечения в российском паспорте с датами стикера в узбекском паспорте.

Насколько это правомерно не могу сказать, вроде такой юридический казус, как гражданин России ездишь по закону, а как гражданин Узбекистана - нарушаешь закон.

Но если овира нет, а поехать куда то хочется, то выход тоже есть - получит второй загранник в России. По одному ездить везде, по второму только в Узбекистан.

Edited by mechanic_cat
0

On 6/12/2016 at 11:51, mechanic_cat said:

пограничник взял два паспорта

какое ему дело до второго паспорта?

1

On 6/12/2016 at 12:04, Sirinius said:

какое ему дело до второго паспорта?

вот это надо у них выяснять. Я не думаю, что можешь отказаться показывать второй паспорт. У меня и российские пограничники просили показать узбекский паспорт - печать вылета, откуда прилетел.

0

On 6/12/2016 at 12:08, mechanic_cat said:

вот это надо у них выяснять. Я не думаю, что можешь отказаться показывать второй паспорт. У меня и российские пограничники просили показать узбекский паспорт - печать вылета, откуда прилетел.

а не легче путешествовать везде по российскому паспорту даже в Узбекистан? Не будет повода у погранцов обращать на вас внимание. Правда регистрацию надо будет делать но даже у нас в области это занимает день-два. (как всегда кучу бумаг и справку с махалинского комитета)
0

On 6/12/2016 at 12:19, AlexII said:

а не легче путешествовать везде по российскому паспорту даже в Узбекистан?

если узбекистанского гражданства ещё не лишили к тому моменту, то это нарушение, большие штрафы

0

Мдя... а ведь раньше российским пограничникам до этого дела не было...

0

On 6/12/2016 at 12:19, AlexII said:

а не легче путешествовать везде по российскому паспорту даже в Узбекистан? Не будет повода у погранцов обращать на вас внимание. Правда регистрацию надо будет делать но даже у нас в области это занимает день-два. (как всегда кучу бумаг и справку с махалинского комитета)

вот это как раз прямое нарушение закона, без всяких казусов, та самая статья, на первой от 200 до 400 МЗП. Рецидивистам от 3 до 5., а могут сразу дать один год, как уже бывало.

On 6/12/2016 at 12:25, Elena_Ch said:

Мдя... а ведь раньше российским пограничникам до этого дела не было...

так я говорю про узбекских.

0

On 6/12/2016 at 12:28, mechanic_cat said:

вот это как раз прямое нарушение закона, без всяких казусов, та самая статья, на первой от 200 до 400 МЗП. Рецидивистам от 3 до 5., а могут сразу дать один год, как уже бывало.

так я говорю про узбекских.

то есть гражданина рф могут реально помадить? Весело...

И да же тот факт что при получении писал о выходе не повлияет? Все же ехать в посольство и платить деньги за выход...

Вопрос.. А если паспорт закончился ( а вы уже гражданин рф) и пересекаете по паспорту рф то каким образом смогут понять?

Edited by AlexII
0

On 6/12/2016 at 12:48, AlexII said:

И да же тот факт что при получении писал о выходе не повлияет?

нет, конечно.

Все же ехать в посольство и платить деньги за выход...

отказ в посольстве с вероятностью 99% в посольстве и останется. Нормально отказаться можно только в Узбекистане

0

то есть гражданина рф могут реально помадить? Весело...

И да же тот факт что при получении писал о выходе не повлияет? Все же ехать в посольство и платить деньги за выход...

Эта бумага имеет значение только для российских фмсников.

По закону Узбекистана о гражданстве, от него можно отказаться только лично в посольстве или в ОВВиГ. Со сбором необходимых документов. И даже пооучив на руки справку о подаче документов на выход, все равно остаешься гражданином годо 2-3. Пока указ не выйдет.

1

On 6/12/2016 at 11:51, mechanic_cat said:

Кстати, для новоявленных россиян, которые все еще узбекистанцы тоже нужно иметь овир в узбекском паспорте, даже если путешествуешь по российскому. В прошлом годе поездки за границу для граждан Узбекистана прировняли к статье Нелегальное пересечение границы, со всеми вытекающими. Это когда будучи например в России без стикера, поехал дальше в Европу.

Теперь будучи уже гражданином России и путешествуя с российским паспортом, все равно как гражданин Узбекистана нарушаешь закон без стикера.

Даже на границе Узбекистана пограничник взял два паспорта и сравнил отметки пересечения в российском паспорте с датами стикера в узбекском паспорте.

Насколько это правомерно не могу сказать, вроде такой юридический казус, как гражданин России ездишь по закону, а как гражданин Узбекистана - нарушаешь закон.

Но если овира нет, а поехать куда то хочется, то выход тоже есть - получит второй загранник в России. По одному ездить везде, по второму только в Узбекистан.

кстати да. я этим вопросом задался. в епигу всё за разъяснениями никак руки не дойдут написать. тут варианта два - или получать овир, что может затянуться и на 50-60 дней (если ты россиянец и там работаешь постоянно - для тебя этопроблемно). Или, простите, перед возвратом в руз заменить свой загранник (получить два - это надо иметь въезд-выезд кажется раз в месяц) - пусть погранец сверяет сколько его душе угодно. общей базы то нет. фак им в руки.

а вообще это не казус юридический, а бред.

On 6/12/2016 at 13:02, mechanic_cat said:

По закону Узбекистана о гражданстве, от него можно отказаться только лично в посольстве или в ОВВиГ. Со сбором необходимых документов. И даже пооучив на руки справку о подаче документов на выход, все равно остаешься гражданином годо 2-3. Пока указ не выйдет.

2-3 это очень оптимистичный прогноз :)

0

On 6/12/2016 at 13:01, Sirinius said:

отказ в посольстве с вероятностью 99% в посольстве и останется. Нормально отказаться можно только в Узбекистане

Не останется.

Сейчас в посольстве в Москве сдают паспорта те, кто в 2012 году подавал на выход. Их ходатайства удовлетворены.

On 6/12/2016 at 13:23, Bublik said:

2-3 это очень оптимистичный прогноз :)

Это реальный прогноз.

0

как узнать вышел не вышел?

0

On 6/12/2016 at 13:02, mechanic_cat said:

у меня из всех документов о выходе из гражданства это бумажка об оплате пошлины в посольстве. Где написано что такой-то оплатил такую то сумму за оформление выхода из гражданства. Через год приехав в Ташкент меня забрал из дома народ ( кто в плащах и с кинжалами:) были очень разочарованы этим фактом но сделать нечего не могли как не желали. Этой бумажки хватило. Жена летает с копией этой бумажки ( это вообще отрывной корешок от приходного ордера). Ну последние лет 5 даже вопросов не задают. Хотя старым друзьям сослуживцам сообщаю дату для страховки..

Я так понимаю делается все что бы переселенцы забыли и не приезжали.. Зачем все это усложнять? Какой смысл?

Edited by AlexII
1

а за что забирать то приезжали? за то что без овира за границу летал?

Edited by Bublik
0

On 6/12/2016 at 14:01, Bublik said:

а за что забирать то приезжали? за то что без овира за границу летал?

там другая история) самый прикол что я на пмж улетел за две недели с оформлением всех документов..меня военком возненавидел когда после того как я мозг ему вынес с оформлением мне военника ( мое дело то в родном городе то после поступления в таш туда забрали после отчисления передали по месту новой прописки в таше. Я выписался из таша из сутки)) а что бы получить выездную в области ( в Ташкенте мне бы ее никто не дал не за какие).. В итоге я в бенг гурионе а нашим нач паспортного занимаются бывшие коллеги)) Edited by AlexII
0

On 6/12/2016 at 13:50, Olimpiada-1980 said:

Сейчас в посольстве в Москве сдают паспорта те, кто в 2012 году подавал на выход. Их ходатайства удовлетворены.

знаю людей, которые в 2012-м подавали на отказ в Таше и не вышли до сих. И знаю людей, которые в 2010-м подавали на отказ в Москве и не вышли ещё

0

в общем, ничего не понял кроме того, что особый случай :)

On 6/12/2016 at 14:10, Sirinius said:

знаю людей, которые в 2012-м подавали на отказ в Таше и не вышли до сих. И знаю людей, которые в 2010-м подавали на отказ в Москве и не вышли ещё

у меня моя типа тёща подала в 9м году. в этом вышло.

0

и что значит " сейчас сдают паспорта"? Если на отказ подавали тогда ещё

0

On 6/12/2016 at 14:10, Sirinius said:

и люди 6 лет не могут въехать в Узбекистан? Или летают на свой страх?
0

On 6/12/2016 at 13:50, Olimpiada-1980 said:

Это реальный прогноз.

в другой реальности. Шансы есть, но очень малы

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.